Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Чукча писал(а):
А началось всё с этого
Цитата:
Вот все участники и разместились по рангу. Лидером стал десятиядерный Intel Core i7-6950X за счет большего количества ядер и хорошей оптимизации игр под многопоточность. Аутсайдером, если можно так сказать, оказался Intel Core i7-7700K, ему в выбранных для теста играх не хватает производительности. Даже на частоте 4.5 ГГц он прилично отстал от AMD Ryzen 7 1800X с его скромными 3.0 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
nixon2992, название конечно жесть. Зачем в названии Честный тест Автор запостил жипеги ДВ(где 7700 нираскрываит 1080) и заранее предупреждает, что это типа честный тест, чтобы там не говорили
nixon2992 писал(а):
Надо поискать у Hardware Canuks тесты и сравнение Ryzen с другими платформами.
Насколько помню, ДВ потом исправлял результат, или отписал, почему так вышло. Т.е. косяк был в том обзоре.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 16.11.2017 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
nixon2992 писал(а):
10 ядер в стоке и обычной JEDEC памятью быстрее чем "раскочегареные" 4x4.5, вот это поворот. Оказывается играм нужны не только гыгагерцы,но и емкий LLC/L2 .
А причём тут вообще это ? Мы про методику тестирования, а не про твои хотелки.
K2K писал(а):
Насколько помню, ДВ потом исправлял результат, или отписал, почему так вышло. Т.е. косяк был в том обзоре.
Да не надо отмазываться, Город пришёл и поставил всё на места. Даже ярый фанатик с его тестами - заткнулся. Помнишь его cлова в твою сторону ?
Цитата:
Не надо притворятся что не понимаешь о чем речь , тебе ли расказывать о разнице между бесполезным логом фпс (который улавливает только самые жесткие фризы просадки-фризища ) и логом фреймтайма , как до фури докапыватся и выискивать микрофризы вы там мастера , а как интела коснулась та же участь - то сразу забываете
Очевидно же что автор обзора использовал точный метод замеров , по графикам фпс видно что не просто мин-средний-макс замерял , а как положено грамотно каждый фрейм , вот и зафиксиоровал микрофризы скорее всего . Ничего необычного
Залить видосик с GTX 1070 + 6700K @ 4.8 в фениксовом отрезком ? Там та же картина будет , ниже 50 "просадки" при 80+ среднем . Была бы нормальная видеокарта сейчас уверен и в этом отрезке подобное бы повторилось , непонятно чему удивлятся так
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 16.11.2017 23:32, всего редактировалось 1 раз.
В ветке овервоча комрад об этом как раз пишет. Его райзен 1700 просаживается с 250 до 120.
Какой 1700, если на 1400м, цитирую: "Ты же там видел 1400й, на нем было 300 . В среднем ~240, и в бою 220 с просадками до 190. Т.е. не сильно хуже твоих 240-270." (с) И у максимки до ~200 с 2800й памятью. И это овервотч, а не Кризис 3 с Ведьмаком .
Member
K2K писал(а):
Чукча, пойми, я не против таких замеров, только это не определяет виновника просадок
Тут я с тобой согласен, надо ещё найти виновника.
Так, для примера: тут твоя любимка виновата.
Цитата:
NVIDIA GeForce Game Ready 388.31 WHQL
Micro-stuttering occurs in games when GPU monitoring tools are monitoring GPU power (“Power” monitoring enabled). [2016377]
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 16.11.2017 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Скажите как вы так гоните до 4000 память, я все перепробовал выше 3200 не гонится никак, изначально 2666 была, полнятие напряжения на ddr не помогает, выставлял почти на максимум! Ито на 3200 не стабильна, вылеты и в стресс тесте сразу через минуту ошибки. на 3000 норм и все...я так понял это дело в самой памяти, т.е это максимум для нее? Corsair на чипах Micron
Надо признать, что 8700, 8700к по ценам приближенным к MSRP крутая покупка. Всем адекватным людям это понятно, сам сижу на 8700 и всем доволен, единственное, что с памятью немного прогадал. Совсем недавно мог купить за 11к KFA2 HOF 3400 (сентябрь) по той же цене, по которой покупал свой корсар.
Member
XRR писал(а):
Я даже знаю где она.
Видать, Микроны хочет до красна раскалить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Чукча писал(а):
В основном, люди тестя с MSI afterburner, у которого показатели отрисовываются раз в 100 м/с (минимально, что можно сделать) из-за этого не отображаются множество дропов. Фрапс с логами намного точнее в этом плане.
Весело наблюдать, как резиноголовые раздули до уровня сенсации, что у чувака на 6700K был миллисекундный дроп в ведьмаке, который не фиксируется даже MSI Afterburneром
Притом что их любимка сливает 2600K из 2011 года - уже все забыли. А я напомню:
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
купленные графики...всё летает на 7700К...посмотрите сравнения по трубе...и в крайсисе нет просадок до 35 фпс итп....заврались, приводите из 1ого купленного источника инфу, не более того...мне Вас искренне жаль, тк лень даже посмотреть воочию...на ютьюб зайдите и всё поймёте, записывать сам ничего не хочу, тк из игр только уайлдлэндс, вульф новый и крайсис(в котором нет просадок даже близко) Вов само-собой недавно после покупки нового железа пришлось переустановить винду, всё старьё удалил, не суть...ничего на Ай7(6-8 поколений) не просаживается... как владелец говорю, еще раз повторяю...смотрите бенчи по трубе...накидаю с десяток, если настаиваете, в сравнение с райзен и, ес-но, никакая память+20 по мин фпс райзену не даст-это 1000%... с 35 до 55 мечтать не вредно....
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
GccER писал(а):
Весело наблюдать, как резиноголовые раздули
Это человек в разы умнее тебя - с пустой черепной коробкой.
P/S.
В 1080р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Michailovsky писал(а):
по производительности даст прикурить всем райзенам
Так я тебе больше скажу,8700k дает прикурить всей новейшей 2066 линейке,причем вообще без малейшего шанса,хотя разница между анонсами всего пару месяцев ))) а все почему,да потому что 2066 как и райзены это по сути серверные процессоры,в играх кольцевая шина всегда будет немного лучше вот и весь расклад )) райзен шикарен как первый в своем роде,со временем просто обрастет мышцами
_________________ планшет plus диван gaming edition
Последний раз редактировалось AMDie 17.11.2017 0:24, всего редактировалось 2 раз(а).
всё летает на 7700К...посмотрите сравнения по трубе...и в крайсисе нет просадок до 35 фпс
Конечно, никто не говорит, что на нем неиграбельно что-то. Просто в ряде мест, в частности на локации с "травой" - там могу быть просадки, ака микростаттеры. Фреймтайм скачет. При этом фпс может ничего не показывать - фпс это Frames Per Second, кадров в СЕКУНДУ. А в секунде их, ну хотя бы 60.... (20"фпс"+100)/2=60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Чукча хмм райзен очень неплох в батлфронте,раскочегаренная 1080ti полностью раскрыта ,еще раз убеждаюсь,что все зависит от оптимизации 8/16 это вам не хухры мухры )))
_________________ планшет plus диван gaming edition
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34