Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
GMF писал(а):
Подскажите обладатели 4090 от Гиги, есть ли смысл переплачивать 100 долларов за Мастер или все же взять Гигу Гейминг за 1720 долларов, Аурус мастер стоит 1820.
Платы идентичны, но у мастера на 4 фазы больше. СО мастера более "жирное". Решать вам.
Подскажите обладатели 4090 от Гиги, есть ли смысл переплачивать 100 долларов за Мастер или все же взять Гигу Гейминг за 1720 долларов, Аурус мастер стоит 1820.
основное различие во внешнем виде, имхо.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: KG
nag77 писал(а):
Хотя вот человек сравнивает после гейминг версии. Всё о NVIDIA GeForce RTX 4080 | RTX 4080 Ti | RTX 4090 | RTX 4090 Ti (GA102 Ada Lovelace 4nm) #17874115
-10 градусов пишет человек, норм так разница, думаю переплачу все же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
GMF писал(а):
-10 градусов пишет человек, норм так разница, думаю переплачу все же)
10 градусов разницы имхо как-то слишком жирно. Тут между не самым топовым воздушным охладом CPU и водой не всегда 10 намерить можно при их сильно различном техническом исполнении, а уж если разница в конструкции охлада не такая драматическия... Судя по тестам, такую разницу я не увидел; но если она правда наблюдается, то достигнута скорее другими настройками кривых вертушек и напруги
Если нужна максимальная тишина, то конечно мастер. Он холоднее и обороты вентилляторов можно настроить тише. СО гораздо мощнее, испарительная камера раза в 1.5 больше. Вот мои темпы в порт роял на макс лимитах,576вт, макс разгон в порт роял и настройке вентиляторов на минимальные обороты, при этом тишина полная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
d1saster2 писал(а):
Если нужна максимальная тишина, то конечно мастер. Он холоднее и обороты вентилляторов можно настроить тише. СО гораздо мощнее, испарительная камера раза в 1.5 больше. Вот мои темпы в порт роял на макс лимитах,576вт, макс разгон в порт роял и настройке вентиляторов на минимальные обороты, при этом тишина полная.
Да, гиге gaming OC такое и не снилось. У меня температуры выше даже при 430-450 ваттах. А окружающая температура какая? примерно хотяб
Я тоже мастера хотел, но на момент покупки на старте продаж он на 25-30к рублей дороже был. 100 долларов я бы переплатил, но не 30к
inane Я уже сравнивал с супримом на примерно одинаковых оборотах кульков, аорус холоднее и тише. Вот параметры при прохождении порт роял супримом на сайлент биос в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 129
GMF писал(а):
10
С чего такая разница , явно что-то подкрутил . Частоты выше , термопаста с термопрокладками с общего стола . Гига раньше была видеокарту покупаешь и сразу термопасту надо было менять , сейчас на новой даже мысли такой нет . Может лучше пк настроить у меня например монитор qhd 144 Hz. так зачем фпс более 144 (заблокирован на 142) в танках на макс. вертушки даже не вкл. темп. 50 гр .
у меня например монитор qhd 144 Hz. так зачем фпс более 144 (заблокирован на 142) в танках на макс. вертушки даже не вкл. темп. 50 гр .
Ну вот когда у вас будет карта с потреблением под 600вт, тогда и обсудим) 4070ти вообще всеравно какую брать, они все холодные, у 4090 же разбег по температурам среди разных вендоров может быть большой, кроме того надо сравнивать еще и шум, который производит СО.
GMF Единственное но - мне не понравилась базовая авто настройка кулеров, завышены обороты и карта ледяная, но я выбрал тишину и относительно более высокие температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
я уже писал, у меня 2 карты 4090 - гейминг ос и виндфорс, и вторая по чипу холоднее на 7 градусов при примерно тех же оборотах вентиляторов и шуме, хотя радиатор меньше немного и трубок тоже меньше. это лотерея, какой экзмемпляр попадётся. но у гейминг ос дроссели чуть тише, хотя они у обеих карт и так очень тихие.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 198