Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 195 из 228<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Unwinder писал(а):
"лжецов, прикрывающих своё враньё"

Это касалось сути ветки, о том что сф якобы от воров "защищает".

Unwinder писал(а):
заработке на сбыте краденного

Слово "краденого" - это утрирование( я сам об этом в посте писал), речь шла о получении денег за п.о. с "сомнительным происхождением". В данной ветке нарушения лиц. принято называть воровством.

Unwinder писал(а):
и о моих проплаченных постингах в этой ветке

В том посте было ещё "по знакомству".

mpu_3275 писал(а):
не означает ли это принципиальную возможность обойти ЛЮБУЮ защиту?

То что п.о. или контент обязан запускаться или проигрываться уже означает "принципиальную возможность обойти ЛЮБУЮ защиту". Дрм ограничивает контроль пользователя нестандартными решениями( т.е. пользователь не может легко воспроизвести условия запуска и успешной проверки дрм). Ограничения дрм в системе всегда являются потенциальными дырами. Это не вредит пиратству, а лишь позволяет следить за пользователями в дрм системе, как явно, так и не явно, используя дрм в качестве дыр. Если что-то намеренно ограничивает пользователя- это вредоносное п.о., за соблюдением лицензий должны следить правоохранительные органы, а не ни известно кто, с возможность, выкинув ключ из своей бд, объявить любого вором.

Партнер

Member
UnwinderЯ за золотую середину. Нельзя всё доводить до маразматического абсолютизма. Это касается SF в первую очередь, т.к. может я и ошибаюсь, но её тенденция довести защищённость именно до абсолютизма не считаясь с жертвами на этом пути.

Везде должны существовать какие-то разумные пределы, и в защите тоже.
Я абсолютно не против, а скорее - за, чтобы софт был защищён в принципе. Вы правильно говорите, и я согласен с этим, что не будет домов без замков на дверях, но многим (я не говорю всем) может не понравится, что в доме каждая дверь будет метровой толщины, защищена как вход в голливудский банковский сейф с 3 вентилями, каждый из которых можно повернуть только вдвоём, сканером сетчатки глаза и отпечатка пальца, и при всём при этом вам будет запрещено эту систему сменить :)

Или скажем ваш излюбенный бентли будет иметь вместо обычных замков - 3-пудовые навесные на каждой двери - купите? ;)

Лично мне такие квартиры/машины не нравятся, кому-то наоборот всё это придётся по-душе.
Опять-же лично мне не нравятся драйверы SF в системе (кому-то вот пофиг = да и фиг бы с ним ;)), и именно поэтому, как пример, 1С, Nival и EA Games уже получили с меня полную стоимость за их игры, которые без SF, а те, кто торгует "сталкером" от меня ничё не получат (а могли-бы).

Почему тогда я здесь на форуме активничаю? Всё просто - для меня SF сужает ассортимент, за который я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ГОТОВ отдать деньги. Мне это ка-те-го-ри-чес-ки не нравится. И опять-же, ничего как против людей, которые за SF стоят, как и против самой торговой марки я не имею. Мне просто не нравится СПОСОБ этой защиты. Как и не вижу причины, почему я об этом должен молчать "в тряпочку". :)
Сменится способ - сменится и моё к ней, защите, отношение.

Member
винни пых писал(а):
вариантов ответа тут два, оба стандартные.
нет, даже три :)
1)я уже писал, смотрите выше.
2)даётся ссылка, вид которой следующий (я бы её привёл, но конфа глючит, цитирование оч проблемное, странички не листаютя) :
STXTSS писал(а):
блаблаблабла нарушает-незаконно-вредоносно блаблабла

3)вопрос просто игнорируется (при повторной просьбе ответить на него (вопрос цитируется) в ход идут п1 или п2)

Не хотелось бы выступать чьим-либо адвокатом, но не могу не отметить, что именно так вы, Винни, реагируете на неудобные для вас вопросы.

Junior
STXTSS писал(а):
То что п.о. или контент обязан запускаться или проигрываться уже означает "принципиальную возможность обойти ЛЮБУЮ защиту". Дрм ограничивает контроль пользователя нестандартными решениями( т.е. пользователь не может легко воспроизвести условия запуска и успешной проверки дрм). Ограничения дрм в системе всегда являются потенциальными дырами. Это не вредит пиратству, а лишь позволяет следить за пользователями в дрм системе, как явно, так и не явно, используя дрм в качестве дыр. Если что-то намеренно ограничивает пользователя- это вредоносное п.о., за соблюдением лицензий должны следить правоохранительные органы, а не ни известно кто, с возможность, выкинув ключ из своей бд, объявить любого вором.

обрати(те) внимание, я написал, что вопрос технический (а не юридический/религиозный/моральный)
я примерно представляю что такое ДРМ, а так же я хорошо понимаю, что любой грязный хак можно побороть другим, ещё более грязным хаком

суть вопроса состоит в следующем:
Если решение вопроса обхода защиты лежит вне системы, означает ли это принципиальную возможность обходить любую защиту (без хаков системы)?
Т.е. в практическом плане:
Пользователю не надо будет ждать, когда хакеры допрут, как ломать очередную версию старфорса, а просто сделать/скачать програмный образ "привод-диск" нажатием одной кнопки

Member
Цитата:
Или скажем ваш излюбенный бентли будет иметь вместо обычных замков - 3-пудовые навесные на каждой двери - купите?

Я одного не могу понять - если не нравится продукт (из-за SF или по каким либо иным причинам), так не покупай. Все - проблема решена. Зачем об этом публично кричать, сводить эту частность к более общей "проблеме" ДРМ и так далее? Если же вы хотите, именно, бентли (но без замков) - то, пожалуйста, спецзаказом за другие деньги.
Цитата:
Всё просто - для меня SF сужает ассортимент, за который я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ГОТОВ отдать деньги
Ничего личного, но это означает (ИМХО) только то, что установку SF (или иной защиты) издатель находит выгодной для себя (я так понимаю, на основании своей статистики), и, по большому счету, потеря вас, как потенциального покупателя - это для издателя меньшее зло (наносит меньший экономический ущерб), чем появление "резервной копии незащищенного продукта" в сети.

Member
артур
Цитата:
Я одного не могу понять - если не нравится продукт (из-за SF или по каким либо иным причинам), так не покупай. Все - проблема решена. Зачем об этом публично кричать

я тоже не могу понять... наверное проблема того-же рода, что и:
"Я одного не могу понять - если не нравится мой пост (из-за SF или по каким либо иным причинам), так игнорируй. Все - проблема решена. Зачем об этом публично кричать"
;)
ЗЫ: Зачем писать очередные прописные истины, с которыми никто не спорит? к тому-же, хоть я отвечал и не Вам, судя по содержанию Вами сказанного видно, что Вы прочитали поверхностно и не попытались сделать хоть малейшее усилие вникнуть в суть того о чём я говорил?

Member
винни пых писал(а):
не у всех есть инет.не все знаю, где скачать но двд.не все качают но двд.

Сф защита от дураков ?
винни пых писал(а):
СФ может кому то и неполезен, но он необходим.

Фигня . Уже десяток раз говорилось что за прошлый год у нас выходили всего две хитовые игры с ним – флэтаут 2 и невервинтер найтс 2 .
винни пых писал(а):
оружие тоже убивает людей, людей плохих и хороших, детей, но отменить его нельзя.надеюсь аналогия не особо диковатая?

А что делают с человеком который убил другого человека напоминать стоит ?
Федор465 писал(а):
Не хотелось бы выступать чьим-либо адвокатом, но не могу не отметить, что именно так вы, Винни, реагируете на неудобные для вас вопросы.

А так оно и есть =) . Он меня уже какую страницу игнорирует предпочитая клевать STXTSS
артур писал(а):
то установку SF (или иной защиты) издатель находит выгодной для себя

Ну а качать образы из инета выгодно для нас .
артур писал(а):
Я одного не могу понять - если не нравится продукт (из-за SF или по каким либо иным причинам), так не покупай. Все - проблема решена.

А я и не покупаю =)

Последний раз редактировалось megapashtet 30.03.2007 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
avz71 писал(а):
я тоже не могу понять...

Наверное, только ради того, чтобы покричать, точнее - ради "show must go on." :wink:
megapashtet писал(а):
Ну а качать образы из инета выгодно для нас.

О вопросах законности таких скачек речь не идет:wink:
Тебе/мне/тому парню, может и выгодно. Просто в случае со SF (или иной защитой) надо будет еще и найти способ "устранения" защиты, что может оказаться весьма геморойным занятием, делающим скачивание образа занятием "бессмысленным" (к тому же не у всех есть безлимитка).

Последний раз редактировалось артур 30.03.2007 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
артур
Если-бы пытались хотябы почитать, то поняли что на пример про бентли:
Цитата:
Если же вы хотите, именно, бентли (но без замков) - то, пожалуйста, спецзаказом за другие деньги.
я бы ответил, что хочу бентли с замками(!) обычными классическими(!), не трёхпудовыми(!). Их вполне достаточно (хоть воры могут их и открыть)

Вы уже свихнётесь скоро со своими "СПЕЦЗАКАЗАМИ". :lol:

Member
артур писал(а):
Тебе/мне/тому парню, может и выгодно. Просто в случае со SF (или иной защитой) надо будет еще и найти способ "устранения" защиты, что может оказаться весьма геморойным занятием, делающим скачивание образа занятием "бессмысленным" (к тому же не у всех есть безлимитка).

Ну меня защита пока не останавливала . А по поводу не доступности быстрого инета , то тот же оборот пиратских дисков сократился в два раза и это при том что инет не по всей россии дешёвый .

Member
Аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных будет запрещено продавать с лотков и в палатках. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Фрадков.
Согласно документу, торговые залы, в которых теперь можно продавать вышеназванную продукцию, должны быть технически оснащены, чтобы предоставить покупателю возможность проверить качество приобретаемых товаров.

Кроме того, продавец будет обязан предоставить покупателю следующие сведения: наименование, место нахождения изготовителя, а также номер лицензии на осуществление деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров), технические характеристики, сведения об обладателе авторского права или смежных прав.

В отношении экземпляров фильмов продавец обязан предоставить покупателю следующую информацию: номер и дату выданного в установленном законодательством РФ порядке прокатного удостоверения; наименование фильма, страны и студии, на которой снят фильм, год его выпуска; основные фильмографические данные (жанр, аннотация, сведения об авторе сценария, режиссере, композиторе, исполнителях главных ролей и др.); продолжительность фильма (в минутах); рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории в соответствии с прокатным удостоверением.

В постановлении также отмечается, что экземпляры аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных до подачи в торговый зал (размещения в месте продажи) должны пройти предпродажную подготовку, включая осмотр и проверку целостности упаковки каждой единицы товара, а также наличия необходимой информации о товаре.

Member
to avz71
Я понял вашу мысль, но если производитель изготавливает эти самые бентли только в единственной комплектации "с трехпудовыми замками" (потому как считает, что это выгоднее), то ему, производителю, условно "положить" на ваши запросы, потому как прибыль дороже.
Я так понимаю, ситуация с играми такая же (за тем лишь исключением, что бентли нельзя скачать с инета). :)

Member
винни пых писал(а):
Аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных будет запрещено продавать с лотков и в палатках. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Фрадков.Согласно документу, торговые залы, в которых теперь можно продавать вышеназванную продукцию, должны быть технически оснащены, чтобы предоставить покупателю возможность проверить качество приобретаемых товаров.

Кроме того, продавец будет обязан предоставить покупателю следующие сведения: наименование, место нахождения изготовителя, а также номер лицензии на осуществление деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров), технические характеристики, сведения об обладателе авторского права или смежных прав.

В отношении экземпляров фильмов продавец обязан предоставить покупателю следующую информацию: номер и дату выданного в установленном законодательством РФ порядке прокатного удостоверения; наименование фильма, страны и студии, на которой снят фильм, год его выпуска; основные фильмографические данные (жанр, аннотация, сведения об авторе сценария, режиссере, композиторе, исполнителях главных ролей и др.); продолжительность фильма (в минутах); рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории в соответствии с прокатным удостоверением.

В постановлении также отмечается, что экземпляры аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных до подачи в торговый зал (размещения в месте продажи) должны пройти предпродажную подготовку, включая осмотр и проверку целостности упаковки каждой единицы товара, а также наличия необходимой информации о товаре. _________________

Что бы свернуть пиратство на конкретной территории хватило бы совести местного мента , а строгость наших законов сам знаешь чем компенсируется .

Заблокирован
Заблокирован
STXTSS писал(а):
Unwinder писал(а):
заработке на сбыте краденного

Слово "краденого" - это утрирование( я сам об этом в посте писал), речь шла о получении денег за п.о. с "сомнительным происхождением". В данной ветке нарушения лиц. принято называть воровством.

В моём понимании кражей принято называть присвоение/сбыт чужой собственности, в том числе и интеллектуальной. Поэтому такое утрирование для меня более чем неуместно. Фразу про сомнительность происхождения как понимать? Я вроде бы уже довольно ясно сказал, что по нашему законодательству, не пытаясь сделать его объектом своего собственного авторского права, можно вполне легально декомпилировать и изучать чужой исходный код. По причине неработоспособности оригинального ПО, например, или для обеспечения его взаимодействия с другим ПО. Пунктов несколько, все _при_желании_ можно прочитать. Не услышали? Или не захотели услышать? Это ведь столь часто упоминаемая тут статья “о резервной копии” закона об авторском праве и смежных правах, только её другой пункт. Откуда информация о деньгах за разработку? Подскажите, с какого счёта мне их снять? Очень хотелось бы их видеть. Более того, даже если бы я и решил делать проект платным – это было бы моё и полностью законное право. И диктовать, как и кому распоряжаться результатами своего труда у Вас нет никакого морального права. Как бы этого ни хотелось.

STXTSS писал(а):
Unwinder писал(а):
и о моих проплаченных постингах в этой ветке

В том посте было ещё "по знакомству".

“По просьбе знакомых из СФ” – это такой же выстрел в молоко, как и “за деньги СФ”. Есть ещё, знаете ли, вариант “потому что так подсказывает совесть”, обдумайте на досуге. Да и вообще, я не представляю ,как нужно себя не уважать, чтобы торговать своим мнением за деньги. В моём понимании это сродни проституции.

Member
винни пых писал(а):
Alex_TAV писал(а):
Я может что-то не понял, а как СФ помог СТАЛКЕРу? Вы пишете "как тут без сф?", а что с ним как-то лучше? Так ведь не заметно.

не у всех есть инет.
не все знаю, где скачать но двд.
не все качают но двд.

Ой, ну проблема что нет интернета. У нас через неделю(и это у нас в Сибири) после появления NoDVD продают пиратск. диски с этим самым NoDVD в комплекте и никакого интернета не надо. Так я повторяю чем помог СФ СТАЛКЕРу? Ничем.

mpu_3275 писал(а):
Alex_TAV писал(а):
решение тут уже нахадили - покупаешь лицензию и качаешь NO-DVD, при этом при установку отказываешся от СФ или удаляешь его спец. утилитой. Вот и все - и овцы целы(разработчик получил свои деньги) и волк сытый(ты играешь без СФ). :)

А патчить то как?

Для СТАЛКЕРа NoDVD для патча вышел чуть не тут же. :)

Member
Alex_TAV писал(а):
Так я повторяю чем помог СФ СТАЛКЕРу? Ничем.

тем, что прошла неделя ;)
пиковая неделя продаж.

Member
винни пых писал(а):
тем, что прошла неделя пиковая неделя продаж.

Какая неделя ? Носд под нашу версию появился за 3-4 дня до начала продаж :wink:

Member
megapashtet писал(а):
Какая неделя ? Носд под нашу версию появился за 3-4 до начала продаж

Alex_TAV писал(а):
У нас через неделю(и это у нас в Сибири) после появления NoDVD продают пиратск. диски с этим самым NoDVD

Member
винни пых писал(а):
У нас через неделю(и это у нас в Сибири) после появления NoDVD продают пиратск. диски с этим самым NoDVD

винни пых писал(а):
тем, что прошла неделя пиковая неделя продаж

По любому недели пиковой нет :wink: , посчитай . Да и не факт что с их тормознутостью лицуху в официальный день начала продаж купить можно было :wink:

Member
megapashtet, при любом раскладе продавать защищённую версию выгоднее, чем её раздавать за так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 195 из 228<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа