Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5576 • Страница 195 из 279<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 279  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто за то, что СПА было, есть и будет есть самым интересным ГП в календаре, прошу поднять руку :hi: А Джанкарло добыл-таки подиум для Форс Индии! Того глядишь и Андриану Сутилю подфортит, лет через 10... :D

Партнер

Member
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
то за то, что СПА было, есть и будет есть самым интересным ГП в календаре, прошу поднять руку

:hi:

Member
:hi:

Member
CyberDemon84 писал(а):
Лично у меня сложилось впечатление что Кими все-же немного считерил и керс тут абсолютно не причем, уже не в первой гонке Кими "срезает" трассу по зоне безопасности объезжая стартовую толчию, выигрывая тем самым по 2 а то и больше позиций, до этого он аналогичным образом сделал в Сильверстоуне. Да он берет шире чем остальные, но и скорость у него больше и никто не мешает т.к. все остальные толкаются на трассе. Честно я даже был удивлен когда в сильвере не последовало наказания, теперь аналогично в Спа, хотя я и являюсь поклонником Кими, это мне видится не совсем честной игрой с его стороны.
а разве есть пункт правил запрещающий ехать там где хочешь, при этом ни срезая? :spy: фобский взгляд.

Member
YaP CyberDemon84
занятно, но судя по всему это дело даже поощряется... срезы - они просто опасны... возвращением на трассу... а вот "объезды" - не особо... так даже зрелищнее... ... тем более что наилучшая траектория проходит именно "снаружи" ))

Member
YaP писал(а):
разве есть пункт правил запрещающий ехать там где хочешь, при этом ни срезая?

Да.

Member
YaP
Про правила я ничего и не говорил.
По поводу фобскости не понял тебя:
CyberDemon84 писал(а):
хотя я и являюсь поклонником Кими

Member
Dimakey
Цитата:
Да.
Не было никогда такого пункта и не будет. Никаких advantage он от этого не получил. Лишь избежал столкновения, проехал лишние 50 метров и набрал грязи.
p.s Spa+Monza = the best :hi:

Member
SkYL1NeR писал(а):
Никаких advantage он от этого не получил.
Преимущества ни при чем. Речь шла о
YaP писал(а):
ехать там где хочешь, при этом ни срезая

Member
SkYL1NeR писал(а):
Лишь избежал столкновения,

В СПА Кими не избегал столкновений, а тупо объезжал по обочине соперников, видео http://www.youtube.com/watch?v=pS2sdXx08-Y
SkYL1NeR писал(а):
проехал лишние 50 метров

С заметно большей скоростью чем соперники в толкучке.
SkYL1NeR писал(а):
и набрал грязи.

Судя по дальнейшему темпу не набрал.

Member
CyberDemon84 писал(а):
RomAnger
Me109
Физико действительно был быстрее, это видно и по квалификации.

А разве скорость в квале залог победы в гонке? И поул дает 100% гарантию победы? Победа в ГП зависит от совокупности многих факторов (мастерство гонщика, качество/надежность болида, грамотное руководство, стратегия и т.д. и т.п.) Так вот, по сумме этих причин выиграл Кими и его команда. Выиграл честно, это никто не оспаривает. У стюардов гонки нет претензий. Так к чему этот физикелин плач Ярославны? И про обгоны - наказания не было, значит все чисто, остальное домыслы.

ЗЫ: Спа - зе бест :hi:

Member
Dimakey
Цитата:
ехать там где хочешь, при этом ни срезая
Это зона безопасности. Она для этого и создана. Чтобы не разбить машину и не убиться.
CyberDemon84
Цитата:
В СПА Кими не избегал столкновений,
Да,да. После с камеры Хэмилтона было видно, что там было. Обломки, давка, его вообще в коробку зажали и судя по всему повредили переднюю подвеску. Ибо на подъёме он еле удержался.
Цитата:
С заметно большей скоростью чем соперники в толкучке.
Это компенсировано было дистанцией.
Цитата:
Судя по дальнейшему темпу не набрал.
Ты прям эксперт.. Его дальнейший темп был связан с керсом. И думаю ты помнишь, как он еле въехал в шпильку после прямой с ошибкой. Что было очень похоже на проблемы с торможением из-за той же грязи. Баррикелло вообще 5 -6 машин в том же повороте обошел, срезав его. Избежав столкновения. И никаких претензий ему, как и Кими, никто не предъявлял. И Кими не один пошел шире в первой шпильке. Нет нарушения - нет санкций.

Member
SkYL1NeR писал(а):
Это зона безопасности. Она для этого и создана. Чтобы не разбить машину и не убиться.

И как это отменяет тот факт, что нельзя ехать там, где хочешь? Совершенно не понимаю, почему ты оправдываешься.

Member
Dimakey
Цитата:
И как это отменяет тот факт, что нельзя ехать там, где хочешь?
Что значит там, где хочешь? Обочниа- часть трассы. Если пилот ошибся- шанс не поцеловать стену.
Он же не по какому-нибудь соседнему хайвею срезал.. Он намеренно удлинил свой маршрут чтобы избежать проблем. Такие ситуации в гонках - везде и всюду. И не он один так сделал.
Цитата:
почему ты оправдываешься.
Я не оправдываюсь, ибо не в чем. Нет нарушения, нет санкций. Я просто не понимаю, почему к нему так придрались.

Member
RomAnger
Я этого не говорил. Но скорость в квале тоже о чем то да говорит. В гонке Кими очевидно сдерживал Физи, это было видно.
То что Кими заслужил победу я тоже не оспаривал, а лишь заметил один момент. Сам думаю что и без этого "среза" он скорее всего смог бы пройти Физи, который хоть и был быстрее но не намного, большая скорость на прямых в гонке все-таки дает преимущество в плане атаки, особенно на Спа.
Не заметил "плача" Физико, на его месте вы бы тоже были не рады когда победа была так близка.

SkYL1NeR
Про Хэмилтона я вообще ничего не говорил.
Судя по отыгранным позициям не было это компенсировано большей дистанцией.
После красной воды он отыграл еще позицию, тут да, большая макс. скорость решает, но и покрышки явно были в порядке, в красной воде сцепление с трассой имеет значение.

Member
CyberDemon84
Цитата:
Судя по отыгранным позициям не было это компенсировано большей дистанцией.
Там был керс. Он и так и так бы отыграл. Если бы ему там чего-нибудь не оторвали. Манёвр хитрый, с расчётом, но ничего криминального.
Цитата:
После красной воды он отыграл еще позицию, тут да, большая макс. скорость решает, но и покрышки явно были в порядке
В красной воде плевать на грязь. Там 1200 кг прижимной силы+ слики дадут её пройти в пол. А вот на торможении было видно, что у него были огромные проблемы. У меня даже сердце замерло, думал ему конец. Еле удержался.
Вообще это хитрость, на которую может решиться не каждый. МШ тоже в своё время что-то подобное совершал.. Есть угроза завала, как в 98 году, так объезжай.
Насчёт скорости на прямых - ты не полностью прав. У Force India она лучшая среди всех. Этот мотор на 18к оборотов даёт 320 км\ч, с керсом. Хотя в 2007 там было 346. Ибо задушенный до 18к оборотов он явно сдыхает быстро в разгоне на 7 передаче. Елси бы он его тогда не обошел после sc, физико бы от него уехал. За счёт поворотов.

Member
Ну вот, примерно это я и имел ввиду, хитрый маневр, лично мне такое не очень нравится.
Смог-бы Кими потом пройти Физи без этого "среза" или нет, тут думаю ближе к 50/50, темп в гонке у них был схож.

Member
CyberDemon84
Он прошел Физикеллу не за счёт среза. А за счёт 2 юнцов и Баттона с Хэмом в стене. Только это ему и помогло. А трулли он бы прошел точно.. Керс есть керс.
Цитата:
Ну вот, примерно это я и имел ввиду, хитрый маневр, лично мне такое не очень нравится.
Кто не рискует, тот не пъёт шампанское. Лично я считаю, что в его ситуации это было единственное правильное решение. А то, что ему хватило "balls" уйти на грязную часть трассы, там поймать машину без tcs и сразу после нажать на нитро, делает ему только честь..

Member
CyberDemon84 писал(а):
RomAnger
Я этого не говорил. Но скорость в квале тоже о чем то да говорит.

Да, говорит. О том , что у индии отличная машина и Физико хороший гонщик. Не спорю :beer: Но этого мало для победы оказалось. Кими, помнится,будучи в Маке тоже поулы занимал, лучшие круги показывал, но через 10 кругов горел. И кому от поула легче? Просто не люблю, когда после поединка начинается типа "... если бы не то, да если бы не это...а так я крут..". Как говорится :смотри на табло.
По поводу обгонов Кими по ПБ - имхо, на это надо успеть решится и быстро соорентироваться, что тоже показатель уровня гонщика.

Member
хех давненько тут не писал, тк красным что-либо доказывать это бесполезно, но может быть.....

выезд кими на зону безопасности это 100% нарушение правил (есть конкретный пункт правил, что гонщик должен ехать по трассе, ЗБ ей не является), а что если б там был гравий? поехал бы он туда? конечно нет. (кому интересно читай споры прошлогодние про срез хэмом шиканы там и все правила и все пункты нарушений)

по поводу "надо успеть решится и быстро соорентироваться, что тоже показатель уровня гонщика." Это было заранее рассчитано, если что-то пойдет не так, то можно уехать в ЗБ (смотри старт прошлогоднего гран-при Бельгии, и найди 10 отличий)

по поводу не получения преимущества. Преимущество было получено и ого-го какое. В поворот райконнен входил с очень поздним торможением, и чтоб остаться на трассе ему пришлось бы пропустить пол-пелетона, тк идеальная траектория была занята. А так просто уехал шире, надавил тапку и кубик остался не удел.

ПС щас пересмотрел старт: кими даже особо и не тормозил, просто уехал широко. и пер поворотом он был 5-ым а при возвращении на трассу уже 3-ий. совсем не преимущество.

ну вот как-то так.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5576 • Страница 195 из 279<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 279  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа