Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 197 из 234<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Аффторитет ну по сути Pro лучше взять?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
James_on писал(а):
ну по сути Pro лучше взять?

Выбирая между 256м5с за 6к и 256м5р за 7.5к, я бы взял однозначно первого.
А вот насчет 128гб надо думать. Если разница в 500-700р не существенна для кармана - бери м5р.

Moderator
Аффторитет не не не. Надо именно 128Gb, на 256Gb не надо точно. Только ПО и ОС.
По ценам: M5S - 3650 руб., а M5Pro - 4240 руб.

Member
James_on писал(а):
Просто хотелось какой-нить другой, есть же лучше...

Если под систему, то какой-то "вах" разницы практически нет.
Вот, по-моему, интересный экземпляр по соотношению параметров гарантия/цена/объем/скорость http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_silic ... 38429.html
его аналог от могучего интела http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel ... 46153.html

Moderator
Moonk не, такой объём мне не нужен.

Member
James_on Индивидуальный вопрос. Для меня 600р ничего не значат, тем более я не каждый день покупаю ссдешки :) Я бы накинул 600р за +2 года гарантии, за более быстрый диск априори, за память на 5000+ циклов перезаписи, за салазки в конце концов :D Хотя, понимаю, что разницу видел бы лишь в бенчах :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Moonk писал(а):
Вот, по-моему, интересный экземпляр по соотношению параметров гарантия/цена/объем/скорость http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_silic ... 38429.html

чем он так хорош то? на фоне интела многие диски хороши)

Moderator
Аффторитет т.е. ты советуешь M5Pro? Правильно ли я понял?

Member
James_on писал(а):
не, такой объём мне не нужен.

Одна из составляющих "быстроты" - это как раз объем. Если между 256 и 512 не так заметно в бенчмарках, или незаметно вовсе, то между 64 и 128 заметно сильно, а между 128 и 256 таки заметно. В противном случае вообще тупо такой же диск как был берите - проверно лично, вроде как, нарекани нет. :D

Moderator
Кхм. А чем так примечателен объём в быстродействии? Заполненности?

Member
James_on писал(а):
Аффторитет т.е. ты советуешь M5Pro? Правильно ли я понял?

Я бы купил 128m5p потому что
Аффторитет писал(а):
Для меня 600р ничего не значат, тем более я не каждый день покупаю ссдешки Я бы накинул 600р за +2 года гарантии, за более быстрый диск априори, за память на 5000+ циклов перезаписи, за салазки в конце концов

Ну да, если 600р погоды не портят, то советую брать 128m5p c 5 летней гарантией

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
James_on писал(а):
Кхм. А чем так примечателен объём в быстродействии? Заполненности?

больше каналов на память, отсюда и скорости выше

Moderator
Аффторитет ну и не вопрос. Значит M5Pro. #77
Вопрос по поводу значимости объёма остаётся открытым. Есть смысл брать на 256Gb вместо 128Gb Учитываем, что даже половина от 128Gb не забъётся. На данный момент у меня занято 55Gb из 119Gb (свойства диска - C)

Member
Фото: 41
James_on Блин, какой же ты занудливый. Тебе палец, так ты всю руку оттяпать норовишь. Бери уже свой 256 ГБ Плекс М5 Про и не парься. Подумаешь, переплатишь 1.5 тыра. Зато память ToggleNAND. (Не спрашивай, че это такое и чем оно отличается от памяти на Р5С- иди сразу в ГУгл :)).
Есть еще Vertex 4. И Vector. Они очень, очень быстрые. (Жаль только, что у них память не ToggleNAND- еще лучше были бы :)). Быстрее, чем М5Про. Он действительно, уже устаревает. В сентябре ему год исполняется.
А тебе надо брать 256 ГБ. Чтоб вопросов лишних не задавал.

Member
James_on писал(а):
Вопрос по поводу значимости объёма остаётся открытым. Есть смысл брать на 256Gb вместо 128Gb Учитываем, что даже половина от 128Gb не забъётся. На данный момент у меня занято 55Gb из 119Gb (свойства диска - C)

Только если из-за объема. У 256ГБ скорость на запись в 1.5-2 раза выше из количества каналов в 2 раза большего. Самое главное чтение и оно там и там очень быстрое!
а вот "будущий твой"

Moderator
Аффторитет я понял. Спасибо за консультацию...с SSD определился. #77

Member
James_on писал(а):
я понял
Без обид, но ничерта ты так не понял, на самом деле. Если ты не собираешься играть в бенчмарки или переписывать с одного ССД на другой СДД по 40-60 ГБ контента каждый час, то тебе должно быть глубоко параллельно, какой ССД брать. Потому что реально разница между ними никакая по самому важному и главному параметру - случайное чтение мелкого файлА 4 кБ.

Moderator
Serga01net писал(а):
то тебе должно быть глубоко параллельно, какой ССД брать.

Мне не параллельно, потому как я деньги за это отдаю.

Member
Вот и я про то же. Можно отдать 7,5 тыр за 256 ГБ, а можно - только 6. И при этом не заметить никакой разницы. (Не скажут же уважаемые оверы, что 256 за 6 тыр берут только нубы, а 256 за 7,5 - только "правильные пацаны". Не, не скажут).
А лишние 1,5 тыра можно направить на "Eat Right"... :) Не так?

Member
sekido писал(а):
Во многих обзор на графиках видно что за пол часа простоя Plextor m5 без Трима восстанавливает практически 100% начальную производительность. А у Crucial m4 это возможно только после Трима.

Из тех накопителей которые тестил на предмет максимальной нагрузки,практически МОМЕНТАЛЬНО восстанавливаются:
Плексторы М3(М5 не тестил,но уверен различия не будет),Вертексы4 и Векторы.
Восстанавливаются в течении 2-3 сек. более чем 90%. Через 3-5мин. условного (работают все фоновые приложения) простоя восстанавливаются до предтесстового состояния.

пс
Где то тут обсуждалась "одинаковость" загрузки ПК?
Вот Вектор,на ноутбуке, с Вынь7 и стандартным фоновым набором софта по "событию 100":

Moderator
Serga01net писал(а):
а можно - только 6

Это за какой? о_О

Member
Ogonek писал(а):
и стандартным фоновым набором софта
Насколько стандартным? Потом, 3-7 секунд разницы в загрузке Винды погоды все равно не сделают. Челы, вон, грузят по 2-5 минут, курят, кофе пьют, но разобраться не могут с тормозами. :)
А насчет Вектора согласен. Тока они бессовестно дорогие, а через пару лет про них и не вспомнят уже. Обидно будет.
А так, у меня есть агилити 2 (два) 40 ГБ, стоит в ноуте. Без него ноут было- хоть выкидывай. Есть Вертекс 4 128 ГБ, девать было некуда, сунул в нетбук. А пофиг. Даже вертекс 4 не в состоянии вытянуть дохлый нетбук, но буты стали намного быстрее. (Но не быстрее, чем Агилити 2 на 40 ГБ). Это к вопросу о выборе ССД.
Все эти бесконечные споры про ССД- всего-навсего мышиная возня, смысла там нет никакого.
Цитата:
Это за какой? о_О
OCZ Agility 3 на 256 ГБ берешь и радуешься. В бенчи не играешь. :)
В нашем регионе Вектор стоит 8300, а этот Агилити 3- 6250. Оба на 256 ГБ. У вас дешевле, надо понимать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 197 из 234<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа