Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
BesInc писал(а):
а не вложить в то что год будет отбивать вложение.
Помимо основной работы же. К тому же под расходами на электричество я подразумевал расходы всей квартиры, а это ферма, два сервера, два компа, файлопомойка dc++ с общим трафиком в 4ТБ в сутки, ну и сопутствующая быту хрень (холодильник, майкровейв. стиралка, плита)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
globalnode писал(а):
Помимо основной работы же. К тому же под расходами на электричество я подразумевал расходы всей квартиры, а это ферма, два сервера, два компа, файлопомойка dc++ с общим трафиком в 4ТБ в сутки, ну и сопутствующая быту хрень (холодильник, майкровейв. стиралка, плита)
Счасливый человек ! Есть время заниматься ерундой....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Рига
по тестам видно что ризен 7 догнал скай в однопотоке и по производительности не хуже 6900к который в двое дороже, только вот его почему то сравнивают с 7700к в играх, который на 1ггц выше, оно и понятно от 16 потоков толку все равно 0. Он для игр особо не предусмотрен. Лично я жду младший ризен 4/8, который будет гнаться хотя бы до 4.5 и стоить при этом не больше 200 евро и не будет уступать тому же 7700к
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
serjoga94, насчет 200 евро за модель 4С8Т я сомневаюсь, но в остальном да. Думаю если ТДП для него оставят как для старших, то 4.5 должен взять.
Винни-Пух писал(а):
Он не будет гнаться. Уже подтвердили частоты 6-ти и 4-х ядерников.
Интересно, а почему так сделали, казалось бы - меньшее число ядер - больше возможности по потреблению на ядро (если ТДП одинаков). Или в бюджетках зарежут ТДП?
cypher1999 писал(а):
Счасливый человек ! Есть время заниматься ерундой....
Просто я не зацикливаюсь на дом-работа-дом-работа. иначе так вся жизнь пролетит, хобби всегда должно быть
по тестам видно что ризен 7 догнал скай в однопотоке
Если ты внимательно читал обзоры - то не совсем, у Интела есть архитектурные преимущества которые периодически всплывают и речь не только про проблемы АМД с КП. В Синбенче - да, догнал. Сравнение 7700 с 1700 вполне себе сравнение, т.к. цена одна, т.е. - непосредственные конкуренты, если младшие модели не смогут в 4+ Ггц - то они будут тягаться с и5 и ниже, но в целом ситуация позитивная, рынок зашевелился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург
globalnode писал(а):
Интересно, а почему так сделали, казалось бы - меньшее число ядер - больше возможности по потреблению на ядро (если ТДП одинаков). Или в бюджетках зарежут ТДП?
Сделали это для того что бы умники не покупали 4 ядерный процессоры за 200 баксов, и не разгоняли бы их, что бы обходить в играх те же самые 7700 или 7700К.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
Процессоров на руках еще нет, многие уже отписались что хотят посмотреть что получат люди в тестах. с I3-6100 только народ смешить, я уж луше 10 рублей доплачу и возьму райзен. Гитлер купил i3 6100 https://www.youtube.com/watch?v=UHAvJ1U_nVk
Последний раз редактировалось Михалков 03.03.2017 15:49, всего редактировалось 1 раз.
И именно по этому сижу на i5 уже 4 года, а до этого года 4 сидел на Core 2 Duo, но я всё равно фанат АМД . Я фанат того, что лидер по соотношению цена/производительность на момент покупки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
Цена на камни упадет станут народными. Ну что у нас компы собирают с 7700? Бюджет сборки компов порядка 50-60, иногда готовы 70 заплатить не больше. Модернизациями никто в наше время не занимается. Большинство компов будет собираться на райзен 5 (6 ядер и 12 потоков) Архитектура новая, требует доработки и исправления ошибок. SMT в играх не работает, это можно констатировать, либо он просто выключен там.
Последний раз редактировалось Михалков 03.03.2017 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61