Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. в данной теме вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом": "В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1".
Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана) <by REtaiL_OZ> <by demiurg> <by armadillo>
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Последний раз редактировалось Zеrg 12.07.2007 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Nokian в монце особо сильная прижимная сила не нужна. вполне возможно, что прижимная сила на перед и так достаточна и макларен отказался от того крыла только для монцы.
Unofficial Friday times from Monza:
1. Pedro de la Rosa, McLaren, 1:23.285
2. Felipe Massa, Ferrari, 1:23.289
3. Robert Kubica, BMW Sauber, 1:23.575
4. Nico Rosberg, Williams, 1:23.962
...
coth писал(а):
вполне возможно, что прижимная сила на перед и макларен отказался от того крыла только для монцы.
добавлю, это были тесты. в макларене еще возможно не приняли окончательного решения. наверняка ясно будет в пятницу на следующей неделе, в первый день официальной практики ГП Италии... Добавлено спустя 58 минут, 20 секунд
Цитата:
Фернандо Алонсо: "Автодром в Монце отличается от остальных трасс чемпионата, из-за высоких скоростей машина настраивается на минимум прижимной силы, и ее непросто контролировать в поворотах. Команда подготовила специальные аэродинамические решения, на этой неделе мы проверили новинки на тестах, и результаты работы внушают оптимизм — удалось найти компромисс в настройках, обеспечивающий хороший контакт с трассой.
Трасса известна поворотом Parabolica с двумя скоростными прямыми, чтобы показать хорошее время на круге, нужно рисковать, пройти этот поворот на грани возможностей машины, ведь он выводит на стартовую прямую. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
а колеса - не я вляются аэродинамическими элементами. к тому же они регламентированы и команда не может оn них отказаться или изменять их кол-во и размеры. а вот крылья никем не регламентированы. явный плагиат у рено и их колпаками(которые отваливаются). а макларен знает как не светится - они, я думаю, досканально изучили документы феррари...
а макларен знает как не светится - они, я думаю, досканально изучи документы феррари...
хоть я и разделяю твою точку зрения, но предлагаю пока не упоминать об этом... тем более осталось подождать чуть-чуть, ведь уже наступил сентябрь, когда будет рассматриваться данный вопрос в апелляционном суде. надеюсь, что он и расставит все по своим местам в отличии от FIA...
PS будем уважать фанов Макларена также как себя и фанов других команд.
Member
ну, так этот совет и подвердит уже вынесеный вердикт. я так думаю БЭ для этого и согласился принять аппеляцию Феррари, что бы сказать потом, что теперь все окончательно и справедливо. после перового решиня суда ФИА многие были недовольны из-за принятого решения, вот БЭ и решил повторить спектакль что-бы тень не пала на него "такого честного и беспристрастного" и ФИА.
ну, так этот совет и подвердит уже вынесеный вердикт...
Цитата:
7) Is the Court independent of the FIA Sporting Authority? Yes. The Judges are elected by the FIA General Assembly and act entirely independently of the FIA executive. The ICA respects the ‘adversarial principle’ and more generally the rights of defence. The appellants and respondents, therefore, after having been given adequate notice of the hearing, have the right to set out their respective cases, call witnesses and submit evidence. The ICA decision’s are reasoned (Article 189 of the ISC). There is also nothing to prevent any party from pursuing any right of action before any Court or Tribunal (Article 191bis of the ISC). These ICA procedures reinforce its independence.
Recently the independence of the ICA was challenged in the French Courts by an appellant that was unhappy with a decision of the ICA. In rejecting this challenge to the ICA the Tribunal de Grande Instance de Paris confirmed that procedures outlined above “prove the independence of the ICA”.
Member
нет, я не говорю что мое слово - последняя инстанция, просто у меня токое мнение что макларену 100% ниче не будет серьезного. мб денежный штраф наложат, но никого не дискавилфицируют.
нет, я не говорю что мое слово - последняя инстанция,...
само собой. ты, скорее, неумышленно искажаешь реальное состояние вещей... на мой взгляд, лучше избегай этого... читатели и участники данной ветки могут получить неправильное представление...
Divinity писал(а):
... просто у меня токое мнение что макларену 100% ниче не будет серьезного. мб денежный штраф наложат, но никого не дискавилфицируют.
в таком случае будет прецедент: хочешь титула - обеспечь дополнительное "финансирование" на денежный штраф на подобные случаи. это не выход, тем более, в спортивном регламенте предусмотрена дисквалификация...
предлагаю не затрагивать больше этот вопрос до решения аппеляционного суда, чтобы не доводить обсуждение до банального противостояния фанов Макларена и Феррари из-за неоднозначной ситуации... уже это проходили и не хочется повтора... лучше сконцентрируемся на привычных вещах, например, у кого больше шансов выиграть очередную гонку, и какие предпосылки для этого... ведь ради этого мы "болеем"...
mishgane писал(а):
MP4-22 писал(а): Зачем вы так утрируете.
Забавы ради, развлечения для
это конечно неплохо, но, имхо, если человек задал вопрос, он должен получить полноценный ответ... возможно его вопрос заранее выглядит глупым, но не стоит отвечать еще хуже. лучше хорошим и правильным ответом "направить человека на путь истинный"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
vpe Лень писать развернутый ответ, поскольку плагиат в Ф1 явление весьма обычное. Ну да ладно... Из последнего - у Феррари позаимствовали идею колпаков на колесах, но криво реализовали - колпак отлетел... В конце сезона 1998 года Феррари выхлопные трубы перенесла наверх - теперь так у каждого встречного-поперечного. Сюда же чудо-рули (опять же Феррари), и из недавнего прошлого - зеркала по краям воздухозаборников (ну вы уже догадались, что их опять Феррари "внедрила") и т. д. и т. п. Про то что Тойота в наглую слизала аэродинамику F2002 я вообще не говорю.
З.Ы. только не надо меня обвинять в том что я преступно пытаюсь внушить всем что "Феррари - двигатель прогресса" (хотя это так и есть ) Несомненно то, что и другие команды так же имели оригинальные разработки, позаимствованные, в дальнейшем, конкурентами. Просто так уж вспомнилось
F2000 хороший прогноз, истинно ферраровский . несмотря на то, что я за ферров, но пока мой прогноз такой: ферры - 49%, маки - 50% и остальные - 1%. а вот вероятность дубля достаточно низкая, поскольку ферры и маки наверняка "перемешаются" в квале. но вселяют надежду слова Массы о том, что на тестах они искали настройки для гоночного варианта, а не для квалификации. при этом, проигрыш ферров макам составил меньше одной половины десятой секунды. будем надеяться, что маки "катались" в основном для квалы...
mishgane я с тобой согласен полностью, но с нами могут поспорить. и этот спор будет бесконечен... одной из причин за что я люблю ферров, так за их постоянное желание внедрять что-то новое... при этом, никого не хочу обидеть...
Последний раз редактировалось vpe 02.09.2007 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
F2000
э... не, я бы не был столько категоричен относительно Феррари на Монце. Маки очень даже неплохо смотрелись на тестах. Ставлю на победу так:
Льюис\Кими - 30% каждом
Филиппе\Фернандо - 20% каждому
интересные предположения можно сделать:
1. вроде Алонсо не силен в Монце - скорее всего, мы не увидим его на поул-позишн.
2. Райкконен - однозначно претендент на поул.
3. Масса не должен быть слабее Райкконена, если учитывать время не только в 3-й сессии, но и в 1-й и во 2-й.
4. Хайдфельд действительно может вмешаться в борьбу между пилотами Феррари и Макларена, возможно он сможет попасть на 4-е место или даже на 3-е, выше - наврядли...
5. вот куда бы поставить Гамильтона? сложно сказать - могу предположить, что в 'Top 3' он должен попасть...
прогноз: ферры должны быть сильнее в квале... тока бы Кими снова не ошибся!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50