Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11352 • Страница 196 из 568<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 568  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 58
Иван555 писал(а):
Для моральных задротов может и сложно.Я спокойно спустил бы курок в какого нибудь урода. Например даже в грабителя, пытающегося ограбить меня или моих родных.Про серийных убийц и насильников я вообще молчу. Тем вообще нефиг делать среди нормальных людей.Единственное что сдерживает, это возможная потеря свободы. Уродов недостойных жить немерено. Патронов не хватит.У меня нет жалости к людям или животным мешающим нормально жить другим людям.

:beer: Правильно. Я не должен своей смертью доказывать свою невиновность. Пусть умирает тот , кто этого заслуживает, главное - потом не попасть ментам, а Богу я потом всё объясню...

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Партнер

Member
Фото: 7
Gatto62 писал(а):
Я не должен своей смертью доказывать свою невиновность.

что за времена :) , что за нравы... (с)

member+
mckeenko писал(а):
что за нравы

Какие законы такие у законопослушных людей и нравы. Сосед вот у меня (и это мы в продвинутой европе) отсидел около 5-ти лет, просто напали на него грабители много человек их было, а он только оттолкнул одного чтоб кирпичом в голову не получить, а тот возьми да и упади на камень черепушкой, судья посчитал что никакая не самозащита, убийство (дали вроде 8 лет, по удо вышел через 4 вроде)

А другой сосед сел за грабёж (наркоман) ограбил человека, хотел на дозу нашустрить, на суде примазали тяжкие телесные, и ещё кучу статей, суммарно дали 12 лет, говорит если бы убил посадили бы на 6-8 :) вышел, говорит жалею что не убил...

Member
mckeenko писал(а):
что за времена , что за нравы... (с)

Ты о чём? Хочешь умереть раньше своего времени? Я конечно понимаю, что мне скажут, что твоя жизнь - это планы Бога, но, поскольку жизнь всё-таки моя, я обязан внести в неё свои коррективы. И я не собираюсь за это отчитываться и каяться. А за что? За то что я хочу просто жить? Я же не бессмертен, в отличии от Бога, поэтому моя жизнь - единственная, без возможности восстановления с последнего сохранения. И поэтому мне пофиг ВСЕ высшие помыслы. И я очень счастлив, что все подобные разборки проходят мимо меня, пусть все будут живы и счастливы. :beer: :-)

member+
Gatto62 писал(а):
твоя жизнь - это планы Бога

*из одной сопливой мелодрамы*
- если я сломаю руку, бог хотел чтоб я сломала руку, но он также хочет чтоб я обратилось к доктору и наложила гипс

Member
Vladson :D :beer:

Member
Фото: 0
Gatto62 писал(а):
а Богу я потом всё объясню...

Без проблем :ok: :D

Заблокирован
Заблокирован
Бесит, что у кабелей DP -> DVI (HDMI) есть какая-то трудноуловимая несовместимость с моими мониторами. У меня есть один короткий кабель-переходник DP -> DVI, купленный за 370 рублей, так вот он напрочь отказывается без глюков работать с моим профильным монитором Бенк 24" (через какое-то время выдаёт мигающие красные точки на чёрных участках изображения), но если его переключить на мою профильую "Лыжу" 24", то всё работает идеально и безглючно. И наоборот: два моих одинаковых кабеля DP -> HDMI + переходник HDMI -> DVI глючат с "Лыжей" 24", с которой первый переходник замечательно работает, и не глючат с Бенком 24", с которым глючит первый короткий переходник DP -> DVI. Глюк на "Лыже" 24", заключается в изогнутой полосе из красных точек, которая появляется через какое-то время в одном и том же месте (и одной и той же формы) если подключена "Лыжа" 24" через DP -> HDMI + переходник HDMI -> DVI. Прямо мистика какая-то: один кабель хорошо работает с первым монитором, но глючит со вторым, а вторые 2 кабеля за 99 рублей, глючат с первым монитором, но прекрасно работают со вторым. Наверное у кабелей есть тоже какая-то несовместимость с некоторым оборудованием, как у материнок и у видеокарт: я читал, что на некоторых материнках видеокарты не могут работать в самом быстром режиме PCI-Ex 16x 3.0 и работают только в более медленных режимах, хотя номинально этот режим материнка поддерживает, но из-за несовместимости с видеокартой, материнка сбрасывает режим работы до самого медленного. Но с кабелями - вообще непонятно: почему они с одним монитором - глючат, а с другим - не глючат? По-моему DP - пока что ещё сыроват, версий пока вышло мало: актуальные - 1.2, 1.3; и у него ещё появится много новых версий со временем, в течение ближайших 5-6 лет, отсюда и проблемы с несовместимостью.

Member
Фото: 41
Бесит, что идею автомата АК украли у Шмайссера, и выдают за свое. А сам Х. Шмайссер с кучей инженеров налаживал его производство в сссре (будучи в плену). И научил делать корпуса методом штамповки. АК практически полная копия Stg44. Вот дерьмо. :-x

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Бесит, что идею автомата АК украли у Шмайссера, и выдают за свое.

Я в своё время изучал этот вопрос в технической литературе, в том числе была большая статья на эту тему в журнале "Техника Молодёжи", который я прочитал ещё в детстве; и скажу тебе "друг", что ты не прав. Они похожи лишь внешне и только рожком для патронов, а всё остальное у Калашникова - совершенно другое и это его абсолютно собственная разработка. У автомата Калашникова - совершенно другой принцип работы механизма его автомата и гораздо выше надёжность поэтому, чем у немецкого образца, у которого только рожок отдалённо напоминает по форме рожок от Калашникова. Обвинять Калашникова в том, что он украл у немецкого автомата идею формы патронного рожка - это всё равно, что обвинять в том, что русские автопроизводители когда-то "украли" у Форда (или у кого-то ещё из-за границы) идею пневматических надувных шин (до этого, шины были чисто резиновые, монолитные, не надувные).

Advanced guest
Статус: В сети
Бесит готовность некоторых радостно принимать любую гадость, вылитую какой-то желтой прессой на историю и достижения собственной же страны.

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
И научил делать корпуса методом штамповки.

Бред!!! Это от Шмайссера никак не зависело: прессы и штамповка деталей были задолго до его приезда в Россию и использовались даже при производстве пистолетов. Кстати, рожки для патронов штамповали в России ещё со времён царя Гороха (наверное сразу после Октябрьской революции начали такое делать).

Member
viper78 ну конечно. Теперь ты все знаешь наверняка. А калашников с тремя классами образования, конечно же, мог разработать автоматическое оружие... Интересно, нафига тогда было держать в сссре до 1952 года все немецкое КБ во главе со Шмайссером, вместе с чертежами и запчастями с деталями, раз "сами такие умные"?

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
А калашников с тремя классами образования, конечно же, мог разработать автоматическое оружие...

Тебе кто-то платит за написание бреда? Какие 3 класса? :facepalm:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB ... 5%E2%E8%F7

Цитата:
Михаи́л Тимофе́евич Кала́шников (10 ноября 1919, с. Курья, Алтайская губерния — 23 декабря 2013, Ижевск)[2] — советский и российский конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук (1971), генерал-лейтенант (1999), создатель всемирно известного автомата Калашникова (АК) .

Герой Российской Федерации (2009). Дважды Герой Социалистического Труда (1958, 1976). Лауреат Ленинской премии (1964) и Сталинской премии первой степени (1949).

Член Союза писателей России. Член КПСС с 1952 года, депутат Совета Союза Верховного Совета СССР 3—4 (1950—1958) и 7—11 (1966—1989) созывов.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Serga01net писал(а):
Интересно, нафига тогда было держать в сссре до 1952 года все немецкое КБ во главе со Шмайссером, вместе с чертежами и запчастями с деталями, раз "сами такие умные"?

А для тебя секрет, что после окончания войны в СССР вывезли грузовыми поездами-эшелонами, целые немецкие заводы, вместе со станками? :lol: Некоторые те станки в России работают до сих пор. :super: :dance:

Member
Фото: 1
Serga01net писал(а):
Бесит, что идею автомата АК украли у Шмайссера, и выдают за свое. А сам Х. Шмайссер с кучей инженеров налаживал его производство в сссре (будучи в плену). И научил делать корпуса методом штамповки. АК практически полная копия Stg44. Вот дерьмо. :-x

Ты хоть сам дочитал тот материал, ссылку на который привел? :bandhead:
Адольф Швитцер, биограф Хуго Шмайссера вспоминал, что когда он сам спросил конструктора об участии в проектировании АК, Хуго (по словам биографа) ответил, улыбнувшись: «Я дал несколько советов». Однако, легенда о том, что автомат Калашникова скопирован с StG.44 при участии в его разработке Шмайссера, находившимся в советском плену, полностью несостоятельна, так как автомат АК имеет слишком много существенных различий со «штурмгевером» в своей конструкции – это устройства запирания, компоновка ствольной коробки, УСМ и др. К тому же, согласно мифу, Хуго Шмайссер находился в Ижевске, в то время как АК-47 разрабатывался в Коврове.

Member
viper78 писал(а):
Какие 3 класса? :facepalm:
Ты дурак? Или только прикидываешься? Ты не знаешь, как в сссре получали степени? Ну хотя бы голову включить можно? Или моск за ненадобностью уже атрофировался?
Цитата:
Конструктор побеждённой Германии да ещё с такой фамилией ставшей почти нарицательным, не мог быть автором основного стрелкового оружия армии страны победителя. Поэтому Наркомат вооружений РККА неоднократно предлагал назвать новый автомат именами С.Г.Симонова, В.А.Дягтерёва, В.Г.Фёдорова, А.И. Судаева но мэтры отечественного оружия категорически отказывались от плагиата, ввиду глубокого уважения к инженерному гению немецкого коллеги. Тогда конструктором нового автомата был назначен никому не известный секретарь комсомольской организации «Ижмаша» начинающий изобретатель-рационализатор М.Т Калашников принимавший участие в полигонных испытаниях STG-47. Назначен и сразу засекречен, до 1989 года никто не знал кто этот человек и откуда он.

Блин, не думал, что такой срач возникнет по поводу очевидных вещей.
Kinsi viper78 и другие с аналогичным мнением- какого фига вы не придумали схему камня Intel Conroe? У вас бы тоже получилось. :lol: А степень доктора вам присудили бы опосля, лет 20-25 спустя... :lol: Теперь вы меня бесите

Member
Не, че внатуре Калаш не наш нифига?! :shock: :roll:
Ну теперь нам вообще гордиться нечем :crazy:

Добавлено спустя 42 секунды:
Великую отечественную то мы выиграли, или америкосы? :D

Добавлено спустя 30 секунд:
Serga01net писал(а):
Теперь вы меня бесите

:lol:

member+
Иван555 писал(а):
теперь нам вообще гордиться нечем

гордись что я могу выпить пол литра водки и не рухнуть спать сразу )))

Добавлено спустя 38 секунд:
Иван555 писал(а):
Великую отечественную то мы выиграли, или америкосы?

отечественную мы, а вот мировую америкосы )))

Member
Vladson писал(а):
гордись что я могу выпить пол литра водки и не рухнуть спать сразу )))

Окей! :D
Vladson писал(а):
отечественную мы, а вот мировую америкосы )))

Эт точно! :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
Калаш не наш нифига?!

Не ведись. Чётко Калашников придумал. Система с газоотводной трубкой была придумана раньше. Но У него супер затвор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11352 • Страница 196 из 568<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 568  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа