Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Rapsodi
Цитата:
яб взял, тыщ за 10 ))) *вспомнилась статья на ПС, про 6ку за 10к в убитом состоянии как первая машина автора*
Помню эту статью, читал . А семёрку я в Кострому перегоню, ездил недавно туда - там походу есть все шансы толкнуть её тыщ за 20-25.
Цитата:
незнаю.. вон, у соседа гольф 2.. сыпиться зараза...
Ну, волков бояться - в лес не ходить . Любая машина со временем сыпется. Но имхо VW года 95 взятый в хорошем состоянии проездит куда дольше, чем новая семёрина.
Могу тебе предложить систему, по которой всегда будешь ездить на хорошем авто с минимальными затратами, сам так делал уже два раза. Пример - в конце 2003-го я купил себе Лансер 8 2000г.в. за $12.2К в кредит на 6 лет с первым взносом 25%(3100$), буквально недавно продал его за 12800$, выплатив при этом по кредиту примерно 5200$. Т.е. всего за три года я выложил за него 8300$(копейки для трёх лет), которые почти целиком ко мне вернулись.
Пять дней назад купил BMW 320i 2000 года за 19500$ в кредит на 6 лет с первым взносом 11%(примерно 2200$) под 15% в год. Т.е. допустим, поезжу два года на ней, выплачу ещё 6700$ и снова продам, потом куплю следующую и т.д.
Система позволяет тебе менять авто с минимальными потерями в средствах.
Но у неё есть один минус - чтобы не терять деньги, тебе нужно покупать авто ОБЯЗАТЕЛЬНО в идеальном состоянии, чтобы свести к минимуму поломки и затраты на обслуживание(или просто покупать новую). Ну и желательно иметь в запасе средства для выплаты хотябы на год вперёд+ страховку на все случаи жизни.
Знакомый за четыре года сменил таким образом уже шесть машин, в данный момент ездит на X5 за 50000$, но у него и доходы куда больше моих.
С виду заумно, но на самом деле всё проще, чем кажется.
А можно взять кредит и на 8 лет к примеру .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Rapsodi
Цитата:
DarthEx Сильно заумно для России... и я НЕ работаю
Хехе..как раз для России это нормально, 70% людей, продающих и покупающих иномарки возрастом до пяти лет работают именно по такой системе, ещё и наваривать умудряются. Чтобы получить кредит в наши дни - не обязательно работать . Я тоже официально не работаю .
Цитата:
Яж сказал, машина для поездок в универ)))
Что мешает применить эту систему для авто, ценой 100-150т.р.? Здесь ведь смысл как-раз в том, что ты бысплатно ездишь на авто, ценой ~ вдвое превышающей твои финансовые возможности. Тем более щас можно брать кредиты хоть на 8 лет с первым взносом от 5%.
Опять же на своём примере - BMW 320i я взял сейчас за 19.500$, заплатив при этом всего 2200. За два последующих года я выплачиваю (19500-2200)/6*2+30%(грубо, реально меньше) - это примерно 6700. После этого продаю авто за те же 19500(а скорей дороже).
Итого - я езжу два года на машине ценой 20000$, заплатив при этом этом всего 9000$. После продажи, потери денег исчисляются только процентами за кредит - это всего то ~900$+мелкий сервис+возможная предпродажная подготовка. Пусть всё вместе будет 1200$.
А теперь подумай - где можно взять такое авто напрокат, сроком на два года заплатив 1200$?? Реально - столько уже в первый месяц натикает(цены не знаю, может даже и быстрей).
Как я уже написал, это применимо к любому авто - пусть хоть ценой в 200000р(как раз твой случай).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
DarthEx писал(а):
именно по такой системе, ещё и наваривать умудряются
пример, собственный, Митсу каризмА, куплена за 8500$ продана после 4х лет эксплуатации и накатания 100к (190к в общем) и продана за 8.222$ )))
DarthEx в принципе можно взять))) но терпеть кредиты почему то немогу)))))) чтоб его взять обязательно Каско еще брать надо, а это еще от 1000$
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Rapsodi
Цитата:
пример, собственный, Митсу каризмА, куплена за 8500$ продана после 4х лет эксплуатации и накатания 100к (190к в общем) и продана за 8.222$ )))
Пример собственный описан мной выше: Мицубиси Лансер 8 взял в 2003 с пробегом 35000 за 12200$, продал в конце августа 2006 с пробегом 117000 за 12800$ . Дорожают иномарки в последнее время, и ещё будут дорожать.
Цитата:
но терпеть кредиты почему то немогу))))))
Я тоже не могу . Но терплю, в любом случае - половина стоимости авто у тебя есть, так что беспокоиться не стоит. Вот если б у тебя был только первый взнос - тогда да, можно волноваться уже.
Цитата:
чтоб его взять обязательно Каско еще брать надо, а это еще от 1000$
Эээ...для машины, стоимостью 200000 будет меньше штуки и потом - со страховой компанией можно торговаться. А вообще есть куча факторов, влияющих на стоимоть каско - типа водительский стаж, место хранения, класс и стоимость авто, мощность движка и т.д. и т.п. Я за свою бэху отдал 2300$. так она и стоит..
ЗЫ. В любом случае - страховкой пренебрегать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
Rapsodi
Rapsodi писал(а):
и чеж ты сделал?
перечислять?) вот что, если коротко [off]Разве что подвеску и двиг не переберал, а, блин амортизатор начал скрипеть, наверное придется его еще менять или цену сбросить
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Member
sobatchnick Ничего так состояние, хотя по фотке много не скажешь. Ржавчины много? Пробег в 100000 это сильно для шестёрины.
ЗЫ. На фоте, такое чувство что водительская дверь не закрыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
DarthEx Ржавчины нет. Всю стер преобразователем ржавчины Гнилые пороги обработаны как положено и скрыты чтоб невидно) но гнить дальше не будут. Водительская дверь и правда не закрыта.
Насчет пробега а что еще ты хочешь за 700 баксов?)
вообще двиг нормальный, хотя в ближайшем будующем желательно сменить маслосьемные колпачки. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Еще конечно мятый задний бампер, и выправленная дверь, но я рассчитываю получить хотябы тысяч 15.
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
Покупается новая машина!Выбор лежит между Форд Фокусом, Ниссаном Альмера и Митсубиши Лансером. Кто что может посоветовать? Может какие траблы есть у некотрых моделей?
Member
Warlock9000 Хе-хе, у меня та же делема была три недели назад. Выбирал из этих же трёх .
Имхо, бери Лансер, сам ездил на нём почти три года (восьмое поколение). Да, в обслуге он куда дороже фокуса, но зато управление - это вообще чуть ли не идеал.
Когда выбирал, ездил на тест-драйвы на всех трёх.
Итак - Лансер9- 2.0, Фокус2 - 2.0, Альмера 1.8. Общие впечатления:
У Фокуса слишком мягкая подвеска, что не особо хорошо на скоростных поворотах + к этому какое-то вялое рулевое, У Лансера с этим наоборот полный порядок - чёткое прохождение поворотов, отзывчивый руль. Альмера - довольно неплохое прохождение поворотов, но опять же вялый руль. Разгон и манёвренность - Лансер впереди, потом Фокус, потом Альмера.
Расход у Лансера имхо побольше, чем у Фокуса и Альмеры, но точно не скажу - смотрел мельком. И в основном сравнивал со своим старым Лансом 1.6, у которого было ~10л по городу, ~8,5л по трассе. У двухлитрового 12-13л по городу будет.
Посадка - мне с моими 183см роста куда приятней сидеть в Лансере или Альмере, у Фокуса сиденье высоко даже на минимуме(может я просто к Лансеру уже привык с его низкой посадкой ).
Салон - имхо опять же Лансер. Задние сиденья не проверял, но в Альмере мне с моим ростом сидеть будет не так комфортно, как в двух других - это заметно при одном взгляде. Да и вообще - салон Альмеры лично мне не понравился - как-то не удобно всё+шум двигла слышно заметно сильнее, чем в оппонентах. У Форда - так, среднее арифметическое, но мне непривычное.
В общем - моё мнение - бери Лансер, запчасти дороже, ТО тоже, но как машина лучше и Альмеры и Фокуса, на которого ещё и очереди по нескольку месяцев, а Лансер пришёл и купил. Альмеру отбросить сразу(имхо - Альмера тянет на статус спокойного неторопливого городского авто для чайников и тех, кому некуда спешить, в общем - не понравилась она мне+комплектация не та).
Всё написанное - моё имхо .
Сам я после всех раздумий, тест-драйвов и выбора между этими тремя, в итоге купил себе юзаную Бэху 320i - 2.2л 170 лошадок, 2000 года - за 19500$. Езжу на ней всего пять дней, но могу сказать, что все три вышеописанных авто ей и в подмётки не годятся, причём, конкретно и по всем пунктам . машина дьявольская, на ходу просто чудо, комфорт на высоте. Подробнее про неё я писал здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21#2934621 Тебе советую записаться на тест-драйвы и попробовать всё самому. Может тебе и Альмера понравится, кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Warlock9000 Имхо ... Lancer. А так можно посмотреть на Honda Civic...
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды DarthEx ХМ .... Сейчас Nissan Almera - только Luxury продаются .... А все остальное заняла Almera Classic ..... Кореянка с брендом Nissan. Вот там особо не развернешься.
Цитата:
что все три вышеописанных авто ей и в подмётки не годятся,
Ощущение нового авто ничто не заменет, это как с девушкой .... Тебе разве приятно жить с юзанной кем-то другой девушкой ??? Думаю нет.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
KALISTOR
Цитата:
Сейчас Nissan Almera - только Luxury продаются .... А все остальное заняла Almera Classic
Так ессно я смотрел Classic, думаю и Warlock9000 тоже именно им интересуется. Как бы выбор стоит между машинами в районе пятнашки килобаксов. А Luxury при своей цене вообще не в какие рамки не катит. Имхо. Бэху как моя или 323, 325 2002-2003г.в. можно взять за те же деньги.
Цитата:
Ощущение нового авто ничто не заменет, это как с девушкой
Не в этом случае.Иногда лучше купить пятилетнее авто, причём довольно дёшево(как в моём случае), чем новое, заведомо зная, что оно хуже.
Цитата:
Тебе разве приятно жить с юзанной кем-то другой девушкой ??? Думаю нет.
Сравнение неверное, ИМХО. Я вообще девушек с машинами не сравниваю.
Member
sobatchnick ого))) что ты с тем металлоломом сделал))) а "дырки" удачно закрыл)))
Warlock9000 ИМХО, лансер 2.0 спорт рулит)))) Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд Причем, читал на нашем форуме, что на альмере на 25 000 именно при двиге 1.8 поехали менять кольца))) да еще и масло жрет!))) машины фирмы какой то
KALISTOR писал(а):
Ощущение нового авто ничто не заменет, это как с девушкой .... Тебе разве приятно жить с юзанной кем-то другой девушкой ??? Думаю нет
лучше "юзать" девушку с красивым лицом, нормальными грудями, попой, ногами и т.д. что кому нравиться больше, чем несовсем красивую, зато не юзанную)))))
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
KALISTOR писал(а):
А все остальное заняла Almera Classic ..... Кореянка с брендом Nissan.
Наоборот, это та же Альмера только перелицованная и выпускавшаяся в Корее под брендом Самсунг. Всё равно техника японской разработки.
KALISTOR писал(а):
Имхо ... Lancer.
В окно его...
KALISTOR писал(а):
Тебе разве приятно жить с юзанной кем-то другой девушкой ??? Думаю нет.
E50AMG новый по цене Лансера 2.0 НЕ купишь, а может и вообще в своей жизни НЕ удастся купить новым подобный аппарат, так почему бы не попробовать взять б/у ?!?
Rapsodi писал(а):
лансер 2.0 спорт рулит))))
Чем?!? Запредельной и ничем неоправданной стоимостью сервиса и запчастей?!? Полумертвым 2.0 мотором который проигрывает простецкой Октавии 1.8Т ?!?
Member
dempsey
dempsey писал(а):
Запредельной и ничем неоправданной стоимостью сервиса и запчастей
ну эт я согласен, была митсу)))) но и когда чинить то надо его будет)))
dempsey писал(а):
Полумертвым 2.0 мотором который проигрывает простецкой Октавии 1.8Т ?!?
ну не скажи... да и это, у фокус чтоли брать? г а не машина, ИМХО(хотя ST бы взял иль так "купе" с 2.0 ))) )пластик убогий все же... мейд ин раша наша)))
dempsey а ты бы что взял за эти деньги?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24