Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Jean_K    Panti   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 194 из 196<  1 ... 191  192  193  194  195  196  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
SOL999
SOL999 писал(а):
А у нас, половина говорит, а вторая половина, если даже не хочет на нем говорить, то по крайней мере понимает.
- так это касается обоих языков.
SOL999 писал(а):
Хотя вообще то например меня никто не спрашивал, хочу я изучать украинский, не хочу. Хотя в СССР он не был государственным Где тогда угнетение?
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
в Одесских школах все учили как миленькие
- кто против - изучаем русский в том-же объёме, как тогда - украинский. Что сейчас и есть.
Вообще тему языка предлагаю закрыть - я уверен, что введение второго государственного - прямой путь к обособлению отдельных территорий и в итоге к отделению оных. Один - это источник напряжения, тем более- активно подогреваемый некоторыми силами. Что лучше - я сказать затрудняюсь. Время покажет.

Valerian
Valerian писал(а):
пойди за YOKO Реально. уже даже не аргументы пошли - а чушь.
- пойди ещё дальше. Реально. За свой стиль общения и отношение к собеседникам :-).
Насчёт заслуживает или нет Полтава с большой - уж точно не тебе решать. :-) МелковатО ты как то. :-) Реально :-) и без обид :-)

Valerian писал(а):
С одним из них я работал. )) И ты знаешь мафиози который построил в Харькове несколько станций метро
- а ты не лопатой щебень бросал - когда работал? :-) Пересчитал? :-) Ты не в доле?
А то я у нас знаю одного Заслуженного Строителя Украины (это не шутка, Кучма наградил :-) ), который возводя "крайне необходимые городу" объекты за бюджетные деньги очень неплохо зажил. Только я что-то таких не люблю. Ибо воруют :-)

Партнер

Member
Цитата:
Это, извеняюсь, мля, ИМХО - бред сивой кабылы в лунную ночь, ну или оранжевого парубка в ноябрьское солнцестояние. ЙОКО - ты хош войны? Ты хош Чечни в Украине? Ты этого желаешь родной стране? Как можно возрождать национал-фашизм? Твоим дедам было его мало? Я просто не догоняю таких людей как ты. Тех людей которые говорят что мол раз название страны Украины - значит и язык украинский! Ты меня, я так понял, - похерить решил? Меня и ещё 28% населения сраны. Ты в курсе куда тебе и твоим еденодумцам идти. В БОРУЙСК друг. адназначна. Это от души. Теперь от ума.

Ты хотел сказать от его отсутствия наверное... :D
Ты сам ваще читал тот бред что ты нагородил?
"Война, инопланетяне наступают, зелёные человечки, они повсюду, мы все умрём. " :lol: :lol: :lol:
То что ты нагородил из этой же оперы.

Вобщем так товарищи.
Погундосили ? А теперь быстро онанировать и спать!
Ибо "Есть государство Украина, язык его соответственно украинский." :wink:
От ныне и присно и во веки веков. И языковой вопрос поднимается исключительно на период выборов.
Такими провокаторами и раскольниками типа "крепкого хозяйственника" Януковича, безмозглой Витренчихой,
и ихнего друзяки Кушнарёва.
Как проходят выборы, так и русский уже никому не нужен. :wink:
Если у кого память такая короткая или возраст, то напомню, что в своё время этой же конфеткой и Кучма манил...
(статусом русского языка)

Куратор темы
Panti

Цитата:
я уверен, что введение второго государственного - прямой путь к обособлению отдельных территорий и в итоге к отделению оных. Один - это источник напряжения

Обоснуй.
Лично я совершенно уверен в обратном - прямой путь к обособлению - это не введение второго государственного.
Мои аргументы - первейшими мотивами обособления и разделения являются источники разногласий.
Введение двух языков в равные права способно как раз снять один из таких источников - украинский язык остается на почетном месте государственного, русский - не выше, и не ниже.
Документы - классического дробного типа украинский/русский, заполнение от руки любым из двух языков - государственные органы обязанны понимать оба языка.
Обе части населения - равны в общении и документообороте, никто не чувствует себя обиженным.
Наработанная документация каждого из языков остается в силе.
В чем, собственно, проблема такого подхода?

Куратор темы
YOKO
YOKO писал(а):
Как проходят выборы, так и русский уже никому не нужен.
- увы - на этом кто только не играл...

Кстати - "Цирк уехал - клоунов кинули!" :-) вчера видел короткий репортаж со съезда ПСПУ, брали интерьвью у кого-то из сподвижников Витренко - очень он обиженно говорил, что ни ПРУ ни СДПУо не взяли их в блок... Примерно так звучали слова: "Зарабатывали популярность ведь мы вместе..."
Похоже - она (В) - опять мимо Рады, а ведь так помогала, так старалась быть полезной...
Короче говоря- клоунов опять попользовали.

Куратор темы
YOKO

Цитата:
Погундосили ? А теперь быстро онанировать и спать!

Молодец. Поделился своим распорядком дня?
Теперь можешь отдохнуть и поискать в форуме темы про бары, тусовки и дискотеки - они наверняка тебе близки по духу.

Цитата:
в своё время этой же конфеткой и Кучма манил...

И это был один из факторов того, за что его ненавидели на юго-востоке.

Member
Panti писал(а):
Насчёт заслуживает или нет Полтава с большой - уж точно не тебе решать. МелковатО ты как то.

Чудо внимательно читай мои сообщения или не отвечай вовсе на них. сказал же - ИМХО, а ИМХО - это ИМХО. :)
Panti писал(а):
я уверен, что введение второго государственного - прямой путь к обособлению отдельных территорий и в итоге к отделению оных.

Атлична! Тебя что-то пугает? Мы же шахтеры и быдло. :))) Зачем тебе мы? Отделимся и атлична. лоль мля.
YOKO
не кури ту фигню что ты обычно куришь. :) вредная она тебе.

Тут из оранжевых кто-то адекватный остался? Или все на фиг с глузду посъезжали? :(

Куратор темы
Panti

Цитата:
опять мимо Рады, а ведь так помогала

Что сказать? Не любят у нас женщин в политике :)

Куратор темы
Jean_K
Jean_K писал(а):
- проблемы нет. Но возможности сегодня - тоже. Опять переводить все документы, государственные стандарты (ох и намучился я с переводными и просто отсутствующими в своё время), законы, указы, постановления - всё? А в армии - как? Как прикажешь обращаться к старшему по званию - на каком? :-) Это я приземлённо рассуждаю, но так и будет. Зачем надо было украинизировать всё сначала, в девяностых? Для построения суверенного государства. ШОБ БУЛО СВОЄ! :-) и от этого нельзя было уйти.
Думаю, постепенно в результате компромиссов и русский язык получит подобающий особый статус, но сейчас вопрос его статуса - скорее способ собрать электорат для одних и красная тряпка - для других, а не насущная проблема. Удручающим и бедственным положение русского языка в стране, где есть русские школы, театры, газеты да и 30% населения в поддержку назвать никак нельзя.

Jean_K писал(а):
- одна таки имеется...
Во втором государственном кроется ещё один подвох - он не просто второй, он язык соседней державы, отношение которой к территориальной целостности Украины мягко говоря неоднозначное (сразу скажу что это ИМХО, по итогам личных впечатлений от съезда в Северодонецке и разным интернет публикациям и ТВ программам - а то засыплют какашками :-) ).
Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд
Valerian
Valerian писал(а):
Тут из оранжевых кто-то адекватный остался? Или все на фиг с глузду посъезжали?
- вижу, что про тусовки и тебе почитать пора. Отвлекись, не надо заводиться.
Valerian писал(а):
Атлична! Тебя что-то пугает? Мы же шахтеры и быдло. )) Зачем тебе мы? Отделимся и атлична. лоль мля.
- замечательно сказал. Но шахтёр ты вряд-ли, а в остальном - тебе виднее :-)
Valerian писал(а):
сказал же - ИМХО, а ИМХО - это ИМХО.
- даже у Пушкина А.С. по этому вопросу было другое ИМХО, но куда уж тут Пушкину :-)

Jean_K
Jean_K писал(а):
Что сказать? Не любят у нас женщин в политике
- смотря каких :-)

Куратор темы
Panti

Цитата:
Зачем надо было украинизировать всё сначала, в девяностых?

Вот это - весьма и весьма хороший вопрос.
Сам себе частенько задаю - зачем? Не дополнять полноценно украинским, а именно украинизировать?

Цитата:
Для построения суверенного государства
язык не является "камнем преткновения".
Наиболее яркие примеры - римский Ватикан или США, не воссоздававшие свои языки.

Цитата:
ШОБ БУЛО СВОЄ!

А вот это - более реальный ответ... Шоб було.
Я не против, шоб було, но шоб оно було вместе, а не вместо...

Цитата:
от этого нельзя было уйти

Лукавишь, лукавишь!
Можно было, безусловно можно было уйти, если действовать, слушая голос разума.
Любопытно, кстати, как оценивают 90-е годы историки - это годы разумных действий?
Поскольку общая оценка народа мне известна - "была вокруг полная ж**а, зато все силы были потрачены на то, чтобы памятники сносить и улицы переименовать".
Не смешно, в общем и целом...

Цитата:
собрать электорат для одних и красная тряпка - для других

Согласен, но смотри - при решении этой проблемы красная тряпка самоустранится.
Ющенко, кстати, следовало бы задуматься об этом - подобные "мелкие" проблемы нередко приводили к серьезнейшим и страшным последствиям.

Цитата:
Во втором государственном кроется ещё один подвох - он не просто второй, он язык соседней державы, отношение которой к территориальной целостности Украины мягко говоря неоднозначное

Считаю, приоритет в первую очередь должен отдаваться в угоду населению нашего государства, а не соседних держав.
У нас же есть подобные преценденты в мировой практике с английским языком, не так ли?

Member
Panti
вы мне отказываете в праве собственного мнения и в праве на свободу мысли?

Member
Jean_K писал(а):
У нас же есть подобные преценденты в мировой практике с английским языком, не так ли?

Не только с английским...но и с корейским, например.

Panti
Вот в Европе, куда вы официально стремитесь (или уже не...?), несколько госязыков никого не смущают. В Швейцарии три гос.языка, причем на одном из них (итальянском) говорит всего 4% населения. Не понимаю, что мешает сделать русский язык если не вторым государственным, то хотя бы вторым официальным языком в "местах компактного проживания" (как у нас в автономных республиках).
Вообще стремление к украинизации напоминает принцип "назло бабушке отморожу уши". Еду в поезде, в новом супервагоне с электронными унитазами. Около унитаза табличка (естественно, на украинском), что туда нельзя бросать. Свидетельствую, что русскоязычному понять это невозможно. Внимание, вопрос: как долго проживет это чудо украинской техники при условии, что как минимум половина пассажиров прочитать эту табличку не смогут?
А про инструкции на телефонах-автоматах я вообще молчу...Я долго пытался понять, какую именно кнопку надо нажимать при ответе абонента...Конечно, языки похожи..."вообще"...а когда дело доходит до конкретики...Я с ужасом представляю, что будет, когда военная техника времен СССР будет списана и ей на смену придет что-то другое...с инструкциями и подписями кнопок на украинском языке...

Куратор темы
Jean_K
Jean_K писал(а):
Не дополнять полноценно украинским, а именно украинизировать?
- компенсация многолетней русификации. Говорю-же я уверен что поситепенно всё утрясётся и русский язык получит соответствующее значимости положение - "И мир качнётся вправо, качнувшись влево" (с). Но акселлерация этого процесса точно будет не безболезненной, как и полное отрицание. Время поставит всё на место.
Jean_K писал(а):
Ющенко, кстати, следовало бы задуматься об этом - подобные "мелкие" проблемы нередко приводили к серьезнейшим и страшным последствиям.
- вот я об этом тоже думаю - почему нет? Стоило-бы хоть начать, пойти на видимые усиупки...
Jean_K писал(а):
"была вокруг полная ж**а, зато все силы были потрачены на то, чтобы памятники сносить и улицы переименовать".
Не смешно, в общем и целом...
- это и для меня дико. Хотя ситуация с языком как-то более понятна, чем месть бронзовым изваяниям - просто хотелось наконец-то что-то своё... Кстати - а в Казахстане - где масса русских - каков статус русского языка? А в Молдове?
Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд
Valerian
Цитата:
- вовсе нет, просто сопоставляю Ваши мысли с мыслями известных всем людей - Пушкина, например :-) , для достижения истины :-)

kv1
kv1 писал(а):
Не понимаю, что мешает сделать русский язык если не вторым государственным, то хотя бы вторым официальным языком в "местах компактного проживания" (как у нас в автономных республиках).
- я тоже не понимаю. Думаю - это будет сделано. Если нет - то это глупо.
kv1 писал(а):
Я с ужасом представляю, что будет, когда военная техника времен СССР будет списана и ей на смену придет что-то другое...с инструкциями и подписями кнопок на украинском языке...
- в армии что с подписями что без них - один хрен если дурак попадётся, то только держись (это я по мотивам недавних событий, когда из танка шарахнули по казарме :-( ).

Member
Panti писал(а):
Кстати - а в Казахстане - где масса русских - каков статус русского языка? А в Молдове?

на кого равняемся.... жуть
Jean_K писал(а):
Считаю, приоритет в первую очередь должен отдаваться в угоду населению нашего государства, а не соседних держав.

А вот это правильно. Но к сожалению последнее правительство, да и предыдущие действуют и действовали даже не по принципу - "в угоду соседнем гос-вам", а по принципу - "в угоду своим личным интиресам и своей личной шизе". Как пример - идиот Тарасюк. Или глава Укргаза (всё время забываю фамилию этого дауна).

totalxxxx писал(а):
Panti писал(а):
totalxxxx А вообще суверенитет Украины зафиксирован документально и признан в мире. Если по этому поводу есть возражения - выкладывай.

По этому поводу возражений нет.
Цитата:
- думать надо, независимо от знания языка украинского или какого ещё. Но гражданам Украины нужно думать о процветании своей страны, а не о том под кого-бы лечь. Это касается и тех, кто хочет в Россию, и тех, кому по душе Евросоюз. Как по мне - так я за СССР или что-то вроде того. Вот только НЕ под руководством таких людей, как у вас и у нас сейчас.
totalxxxx писал(а):
И не жизнь начнётся, а малина. Так чтоли?
- работать надо - и жизнь улучшиться. Не смотря на цены энергоносителей и металлопроката. Только нет никакого желания работать на тех, кто элементарно оббирает народ и запросто присваивает национальные богатства.
.

Со всем этим я с тобой согласен. Сам примерно на такой же позиции в жизни.
Разговор вроде о другом только был. От насильственной украинизации разве людям лучше проше жить стало? Или ты сам факт искуственной и насильной украинизации отрицаешь? По моему 2 гос. языка было очевидным решением, если только не хотеть создать конфликт на почве языка/культур. И разрешать этот конфликт у вас похоже никто не собирается. Понятно что тебя больше волнуют экономические вопросы. Наверняка как и большинство. Но языковой конфликт нормально развиваться вам не даст тоже, как и воры о которых ты так "переживаешь". Решить только его гораздо проще чем извести тех же воров, естественно не без материальных затрат. Это по моему в не малой степени послужило бы объединению граждан страны. Похоже только что никто пока для людей у вас(как и нас) делать ничего не собирается. И грызня у вас идёт не за благо страны, а внутреннии разборки. То-есть не конфликты убираются, а кто перетянет одеяло на себя. Удачи, жить в "вечном" бардаке.

Ты молодец Верно это подметилл !!!
Вот взять меня я родился в харькове но всю жизнь живу в России я тебе вот что хочу сказать я там в отцовской деревни только и слышал когда приезжал как они ненавидят своих же западных как они говорят (Западенских)гражда постоянно!!!

Member
Panti писал(а):
Valerian
Цитата:
- вовсе нет, просто сопоставляю Ваши мысли с мыслями известных всем людей - Пушкина, например , для достижения истины

Гы. Ещё забыли сравнить с мыслями Ющенко и к примеру Т.Г. Шевченко. :))) Давай. !

Куратор темы
Valerian
Valerian писал(а):
Ещё забыли сравнить с мыслями Ющенко и к примеру Т.Г. Шевченко. )) Давай. !
- для оценки твоего ИМХа в части написания слова "Полтава" Пушкина более чем достаточно. И так слишком велика честь :-)

GHG-AMD
GHG-AMD писал(а):
Вот взять меня я родился в харькове но всю жизнь живу в России я тебе вот что хочу сказать я там в отцовской деревни только и слышал когда приезжал как они ненавидят своих же западных как они говорят (Западенских)гражда постоянно!!!
- и за что-же ненавидят, скажи пожалуйста? Чем достали? И пиши название своего родного города с большой, а то на твоё ИМХО Valerian обидиться :-)
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Valerian
Valerian писал(а):
на кого равняемся.... жуть
- это в качестве сопоставления только.

Куратор темы
Panti

Цитата:
- компенсация многолетней русификации.

Все верно, и именно это всегда вызывало у меня возмущение - новые вожди в своих поступках уподобились прежним.
Но я искренне надеюсь, что время действительно расставит по своим местам, и по крайней мере об этой проблеме мы сможем забыть.

Цитата:
в Казахстане - где масса русских - каков статус русского языка?

В Казахстане и Молдове идут процессы, подобные тем, что идут Украине:
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=43379
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=38653

Цивилизованными эти процессы не назовешь - очередное средневековое варварство.
Я предпочитаю брать пример с цивилизованных подходов, но увы - такие как мы сегодня в меньшинстве.

В заключение забавная история о революционном маразме развития гос-языка в узбекистане.
Уверен, что результаты действий узбекских товарищей- еще одних аналогов нашего YOKO, народу понравится:
вернулась из ташкента. в узбекистане перешли на латинский шрифт
для гос. языка, ну по-своему переписали. увидела, что цирк называется
SIRK - показала пальцем папе, давясь от смеха. на что он спросил, как я
думаю, пишется "цех" на вышеуказанном наречии. в жизни не догадалась бы
- SEX - ну нет там звука Ц, а Х в латино-узбекском - это Х как и в
русском. вот развлекаются люди, у которых на работе есть SEX - №1, №2 и
т.д.!

Member
Jean_K писал(а):
вот развлекаются люди, у которых на работе есть SEX - №1, №2 и
т.д.!

да, работа это еще тот секс :D

Member
Jean_K
Ты бы писю ещё с пальчиком сравнил. :wink:
Ты и правда думаешь, что между смешной узбекистанской историей которую ты рассказал и
укранским вопросом есть хоть что то общее? :wink:

Member
Panti писал(а):
Кстати - а в Казахстане - где масса русских - каков статус русского языка? А в Молдове?

В Казахстане реально вот это:
В одном только Алматы из 360 детских садов государственному языку обучают менее чем в половине.
А в Молдове вообще страна раскололась, как только решили румынский язык государственным сделать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 194 из 196<  1 ... 191  192  193  194  195  196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа