Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Веду Windows 7 ещё от beta,было интересно и изучить новую ось всегда полезно.Сейчас жду появления Windows 8 beta x64 (M1\M2\M3 cыроваты,да и установка не нравится, x64 пока вышла только Windows Server).Думаю использовать хрюшу целесообразно тем,у кого железо слабое\старое.Проги,которые не идут на W7,можно заменить или использовать через загрузочные диски(Live CD в том числе).
Это не критично. Существующих наборов команд хватает с головой.
ну на XP уже все забили . и сами издатели тоже наверное , т.е обновлений больше не будит .
33LeD31 писал(а):
Веду Windows 7 ещё от beta,было интересно и изучить новую ось всегда полезно.Сейчас жду появления Windows 8 beta x64 (M1\M2\M3 cыроваты,да и установка не нравится, x64 пока вышла только Windows Server).Думаю использовать хрюшу целесообразно тем,у кого железо слабое\старое.Проги,которые не идут на W7,можно заменить или использовать через загрузочные диски(Live CD в том числе).
ты абсолютно прав . нет смысла брать к примеру i7-2600K / GTX 590 и ставит XP . и на счет совместимости у меня проблем не каких нет . все работает даже без VMWare . а у кого есть проблемы , значит используете ПО от Win 98 потому что от XP на 7 работает все нормально . и с драйверами нет проблем . даже для самых древних устройств драйверы найдутся в "Центре обновлений" проблемы с Win 7 могут возникнуть в основном у пользователей без доступа в интернет .
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Distortion писал(а):
и с драйверами нет проблем . даже для самых древних устройств драйверы найдутся в "Центре обновлений"
Неправда. 1 - Недавно писал, есть матери со встроенным звуком (не очень древним) на которые дров нет. (точнее есть, но винда не умеет их ставить, приходится качать с левых сайтов или вручную "портировать" с ХР) 2 - Касаемо "древнего" железа, полная чепуха, на видюхи 3DFx дров нет также нету, возможно от ХР пошли бы, но не пробовал. (и не надо говорить что это совсем древняя карта и никто не использует, многие используют старые PCI карты на многомонторных конфигурациях, скорость там не важна, ибо на вторых/третих мониторах чаще всего всякие консоли и.т.д. по этому покупать по завышенным ценам PCI версии современных плат глупо в прямом смысле)
Учим русский по красоте
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Из числа игр и софта, всё что в принципе работает под XP - работает под ХР лучше, чем под 7.
У меня мультибут, так что сравнение шло в лоб. Под 7 везде тут глючок, там фича отключена, где-то подтормаживание, мышка в меню ползает, питон не завести, программу не поставить, десктоп в меню мигает, ещё что-нибудь не так, и практически для любой игры или программы что-нибудь есть. Под ХР софт и игрушки работают гладко.
И действительно, как distortion заметил, если ПО под ХР гонять на 7 ещё можно, то сделанное под 98 проблемы гарантирует. А что главное в машине - кузов, салон, электроника, или всё-таки водитель и пассажиры? Софт - тот самый водитель или пассажир. ПО от ХР работает на 7 в основном нормально, но именно что "нормально", а не как надо - игрушки почти все используют ЕАХ, который из глисты и 7 вырезали. Свистелок добавили, а что реально нужно, вырезали.
Единственное что у 7 есть ДХ-11 и можно толком загрузить память, для этого только она и не снесена совсем. Но держу её я теперь только на харде, нечего этими 20 гигами рюшечек цецеды забивать. Благо 7 равно примерно тормозит что на ссд, что на хардах. Тормоза ещё один минус, я конечно много юзаю ноуты и нетбуки и привык в принципе, что приложения по 2-3 секунды запускаются, но вот с ХР на ццд этого нет, отвыкаешь, начинаешь на 7 в ctrl-alt-del долбиться, думая что зависла, а она оказывается просто грузит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Аглямов П.С. писал(а):
Я бы очень хотел на это надеяться
А ты прикрути дрова от XP, в большенстве случаев работает без проблем. Ну ругнёттся семёрка что дрова неправильные, а я всё равно ставь и работает. Было дело на сервер NT к видео прикрутил дрова от win98 и прокатило.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
CorniliuS писал(а):
А какой именно софт и игры глючат под 7?
"сделанное под 98." StarCraft при загузке на заставке ломает палитру, а игра идёт нормально. Но с сетью будет проблема - IPX протокол однако. Хотите список - гугль вам в помощь. Да и что вы хотите от софта прошлого века.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Учим русский по красоте
CorniliuS писал(а):
Varg А какой именно софт и игры глючат под 7?
Скорее какой не глючит? Я не хочу постить весь список софта, но только некоторые: 1) Одна CAD программа под 7 не запускается совсем. 2) Во всех использующих ЕАХ играх (то есть почти всех) пропадает обработка звуковых эффектов. Если у вас встроенная, то конечно их и так не было, а на Audigy или X-fi есть и неплохие. 3) В Fallout 3 заикается радио. В FONV иногда тоже, в основном тяжёлые файлы из модов. 4) Во многих играх мышь ползает по экрану как черепаха и не настраивается никак. Netimmerse ладно, там это просто меню, а стратеги стонут. 5) Не работает питон. На питоне написаны очень полезные приложения. Из игровых, скажем, Wrye Mash/Bash/Flash, практически необходимые для игры в Morrowind, Oblivion, Fallout 3, New Vegas с модами. 6) Выше - относительно новые игры, FO3 так и вовсе вышел во времена висты, FONV ну совсем новый, Скурим ещё даже не вышел, и вот увидите, тоже ХР потребует чтобы толком работать. А всё что сделано под 98-2000 винду, работает куда печальнее.
Преобладание в списке netimmerse игр обусловлено тем, что у меня сайт по ним (fullrest.ru), поэтому информация есть, а так я мало играю и не в курсе всех глюков. Вот Кондор упомянул Казаков, представляю как оно играется с мышью-черепахой.
С семёркой по-моему только UnrealEngine, idTech и CryEngine дружат, для менее навороченных движков ХР заметно лучше. А этих менее крутых движков и игр на них много, и как раз в основном самые интересные.
Учим русский по красоте
Kuja писал(а):
Не заикается. ч.я.д.н.т.?
Звуковая карта какая? Многие кстати "не замечают", думают что так и надо, типа эффект такой. Хотя даже на аудигах оно не всегда заикается. Но в том и разница: если на 7 у 50% заикается, у 50% нет, то на ХР - у 100% всё без проблем.
Kuja писал(а):
Не замечал. Купите нормальеую мышь.
Мышь нормальная. Под ХР проблем нет. Проблема софтовая. Лечится установкой ХР.
RV280 писал(а):
Вообще-то, суетиться надо разрабам CAD. Кстати, можно озвучить название сего чудного софта?
Озвучить нельзя, иначе сразу бы озвучил. Но он есть и сильно специализирован, замены нет. Точнее замена есть, но стоит как машина и так просто не продаётся.
RV280 писал(а):
Да ну, неужели не прикрутить никак? Или опять проблемы Python 2 vs Python 3?
Прикрутить можно, людям удавалось, но о-о-очень ненадёжно. На SP1 уже не прикручивается, по крайней мере мне не удалось. Особенно учитывая, что нужно не только ядро питона, а wxpython и другие дополнения. На XP ставится практически одной кнопкой без гемора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Звуковая карта какая?
В профиле. Если бы заикалось, то я услашал это. Обычно меня такие вещи в играх сразу выбешивают. Фразы четко произносятся, без запинок.
Цитата:
Мышь нормальная. Под ХР проблем нет. Проблема софтовая. Лечится установкой ХР.
Видимо если используются мыши со своим софтом и драйвером, то этого нет. Ни в одной стратегии или игре не заметил, что курсор черепашит или не может быть подкручен в игровых настройках.
Учим русский по красоте
Kuja писал(а):
В профиле. Если бы заикалось, то я услашал это. Обычно меня такие вещи в играх сразу выбешивают. Фразы четко произносятся, без запинок.
Заикается радио, именно только музыка, не речь. И именно только радио. С периодом в секунду прерывания на пару десятков миллисекунд. У меня на X-Fi EP, а это тот же чип, были эти заикания. На 7 без SP, с SP1 не проверял. Проявляется при включенной Алхимии и добавленной туда игрушке (а без Алхимии теряется обработка звука). Иногда временно исчезало, потом опять появлялось. Глюк известный, в инете о нём тоже пишут.
Цитата:
Видимо если используются мыши со своим софтом и драйвером, то этого нет. Ни в одной стратегии или игре не заметил, что курсор черепашит или не может быть подкручен в игровых настройках.
Казаков уже упомянули. Я знаю про Netimmerse. Самое худшее в Oblivion, там это никак не лечится. В Fallout 3 это известная проблема, но фикс прикрутили. Не всегда впрочем работающий без ковыряния в ini.
Varg Просто не совсем понимаю о каких именно кад программах идет речь если о продукции аутодеск то я работаю в 3дмаксе отлично прога работает глуков не разу не было. На работе коллеги работают в автокадах тоже под 7 никаких нареканий. Саундкарта у меня саунд бластер лайв 24! звук на 7 намного лучше чем был на хр это касается как игр так и музыки. Как это происходит через еах или нет не знаю не интересовался и насколько я помню моя карта ближайшая родственница той же Audigy. Неужели на двух похожих картах в 7 могут быть такие разные результаты? Фолл 3 запускал последний раз больше года назад тогда еще сервиспаков небыло. Прекрасно все бегало ничего не заикалось. Тоже баловался модами для 3 фола сам делал, в редакторе капашился только тогда у меня еще 2г рам было да редактор бывало вылетал но точно так же он и в хр вылетал. Но в 7 этот же редактор работал заметно шустрее. А вот у друга был фол 3 купленный от 1с и вот у него именно это и было заикалось повисала вылетала я его долго уговаривал в качестве эксперимента поставить мою английскую честно кракнутую от скидров, долго он сопротивлялся но потом сдался. И о чудо! все глюки пропали. Питон толком не знаю что такое но точно помню грузил его на 7 с игрой никаких нареканий. По поводу обливиона ничего сказать не могу но уверен что и он чудесно заработает на 7 главное что бы это была нормальная английская копия а не засратая поделка 1совских рукоблудов. New Vegas играл не много дошел до квеста запуска гулей на луну и стер ибо не понравилась играл не много но сколько играл глюков не было. Постоянно играю R6V2 частенько в шифт первый дао игры старые выходили с расчетом на хр нигде мышь не тормозит всинк всегда включен. По поводу старого софта под 98-2000 ну неужели нет замены? или просто новой версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
CorniliuS писал(а):
Просто не совсем понимаю о каких именно кад программах идет речь если о продукции аутодеск то я работаю в 3дмаксе отлично прога работает глуков не разу не было. На работе коллеги работают в автокадах тоже под 7 никаких нареканий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13