Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zеrg   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5855 • Страница 196 из 293<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 293  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. в данной теме вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом":
"В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1".

Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.

Комментаторов тоже называем человеческими именами.

За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана)
<by REtaiL_OZ> <by demiurg> <by armadillo>

Последний раз редактировалось Zеrg 12.07.2007 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Zharun писал(а):
Не знаю, что вам там привиделось. Никакой особенной радости я на лице Алонсо не заметил (да и с Массой было без вариантов тягаться в эмоциях).
да нет же! я не подразумевал в сравнении, например, с Массой. имел в виду, что Алонсо не был огорчен вообще, хотя должен был. но если учесть такие факторы как невыразительная квалификация (4-е место), проваленный старт до 6-го места, и в конечном итоге благодаря расслоению шины у Льюиса, третье место на подиуме, впереди своего основного соперника, то это становится понятным, что несмотря на дубль у ферров, в своей непосредственной борьбе с лидером чемпионата он одержал серьезную победу. поэтому он не был расстроен, хотя должен, ведь целью человека с чемпионскими амбициями, тем более 2-х кратного чемпиона, должна быть абсолютная победа в ГП. а у Массы эмоции просто выпирают, он не в состоянии их сдержать... достаточно почитать его блоги перед каким-нить ГП, которые иногда выкладывают...

armadillo писал(а):
По поводу Хемильтона - ситуация с шинами в Турции отличается от обычной. Есть типовой износ поверхности, и есть совершенно другой по типу износ по силовым нагрузкам на каркас в бенкингах, как в Инди. Соответственно и способы обхода этой проблемы отличаются. В ГП2 хуже тормоза, возможно поэтому нагрузки на каркас не так критичны.

не думаю, что в Макларене этого не учли... скорее всего, они сознательно пошли на этот риск, считая его маловероятным... возможно надеясь, что Льюис, благодаря своему таланту, удержить все под контролем...

Последний раз редактировалось vpe 30.08.2007 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
vpe
Цитата:
ведь целью человека с чемпионскими амбициями, тем более 2-х кратного чемпиона, должна быть абсолютная победа в ГП.

Я тебя умоляю. Ты сейчас говоришь про человека, который всегда выражал точку зрения, что победа это круто, но еще более важнее доехать с минимальными потерями. Алонсо - доезжалово. Непонятно какой победы от него ждали. Даволен как слон 3-му месту.
По поводу резины читай мой пост выше.
ЗЫ: Поправь первую цитату в своем посте. Она не armadillo ;)

Member
vpe писал(а):
не думаю, что в Макларене этого не учли... скорее всего, они сознательно пошли на этот риск, считая его маловероятным... возможно надеясь, что Льюис, благодаря своему таланту, удержить все под контролем..
я говорил про стиль гонщика. Возможно, Хемильтон умеет беречь резину от обычного износа. Но для удержания от "ломания" шины нужны другие навыки. в ГП2 ему было сложно их набраться.

Member
Zharun согласен... моя цитата, которую ты привел, как бы описывает общее "требование" к любому претенденту на чемпионский титул, и в данном случае трансформируется слегка под Алонсо, поскольку он единственный среди претендентов имеет два чемпионских титула, и соответственно как бы с него и спрос больше...
цитату поправил, сорри за ошибку... следующий раз пиши в личку - так удобнее...

armadillo согласен, но маленькая ремарка: у Льиса это уже не первая тысяча километров "пробега" в Ф1, плюс серьезный штат специалистов вооруженных сообственным опытом и телеметрией. судя по высказываниям, представителей Макларен, целью было увеличить темп, который бы позволил опередить феррари (одну из болидов) за счет позднего пит-стопа. как я и писал, они скорее всего рискнули... ну а результат уже известен.

Последний раз редактировалось vpe 30.08.2007 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
SkYL1NeR писал(а):
Я понимаю, что есть рекламодатели, но какого, простите, они на минуту делают рекламу каждый раз сериала солдаты и всяких дешевых фильмов, +10 секунд заставка самого rentv вначале, посередине и вконце??

Я могу сказать - зачем посередине. :hitrost:
Это психология, условный рефлекс. Ты видишь заставку в начале, а самое главное в конце. У тебя вырабатывается рефлекс, что после заставки пойдет гонка. Вот видя заставку посередине ты инстинктивно включаешь свое внимание и ждешь гонку, а тебе на! рекламу!

У нас и вовсе ни РенТВ, ни ХренТВ, никто не показывает Формулу 1, да и вообще автомотоспорт никакой не показывают.
Но Формулу 1 я смотрю, качаю записи с интернета.
ГП Турции я смотрел на испанском языке, реклама там была пару раз на 2 круга, но из записи ее вырезали. Все понятно, картинка же та же самая что по русски, что по испански. ;)

Кстати, до гонки что-то говорили что на этой трассе будет повышенная нагрузка на правое переднее колесо, а у Хэмильтона ведь именно правое переднее лопнуло?
Из-за того самого тройного 8-го поворота

Если бы в Феррари порядок заезда в боксы был более очередным - один раз первым Кими, а второй раз первым Масса, то победителем был бы Кими...
Хотя может это у них такой уговор - кто первый в квалификации, тот и пересиживает на трассе.

Member
vpe и Zharun :abuse:
Вы что, совсем уже того? По моему, видео как раз доказывает всю смехотворность Массиного плача - Алонса маячит где-то на горизонте. Yur_OK же писал
Цитата:
минимальное расстояние 98 метров

МИНИМАЛЬНОЕ!!!!
До чего фанатство доводит, ужас...

Member
Unofficial Wednesday testing times from Monza:
1. Fernando Alonso, McLaren, 1:23.155
2. Lewis Hamilton, McLaren, 1:23.454
3. Nick Heidfeld, BMW Sauber, 1:23.725
4. Jarno Trulli, Toyota, 1:23.759
5. Kimi Raikkonen, Ferrari, 1:23.773
6. Heikki Kovalainen, Renault, 1:24.093
7. Sebastian Vettel, Toro Rosso, 1:24.266
8. Alexander Wurz, Williams, 1:24.356
9. Christian Klien, Honda, 1:24.595
10. Mark Webber, Red Bull, 1:24.701
11. Takuma Sato, Super Aguri, 1:24.976
12. Adrian Sutil, Spyker, 1:25.278
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
dovgvillo может хватит списывать на фанатство. конечно, так легче когда нечем покрепить свои домыслы... вот как раз твои же слова могут охарактеризовать твои же высказывания:
Цитата:
До чего фанатство доводит, ужас...

Member
vpe писал(а):
так легче когда нечем покрепить свои домыслы...

просили ссылок на жалобы Массы - я их дал. Плакал? Плакал. По делу? Нет.
Какие еще вам доказательства нужны?

Member
Ultra_X писал(а):
У нас и вовсе ни РенТВ, ни ХренТВ, никто не показывает Формулу 1, да и вообще автомотоспорт никакой не показывают.
сочуствую тебе, искренне.
Ultra_X писал(а):
Из-за того самого тройного 8-го поворота
перед ним есть непосредственно 7-й поворот, а после и 9-й (и все в одном же направлении): нагрузка на правую шину очень серьезная из-за максимальной скорости в серии этих поворотов.
Ultra_X писал(а):
Если бы в Феррари порядок заезда в боксы был более очередным - один раз первым Кими, а второй раз первым Масса, то победителем был бы Кими...Хотя может это у них такой уговор - кто первый в квалификации, тот и пересиживает на трассе.
скорее всего так, но у Кими не наблюдалось преимущество в темпе над Фелипом. наврядли Кими смог бы опередить Фелипа за счет пит-стопа. ведь Фелип доказал, что на этой трассе он очень быстр, и там он может показывать наилучший свой результат.
Добавлено спустя 27 минут, 1 секунду
"Колонка комментатора: Политика информационного невода" (автор: Александр Кабановский) ... занятное чтиво о ГП Турции.

Member
На тестах в Италии у МакЛарена новое заднее антикрыло. Кто-нибудь его видел? Как насчет ссылки?

Member
vpe
Цитата:
наврядли Кими смог бы опередить Фелипа за счет пит-стопа

Вы забываете суть. Главное, что из-за этой ботвы с пересидкой и долгой дозаправкой они могли выпустить вперед Гамильтона. Заправляя на первом пите Киму дольше, Гамильтон мог бы после первого пита или выйти вперед (или очень близко сзади) или пересидеть Киму (удержавшись позади него за счет того, что темп у Кимы был бы ниже с более полными баками).
MP4-22
Цитата:
На тестах в Италии у МакЛарена новое заднее антикрыло. Кто-нибудь его видел? Как насчет ссылки?

Да оно, скорее всего, у половины пелетона будет новое, как обычно в Монце.

Member
Zharun писал(а):
Да оно, скорее всего, у половины пелетона будет новое, как обычно в Монце.

По описаниям журналистов Проформулы новое заднее антикрыло имеет очень оригинальный дизайн.

Member
Но как раз перед питом Кими догонял Массу, видимо именно для того чтобы Хэмильтон его не пересидел.
Кими бы и дальше пошел, но впереди был Масса...
Один раз, после ошибки Массы, он попытался проскочить, но Масса удержал машину и закрыл калитку.
А вот после питов, которые были одинаковые что у Кими, что у Массы, Масса заметно оказывался впереди Кими именно из-за пересидки. Да и Хэмилтон подтягивался.
Долей Хэмилтону на пару кругов больше топлива, он бы Феррари так пересидел бы, что мог и обогнать.

Member
Ultra_X писал(а):
Долей Хэмилтону на пару кругов больше топлива...
как представители Макларена после гонки сообщили, у Хэмильтона и так было топлива на 5 кругов больше... но опять же, это дает плюс, но и минус - увеличение нагрузки на шины и без того работающие практически на пределе...

Zharun писал(а):
Заправляя на первом пите Киму дольше...
... на дополнительные 2-5 кругов, наврядли...
Zharun писал(а):
... Гамильтон мог бы после первого пита или выйти вперед (или очень близко сзади) или пересидеть Киму
... поскольку Гамильтона и так заправили дополнительным количеством топлива для пересидки, а увеличенная общая масса болида никак не способствовала увеличинию темпа самого Гамильтона по сравнению с Райконненом... но в Феррари наверняка не знали о реальной стратегии питстопов Гамильтона (разве что догадываясь), поэтому, на мой взгляд, любая излишняя "манипуляция" со своей стратегией питстопов для ферров могла обернуться провалом. а так, ферры отработали четко: получили дубль.

Ultra_X писал(а):
А вот после питов, которые были одинаковые что у Кими, что у Массы, Масса заметно оказывался впереди Кими именно из-за пересидки.
не думаю, что разница в питстопах в один круг и при одинаковом темпе двух ферров до этих питстопов, дало преимущество Массе над Райконненом в скорости.

Ultra_X писал(а):
Один раз, после ошибки Массы, он попытался проскочить, но Масса удержал машину и закрыл калитку.
борьба обостряется... следующий раз Массе может и не улыбнуться так удача.

Member
vpe
Цитата:
любая излишняя "манипуляция" со своей стратегией питстопов для ферров могла обернуться провалом. а так, ферры отработали четко: получили дубль.

О том и речь, камрад. :beer:
Цитата:
... на дополнительные 2-5 кругов, наврядли...

Правильно, ибо глупо.
MP4-22
Цитата:
По описаниям журналистов Проформулы новое заднее антикрыло имеет очень оригинальный дизайн.

В довесок к оригинальному переднему. :) Тюнинхх. Не знаю, из-за него или нет, но едут они сейчас в Монце очень хорошо.

Member
На фото с тестов, переднее антикрыло, такое же как было до испании!

Member
Nokian писал(а):

не совсем, визуально изгиб стал глубже

Member
vpe писал(а):
не думаю, что разница в питстопах в один круг и при одинаковом темпе двух ферров до этих питстопов, дало преимущество Массе над Райконненом в скорости.

Что тут думать. Достаточно посмотреть какой разрыв между Массой и Кими был перед заездом Кими на пит, и какой становился после выезда Массы с пита.
Пустая машина привозила Массе минимум 1 сек за 1 круг, а то и две.

Member
Ultra_X писал(а):
Пустая машина привозила Массе минимум 1 сек за 1 круг, а то и две.
1-2 секунды всего лишь за один круг за счет пистопов! одна секунда вообще находится в погрешности времени самого питстопа, а вторая секунда (если такую удавалось создать Массе) - на протяжении одной трети всей гонки (19-20 кругов) ничего не решает. как правило, секунда, а точнее десятые секунды очень важны в квалификации, а не в самой гонке. вот если бы Кими демонстрировал темп выше (как это было в Венгрии, когда Кими буквально "висел" на заднем спойлере Льюиса) как минимум 0.5 сек с круга плюс поздний питстоп, тогда можно однозначно сказать, что поздний питстоп дал бы преимущество. а так, два пилота ферров были практически одинаковы быстры, итог: финишировали в той последовательности как и стартовали. Кими проиграл гонку с вероятностью в 90-95% еще в квалификации, поскольку на турецкой трассе Масса способен показывать великолепный результат, т.е. он очень быстр на ней (две победы из 3-х ГП проводившихся в Турции). а Венгрия для Массы не совсем подходит, а вот для Кими - наоборот. я уверен, если бы Кими стартовал в Турции с первого места, то и на финише наверняка мы бы увидили его первым. ладно, не будем больше париться, ГП Турции уже история, главное - дубль у ферров и впереди еще 5 ГП!

Member
MP4-22 писал(а):
Nokian писал(а):

не совсем, визуально изгиб стал глубже

Я имею ввиду крыло которое поднимается над носом, покрайней мере здесь его нет

зато ред булл и виллы успешно его опробовали :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5855 • Страница 196 из 293<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа