megapashtet, напрямую относится, как и полностью обсуждение в этой теме - что приставки, что компы, что те игры, что иные, что окошки, что линукс - всё это лишь персональное предпочтение, а остальное переливание из пустого в порожнее. Кому-то нравится красное вино, кому-то пиво. Не устраивать же из любого различия во вкусах холивары.
_________________ есть 2 точки зрения - моя и неправильная
вообще большое кол-во ядер говорит о многопоточности ,что указывает- многоядерники покрайней мере производительность имеют высокую только в в кодировании видео в n-раз потоках одновременно. посмотри мощь ps3 на роликах в e3 05.куда она делась?
Возможно в линуксе зы3 лишь работает, но не раскрывает весь потенциал железа, а раскроется он в играх. ИМХО хорошо, что целл с многопоточностью работает отлично, ибо один поток будет обрабатывать скажем мимику персонажей, другой физику персонажей и их движения, третий скажем движение облаков и листвы от ветра. Вопрос в том реально ли это всё распределить по 8-9 потокам? Вот я вас как знающих мат.часть спрашиваю - реально ли и если реально, то насколько гиморно.
Seii писал(а):
напрямую относится, как и полностью обсуждение в этой теме - что приставки, что компы, что те игры, что иные, что окошки, что линукс - всё это лишь персональное предпочтение, а остальное переливание из пустого в порожнее. Кому-то нравится красное вино, кому-то пиво. Не устраивать же из любого различия во вкусах холивары.
Я прекрасно понимаю, у всех свои вкусы и предпочтения. Бошинство пк-геймеров не хотят с консолями заморачиваться, они работают на пк и на нём же играют, короче проводят за пк приятно время. Очень много среди консольщиков тех, у кого пк нет и не хочет с ним замарачиваться, а просто играет на консолях. Но ведь много и тех, кто имеет и то и другое.
Просто мне очень обидно за консоли, когда например какой-нить пк-идиот(не принимайте к себе, это я о тех кто вообще с консолями не знаком) не знакомый с консолями старше зы1 говорит, типа на пк графа лучше и игры и обсирает консоли. Вот тут я в спор влажу всегда!
Я вам более того скажу, вы меня щас вообще на части разорвёте, когда узнаете, что я ни на зы3 ни на боксе360 не гамал даже! Хотя гамал несколько игр на 360, но на простом телике и графа была чуток лучше простого бокса.
Rico1980как это под линухой соня МОЖЕТ РАБОТАТЬ но НЕ РАСКРЫВАТЬ ПОТЕНЦИАЛ? Конечно под чистым линухом оно его не раскроет. И даже виста его не раскроет) А вот 3ДМАРК06 думаю да. Потом как это ЦЕЛЛ "хорошо работает с многопоточностью"? Приложение работает с многопоточностью а не процессор. МОжно сказать что он ее вырабатывает Все зависит от степени кривизны рук программистов игрульки: у меня есть знакомый который сейчас программит свой физический движок. Он просто убивается над оптимизациями и у него это получается! Многие физ. двиглы загинаются уже от 3х колец. У него же на его пеньке@3.2 держатся 20+ и с нормальным ФПС. Откуда данные по обработке консолями физики и анимации моделей? ЗЫ: в 3ДМАКСЕ многопоточность рулит - факт. И чтото я сомневаюсь в
Цитата:
ИМХО хорошо, что целл с многопоточностью работает отлично, ибо один поток будет обрабатывать скажем мимику персонажей, другой физику персонажей и их движения, третий скажем движение облаков и листвы от ветра
. Уже отговорки пошли:
Цитата:
росто мне очень обидно за консоли, когда например какой-нить пк-идиот(не принимайте к себе, это я о тех кто вообще с консолями не знаком) не знакомый с консолями старше зы1 говорит, типа на пк графа лучше и игры и обсирает консоли. Вот тут я в спор влажу всегда! Я вам более того скажу, вы меня щас вообще на части разорвёте, когда узнаете, что я ни на зы3 ни на боксе360 не гамал даже! Хотя гамал несколько игр на 360, но на простом телике и графа была чуток лучше простого бокса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
ApocaLeXX у приставок много плюсов, перерастающих в минусы..просто не каждый может правильно ето обьяснить, зачем так явно придираться к словам которые были сказанны от безысходности?)
а насчёт оптимизации беспокоиться неприходится тк игра разрабатываемая под приставку может использовать все ньюансы архитектуры (их просто незаменить и других нету), я всёвремя склоняюсь к покупке х-коробки 360 например, но что-то меня останавливает (наверное отсуцтвие хорошего телевизора:) )
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
OsPa Против консолей не имею ничего против, но мои самые любимые игры(старые РПГ типа Фалаута, Балдургейта и пр.) были исключительно на компах. А теперь играть уже даже не тянет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
ApocaLeXX писал(а):
Против консолей не имею ничего против, но мои самые любимые игры(старые РПГ типа Фалаута, Балдургейта и пр.) были исключительно на компах. А теперь играть уже даже не тянет
Ждем Dragon Age от Bioware.
Rico1980 писал(а):
Возможно в линуксе зы3 лишь работает, но не раскрывает весь потенциал железа, а раскроется он в играх. ИМХО хорошо, что целл с многопоточностью работает отлично, ибо один поток будет обрабатывать скажем мимику персонажей, другой физику персонажей и их движения, третий скажем движение облаков и листвы от ветра. Вопрос в том реально ли это всё распределить по 8-9 потокам? Вот я вас как знающих мат.часть спрашиваю - реально ли и если реально, то насколько гиморно.
Купил xbox360 и жк панель. Вообще вы ещё долго не увидите такой графики на РС. Свой комп забросил, сеёчас только работаю на нём. Вообщем приставки рулят.
Плюс приставки в том, что не надо делать апгрейды (это экономия в год примерно 1000 баксов).
А если кто слепо верит, что РС игры это круто (просто порубитесь в последние приставки)
У самого комп 13лет уже и все эти годы я его грейжу (сумма очень приличная, можно машину купить)
После приобретения приставки вообще нет проблем (не хватает памяти, тормозит видяха, нет места на жёстком и тд)
Вообщем геймерам советую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
tupak писал(а):
Купил xbox360 и жк панель. Вообще вы ещё долго не увидите такой графики на РС. Свой комп забросил, сеёчас только работаю на нём. Вообщем приставки рулят. Плюс приставки в том, что не надо делать апгрейды (это экономия в год примерно 1000 баксов). А если кто слепо верит, что РС игры это круто (просто порубитесь в последние приставки) У самого комп 13лет уже и все эти годы я его грейжу (сумма очень приличная, можно машину купить) После приобретения приставки вообще нет проблем (не хватает памяти, тормозит видяха, нет места на жёстком и тд) Вообщем геймерам советую.
Да-да, долго не увидим такой графики. Только в мультиплатформах мы будем видеть замыленные текстуры. Апгрейда нет это плюс? На приставке тормозят игры - и ничего не сделать. Вообщем ником всё сказано, господин tupak.
Вообще я после общения с вами стал более объективно мыслить относительно пк и консолей. Пускай я по-прежнему считаю, что на консолях картинка выглядит лучше(да, пускай текстуры и мутнее, но всё равно почему-то на консолях она приятнее), но уже не стану голословно орать мол пк в разы слабее чем зы3. Так орут лишьл консольные фаны, сегодня с одним таким разговаривал. Я ему сказал, что на боксе360 и зы3 текстуры уже уступают пкшным, на что он мне ответил, что пока что на пк нет аналогов видеокарт бокса360 и зы3. Интересно, купится ли он на мой бред про две 8800гтх в слае супротив зы3?
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 13