Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 195 из 234<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Skeptik

Цитата:
Ну - использование было не совсем уж "домашним" (без Trim и писалось активно), но факт остается фактом - сервис сказал, что у диска протерся флеш.

Это не у диска износился флеш, а у его владельца - мозг.

Цитата:
Угу... "Сам себя не похвалишь - целый день как оплеванный ходишь"... Что еще ждать от лавки, в которой кроме директора и маркетинга, нету вообще ничего своего?

Это официальные данные от производителя, а у тебя от кого, от "ванька" ?

К тому же Plextor реально СИЛЬНО доработали прошивку к конроллеру, во-первых, во-вторых они действительно занимаются тестированием и 0.16% - это факт.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Serga01net Перезапуск по скрипту да :)

но в любом случае, когда я прихожу с работы, нажимаю на кнопку пк, то успеваю только 2 шага сделать до кровати и майку снять не успеваю, не то что переодеть. на "глаз" 15 секунд, не больше. а так конечно не мерил :(

Партнер

Member
Фото: 41
Keltis AMx писал(а):
а так конечно не мерил :(
В том-то и дело. Скрипт этот измеряет среднюю температуру на марсе или еще что-то, но не время бута и стопа. У меня он наизмерял -(минус)75 сек... Фигня полная.

Overhlopec
Serga01net нет, у меня точно :) это я проверял. а вот запуск с нуля - нет, но как не крути мене 20 секунд выходит. вообще, винда загаженная (уже после поста, а с той секунды как дернулась грузится) грузится за 8 секунд. вот, и где-то столько же пост до нее идет. 14-17 секунд. проверю позже.

Member
Serga01net писал(а):
Тоже когда-то так думал. как же я ошибался!

Проблема доплатить 5-10%?
inbous писал(а):
2,4 миллиона часов - это 290 лет

Это часы наработки на отказ, нуб :facepalm:
inbous писал(а):
1000 часов - это 42 дня непрерывного тестирования, после таких мегатестов не должно быть ни одного отказа, а они мрут сплошь и рядом

Снова нуб :facepalm: , 42 дня тестируется группа дисков из партии, а не воообще все диски. Это не оперативная память Geil, которая вся тестируется в суровых условиях, но у нее в принципе нет износа.

Member
Фото: 41
Moonk писал(а):
Проблема доплатить 5-10%?
Че вы привязались со своими 5-10%? :lol: Во первых, не 5-10, а 1 тыр от 4 тыров- сколько это будет в %%? С арифметикой все в порядке?
Keltis AMx писал(а):
грузится за 8 секунд. вот, и где-то столько же пост до нее идет. 14-17 секунд. проверю позже.
Да никого не интересует, сколько там "по ощущениям" оно у кого грузится. Если я начну свои ощущения прикладывать, то вообще неизвестно, сколько получится. Есть объективная оценка самой Винды, вот от нее и надо плясать.

Member
Serga01net писал(а):
Че вы привязались со своими 5-10%? :lol:

Это вы привязались с 1-5-10-100тырами. Моя мысль была проста почти как вы, что доплатить 5-10% не проблема ни для кого (кроме скептика), если в бенчмарках между дисками есть разница.

Member
Moonk писал(а):
Это часы наработки на отказ, нуб

да ты что?! где ж ты был все это время! Шпециалисть!? :lol:
Moonk писал(а):
Снова нуб , 42 дня тестируется группа дисков из партии, а не воообще все диски.

ай, ай, ай, я так и знал что где-то подвох...! :lol: Шпециалисть, тебе срочно надо им сказать что б они все диски тестировали!!! :haha:

Member
Фото: 7
inbous скажи Moonk'y и Keltis AMx,у спасибо - благодаря им ты хоть что-то стал узнавать из мира технологий и теперь, мы надеемся, сможешь без помощи маркетологов выбрать лучшее из множества и перестанешь, тут мы надеемся еще сильней, дрочить на логотип Intel.
А то швырялся как старая базарная бабка словами не из мира технологий. Срам :facepalm: Выше колен жирный не подпрыгнет - твой случай, дружище :crazy:

Overhlopec
так, всегда тестируется не все железо :) например оперативная память, все SSD, процессоры, флешки наверняка еще многие устройства. никто в здравом уме не будет тестировать все готовые продукты, особенно обычные без 1000% наценок, потому что они проходят тесты до этого на этапе сборки. Например чипы памяти тестируются отдельно (причем тоже несколько раз, вначале производителем памяти, затем собирающим вендором), затем собираются на планку, микросхемы на SSD тоже. Все тестируется отдельно затем собирается из одной кучи рабочего материала, а дальше берется случайная выборка "на всякий случай". Если работают они, работают все.

Тоже самое с процами. собирается ящик, выбирают несколько, если работают как надо - идут в производство. Не работают - бракуется весь ящик включая хорошие и очень хорошие модели (перемаркировываются в более слабые версии).

Member
Аффторитет писал(а):
благодаря им ты хоть что-то стал узнавать из мира технологий

О да, что бы я без них делал.... :facepalm: :lol: ! особенно без твоих никчемных советов, в которых я, к счастью - не нуждаюсь! Ты просто жертва маркетинга и рекламы... посмотри на себя, из тебя злоба так и прет, уже весь монитор слюнями залил. Даже страшно представить что тебе интел плохого мог сделать :?:

Member
inbous писал(а):
О да, что бы я без них делал.... :facepalm: :lol: !

Продолжал бы думать, что у божественного интела диски работают 136 лет http://ark.intel.com/products/66248
Цитата:
Mean Time Between Failures (MTBF) 1,200,000 Hours
, а все остальные бренды - унылые развешиватели лапши.

Member
Keltis AMx писал(а):
так, всегда тестируется не все железо например оперативная память, все SSD, процессоры, флешки наверняка еще многие устройства. никто в здравом уме не будет тестировать все готовые продукты, особенно обычные без 1000% наценок, потому что они проходят тесты до этого на этапе сборки. Например чипы памяти тестируются отдельно (причем тоже несколько раз, вначале производителем памяти, затем собирающим вендором), затем собираются на планку, микросхемы на SSD тоже. Все тестируется отдельно затем собирается из одной кучи рабочего материала, а дальше берется случайная выборка "на всякий случай". Если работают они, работают все.

Дорогой Keltis AMx ни кто же не спорит.
Только вот это вот:
Serga01net писал(а):
Plextor требует от своих SSD прохождения одних из самых жёстких тестов в отрасли на стадиях разработки, аттестации и непосредственно производства. Благодаря этому пристальному вниманию к качеству, широко признанный M5 Pro Xtreme имеет 2,4 миллиона часов исчисленной наработки на отказ и годовой коэффициент отказов всего 0.16%, что является самым низким показателем на потребительском рынке. Теперь Plextor выводит тестирование на новый уровень, удваивая требования по времени при строгой проверке 400 единиц под тестом на выносливость без ошибок или отказа. Чтобы диск был одобрен, все экземпляры должны пройти серию из шести специально разработанных тестов, длящихся более 1000 часов в условиях повышенной температуры в тестовых лабораториях FLEXSTAR.

100% маркетинг и ничего более. Ничего выдающегося здесь нет, а проехаться по ушам потенциальных покупателей надо:
2,4 миллиона часов наработки на отказ... 1000 часов тестирования, шесть стадий теста... бла-бла-бла....

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Moonk писал(а):
Продолжал бы думать, что у божественного интела диски работают 136 лет

Так ты еще и телепат однако, знаешь о чем бы я думал. Да ты опасный мужыг, мысли читаешь! :lol:
К сожалению я не планирую так долго жить, как идолопоклонники плекса по 300 лет. (хотел бы их разочаровать, но думаю - это бесполезно)

Member
Фото: 1
Аффторитет писал(а):
Главное не купить шнягу на сандфорсе как это сделал inbous , ибо глюки рано или поздно все равно настанут!

Как категорично..!
Шпарят как угорелые Интелы - что я делаю не так и когда это случится:-"глюки рано или поздно все равно настанут!"..?

Последний раз редактировалось atlonn 01.06.2013 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
inbous писал(а):
К сожалению я не планирую так долго жить

Сколько бы ты не планировал жить - это слишком долго.
Часы наработки на отказ - это не работа одного конретного устройства. 1,2млн часов - это выход из строя за год работы одного диска из 136 проданных, то есть на 10000 обладателей диска этой модели допускается 74 "везунчика" с трупиком вместо рабочего устройства.
Для выявления Mean Time Between Failures (MTBF) 1,200,000 Hours не надо линейных 1,2 млн часов, надо устройства*часы - чем больше единовременно тестируемых устройств, тем меньше это займет времени. Считают среднее время между смертями дисков с учетом их количества - получается этот самый MTBF. Для совсем таких ты: из работающих 1200000 дисков каждый час допускается смерть одного диска :lol: , НО НИКОГДА ОДИН ДИСК НЕ ПРОРАБОТАЕТ 1200000 ЧАСОВ, дурашка.
Если устройство пользовательского класса - то еще проще, потому как расчетный режим работы такого устройства совсем не 24/7/365 и за сутки тестирования можно наддать ему нагрузку как за неделю расчетно-распределенной нагрузки.

Member
inbous Вы меня конечно извините,но вы конченный долбайОП.
ЗЫ. Можете выписывать карточи.

Member
Moonk писал(а):
Часы наработки на отказ - это...

Спасибо за консультацию, но я в ней не нуждаюсь ;) но для кого-то, надеюсь.., это будет полезно.
Sotona_RUS писал(а):
inbous Вы меня конечно извините,но вы конченный долбайОП.

ай-ай-ай, еще одна жертва маркетинговой промывки мозгов, до чего же опускаются люди... из-за нелюбви к интелам...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
atlonn писал(а):
Как категорично..!

atlonn... ты зря это ты... тут ))) про интелы!!! как ты мог!? На тебя может напасть стая интелоненавистников!!!

Member
Фото: 1
inbous писал(а):
atlonn... ты зря это ты... тут ))) про интелы!!! как ты мог!? На тебя может напасть стая интелоненавистников!!!

Ирония - это хорошо...
Однако беззубая стая чего может..? Только вусмерть засосать и не более...
Мне нужна безотказная и беспроблемная работа системы в режиме 24\7-365 дней в году --- диски от Intel мне предоставляют такую возможность не первый год...
А по-поводу фанбоев - да пусть,они забавны как минимум... Моська тявкает - Караван идёт...

Не смеши языком, смеши делом! (Алиса в стране чудес)

Member
Фото: 7
atlonn писал(а):
Не смеши языком, смеши делом! (Алиса в стране чудес)

Он и тем и тем смешит - он же в стране чудес еще, из детства не вышел ...

Overhlopec
inbous

Цитата:
100% маркетинг и ничего более.

Ну как ничего больше. Есть конкретные замечания. Проходят конкретные тесты, имеется определенный показатель брака ниже многих других производителей. Фирменная прошивка контроллера тоже небезызвестный факт. собственно, вендоры уже давно все что делают с SSD - это прошивки, и это касается не сандрофорсо клонов, а вендоров касательно других производителей, или Marvell того же. Marvell в тупую такую политику ведет вот вам железка - дальше сами, поэтому на марвеле меньше SSD, потому что для конечного производителя (особенно аля рога и копыта мейд ин чина) нет смысла создавать целый штат проф. разработчиков прошивки, когда у соседа можно взять готовый набор, клей наклейку и продавай.

да собственно о чем речь, я недавно тестировал SSD компании Smart Buy на сандфорсе в утилитах он определяется как SSD Kingmax, что как бы намекает :fingal: :crazy:

Member
Аффторитет писал(а):
Он и тем и тем смешит - он же в стране чудес еще, из детства не вышел ...

Афф, ты конечно извини, всякое в жизни бывает, я понимаю... но закрадываются страшные мысли, что тебя, как бы это помягче сказать..., без вазелина, интеловским диском, на сухую, прописали влупидол ректума. Но интел то тут при чем!? Орудие пыток могло быть любым! :cry:

3.10, оффтоп, 3.14, переход на личности. 2 недели.

Последний раз редактировалось P.tec 01.06.2013 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Внимание!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 195 из 234<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа