Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 195 из 1022<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
своеобразная методика тестирования у Gamernexus - 30 секунд на игру + 3 повтора. явно школа Феникса. некоторые игры грузят как раз в первые минуты кучу данных в видеокарту и оперативку, и как правило при этом наблюдаются тормоза.
http://www.gamersnexus.net/hwreviews/28 ... rks/page-3

Member
konakov писал(а):
MaD!CaT, разве в 2017 майнинг еще выгоден?
Электричество/износ железа выходит же дороже.

Да.Ryzen 7 говорят в простое до 65 греется,поэтому о майнинге на нем можно забыть.

Member
Фото: 0
http://www.amd.com/en-us/press-releases ... mar02.aspx
частоты 4ядерных райзенов подтвердили официально, ешё меньше чем 8 ядерники. необычный ход если сравнивать с интел. возможно я ошибаюсь, но на мой взгляд это ошибочная практика или там всё упёрлось в архитектуру и неспособность работать на частотах выше 4ггц с приемлимым тепловыделением и напругой.
6ядерник по частотам тоже что и 1800х.

Moderator
konakov писал(а):
MaD!CaT, разве в 2017 майнинг еще выгоден?
Электричество/износ железа выходит же дороже.

По видяхам сейчас окупаемость порядка 7-9 месяцев. А на счёт процессора, я его в домашний комп думал, параллельно майнить. Мне просто сейчас выбор стоит, либо взять мать + проц + память за 9500р под ферму, либо брать райзен вместо профильного, а профильный под ферму, вот и мысли бродят.

Member
Фото: 2
MaD!CaT писал(а):
По видяхам сейчас окупаемость порядка 7-9 месяцев.

мне кажется в Москве это не выгодно или я не прав?

Мемbеr
Фото: 7
konakov tr276 так вы на курс посмотрите 1 биткоин 71100 руб)

Member
konakov писал(а):
майнинг еще выгоден?

Самое смешное, что майнинг на корню рубит саму идею криптовалюты)

Добавлено спустя 42 секунды:
Fatronix писал(а):
так вы на курс посмотрите 1 биткоин 71100 руб)

Мавроди кусает локти, ему настолько крутую пирамиду построить не удалось)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
BesInc писал(а):
неспособность работать на частотах выше 4ггц с приемлимым тепловыделением и напругой.

С напругой. Стилт график выкладывал, оптимум для этого техпроцесса - от 3.2 до 3.6 ГГц.
Дальше напруга задирается в небеса.

Member
devl547 писал(а):
С напругой. Стилт график выкладывал, оптимум для этого техпроцесса - от 3.2 до 3.6 ГГц.
Дальше напруга задирается в небеса.

Немножко грустно конечно, но для текущих игр похоже не нужный проц. температуры в простое высокие для 14нм, похоже даже 3,6ггц уже многовато для архитектуры или ревижн сырой из-за утечек.
С другой стороны интел хоть какой то толчок к развитию получил хотя бы в HEDT сегменте, может и consumer платформе что то перепадёт.

Moderator
Меня больше всего беспокоит контроллер памяти, а точнее поддержка ECC, полная или только "абы завелось"?

Member
devl547 писал(а):
Самое смешное, что майнинг на корню рубит саму идею криптовалюты)

Боже мой! И что ж ты меня щас родишь под объяснением этого утверждения? Я просто вот :facepalm: Майнинг у него на корню рубит! Ой, мять...

Добавлено спустя 54 секунды:
devl547 писал(а):
Мавроди кусает локти, ему настолько крутую пирамиду построить не удалось)

Пирамиду? Пирамиду!? Щас бы в 2017 году биток пирамидой называть... Деревня деревней, Господи прости.

Member
Fatronix писал(а):
ак вы на курс посмотрите 1 биткоин 71100 руб)

шутить изволил ?

Member
tr276 писал(а):
шутить изволил ?

Вы что все из лесу?

Заблокирован
Заблокирован
Дорогие вы наши нефанаты интела, ну что вам сказать да чуда не произошло, Райзен не смог везде победить, но он выдает везде уверенные результаты, поэтому все должны быть довольны им, fps везде выше 60, при высоких разрешениях он справляется с задачами лучше чем intel. 7770, чудо процессор для игр, но проц однодневка, на долго его не хватит. С выходом райзена и переходом консолей на новые процессоры, игры перейдут на 16 потоков. Несомненно новые консоли будут построены на 16 ядрах, для лучшей оптимизации игр, с частотами пониже как обычно любит делать АМД.
Как многие пишут заметите ли вы разницу с 80 fps и выше нет. Тогда зачем ваши страдания, вы снова на 5 лет компы собираете? И каждый выход нового процессора готовы бежать за ним?? Никто из вас ярых нефанатов не будет долго сидеть на камне. Те кто на интеле сидит, вам же цены снизили бегите за своим 7700 пока ценник обратно не подняли.
Интел побоялись АМД и снизили цену. Вот как бывает. А вы тут рассуждаете что ваш 7770 лучше всего.
Райзен делало 300 инженеров 2 милилона рабочих часов, у интела в штате 100 тысяч сотрудников. Какая конкуренция?
Вы хотите чтобы маленькая конторка обошла контору со 100 тысячами сотрудников? А скольким еще платится за левые неугодные тесты?
Комплекты всем высылали одни и теже, так что вы смотрите тесты чтобы они были одинаковыми. Если вы заметили что Райзен меньше всего делает просадок это плюс, у него не работает SMT в играх это минус. Именно потому как smt в играх не работало можно сделать вывод что интел и не порвали в этот раз. Либо это специально не работает или выключено.
Когда SMT заработает эти процессоры получает огромный бонус.
АМД скрывало процессор, сейчас он не доработан, требуется время на выход патчей, прошивок биосов. И даже по видимости настройки операционной системы.
АМД обещает выпустить еще пару поколений на этой платформе, так что можно смело брать и сидеть лет 7 на этих процессорах. Интел ваш к следующему году сменить обязана сокет, по правилам. Изменят ли они его?
Многие правильно вам пишут вы обождите ценник упадет, цена перегрета и интел ценник опустил, и еще не за горами выход райзен 5, и райзен3. Все только начинается. Вы плачьте больше и вам обязательно все пропатчат, если оно вообще кому то надо? И чего плакать если везде его хватает и стоит он немного? Ну вы ожидали больше? А что вы хотите проц НОВЫй и биос и все остальное будут допиливать и вы во втором поколении уже получите что хотели. Многим из вас и сегодня всего хватает. Тогда зачем вы плачете? Из года в год выпускают новые процессор, на самые бюджетные обычно слезы, плач, что мало, а ТОПЫ ведь так никто и не покупал, выходит топ с конским ценником в 80 тысяч это ни кому не надо а выходит проц за 20 тысяч и в играх тоже самое показывает и это мало.
Нефанаты интела часто мне напоминают мальчика из анекдота Про слепого мальчика и пелемени. Ведь тебе наложили а так слишком ну что ты снова плачешь?
Скажу проще, меня моя система устраивает на райзен перейду, как только начну продавать старую платформу, и как цена упадет да пофиксят все. Месяц другой и все встанет на свои места.
Сейчас ажиотаж и истерия пройдет, возможно нас ждут какие БОНУСЫ в виде включения SMT в играх, цена подупадет и все купят что хотели себе взять.
Возвращаясь к старому, кому то нужен комфорт в работе а кому что нужно чтобы стрелка спидометра уходила в максимально правую сторону. Ну надо им. Они ведь дня не проживут. Человеческая сущность грызстись за пару ненужных FPS, друг друга искусать, грязью кинуть как в мультике про фунтика.
Будет ли спрос на Райзен? Будет, прежде всего те кто сидел на старых FX получают мега бонус в приросте инструкций на 52%
Те кто сидит на старый интелах вы в ближашие 5 лет можете менять только камни, переходя на АМ4. 4 ваши ядра выпуска года 2011, уже нигде не хватит.
Я вам пример приведу был у меня телефон с 2 ядрами а я перешел на 8, у меня все летать стало, так и у вас при переходе от 4 к 16. Эти 16 ядер только в расчетах сегодня будут задействованы. Не для Игорь.
А что тестами в играх? Я отвечу, а давайте подождем ответ АМД почему в играх не работало SMT?
И еще хочу дать вам совет не покупайте для процессоров АМД кулер с алюминевой подошвой, потому что прилепает как на фото
https://www.computerbase.de/2017-03/amd ... 00-test/7/
Чтобы термопаста не прилепала нужна медная подошва.
И хватит придумывать что АМД обещало интел порвать. Ничего такого не было, АМД говорила о приросте. Он есть в правильных руках.
Те кто разгонял АМД знает хороший буст получается при отключении режимов энергосбережения.
Будьте уверены что частоты Райзена подрастут. Globo улучшит техпроцесс.

Последний раз редактировалось Михалков 03.03.2017 15:46, всего редактировалось 25 раз(а).

Member
Винни-Пух писал(а):
Вы что все из лесу?

ну просвети

Moderator
konakov писал(а):
разве в 2017 майнинг еще выгоден?

Ну смотри, за 2016й мне полностью окупилась ферма (A10-7850 + 5 * R9 290X) и электроэнергия, теперь работает в плюс, хотя с Эфириума надо слезать, профит не такой большой уже.

Member
Фото: 128
Михалков писал(а):
Несомненно новые консоли будут построены на 16 ядрах, для лучшей оптимизации игр, с частотами пониже как обычно любит делать АМД.

Ващщще несомненно))) А чего не 128 ядрах сразу?)
Примерные временные рамки можно озвучить, чтоб потом носом ткнуть можно было?)

Последний раз редактировалось Mellow 03.03.2017 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
globalnode писал(а):
Ну смотри, за 2016й мне полностью окупилась ферма (A10-7850 + 5 * R9 290X) и электроэнергия, теперь работает в плюс, хотя с Эфириума надо слезать, профит не такой большой уже.

и какой в этом действии сакральный смысл целый год отбивать затраты? проще за месяц-другой на работе эти деньги заработать и потратить их на чтонибудь действительно нужное, а не вложить в то что год будет отбивать вложение.

Member
Тоже не понимаю смысл майнинга.

Заблокирован
Заблокирован
tr276 писал(а):
шутить изволил ?

https://btc-e.nz/

Member
Лол, вот это оверский форум! Мда, ЕГЭ даёт плоды :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 195 из 1022<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа