Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 195 из 479<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
http://inosmi.ru/stories/09/04/01/3537/248771.html
О том, что со свободой совести человека делает капитализм - http://lenta.ru/news/2009/04/30/hh/

Member
Что сейчас лучше делать с накоплениями: в банк на депозит, перевести ли в бакс/евро(будут ли они дальше продолжать падать ?), или купить что-то, например авто.

Member
ArtAnd Имхо купи что нибудь

Member
extazy3000 писал(а):
Имхо купи что нибудь

стоит ли ждать до осени, или рискованно ?

Member
Фото: 41
ArtAnd Если б мы знали ответы на эти вопросы, я бы давно жил на собственном острове в Тихом океане. Подальше от всего этого гамна и с морем денег. :) Логика вещей подсказывает, что все неправильно, но насколько долго оно будет- хз...
Машина- кусок железа. Оно может быть разбито, его могут угнать и т.д. Это не то вложение денег, ИМХО. (Все равно, что в компы вкладывать- постоянно убыточные вложения. Земли купи себе. :) Тоже хрень. С нее налоги надо платить. А потом власть поменяется- придет Нимнул и все национализирует. :) ).

Member
Serga01net писал(а):
Если б мы знали ответы на эти вопросы

ну я и спрашиваю "общественного мнения" а не точных указаний :)

Serga01net писал(а):
Земли купи себе.

У родственников есть, а своя мне не нужна. В компы и так вкладываю, но умеренно, без фанатства :)
А вот с машиной как раз все сложно. Машина устаревает, но деньги то тоже уменьшаются с инфляцией. На депозит в банк - рискованно(собственно это и риторический вопрос, стоит ли ?).

Member
ArtAnd
По графику на фьючерсах, до нижней границы падающего канала осталось совсем чуть-чуть (вероятно наличный доллар к тому времени будет стоит 32.00 - 32.20), потом весьма вероятно отражение и рост вплоть до 34.5-35.0. Но если будет жесткий пробой, избавляться от зеленого стоит имхо безусловно... Сам сейчас фактически нахожусь в "покупке" по доллару, только хитро устроенной через фьючерсы РТС.

Member
alpet
Есть 50 отложенные на фототехнику. Есть ли смысл дождаться этих 32-32,20 (точней сказать не рисковано ли это) чтобы цены привязанные к баксу просели или лучше потратить щас?

Member
no_id
1. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не рекомендую мне верить, т.к. могу ошибаться даже сильнее гадалки на картах.
2. По моим ощущениям, сейчас цены на нефть опять спекулятивно перегрелись. По сообщениям, это в немалой степени вызвано массовым закрытием шортов, которое было в свою очередь спровоцировано стабильным ростом американских индексов. Вобщем вероятность отката на нефти возрастает с каждым днем, соответственно и доллар может отскочить повыше. Однако потолок, как я уже озвучил на ближайшие месяцы мне представляется в районе 34-35, и если особого желания ждать таких цен нет, то лучше сейчас тратить деньги. Более долгосрочный прогноз соответственно совершенно туманен - с одной стороне видна подготовка на нашей бирже к сильному обвалу, и соответственно вероятной второй волны девальвации. С другой стороны, без резких движений мы можем порасти всё лето, и нефть потихоньку выйдет на 70-75. По словам того-же Хазина, справедливая цена доллара - порядка 28-29 рублей.

Member
ArtAnd В сложившейся обстановке разрушена не только система накопления а даже система сохранения=).. Если есть деньги и потребность в товаре нужно брать сейчас, пытаться загадывать на завтра и выгадывать маржу дело не благодарное.
Лично для себя решил брать землю, только мне к сожалению на приличный участок не хватает. Вот думаю чё делать...

Member
extazy3000 писал(а):
Вот думаю чё делать...
ИМХО, нельзя верить никаким доступным прогнозам. Они либо констатируют факт, либо в принципе неверны и рассчитаны на дезинформацию "широких слоев". Мало кто понимает суть происходящего, а если и понимает, то не делится, а если и делится, то ему не хочется верить. :)
В такой ситуации тем, кто живет работой по найму, проще не дергаться. Потери и провалы не настолько критичны, а спешкой можно только навредить себе же. Теперь пусть побеспокоятся те, у кого на счетах миллионы долларов. Да и они потеряют не слишком много.

Member
Классический пример капмышления.. Рентабельно - НЕ рентабельно
http://news.mail.ru/economics/2565593/
Добавлено спустя 19 минут, 26 секунд
Serga01net писал(а):
Земли купи себе.Тоже хрень. С нее налоги надо платить. А потом власть поменяется- придет Нимнул и все национализирует.).

Так мало того - ее не просто отберут! Законный (бывшый) владелей будет обязан использовать ее по назначению. А зачем покупал? Все такие владельцы как правило объединяются в коллективы и потом совместно эксплуатируют пахотные площадя на благо народа.
ArtAnd уже по третьему кругу, но раньше вобщем то все согласились что неинфляционирующие вложения это
- здоровье
- семья и близкие
- навыки и знания (рыбалка, охота, самооборона, турпоходы и стрельба в тире)
- просто приятные воспоминания

Даже самый жутчайший кризис приятнее встретить молодым гарантировано здоровым человеком, понимающим что к чему и неплохо стреляющим, чем перепуганным буржуем лишившимся всего и только ждущим как в дверь постучат чтоб забрать нахомяченые ящики с тушонкой. :)

Если ближе к теме - у буржуев кризис ликвидности => необходимость свернуть производство (покупать некому).
Абстрагируйся от денег!! Товара ОБЪЕКТИВНО станет МЕНЬШЕ. Влаживайся хоть в золото, хоть в акции - а хоть и в черта. Мир, движимый капитализмом, совершенно объективно обеднеет и каждый практически в том числе. В данной ситуации можно или переходить на натурхозяйство (но нехотелось бы) или срочно получать нужные навыки.

Serga01net писал(а):
Теперь пусть побеспокоятся те, у кого на счетах миллионы долларов. Да и они потеряют не слишком много.

Ога - вот история им задачку задала!! :dance:
И прикинь как они бесятся, как им спится плохо.. А поделать ничо нельзя и конец их уже близок.

Member
Nimnul писал(а):
Даже самый жутчайший кризис приятнее встретить молодым гарантировано здоровым человеком, понимающим что к чему и неплохо стреляющим

да какая нафиг стрельба и тушонка, для наемного работника кризис означает всего лишь чуть меньше роскоши и комфорта в жизни. Ну уменьшится соотношение зарплата/цены, ну импорт подороже будет, это все не так страшно. Сейчас интереснее скорее как сохранить или потратить сбережения с минимальными потярями.
А навыки лучше набирать проффесиональные, тогда и спрос будет на твои услуги, и платить будут больше.
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
extazy3000 писал(а):
Лично для себя решил брать землю, только мне к сожалению на приличный участок не хватает. Вот думаю чё делать...

вот и у меня похоже, на улучшение жилищных условий нехватит, земля ненужна, апартаменты в европе надо будет счета оплачивать, машина можно конечно хорошую, но мне и на моей пока нравится ездить. Если бы не кризис то лучший вариант был бы просто оставить "заначку".

Member
alpet писал(а):
Нет, такие выверенные прогнозы для публикации не предназначены

Ага, для публикации предназначены радужные прогнозы аналитиков...
Михаил Хазин: «В мире существует жесточайшая монополия либеральных монетаристов на экспертно-аналитическую деятельность» http://kto-tlt.ru/news/mihail-hazin-v-m ... ejatelnost
Вот маленькие цитаты из его выступления :)
Цитата:
Существует некоторая группа лиц, которых условно можно назвать приверженцами либерально-монетарной идеологии, фактически взявшая под полный контроль все крупнейшие экспертные организации, все крупнейшие официальные международные финансовые организации - прежде всего, МВФ, Мировой банк и т.д. Они контролируют и крупнейшие аналитические структуры. Это люди, для которых корпоративная этика важнее, чем реальность.

Цитата:
Поэтому надо совершенно чётко понимать, когда вы читаете какой-то аналитический текст, газету, смотрите телевизор, что если автор входит в эту группу либеральных монетаристов, то для него корпоративная этика важнее, чем то, что он говорит неправду. К сожалению, сегодня очень многие этого не понимают. Спрашивают: «Как же так - такой уважаемый профессор, он же не может лгать?». Как не может? Он только так и может.

Member
ArtAnd писал(а):
А навыки лучше набирать проффесиональные, тогда и спрос будет на твои услуги, и платить будут больше.

Абсолютно согласен. Пр этом надо соблюдать соответствие глубины кризиса-навыков. Тяжелее кризис - хардкорнее нужны навыки.
ArtAnd писал(а):
для наемного работника

Видишь ли - наемный работник после кризиса может оказаться очень не нужен по причине
а.) Отсутствия капитализма
б.) Огромной конкуренции со стороны других таикх же при продолжении капитализма.

ArtAnd писал(а):
просто оставить "заначку".

Это да - но только не в бумаге. И не в металле (по карйней мере не в банковском, ченить из стали). Но это опять же больше для успокоения. Можно просто жить и не париться.

Member
Nimnul
Цитата:
Можно просто жить и не париться.
И как нибудь прекрасным утром проснуться нищим...

Member
extazy3000 писал(а):
прекрасным утром проснуться нищим...
А мы и так нищие. Потом, не утром, а к вечеру обычно.
Nimnul писал(а):
Даже самый жутчайший кризис приятнее встретить молодым гарантировано здоровым человеком, понимающим что к чему и неплохо стреляющим
На большую дорогу выходить, что ли, собрался? :) Чтоб быстро превратиться в "молодой и красивый" труп? :)

Member
Serga01net Каждый за себя должен говорить=)) По молодости я ложился нищим и вставал нищим=)) Сейчас стремлюсь в средний класс....

Member
extazy3000 писал(а):
По молодости я ложился нищим и вставал нищим=)) Сейчас стремлюсь в средний класс....

Гдето так. Но это при святой уверенности в американскую мечту. Впрочем в Москве, пока она была метрополией (в колониальном смысле) подходила хорошо - за счет нищенства остальных нищий в Москве и вправду мог стать средним. Сейчас я бы усомнился.
Кризис многое изменил.
Serga01net писал(а):
На большую дорогу выходить, что ли, собрался?

Свят-свят - до этого надеюсь не дойдет. Я б на заводик какой.. Инженером из пыльных киевских офисов.. :oops:

Member
На рынке продолжается ралли. Наши индексы за сегодня прибавили по 3% в среднем, сейчас вот американцы открылись в плюс, на радостных новостях - у них там занятость улучшаться начала (протекционизм вступает в силу). До обозначенного уровня в 950 американскому S&P 500 осталось меньше 40 пунктов. При этом уровень позитива зашкаливает, так что весьма вероятно - и на 1000 вылезет. Нефть сегодня пробила 55, однако на очереди данные по запасам, которые могут и поумерить пыл бычков (все-таки спекулятивная составляющая в этом покосе наблюдается).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 195 из 479<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа