Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 10
1981 писал(а):
-sabirus- писал(а):
Nameless One внешне больше похоже на столешницу из лдсп
Это она и есть. Стол Гордон Вайт Стайл 55.
Ничего себе там долщина, 32мм. Но вообще имея опыт, мне лично не понравилось связываться с дсп в отношении стола. Где то что то поцарапал, потом капнул туда водой, и начинает вздуваться. Последний раз так достало что заменил на фанеру и покрыл ее лаком в несколько слоев. Уж не знаю либо лак спасает либо фанера такая, но пока таких проблем нет. Вообще стоило бы взять мебельный щит или просто склеить несколько досок, но у меня остался материал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Nameless One писал(а):
Ничего себе там долщина, 32мм.
У меня полка на кухне под телевизором(на ней аудиоаппаратура и не только) - 1000х400х40мм. Правда это мебельный щит.
Nameless One писал(а):
Но вообще имея опыт, мне лично не понравилось связываться с дсп в отношении стола.
ЛДСП фиг поцарапаешь - это намеренно нужно делать. А чтобы оно вздулось - его в ванне нужно оставить на недельку-другую.
Nameless One писал(а):
заменил на фанеру и покрыл ее лаком в несколько слоев
Давно существует влагостойкая фанера - она не то, что воды, замораживания не боится.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
ЛДСП фиг поцарапаешь - это намеренно нужно делать. А чтобы оно вздулось - его в ванне нужно оставить на недельку-другую.
Ну не знаю лдсп или простое, но как то разлил кипяток и он затек на незакрытый торец, потом вздулось будь здоров, хотя я сразу вытер. А столы, чем то металлическим стукнешь случайно и вот тебе голый материал, который не годится к воздействию влаги. Но это стол, он и расчитывается на подобное воздействия, не пылинки же с него сдувать, хотя и это тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 118
Nameless One писал(а):
HertZ писал(а):
Думал твердые трубки попробовать, но что-то они какие-то тонкие, на и фитинги хлипкие с виду. Сейчас на автомобильных хомутах всё собираю. Они держат так, что на них хоть висеть можно и не оторвешь, никакой поток не страшен.
Ты знаешь, я бы лучше подумал сторону переходника под 45 градусов на процессор, и отводить шланги не вбок чтобы закрывать лгбт-подсветку, а вверх. Тем более открытый корпус это позволяет. По крайней мере прикинуть посмотреть не помешает, а там уже вкусовщина.
Что касается трубок то они смотрятся лучше, факт. Но возни с ними уйма, нужно идеально рассчитывать длину, и к тому же нужно сливать систему если хочешь что то хоть немного подвинуть, такое себе удовольствие. И да вопрос надежности. Гибкие трубки крепятся очень хорошо, даже с теми хомутами на фото они держатся почти намертво, а если брать специальные фитинги с зажимной шайбой, то там иной раз приходилось пасатижами через резинку закручивать, потому что руками это сделать нереально (не на всех имеются пазы под ключ). А на трубках что, какие то две тонкие резиночки. Да жидкость не проводит ток, но там еще будет пыль, перемешается, в общем может устроить сюрприз. И для некоторых выбор трубок соперничает с вопросом общего душевного спокойствия из за надежности, это да
Подумал, поискал и думаю что можно помпу снизу закрепить с обратной стороны, а не посередине. Тогда шланги можно будет снизу провести, а не сбоку. И заменить шланги на черные. 🤔
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Nameless One писал(а):
Цитата:
Ничего себе там долщина, 32мм. Но вообще имея опыт, мне лично не понравилось связываться с дсп в отношении стола. Где то что то поцарапал, потом капнул туда водой, и начинает вздуваться. Последний раз так достало что заменил на фанеру и покрыл ее лаком в несколько слоев. Уж не знаю либо лак спасает либо фанера такая, но пока таких проблем нет. Вообще стоило бы взять мебельный щит или просто склеить несколько досок, но у меня остался материал
У меня всех столах гибкое стекло 2мм, так что всё норм. А так, по качеству ДСП тоже разнятся. Рабочий стол, где комп стоит - там вообще столешка дубовая цельноламельная 40мм толщиной, она тупо вечная.
Member
HertZ писал(а):
между вчерашним и сегодняшним днем разницы в градусах за окном особой нет.
Раз вчера а не неделю назад когда было сильно холодно, то сложно сказать. Может дело во времени суток, ближе к ночи холоднее, может ретроградный Меркурий сыграл роль. Но я не думаю что дело в изменении положения шлангов, там две помпы в последовательном подключении, запаса мощности в избытке чтобы винить изгиб шланга
Member
zil_bychok писал(а):
Забористое что-то упортреблял, я смотрю! Минимальное воздействие - уже следы.
Я просто не беру гуано. У меня щиты 2100х1400 из ЛДСП - их пластик фиг поцарапаешь, разве что сверлом или кернером. Да и столы вон стоят в спальне - им уже 20 лет и ни единой царапины.
Nameless One писал(а):
А столы, чем то металлическим стукнешь случайно и вот тебе голый материал, который не годится к воздействию влаги.
Значит такое качество. Я на своих офисных столах уже раз дцать перебирал ПК - ни единой царапины не остается, даже от ударов. Правда и стоили они дороже озон-овских за 2 копья.
Nameless One писал(а):
Вспоминается советский опыт, тогда так часто делали.
Потому что столы были деревянные/лакированные. У моего деда(по отцу) тоже лежало оргстекло на его рабочем деревянном столе, а под ним была масса нужных в работе заметок.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Я бы
"Я" - последняя буква в алфавите. Для тех, кто не в курсе - сейчас самый пик сезона выращивания рассады. А я каждый год на протяжении последних 3-х лет высаживаю по 500-800 саженцев ясеня/дуба/кедра.
А вот так выглядит реальное рабочее место, на котором я постоянно собираю и ранее тестировал. "Срач", "Творческий Хаос" - это норма для таких рабочих мест, оно не для гламура/понтов - оно для кое-чего другого. Почему "тестировал" ? После страшной смерти моего ассистента от эпистатуса, 3 недели назад, все желание пропало. Да и настроя нет. Вот и решил очистить комнату - собрал 6 ПК на продажу.
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Я бы правилами темы запретил подобный срач выкладывать.
Если ему нравится, то почему бы и нет.
Leshiy2371 писал(а):
Значит такое качество. Я на своих офисных столах уже раз дцать перебирал ПК - ни единой царапины не остается, даже от ударов. Правда и стоили они дороже озон-овских за 2 копья.
Да понятное дело, но даже премиальный лдсп ничем не отличается по износостойкости, ну разве что от совсем дешевых аналогов вроде "стол в офис за 1000р". Потому сидишь, где то чай разольешь либо еще что, влага попадает на поверхность и та вздувается. Немного, но ощутимо. Потом уже нельзя ее отреставрировать, если только вырезать канавку и заполнять ее клеем с опилками или эпоксидкой. Это надоело, взял фанеру, покрыл ее морилкой и потом лаком в несколько слоев. Замечательное решение. Вообще хотел заказать мебельный щит и проделать с ним тоже самое, но появилось желание поэкспериментировать. И сделал так хорошо, что уже менять не хочется