1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Что сейчас лучше делать с накоплениями: в банк на депозит, перевести ли в бакс/евро(будут ли они дальше продолжать падать ?), или купить что-то, например авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ArtAndЕсли б мы знали ответы на эти вопросы, я бы давно жил на собственном острове в Тихом океане. Подальше от всего этого гамна и с морем денег. Логика вещей подсказывает, что все неправильно, но насколько долго оно будет- хз... Машина- кусок железа. Оно может быть разбито, его могут угнать и т.д. Это не то вложение денег, ИМХО. (Все равно, что в компы вкладывать- постоянно убыточные вложения. Земли купи себе. Тоже хрень. С нее налоги надо платить. А потом власть поменяется- придет Нимнул и все национализирует. ).
Member
Serga01net писал(а):
Если б мы знали ответы на эти вопросы
ну я и спрашиваю "общественного мнения" а не точных указаний
Serga01net писал(а):
Земли купи себе.
У родственников есть, а своя мне не нужна. В компы и так вкладываю, но умеренно, без фанатства А вот с машиной как раз все сложно. Машина устаревает, но деньги то тоже уменьшаются с инфляцией. На депозит в банк - рискованно(собственно это и риторический вопрос, стоит ли ?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
ArtAnd По графику на фьючерсах, до нижней границы падающего канала осталось совсем чуть-чуть (вероятно наличный доллар к тому времени будет стоит 32.00 - 32.20), потом весьма вероятно отражение и рост вплоть до 34.5-35.0. Но если будет жесткий пробой, избавляться от зеленого стоит имхо безусловно... Сам сейчас фактически нахожусь в "покупке" по доллару, только хитро устроенной через фьючерсы РТС.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet Есть 50 отложенные на фототехнику. Есть ли смысл дождаться этих 32-32,20 (точней сказать не рисковано ли это) чтобы цены привязанные к баксу просели или лучше потратить щас?
Member
no_id 1. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не рекомендую мне верить, т.к. могу ошибаться даже сильнее гадалки на картах.
2. По моим ощущениям, сейчас цены на нефть опять спекулятивно перегрелись. По сообщениям, это в немалой степени вызвано массовым закрытием шортов, которое было в свою очередь спровоцировано стабильным ростом американских индексов. Вобщем вероятность отката на нефти возрастает с каждым днем, соответственно и доллар может отскочить повыше. Однако потолок, как я уже озвучил на ближайшие месяцы мне представляется в районе 34-35, и если особого желания ждать таких цен нет, то лучше сейчас тратить деньги. Более долгосрочный прогноз соответственно совершенно туманен - с одной стороне видна подготовка на нашей бирже к сильному обвалу, и соответственно вероятной второй волны девальвации. С другой стороны, без резких движений мы можем порасти всё лето, и нефть потихоньку выйдет на 70-75. По словам того-же Хазина, справедливая цена доллара - порядка 28-29 рублей.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ArtAnd В сложившейся обстановке разрушена не только система накопления а даже система сохранения=).. Если есть деньги и потребность в товаре нужно брать сейчас, пытаться загадывать на завтра и выгадывать маржу дело не благодарное.
Лично для себя решил брать землю, только мне к сожалению на приличный участок не хватает. Вот думаю чё делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
extazy3000 писал(а):
Вот думаю чё делать...
ИМХО, нельзя верить никаким доступным прогнозам. Они либо констатируют факт, либо в принципе неверны и рассчитаны на дезинформацию "широких слоев". Мало кто понимает суть происходящего, а если и понимает, то не делится, а если и делится, то ему не хочется верить. В такой ситуации тем, кто живет работой по найму, проще не дергаться. Потери и провалы не настолько критичны, а спешкой можно только навредить себе же. Теперь пусть побеспокоятся те, у кого на счетах миллионы долларов. Да и они потеряют не слишком много.
Земли купи себе.Тоже хрень. С нее налоги надо платить. А потом власть поменяется- придет Нимнул и все национализирует.).
Так мало того - ее не просто отберут! Законный (бывшый) владелей будет обязан использовать ее по назначению. А зачем покупал? Все такие владельцы как правило объединяются в коллективы и потом совместно эксплуатируют пахотные площадя на благо народа. ArtAnd уже по третьему кругу, но раньше вобщем то все согласились что неинфляционирующие вложения это - здоровье - семья и близкие - навыки и знания (рыбалка, охота, самооборона, турпоходы и стрельба в тире) - просто приятные воспоминания
Даже самый жутчайший кризис приятнее встретить молодым гарантировано здоровым человеком, понимающим что к чему и неплохо стреляющим, чем перепуганным буржуем лишившимся всего и только ждущим как в дверь постучат чтоб забрать нахомяченые ящики с тушонкой.
Если ближе к теме - у буржуев кризис ликвидности => необходимость свернуть производство (покупать некому). Абстрагируйся от денег!! Товара ОБЪЕКТИВНО станет МЕНЬШЕ. Влаживайся хоть в золото, хоть в акции - а хоть и в черта. Мир, движимый капитализмом, совершенно объективно обеднеет и каждый практически в том числе. В данной ситуации можно или переходить на натурхозяйство (но нехотелось бы) или срочно получать нужные навыки.
Serga01net писал(а):
Теперь пусть побеспокоятся те, у кого на счетах миллионы долларов. Да и они потеряют не слишком много.
Ога - вот история им задачку задала!! И прикинь как они бесятся, как им спится плохо.. А поделать ничо нельзя и конец их уже близок.
Member
Nimnul писал(а):
Даже самый жутчайший кризис приятнее встретить молодым гарантировано здоровым человеком, понимающим что к чему и неплохо стреляющим
да какая нафиг стрельба и тушонка, для наемного работника кризис означает всего лишь чуть меньше роскоши и комфорта в жизни. Ну уменьшится соотношение зарплата/цены, ну импорт подороже будет, это все не так страшно. Сейчас интереснее скорее как сохранить или потратить сбережения с минимальными потярями. А навыки лучше набирать проффесиональные, тогда и спрос будет на твои услуги, и платить будут больше. Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
extazy3000 писал(а):
Лично для себя решил брать землю, только мне к сожалению на приличный участок не хватает. Вот думаю чё делать...
вот и у меня похоже, на улучшение жилищных условий нехватит, земля ненужна, апартаменты в европе надо будет счета оплачивать, машина можно конечно хорошую, но мне и на моей пока нравится ездить. Если бы не кризис то лучший вариант был бы просто оставить "заначку".
Нет, такие выверенные прогнозы для публикации не предназначены
Ага, для публикации предназначены радужные прогнозы аналитиков... Михаил Хазин: «В мире существует жесточайшая монополия либеральных монетаристов на экспертно-аналитическую деятельность» http://kto-tlt.ru/news/mihail-hazin-v-m ... ejatelnost Вот маленькие цитаты из его выступления
Цитата:
Существует некоторая группа лиц, которых условно можно назвать приверженцами либерально-монетарной идеологии, фактически взявшая под полный контроль все крупнейшие экспертные организации, все крупнейшие официальные международные финансовые организации - прежде всего, МВФ, Мировой банк и т.д. Они контролируют и крупнейшие аналитические структуры. Это люди, для которых корпоративная этика важнее, чем реальность.
Цитата:
Поэтому надо совершенно чётко понимать, когда вы читаете какой-то аналитический текст, газету, смотрите телевизор, что если автор входит в эту группу либеральных монетаристов, то для него корпоративная этика важнее, чем то, что он говорит неправду. К сожалению, сегодня очень многие этого не понимают. Спрашивают: «Как же так - такой уважаемый профессор, он же не может лгать?». Как не может? Он только так и может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ArtAnd писал(а):
А навыки лучше набирать проффесиональные, тогда и спрос будет на твои услуги, и платить будут больше.
Абсолютно согласен. Пр этом надо соблюдать соответствие глубины кризиса-навыков. Тяжелее кризис - хардкорнее нужны навыки.
ArtAnd писал(а):
для наемного работника
Видишь ли - наемный работник после кризиса может оказаться очень не нужен по причине а.) Отсутствия капитализма б.) Огромной конкуренции со стороны других таикх же при продолжении капитализма.
ArtAnd писал(а):
просто оставить "заначку".
Это да - но только не в бумаге. И не в металле (по карйней мере не в банковском, ченить из стали). Но это опять же больше для успокоения. Можно просто жить и не париться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
extazy3000 писал(а):
По молодости я ложился нищим и вставал нищим=)) Сейчас стремлюсь в средний класс....
Гдето так. Но это при святой уверенности в американскую мечту. Впрочем в Москве, пока она была метрополией (в колониальном смысле) подходила хорошо - за счет нищенства остальных нищий в Москве и вправду мог стать средним. Сейчас я бы усомнился. Кризис многое изменил.
Serga01net писал(а):
На большую дорогу выходить, что ли, собрался?
Свят-свят - до этого надеюсь не дойдет. Я б на заводик какой.. Инженером из пыльных киевских офисов..
Member
На рынке продолжается ралли. Наши индексы за сегодня прибавили по 3% в среднем, сейчас вот американцы открылись в плюс, на радостных новостях - у них там занятость улучшаться начала (протекционизм вступает в силу). До обозначенного уровня в 950 американскому S&P 500 осталось меньше 40 пунктов. При этом уровень позитива зашкаливает, так что весьма вероятно - и на 1000 вылезет. Нефть сегодня пробила 55, однако на очереди данные по запасам, которые могут и поумерить пыл бычков (все-таки спекулятивная составляющая в этом покосе наблюдается).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Rezort и гости: 21