Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Мишка писал(а):
Хуанг просто ждал когда АМД выпустит карту, он выпустил заранее, потом после и еще раз после и все три карты быстрее. Как заранее знал все. Вот такая безопасность у АМД.
Если посмотреть, как последние 3 года выпускает свои продукты АМД, то не удивительно, что зеленые их постоянно опережают. Красные задолго до анонса рассказывают как у них все круто, на сколько % повысилась производительность, рисуют красивые графики ( если вспомнить по графикам АМД Фурия опережала GTX 980 Ti, как вышло на самом деле всем хорошо известно ), потом делают "бумажный" анонс и пару месяцев молчат и ждут, когда конкурент выкатит свое, а потом жалуются : ах, опять нам времени не хватило - еще бы годик, а то и два - и вот тогда мы всем покажем. Вангую - нерефы АМД по адекватной цене будут не раньше сентября.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016
Ничего страшного не произошло 480 станет ближе так сказать к народу, тем более она поддерживает кросфире в отличие от 1060, которая не держит SLI. Нвидия если кому и плохо сделала только самой себе, посмотрите на цены на старые карты, они до сих пор на уровне 58 тысяч за 980ти http://www.ozon.ru/catalog/1133850/ Во первых деньги потеряли те кто купил 980, 980ти, они теперь почти ничего не стоят. Потом потеряли поставщики которые купили карты нвидии, это торговые сети. А кто то из потребителей не будет рад? Еще не пора бежать за видеокартой но уже скоро цены устаканятся и 480 можно будет купить и за 15 тысяч. Сейчас АМД объяснит GLOBO что та должна хоть как поднять частоту чипов, закажет чипы более быстрые у TSMC, а Хуанг давно наделал чипов и сидел дожидался выхода 480, он думал это будет топ. Если бы я был владельцев 980 то за сколько я бы ее продавал сейчас, наверное тысяч за 12. Сейчас цены роняет как раз нвидия, она думает АМД станет хуже. Смешно мне. Есть фанаты которые берут АМД это число неизменно. Они верят фирме которая не накалывает их. К концу года когда выйдет Зен многие фанаты интела поймут как подешевели их компьютеры. Гнаться за топовы железом я не вижу смысла, ты больше теряешь свое накопленное и заработанное. Есть АМД, у них с видеокартами все хорошо, есть поддержка игры идут. Че еще надо? На глаз тоже самое, только вот если пошелестеть купюрами то за нвидию отдать прийдется больше. Если деньги для кого то не лишние это их проблемы. Большинство все же считает деньги, тем более кризис еще никто не отменял и нас ждет суровая осень. Пока делают дороги, строят что то, деньги есть а потом снова их не будет. Ну 1060 быстрее, а если на глаз сравнить поставить рядом два монитора будет тоже самое. Ну потому что больше 30 FPS без просадок ничего вы не заметите, а уж тем более больше 50. А по деньгам будет заметно. А пока что не разбериха будет на рынке лохам будут впаривать то что не продали, и попадутся те кто купят 980ти по старой еще цене. Есть правило Золотой середины нет смысла переплачивать. Мне лишние деньги не помешают, и гнать я никуда не собираюсь. Я понимаю мне комфортно будет играть на моем мониторе, который поддерживает только 1920*1080, я буду смотреть тесты ля своего монитора, мой монитор 27 дюймов. Мне пока больше и не надо он и так большой. https://www.overclockers.ru/lab/77792_6 ... 60.html#15 Для моего монитора 480 в игре Бательфильд даст 70 кадров, что даже больше чем поддерживает монитор, я про 60 кадров в секунду, частоту развертки. Эта тяжелая игра и в ней мне производительности просто предостаточно. Я не только видеокарту хочу купить, есть еще потребности я переплачивать я не стану. Если я немного снижу фильтрацию, без потери качества я еще больше кадров получу. Тем более в игру Витчер играть я не стану. Времени как то мало. Если у вас монитор 1920*1080, и частота кадров его не больше 60, то смысла переплаты и покупки 1080, 1070 нет. Для чего вы их тогда берете, вы просто платите за воздух. Как некоторые говорят что они купят для того чтобы завтра продать, посмотрите на 980, которые копейки стоят. Лучше раз в два года брать мидл и с небольшой ценой его сливать чем покупать топ, и терять до 60-70% его цены. Реальная цена 980 сегодня 12 тысяч это за БУ., потому что уже за 18 идут новые карты. Те кто купили вчера 980 они тысяч 40 просто так потеряли, буквально за 1 год. А те кто покупал 380 за 20 тысяч, цена их упадет за новые тысячи на три четыре, люди много не потеряют, 380 будут продавать за 13-14. Из за своего фанатизма вы владельцы нвидии потеряли тысяч 40, 40 тысяч это практически новый комп Выиграли те кто слил 980 раньше времени, вот они ничего не потеряли. Потому что они продавали их за 25 тысяч. Смешите нас дальше покупайте карты нвидия и самое главное успевайте их слить чтобы не потерять все. А сколько 780 сейчас стоит? По старым ценам она больше 30 стоила, под 60 по новым ценам. Вот на АМД я почему то зарабатываю а не теряю денег, так сказать купил, курс поднялся еще заработал. Щас зен выйдет и ваши компы ничего стоить не будут. Есть адыкватное железо, которое хорошо быстро продается, даже ждать не надо, оно продается под маркой АМД, попробуйте продать на авито что нибудь из АМД у вас все заберут. На авито вас ждут уже чтобы купить ваши старые карты нвидия по дешевке. Я с прошлого года продал все и купил все новое, я даже заработал на курсе. Я лет 10 так живу, покупаю и продаю немного доплачиваю и беру снова новое, а вам и не снилось сколько я раз железо менял. Смотришь иногда на интельщиков сидит человек 10 год, ему жалко продавать за бесценок свой пк. Владельцы коре два дуо мне напоминаю мальчика из фильма Тупой и еще тупее, который гладил мертвого попугая. Че я вам скажу продолжайте дальше гладить своих мертных попугаев, вместо того чтобы жить реальной жизнью на новом железе. Но я вам уже сказал что АМД хорошо продается, мотайте на ус, кто даже в это не верит. А тот кто за топовым гонится в жизни получается лохом, потому что все сливает. Ты же реально знаешь что топовое железо оно тебе не нужно, ты на нем потеряешь денег. Ну ты все ранво берешь, потом плачешь, сидишьв ветках АМД и агитируешь за интел и нвидию. Друг другу глотки перегрызите что вам кадров мало. То я смотрю что мне местные гомосеки в личный кабинет стучатся.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=zgP8jiSBSug Не ходите, дети, в Африку гулять
Последний раз редактировалось Мишка 20.07.2016 8:38, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Мишка писал(а):
Сейчас АМД объяснит GLOBO что та должна хоть как поднять частоту чипов, закажет чипы более быстрые у TSMC
Слушайте ,если б АМД могли сделать карту супер-пупер они бы её сделали!!! Как я вижу хуанг на голову впереди и у него всегда есть козырь в рукаве,а амд пока лишь пытается догнать нвидию... То,что есть сопренкики 480-1060 это хорошо,но амд нужно быть порасторопнее! И хочу вам напомнить ,что нерефы амд будут дороже референсов ,а у хуанга всё наоборот и через пару недель 1060 будет стоить как реф 480й... А ,если производительность " даже будет равной" для чего мне брать карту дороже ,даже если там на 2гб больше памяти?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Мишка писал(а):
evgenii084 вы не переживайте, АМД просто снизит цену, тем более где то писали что АМД может понижать цены, за счет компенсаций, поддерживает продавцов.
Для начала пусть нерефы выпустят,а потом о снижении цены поговорим!!! Я,на оборот за здоровую конкуренцию и снижение цена для потребителей но АМД очень-очень вяло всё это делает!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Мишка писал(а):
Магазины завалены старыми картами по старым ценам, если Хуанг кого и кинул это тех кто купил для продажи 980. А как он осчастливил тех кто покупал 980 за 45 тысяч. Мне смешно даже. Прям на глазах владельцы нвидии становятся нищебродами, а это же кредитные бабки. Проиграли те кто взяли 980 на глазах бомжами становятся.
Ну я в марте покупал 980. За 40к. В начале лета еле продал за 23 (и это евга, с трехлетней гарантией). Но тут как бы я лоханулся, ад не кто-то меня обманул. Я был в курсе, что скоро выйдут новые карты и всё такое, но сидеть без видюхи тоже не было сил (290х продал на момент покупки 980). А сейчас я жду видюхи от амд с производительностью 1080 или выше, возьму её для 1440р и минимум год не буду дёргаться. И если объективно, то 1060 действительно быстрее 480 (реф против реф), но чтобы совсем справедливо было, нужно учитывать буст до 2000 примерно у нвидиа - это примерно 30%, против буста до 1266 у амд - это +126 мгц к стоку в 1100, т.е. около 10%. Возможно, амд на ~1450 будет в паритете с нвидиа на 2100, тогда и посмотрим.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Мишка писал(а):
Щас зен выйдет и ваши компы ничего стоить не будут.
Я двумя руками "за". Может это подтолкнет Интел к выпуску более производительных камней, а не +5 % каждый год. Хотя, зная АМД, я очень сомневаюсь, что новые камни АМД достигнут хотя бы производительности 4790К. И не выйдет Zen в конце этого года, в лучшем случае - к лету 2017 года.
Мишка писал(а):
Есть адыкватное железо, которое хорошо быстро продается, даже ждать не надо, оно продается под маркой АМД
Этот хлам никому не нужен - процы слабые, их покупают совсем нищеброды, карты - горячие печки.
Мишка писал(а):
Я не только видеокарту хочу купить, есть еще потребности я переплачивать я не стану.
Посмотрим, как вы запоете, когда выйдут нерефы RX 480, ведь давно известно, что нерефы будут дороже оригинала, придется переплатить ради обладания АМД.
Мишка писал(а):
а вам и не снилось сколько я раз железо менял.
И сколько раз, если не секрет ? Назовите все МП и процы, которые у вас были.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Мишка писал(а):
Щас зен выйдет и ваши компы ничего стоить не будут.
До Zen+ или до нормальных процов интел я и на своём проце досижу) НА ДАННЫЙ МОМЕНТ у амд такого проца нет, жду 8 ядер/16 потоков, которые они обещали. А то что вы выиграли на перепродаже - так все выиграли. Я планшет для рисования брал за 8к из Германии, продал через 2 года за 7к (по сути новый, он 2 года лежал просто), и всё равно это было отличное предложение для покупателя, за такие деньги ничего лучше было не найти. 290х с рук брал за 13, отдал за 16 (но там тысяч 6 я тратил на СО, так что тут я в минусе на 3к). На курсе все выиграли, у кого железо уже было, не только вы такой хитрый.
cypher1999 писал(а):
Скорее всего - ждать придется очень долго. По всей видимости, ты получишь такую видюху тогда, когда 1080 перестанет выпускаться.
Я такую видюху получу весной 2017, скорее всего.
vork777 писал(а):
Этот хлам никому не нужен - процы слабые, их покупают совсем нищеброды, карты - горячие печки.
Лучше уж взять fx6 или 8 серии, чем интеловский i3.
vork777 писал(а):
я очень сомневаюсь, что новые камни АМД достигнут хотя бы производительности 4790К.
Я вот не сомневаюсь, будет +-10%.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Таганрог
Btulhu писал(а):
Ну я в марте покупал 980. За 40к. В начале лета еле продал за 23 (и это евга, с трехлетней гарантией). Но тут как бы я лоханулся, ад не кто-то меня обманул. Я был в курсе, что скоро выйдут новые карты и всё такое, но сидеть без видюхи тоже не было сил (290х продал на момент покупки 980). А сейчас я жду видюхи от амд с производительностью 1080 или выше, возьму её для 1440р и минимум год не буду дёргаться. И если объективно, то 1060 действительно быстрее 480 (реф против реф), но чтобы совсем справедливо было, нужно учитывать буст до 2000 примерно у нвидиа - это примерно 30%, против буста до 1266 у амд - это +126 мгц к стоку в 1100, т.е. около 10%. Возможно, амд на ~1450 будет в паритете с нвидиа на 2100, тогда и посмотрим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29