Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
inbous Вчера проходил мимо комп магазина и решил заглянуть. Смотрю один уфолог покупает себе ссд. Прдавец ему говорит, что плекстор самые лучшие диски по производительности и надежности. Но уфолог ответил ему мол такого не может быть ... мол это как с инопланетянами - они есть и точка, так же с интелом - есть только интел и точка. Продавец сказал уфологу, что это лишь фанатизм. На что уфолог в жесткой форме потребовал ссд интел и уходя с уверенностью сказал, что как только его друзья-инопланетяне прилетят к нему в гости, он первым делом направит их к продавцу, чтобы те показали ему как ссд интел может умещаться в заднем проходе ... Не успел уфолог отойти от магаза на 5 метров, как подъехала скорая помощь, скрутила его и увезла в неизвестном направлении ... Ты сейчас из дома пишешь или уже отпустили из псих больницы?
3.10, оффтоп, 3.14, переход на личности. 2 недели.
Последний раз редактировалось P.tec 01.06.2013 18:52, всего редактировалось 1 раз.
1)Если несколько раз в год моргает/пропадает на короткое время свет, ссд ничего не будет ? Он как hdd будет работать дальше или тихонько помрет? 2)Что лучше Crucial m4 vs Plextor m5s, какой дольше проживет ? 3)На каком-то ресурсе читал что Crucial m4 выдерживает в 3-4 раза больше циклов перезаписи чем указано производителем(3000). 4)Во многих обзор на графиках видно что за пол часа простоя Plextor m5 без Трима восстанавливает практически 100% начальную производительность. А у Crucial m4 это возможно только после Трима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
1. m5c работает с 2 февраля. за это время свет вырубали раз 8. пока жив. 2. как повезет. 3. если повезет. 4. да, скорость восстанавливается до 100%, но это у м5р extreme. у м5с восстанавливается до 70-75%. работа алгоритмов GC реализована прошивкой.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Member
2. plextor m5s не хуже м4 как минимум. 3. очень сомневаюсь 4. да. Но не стоит забывать,что эти тесты насильственные и сложно применимы в обычной жизни, ибо при тесте диск записывается по уши, потом очищается и тут же, либо через какое-то время (30 мин. например), снова записывается по уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Keltis AMx писал(а):
17.8
Ну вот это уже на что-то похоже. А другие цифры какие? (Другие буты ?) Это я про то, насколько представленная цифирь достоверна. Тока без обид, есть такое понятие- достоверность полученного результата. Из кучки параллельных измерений. Я надеюсь, ты среднее взял (хотя бы), а не минимальный резалт? Че тебе мешало сделать это еще полгода назад? Вот на все вас надо натравливать.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, имеется SSD Crucial M4 CT128M4SSD2. Хочу его отправить в ноут, а на стационар взять другой. Посоветуйте, какой можно взять по лучше, чем этот в плане скорости и надёжности? Объём 128Gb, больше не надо, лопатить кучу Gb'ов не буду, самое обычное использование (установка/удаление ПО), спец.задач нет.
Member
James_on писал(а):
Хочу его отправить в ноут, а на стационар взять другой. Посоветуйте, какой можно взять по лучше, чем этот в плане скорости и надёжности? Объём 128Gb, больше не надо, лопатить кучу Gb'ов не буду, самое обычное использование (установка/удаление ПО), спец.задач нет
Member
James_on Полгода показали, что не зря советовали ... М4 нет нет да дохнут через 1-1.5 года и об этом можно узнать по теме общей про ссд и их выбор - частенько вижу подобное. А вот о смерть плексторов М3 или М5 ни разу не видел сообщений здесь - это о многом говорит.
Member
James_on писал(а):
Разница между обычным M5S и M5Pro.
1. Гарантия 3 против 5 лет. 2. Фича аппаратного шифрования у второго. Богатая комплектация. ПО какое-то идет в комплекте, салазки. 3. Диск 128гб заметно шустрее у второго по бенчам. Диски 256ГБ+ идут ноздря в ноздрю у обоих в бенчах. 4. Ресурс памяти м5р 5000+ циклов перезаписи - заявленный гарантированный ресурс. У м5с такая же память, но гарантированный ресурс 3000 циклов. Почем не знаю, хотя контроллер в них сейчас один и тот же ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 535