Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 196 из 1214<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
rULeZz
видеокарта ругаться не будет, скорость вращения не упадет

Партнер

Member
Фото: 20
ErikVEL писал(а):
как китайцы за них держатся?

там должны быть типа кожанные петли-ручки до нормального роста. но их... украли... для ремней наверно :)

Member
rULeZz писал(а):
вдруг видюха начнет "ругаться" на отсутствие вентиля

Видюха с двухпиновым разъемом точно не будет ругаться :), она просто не узнает, что вентилятора нет. Да и трех-четырех пиновые тоже не ругаются :).

Member
Цитата:
Факт в том, что k-lite способен поставить на колени любую виндоус, не только семёрку.

Видете-ли, замечая на форумах сообщения о неполадках с ним связанных( точнее уже не помню когда видел последнее, не в этом году точно) я, каждый ра при установке к-лайта, готовлюсь к самому худшему. И тем-не менее за много лет работы и установки на самые различные винды - ни разу не сталкивался с проблемами, хотя уверен что когда-то они должны выползти.
P.S. его даже обновлять не надо, он живёт дольше ОС :-) Хотя посмотрим, может ради экспериментов с каким-нибудь очередным дюраком годовалую XP 64 придётся побеспокоить :)

Member
Аналогично, ни разу не было проблем. Но "по-умолчанию" установку не делаю, ставлю только то, что нужно мне. Только кодеки, плеера не ставлю вообще никакие.

Member
И у мя гляков нету)
Устанавливал по умолчанию!
Вобще винда странная какая-то. Стоит уже 3-й год, и это при том, что ставил 4 или 5 разнх материнок с совершенно разными чипсетами и видеокарты (радики от 7000 до 4870, нвидии от tnt2 до 9800гтх)

Member
NBAH
Тебе же доходчиво объяснили, что кодек паком он пользоваться не хочет. Что ты тут хочешь доказать? Ты в курсе, что о вкусах не спорят? Он с тобой спорить не хочет, но ты все равно навязываешь своё.
Давайте уже забудем про эти кодек паки. Если тебе религия не позволяет или не хочешь или не можешь забыть, то создай тему "Хотя я нуб, но не идиот и поэтому я пользую кодекпак, а кто не пользует кодекпак - идиоты, зажрались и стукачи" и бодайтесь там.

rULeZz
Я с дохлого БП снял схему управления вентилем, посадил ее на молекс, терморезистор воткнул в радиатор видяхи, подключил два вентилятора и повесил на боковой крышке. Конечно, два крутятся медленнее чем один, но так как они оба обдувают одну видяху, то получается тоже самое, только площадь обдува больше и работают тише (при нагреве кончено разгоняются оба). Другое дело конечно, если стоят в разных местах, но всё равно, большинство вентилей 80mm на полной мощности шумят как вертолёты (если ты такие хочешь поставить), если посадишь два на один, то как раз будет как нужно.

Заблокирован
Заблокирован
ErikVEL :D Ты сдуба рухнул? Перечитай последние 2 страницы.
Если тебе религия не позволяет, то создай тему "Хотя я нихрена не вьехал но что нибуть да сбахаю" и бодайся там.

Advanced member
Clay Allison NBAH ErikVEL - успокойтесь уже, всем по выговору (NBAH с записью в трудовой, за особое рвение)

Member
мучает вопроско, в вин 7 эскизы окон (файлов/папок) обновляются также долго как в висте?

Member
Почему на флешке написано 16 Гб, а в реальности:
Или и сюда производители донесли свои измерения в 1,000,000,000 байт?

Member
SilverDaemon
16 023 322 624 раздели три раза на 1024 :-)

Заблокирован
Заблокирован
SilverDaemon у большинства производителей 1Гб=1млрд байт

Последний раз редактировалось NBAH 19.08.2009 9:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
NBAH
Гб ты хотел сказать

Заблокирован
Заблокирован
ErikVEL исправил

SilverDaemon обманывают всех не производители железа, а производители софта. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BA%D0%B8

Member
SD_West
:insane: Нашим миром правит маркетинг. Какая цифра будет больше ту и напишут.

ЗЫ Хочу винт на 500 Йибит :tooth:

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
У меня вообще созрел наитупейший вопрос.
Помнится как-то Интел выпустил процессор 8 битный .. в байте сделали 8 бит.
Почему когда пошли 16 и 32 битные процессоры в байте осталось 8 бит? Потому что стандарт?
На сколько я понимаю в большинстве случаев процессор оперирует 32 битными данными, а оперативная память так и меряют 8 битными байтами.
Я в программировании на ассемблере не силен, скажите есть еще команды для работы с 8 битными байтами? Может из-за того, что есть такие команды, поэтому в байте до сих пор 8 бит? Типо потому что есть такой вот байт, значит все они должны быть такие. Ведь по идее должно же быть в байте 32 бита. Тогда для оперативной памяти это будет ужос … два гига памяти плавно превращаются в …. 512 mb! А вы то думали, что у вас памяти много! А скольки битные сейчас текстуры? А вы то думали у вас на видяхе много памяти!
Чета я разогнался … сильно не пинайте…

Заблокирован
Заблокирован
ErikVEL
Цитата:
скажите есть еще команды для работы с 8 битными байтами
на современых компьютерах минимальным адресуемым блоком информации обычно является байт
wikipedia

Последний раз редактировалось NBAH 19.08.2009 10:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
NBAH
А я не спорю что так и есть, я говорю про разрядность этого минимально адресуемого блока. В той же ссылке написано
Цитата:
Для 32-битных процессоров x86: исторически машинным словом считается 16 бит, реально — 32 бита.

Почему память то меряют 8 битами?

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Вот нашел почему меряют байти 8 битами:
с wiki
Цитата:
С точки зрения физики, величина информации (как и близкая к ней по смыслу энтропия) безразмерна. На практике, как и при измерении безразмерных же углов, пользуются различными практически удобными единицами.

Перевод на русский: Короче как удобней так и есть ...

Заблокирован
Заблокирован
ErikVEL

ищо инфа

Код:
Почему в байте именно 8 битов

У старых компьютеров были размеры машинных слов и байтов, отличные от 8 бит. Обычно они были кратны шести. Восемь бит в байте появились только с возникновением System/360 от IBM. Это стало стандартом де-факто, и с начала 1970-х большинство компьютеров использует байты, состоящие из 8 бит, и машинные слова, кратные 8.

У System/360 были 8-битные байты, вероятно, из-за использования BCD-формата представления числа: по 4 бита на каждую цифру (0-9), таким образом один байт мог представлять две цифры. В System/360 были специальные инструкции для обработки данных такого формата, и было бы трудно использовать 6-битные байты для представления BCD, поэтому 8 бит в байте стали наилучшим решением.

По другой версии, 8-битный размер байта завязан на 8-битное числовое представление символа строки в кодировке EBCDIC. Из удобства: один байт = один символ.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 196 из 1214<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа