так да, но в моем случае со дня покупки прошел всего месяц, и Ситилинк сразу "открестился" - обратитесь в тех.поддержку производителя
Это стандартная разводка магазинов - скинуть покупателя на АСЦ производителя, для shity-линка это тем более норма. Надо с претензией приходить, где описать все проблемы, тогда и подход к вам будет совсем другой и посылать в АСЦ вас не будут. Еще раз повторяю, для магазина есть 2 вида покупателей: 1. это лохи, которые приходят без претензии, их можно посылать в любые дали и вешать любую лапшу на уши. 2. Те, кто приходит с претензией - это потенциально проблемные покупатели, таких развести сложнее и на претензию надо отвечать Есть еще 3й вид, это самые продвинутые потребители - те, кто приходит с претензий, но товар в магазин не отдают, но предлагает при необходимости лично участвовать в проверке качества, такие покупатели самые геморойные, кинуть их сложно, и поиметь в суде они имеют больше всего шансов. - Профи рекомендую делать именно так.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Это стандартная разводка магазинов - скинуть покупателя на АСЦ производителя
с этим согласен, магазу меньше проблем. и ответственности за принятое решение никакой...
N1ghtwish писал(а):
есть 2 вида покупателей: 1. это лохи
ну значит я лох (который получил деньги за бракованный товар.) пусть так, но обращение в АСЦ избавило меня от некоторых проблем, а именно - самостоятельно физически не могу прийти в Ситилинк, тем более сейчас, не пропустят потому как не вакцинировался от covid, не QR-кодов.. на момент обращения по Алт.краю уже действовало ограничение у кого нет QR или "прививочного листа".. я вообще никуда не ходил, написал в "обратную связь" Ситилинка, отправили к производителям.. в АСЦ всё решилось в мою пользу, что еще нужно?
В общем вернул жесткий в Ситилинк. Приемщик конечно же начал говорить о 45 днях (которые фигурируют только при выполнении ремонта)...в моей претензии требование - замена на товар аналогичной марки. О сроках, в случае добровольного исполнения требований покупателя (замена товара) сроки какие? 10 рабочих дней в случае отсутствия необходимости проверки качества, и 20 дней в случае проверки качества? Письменный ответ в случае отказа в срок не более 30 рабочих дней? Верно?
Какие действия предпринять по истечении 30 дней? Потому что есть ощущение что будут тянуть до последнего. В прошлый раз в акте приемки сразу предложили выбрать замену/возврат/ и быстро обменяли. Но времена нынче видимо тяжелее чем тогда...ничего подобного теперь нет.
За эти деньги 3890р аналогичный винч сейчас не купить. Кругом же одно SMR. А это HDWD120EZSTA 7200, CMR, и без автопарковки. Плюс там бонусами было оплачено 20% Выгоднее замена.
Замена - это 7 дней в случае если для выявления существенного недостатка проверка качества не требуется, 20 дней если нужна проверка качества на которой в претензии мы естественно хотим присутствовать. И 30 дней, если аналогичного товара нет в наличии. Это на сколько я понял...
Сейчас еще праздники как на зло. Надо позвонить как у них там сервисный центр работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Решил (как мне кажется - благоразумно), на всякий случай, детально разобраться в одном вопросе. На днях - пойду в Ситилинк (хотя это мог бы быть и ДНС, это не принципиально) забирать заказанный ранее HDD (моя первая покупка в Ситилинке, обычно - всё в ДНС брал). Как это происходило обычно (мой личный опыт, в ДНС): 1. Я (покупатель) прихожу в магазин; 2. Мне выносят диск (со склада); 3. Мы идём на кассу (или к терминалу); 4. Я оплачиваю товар, получаю на руки HDD (и чек, разумеется); 5. Вскрываю антистатический пакетик (либо непосредственно на кассе либо в зоне выдачи товара), осматриваю диск. И далее - у нас вилка: А) Если механических повреждений нет - то и проблемы нет. В) Если имеются вмятины, сколы или что-то подобное - показываю сие непотребство консультанту, и мне либо выносят новый/другой диск либо оформляют возврат средств на карту (в течении n-рабочих дней деньги приходят обратно). И никогда никаких проблем в этом отношении не было.
Но сегодня - задался некоторыми дополнительными вопросами. Допустим (теоретически): Я пришёл в магазин; мне вынесли диск; я его оплатил; вскрыл и обнаружил что на нём имеются какие-то подозрительные (на мой взгляд) вмятины, или царапины. И меня это, разумеется, не устраивает. В связи с чем я хочу поменять диск на другой или потребовать вернуть деньги. А консультант/кассир мне в ответ говорят: "На наш взгляд - это не вмятина, так что забирайте и гуляйте отсюда" или "Идите с диском в сервисный центр/гарантийный отдел (который находится на другом конце города, они должны установить что эти вмятины/царапины вывели диск из строя, а то может он рабочий и прекрасно себя чувствует; а просто так возвращать технически-сложный товар вы не можете/права не имеете"?.
Собственно: как в таком случае нужно правильно себя вести/на какие именно конкретные статьи ЗОЗПП нужно ссылаться - чтобы решить вопрос "здесь и сейчас"? И если ссылки на конкретные статьи/законы не сработают - то можно ли/нужно ли, к примеру, полицию вызывать (чтобы они зафиксировали факт нарушения прав/закона?)? Ну потому что: если я с этим HDD, имеющим условную вмятину на корпусе, покину территорию магазина - то потом уже тупо НЕ смогу доказать что НЕ нанёс эти механические повреждения сам. А следовательно - гарантийный отдел пошлёт меня куда подальше.Т.е. вопрос - обязательно нужно решать сразу, не покидая "места действия". Может быть - стоит заранее, ещё дома, составить какие-то конкретные претензии/требования в письменном виде и по "образцу" (чтобы в магазине время не терять/со смартфона информацию и образцы не искать)?
И, немного отходя от темы, просто в качестве лирического отступления, беглый поиск по Google - так и не дал однозначного ответа: HDD сам по себе - является технически сложным товаром? Где-то пишут - да, где-то - нет, где-то - "на усмотрение конкретного судьи" (с).
Если да - то его, к примеру, нельзя вернуть в течении 7 дней "просто так/потому что не понравился". Если не является - то можно. Но тогда возникает дополнительная проблема с упаковкой. По закону - ты можешь вернуть исправный (и не входящий в перечень технически сложных товаров) товар при сохранении его товарного вида и целостности упаковки. Но в случае с HDD - "целостность" упаковки невозможно сохранить в принципе, потому что пакетик герметичен и не имеет иного способа распечатывания кроме как ножницами/ножиком.
"На наш взгляд - это не вмятина, так что забирайте и гуляйте отсюда"
Не может он так сказать, вы можете отказаться от покупки в любой момент до того как распишитесь в получении на чеке. Проверку вы как раз проводите до того как расписываетесь после осмотра товара на выдаче.
То есть вы заказываете товар дома или через терминал в зале, оплачиваете на кассе товар, проходите к месту выдачи. Там вам показывают товар, вам допустим, что-то не понравилось, вы говорите что эта фигня мне не нравится делайте возврат средств.
Мне просто пару раз приходилось сталкиваться с сити со вскрытыми упаковками и я даже разбираться не хочу в таком случае насколько там все плохо или хорошо с железкой, я просто отказываюсь от покупки. Такие вещи я готов рассмотреть но с уценкой а не по цене нового.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
vensant_jarden писал(а):
Если да - то его, к примеру, нельзя вернуть в течении 7 дней "просто так/потому что не понравился". Если не является - то можно. Но тогда возникает дополнительная проблема с упаковкой. По закону - ты можешь вернуть исправный (и не входящий в перечень технически сложных товаров) товар при сохранении его товарного вида и целостности упаковки. Но в случае с HDD - "целостность" упаковки невозможно сохранить в принципе, потому что пакетик герметичен и не имеет иного способа распечатывания кроме как ножницами/ножиком.
Вернуть товар надлежащего качества можно в течении 7-ми дней, как минимум товар приобретенный удаленно (а сити это интернет магазин). Но упаковку да, вскрывать нельзя. Со вскрытой только как товар НЕ надлежащего качества в течении гарантийного срока.
Member
Цитата:
Не может он так сказать, вы можете отказаться от покупки в любой момент до того как распишитесь в получении на чеке. Проверку вы как раз проводите до того как расписываетесь после осмотра товара на выдаче.
Много раз уже покупал в ДНС HDD (как обычные 3,5'' внутренние так и внешние), SSD, ноутбуки - ни разу нигде не расписывался!? Ну т.е. - не предлагали нигде расписаться. Раньше - предлагали. Но последние 4 года - нет. Как так? Всегда - оплатил, получил чек, можешь либо вскрывать и осматривать (на кассе или в зоне выдачи) либо сразу уходить. Подписывать ничего не заставляют. Странно. Ну и да:
Цитата:
оплачиваете на кассе товар, проходите к месту выдачи.
У нас (по крайней мере в 4-х магазинах Трёхбуквенной сети нашего города, в остальных филиалах - не бывал, не знаю) - консультант выносит HDD и мы с ним вместе идём на кассу (а не в зону выдачи). Я так понимаю - это у них, получается, нарушение внутренних инструкций в конкретных магазинах?
Цитата:
ру раз приходилось сталкиваться с сити со вскрытыми упаковками и я даже разбираться не хочу в таком случае насколько там все плохо или хорошо с железкой, я просто отказываюсь от покупки. Такие вещи я готов рассмотреть но с уценкой а не по цене нового.
Да мне недавно в Трёхбуквенном вынесли вскрытый диск. Тоже отказался, тоже оформили возврат без вопросов.
Цитата:
Не может он так сказать, вы можете отказаться от покупки в любой момент
Но с учётом вышесказанного (ставить подпись нигде не заставляют/не предлагают) - момент покупки происходит в момент оплаты товара. Т.е. я оплатил, кассир вручил мне чек - диск формально мой. Всё. Я его вскрываю, обнаруживаю вмятину. А сотрудники - отказываются забирать/отправляют в СЦ. Ну вот представим такую гипотетическую ситуацию. И как тогда правильно действовать?
Цитата:
как минимум товар приобретенный удаленно (а сити это интернет магазин)
Но это если он оплачен онлайн. Я обычно - при получении оплачиваю. А в этом случае, как понимаю - это уже не считается "удалённым приобретением".
Цитата:
Но упаковку да, вскрывать нельзя. Со вскрытой только как товар НЕ надлежащего качества в течении гарантийного срока.
Ну?!!! Я об этом и говорю. Теоретически: Оплатил, вскрыл. На диске - вмятина/царапина. А консультант - ссылается на: "Раз вскрытый - нужно установить что он не надлежащего качества, а это - в СЦ/гарантию идите". Если бы они требовали поводить такую проверку/осмотр и НЕ выдавали бы товар без подписи, проставленной в соответствующем документе/чеке - было бы проще: пока не чиркнул ручкой - товар не принял, а значит он в зоне ответственности магазина. Но у нас - не требуют.
vensant_jarden Процедура получения товара у нас в сити в пунктах выдачи такая как я описал. В тонкостях закона может кто еще подскажет. Но конкретно по винчестерам смотри, там даже через антистатический пакет видно неплохо, можно все осмотреть. Надо осмотреть верхнюю крышку гермоблока на предмет вмятин и царапин (это самая уязвимая часть, тонкий металл) и с обратной стороны шлейф из гермоблока на плату, саму плату (сейчас уже производители ее переворачивают микрухами к гермоблоку и с внешней стороны выступающих элементов нет, так что просто чтобы царапин не было или отколотых частей текстолита ), панель с разъемами питания и интерфейса. Этого достаточно, имхо. То что видно плохо, а это боковые части на самом деле не особо нужно, там толстый металл на нем следов даже при ударе в пакете не останется. А если чем-то острым то сначала пакет порвется, а потом уже краска слезет. Ну и кстати посмотреть что сам пакет не порванный, на углах и т.п.
Member
Цитата:
В тонкостях закона может кто еще подскажет.
Хотелось бы.
Цитата:
там даже через антистатический пакет видно неплохо, можно все осмотреть.
Нифига. Я один раз - так "напоролся" уже. Осматривал "через пакетик" - и не заметил вмятину на боку корпуса. Я, правда, один раз - и на распечатанном/вытащенном из пакетика не заметил в магазине Но это "детали". )
Цитата:
шлейф из гермоблока на плату
На нём, кстати, почти всегда - три точки/вмятинки непонятные (на самом шлейфе, а если точнее - на коротеньких "позолоченных" контактиках, которые перед "розовой штучкой" за которой - уже он идёт внутрь диска. Я первое время думал даже - что это следы от удара. А видимо - просто на заводе прижимают чем-то их так. Ну потому что эти точки/вмятины - абсолютно на всех шлейфах у WD есть.
Цитата:
боковые части на самом деле не особо нужно, там толстый металл на нем следов даже при ударе в пакете не останется.
Так проблема в том - что даже если из-за удара по боковой части с самим диском ничего не случится но вмятина останется (и потом по какой-то другой причине, пусть даже не связанной с ударом - диск выйдет из строя) - из-за этой вмятины "на боку" запросто могут в гарантийной замене отказать! Скажут: вот - след от удара, гуляй куда хочешь лишь бы от нас подальше. Поэтому - приходится вскрывать. Даже с учётом проблемы конденсата зимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 995
Подскажите кто в курсе, если прошло всего несколько дней (14 дней не прошли, чек есть) с момента покупки, но ссд распакован и на него была скинута инфа, то примут ли его у меня в днс обратно? Проблем с диском нет никаких вообще. Думаю сдать ссд обратно и взять жд за 2800, а остаток забрать деньгами.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Leon75
Цитата:
Я на него только игрушки ставил, то есть ничего секретного не было там.
Дело не в этом. Просто по-человечески очистить от всего. Другим будет неприятно, если они обнаружат наличие предыдущей файловой системы. Поставь себя на их место. Упаковка норм, ты же её не разорвал? Коробка и лоток целые? Все бумажки на месте? Повреждений упаковки и ssd нет? Если все так, то проблем не будет. Сдавал много раз. Скажешь не подошло и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
сдать ссд обратно и взять жд за 2800, а остаток забрать деньгами
зачем? вы купили хороший SSD, они исчезают и каталогов магазинов очень быстро. "кто успел того и тапки". а деньги что, "съедите" и всё, на пару раз за продуктами сходить.. да и магазин на такой обмен с частичным возвратом деньгами вряд ли пойдет.. у меня был подобный случай в 2014г. , сгорела Gigabyte GTX 660 Ti [GV-N66TWF2-2GD], была на гарантии, отработала 23 месяца из 24х гарантийных (почти "строго по гарантии), АСЦ DNS признали брак, на обмен. меняю на AMD R9 280X GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0) с доплатой 1450руб,. через день возвращаю видюху, "пищит" и сильно горячая.. принимают, но доплату деньгами вернуть наотрез отказались, сказали "выбирайте товаром". в итоге купил мышь Logitech M185 и вентилятор DeepCool GF-140 который кстати по сей день работает и нет никаких посторонних призвуков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 995
Infinity78 писал(а):
Сдавал много раз. Скажешь не подошло и все.
Поменяли без каких либо проблем. Спасибо.
Яков писал(а):
зачем
Валгала. Ведьмак 3 Го оф вар Фаркрай 5 Вартандер Одиссея Я не один час гонял в эти игры и не увидел того, ради чего мне нужен ссд на 500 гиг за 5к. Да, чуть быстрее грузиться игры, да чуть быстрее подгружаются локации, но я не считаю что мне надо столько переплачивать только ради этого - меня полне устраивает жд, при этом в два раза больше объемом. Вот когда будет у меня доход в месяц хотя бы 50к рублей, вот тогда да, тогда заменю все терабайтные жд на двухтерабайтные ссд, а пока это для меня непозволительная роскошь держать в пк вещь от которой я не вижу профита.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Яков У каждого своя логика и его логику я понимаю. Я собирал новый комп и поэтому я ставил nvme под систему, а sata ушел под игры. В играх, которые запускают дети часто, в основном онлайн - загрузка значительно увеличилась. Которые изредка - на hdd. Если человек не видит той отдачи, за которую он заплатил - он прав, зачем отдавать лишние деньги. Я с 2012 года на ssd везде, даже на работе, потому для меня вопросов таких не возникает. HDD под помойку, для рабочего однозначно ssd. Причем все ssd с 2012 года живые до сих пор, два по 128 гигов ушли под переносные на usb3. Вообще компьютерное железо - бесполезное вложение денег, если ты не работаешь на нем. Обесценивается буквально на следующий день.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25