Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
kondor06 писал(а):
Цитата:
наверно там ни правильно написали, нужно написать не при бездействии компа, а при бездействии юзера, ибо если у тебя в настройках стоит выключать моник через 20 мин то при просмотре видео он выключится, если не лапать мышку с клавой.
И это не только в видео, но и в играх тоже. Если играешь джойстиком. Глюк какой то. Я установил *никогда*. С месяц всё нормально, потом опять посреди игры отрубился. Моник пишет нет сигнала. Я снова туда полез, а там опять отключение установлено *через 20 мин*, хотя режим энергосбережения тоже отключен. Чё он там сберегает? 2W в месяц? Неудобств от этого гораздо больше, чем экономии.
и у меня- ставлю никогда на следующий день смотрю опять через 20 минут глюк появился после установки сп1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
NIKOLIK2010 Вы в троём особенные похоже, потому что у меня ещё не разу такого не было. Я поставил "ни когда" и не разу не видел у себя, чтобы он отключился.
COTOHA писал(а):
Bozo из 75 свободно 68гб, то есть занято соответственно 7гб.
Кстати ещё такой вопрос. Уж не знаю на что и грешить. Позавчера прошил себе новый БИОС, заодно поставил SSDTweaker и EPU6-Engine. Система XP 3. И вот что стало странно по сравнению со старой "сборкой". Машина по прошествии минут 20-30 бездействия стала уходить....ну хз, это не спящий полноценный режим, а просто монитор постепенно затухает и становиться чёрным, у спящего, насколько я помню, всё происходит намного резче. Спящий режим у меня отключён (специально перепроверил). Шевельну мышкой - монитор плавно переходит в рабочее состояние. Вроде криминала нет никакого, просто хочу понять что это происходит. Ранее (до прошивки Биоса и установки Твикера и EPU6) у меня аналогично был отключён спящий режим и комп НИКОГДА не позволял себе такого.
вот у человека из форума про ssd похоже таже проблема
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд: если просто перезагружаться или выключать комп то установка :" никогда" сохраняется а если вечером ставлю " никогда" на все, утром выключаю - вечером включаю через поставленое время если не работаю включается заставка , заставка работает некоторое время потом заставка отключаетcя и монитор гаснет ,шевелю мышкой смотрю план эл.питания там стоит "20 минут" .но уточняю- система стоит на ssd ,сборка, на другом обычном жестком оригинал 64 бит, надо будет проверить там
wertmur писал(а):
у вас система не стабильна. кэп намекает
нестабильным комп стал после включения этой функции после установки винды- ACPI 2.0 Support http://www.probios.ru/options/power/acp ... pport.html может быть она и виновата в отключении монитора сейчас отключил тесты пройдены, говорят что ее надо включать перед установкой, по умолчанию отключена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
NIKOLIK2010 писал(а):
если просто перезагружаться или выключать комп то установка :" никогда" сохраняется а если вечером ставлю " никогда" на все, утром выключаю - вечером включаю через поставленое время если не работаю включается заставка , заставка работает некоторое время потом заставка отключаетcя и монитор гаснет ,шевелю мышкой смотрю план эл.питания там стоит "20 минут"
Подозреваю что глюк связан с работой под админом, можно в групповых политиках жестко задать и слетать не будет, а так у меня на всех компах что под вистой что под семеркой такая байда..
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Синий экран просто не дает сохранится настроенным изменениям, но проблема что и другие пакости (например усыпление вручную компа скидывает настройки электропитания или если стоит усыпление через час, то заснув и проснувшись вижу уже стандартные 20 минут) это дело сбивают даже на компе который за три года не видел ни одного зависона или блюскрина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Тоже есть такой глюк с отключением монитора, но у меня всегда ставится на стандартные 20 минут только после использования проги hdtunepro_4.60. К примеру, стоит на час и если включить эту прогу, то сбрасывается на 20 минут.
politik писал(а):
Тоже есть такой глюк с отключением монитора, но у меня всегда ставится на стандартные 20 минут только после использования проги hdtunepro_4.60. К примеру, стоит на час и если включить эту прогу, то сбрасывается на 20 минут.
точно и у меня так, сейчас проверил было -никогда стало 20 минут интересно это косяк винды или проги ?
Единственное что сдерживает меня от стирания ХР3 - то что некоторые программы работают только под ним. Профильное железо настроено на работу под семеркой, и на ХР комп за 2 месяца много раз зависал (при сворачивании), 2 раза уходил в bsod. Под 7 такого пока ни разу не было. Игрушки под 7 идут чуть быстрее чем на ХР на одинаковых настройках, загрузка игр тоже слегка быстрее происходит.
Единственное что сдерживает меня от стирания ХР3 - то что некоторые программы работают только под ним. Профильное железо настроено на работу под семеркой, и на ХР комп за 2 месяца много раз зависал (при сворачивании), 2 раза уходил в bsod. Под 7 такого пока ни разу не было. Игрушки под 7 идут чуть быстрее чем на ХР на одинаковых настройках, загрузка игр тоже слегка быстрее происходит.
Интересно как это профильное железо можно настроить под 7-ку? Железо оно и есть железо. Я на ХР тоже теперь редко захожу, но из-за этого никаких зависов, или bsod-ов нет. А под 7-кой были и есть. Иногда буквально из-за муры. Смотря какие игрушки. Старые не идут быстрее. К примеру в *Казаки* курсор плывёт по экрану, как лодка в океане (черепашка), а так играть можно. З.Ы. И всё-же в 7-ке много непоняток и путаницы, которых SP1 не исправил.
Я имел ввиду, что драйверы на мою мать больше оптимизированы на работу под 7, т.к. на винде ХР с этого же диска на старом железе (P35/q6600) все работало стабильно а на 7ке были бсоды. А теперь стало с точностью наоборот
на Win7 SP1 работают технологии ЦП - AVX , на ХР нет . вин7 поддерживает DX11 , вин 7 х86 работает с 4гб ОЗУ , чего не сказать про ХР семерка болея быстро работает в самой системе (открытие папок и т.п на много быстрей ХР ) ну в общем все новейшие технологии и приложения это - Windows 7 . забудьте про XP )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13