Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
patologoanatom писал(а):
Это: Цитата: аналитика во флейме
Это ничего не меняет. Нужно уметь разговаривать спокойно и оффтоп также во флейме запрещен. Я совершенно не против здорового общения, но не надо постоянно поднимать градус.
но так ни разу с ней и не столкнулся на карте с 10 Гб
а это не как не видно, она не тормозит, не фризит, просто текстуры высокого разрешения не подгружает вот и все, и текстуры мыльные, там очень интересно выражается нехватка видеопамяти в этой игре, вот в форзе горайзн 5 в 2к на ультра настройках если не хватает памяти то текстуры начинают чернеть не успевают погружаться во время гонки, а в хало инфинит при нехватки видеопамяти начинают елки глючить (вместо елки отображается ромб во всю высоту), я понимаю как это смешно звучит но глючащие елки это очень жуткое зрелище
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
а это не как не видно, она не тормозит, не фризит, просто текстуры высокого разрешения не подгружает вот и все, и текстуры мыльные, там очень интересно выражается нехватка видеопамяти в этой игре, вот в форзе горайзн 5 в 2к на ультра настройках если не хватает памяти то текстуры начинают чернеть не успевают погружаться во время гонки, а в хало инфинит при нехватки видеопамяти начинают елки глючить (вместо елки отображается ромб во всю высоту), я понимаю как это смешно звучит но глючащие елки это очень жуткое зрелище
В FK6 разница между HD и простыми - крайне малозаметная, надо на стопкадрах искать. В том же WD легионе - куда заметнее. Я вот сейчас побегал на 4090 в этот ФК6 - разницы никакой нет по качеству картинки от 3080, да и по мониторингу видно, что непосредственно игра использует 8-9,5Гб, в зависимости от сцены, ну с учетом кеша иногда есть загрузка памяти 11,5. Но кеш это такое дело - с ген4 портом, он уже не особо влияет. В FH5 наиграл в 4к на 3080_10 в стиме более 200 часов, никаких чернений, непрогруза или чего-то еще не было. Как уже говорил, нехватку 10Г в 4к я ощутил вот только сейчас в двух играх, но все равно эта 3080 в 4к уже очень вяло тянет, так что можно сказать - чип устарел быстрее, чем пришла нехватка памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
XenneX писал(а):
в форзе горайзн 5 в 2к на ультра настройках если не хватает памяти то текстуры начинают чернеть не успевают погружаться во время гонки
в fh5 о нехватке видеопамяти вылетает сообщение-баннер в пол экрана, можно конечно закрыть - но сразу понимаешь, что 8гб в 2к на ультрах уже мало. Я после этого и решился на 4080 переезжать.
HotGuy я про этот баннер и имел ввиду, если его закрыть то потом глюки с текстурами
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ego0550 писал(а):
ну с учетом кеша иногда есть загрузка памяти 11,5
ну а речь шла про 4070 ти и ее 12 гб, я и писал что впритык там памяти, да и вообще 4070 ти это лютый развод, ее сначала вообще хотели как 4080 втюхать 12 гб, потом Хуанг понял что развод не прокатит и переименовал, многие хавают и им норм, но я лично после такого уже с недоверием отношусь к данной карте.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
ну а речь шла про 4070 ти и ее 12 гб, я и писал что впритык там памяти, да и вообще 4070 ти это лютый развод, ее сначала вообще хотели как 4080 втюхать 12 гб, потом Хуанг понял что развод не прокатит и переименовал, многие хавают и им норм, но я лично после такого уже с недоверием отношусь к данной карте.
Да оно и 4080 развод разводом, 4070ти с ее 12Гб - это уровень 4060 карты за ~400 баксов. А 4080 должна была быть за эти 700 баксов в своей ценовой нише **80 серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
EDDISON писал(а):
а какие
Можно и в экспертном взять, но нужно быть уверенным, что ты первый владелец карты и, что она не накроется спустя несколько недель и ты ее точно перепродавать не будешь.
EDDISON писал(а):
днс
Сдал на днях БП, посмотрю, что будет.
EDDISON писал(а):
онлайнтрейд
Сдавал мелочевку, но в первые 7 дней по более серьезной технике н.з.
Хперт нормальный магаз. Много там покупал раньше. Никогда не было такого что продали бу-шную вещь в отличии от днс и или регард например. Сейчас я на авито всё покупаю. По нормальным ценам, особенно если предзаказ делать.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
EDDISON писал(а):
в експертном магазине 4070ти от 85 тыщ, но вроде там вопросы к гарантии ...
в R-7 от 77.5, тоже Савёла, но в отличии от эксперта всё в наличии, а не на заказ 1-2 дня. про гарантию не сталкивался, материнка и память, что я там брал в 2019 году до сих пор работают. всё новое, запечатанное.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Бравый капрал Sitronix писал(а):
Хперт нормальный магаз
я там брал 1070, а до этого когда то давно 5850. гарантия на карты год, вместо положенных 3х лет. у 1070 через 2.5 года возникла проблема и когда мне представитель Палита предложил сдать по гарантии и её обязаны принять, оказалось что на месте магазина находится только пункт выдачи заказов, магазин полностью ушел в онлайн, ИП сменилось и концов не найти.
Вложения:
407TI.jpg [ 491.55 КБ | Просмотров: 595 ]
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
как с гарантией столкнешься поймешь какой он "нормальный", брал там проц 2600К, подсунули не рабочий, потом деньги не хотели возвращать долгое время, потом согласились так как проц был мертвый, приехал забирать бабло, там в коморке какое то быдло сидело нерусское даже не поздоровалось, тогда понял что это "Савок", и как они были "Совком" так и остались, а тема с гарантией это тому доказательство, магаз типичное быдло из 90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У меня друг купил в днс 3090ти гигабайт за 100к Доволен, как слон. Дури много, памяти тоже
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
F@tality писал(а):
Дури много
Действительно много вместо 4080 которая на 30% быстрее за эти деньги взять горячую 3090 ) Магазины не просто так видимо цены держат на 3080 -3090 всегда найдется чайник который купит за дорого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
neSaint писал(а):
Действительно много вместо 4080 которая на 30% быстрее за эти деньги взять горячую 3090 ) Магазины не просто так видимо цены держат на 3080 -3090 всегда найдется чайник который купит за дорого
и не говори, просто есть люди которые покупая 450-500 ватт кипятильник считают что дури много, а то что оно медленее 4070ТИ которая и дешевле ну это же обрезок. в свое время народ брал 780ti который 400 ватт жрал вместо 980 которая и быстрее и потребряла 160 ватт
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
F@tality писал(а):
Дури много, памяти тоже
С первым согласен, она и стала причиной покупки. А второе, видимо, стало причиной для той самой дури, потому что куча людей реально ведется на эту херню с 24 Гбайтами. Помню как купил себе ноут ASUS Zenbook на процессоре Intel Core i9 8950HK. Приятель увидел Intel Core i9 и первый вопрос - о, это на нем играть даже можно? Т.е. люди реально ведурся на эту херь с названиями и циферками. На сегодняшний день покупать за 100к старую серию уже совершенно не круто, конечно, 4080 намного интересней выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: KG
Подскажите обладатели 4090 от Гиги, есть ли смысл переплачивать 100 долларов за Мастер или все же взять Гигу Гейминг за 1720 долларов, Аурус мастер стоит 1820.
Сейчас этот форум просматривают: SaturnV и гости: 889