Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 198 из 228<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jurich писал(а):
Быдло то? Нет, типа купил и "Вымневсесукадолжны".

Быдло то и отдаёт денежки тем кто его постоянно имеет .
Jurich писал(а):
А их уже продавцы компов залечили - что это пентим4. все равно мимо. ))

Ну и рэйды " залечат " со временем , вон они уже почти на всех современных материнках есть . Так что скажу по нашему по кулхацкерски =) - слив засчитан =) =)

Партнер

Member
megapashtet писал(а):
просто меня удивляют наезды винни на STXTSS когда он сам на одном уровне с ним .

Интересно почему? Вы наверное не читали, о чем мне тут раньше рассказывали, и про кружки, и про резервную копию, и про стандартность дисков... Естественно интересуют мнения только потивников сфа или дрм.

Отвечал всем весьма корректно без хамства( в этой ветке писал очень много), цивилизовано, хотя в жизни за слова большинства сторонников сфа сказал бы "пойдём выйдем", c продолжением спора невербальными методами. Естественно поведение некоторых фанатов сфа на нормальном форуме, даже во флейме недопустимо, но я прекрасно понимаю искусственный характер этой ветки. Кто не верит, попробуйте, попользоваться приёмами общения( особенно которые были в мой адрес) некоторых любителей сфа на нормальном форуме.

Или может быть не прав в том, что лучше вообще диски без защиты делать? Т.е. кто считают, что можно сделать нормальную защиту глубоко заблуждаются. Чем "нормальнее" защита, тем легче её сломать. Что-бы хоть как-то защитить нужно делать ещё менее совместимую и проблемную защиту, чем сегодняшний старфорс( который уже в цивилизованном мире не используется). Многим хорошим играм отсутствие защит не мешает продаваться, но совковские игроделы выбрали несколько иную стратегию: слепили поделку, распиарили, защитили на недельку другую, и пока никто толком ничего не понял, нажились...

А может я не прав в том, что свободное и открытое п.о. - это хорошо и правильно( не нужно путать с тем, которое на халяву раздают)? Посмотрите на опен офис и фаерфокс - единственные конкуренты продуктам от мс. Я не против игр с закрытым кодом. Поскольку большинство движков шутеров - приписанные на директе открытые движки квейков( я считаю именно это настоящим воровством п.о.). Но сейчас не то что кода не выложат через пару лет, даже нету ноу сд, а о поддержке через год забывают.

Может быть мои слова о правах и свободах являются ложными? Но вы внимательно взгляните на продажу закрытого п.о: гарантий нет, поддержка везде почти нулевая, нет никаких стандартов типа госта, содержит кучу ошибок и недоделок, которые исправлять нельзя( кроме очень редких случаев). Но мало того, п.о. теперь ещё пытается проверять пользователя. Теперь посмотрите на производителей, например бытовой техники, там и реальные ресурсы используются и сервис центры тоже реальные, и многомиллионные убытки из-за того что в инструкции к микроволновке про сушку животных написать забыли. Не кажется, что некоторые дрмщики немного зарываются со своими проверками и видят только свои права?

Возможно я не прав, что указал одному человеку некоторые несостыковки его модели разработки с дрм? Но в условиях полного дрм( trusting computer), подобное было бы невозможно, поскольку о попытке дизассемблирования кода было бы сообщено правообладателям, и право бы на каждое изменение пришлось бы доказывать. Нельзя соблюдать только часть лицензии относительно копирования, любое её нарушение - также незаконно. Единицы читают лицензии и реально понимают, чего они лишены. Если будет полное дрм, то о любом нарушении лицензий станет известно, и это будет фактически раскрытым преступлением. Дрм будет эффективно только при тотальном контроле за пользователем.

Наверное с моей моралью что-то не так? Но я считаю, если я купил п.о., то могу использовать её подобно вещи, кроме копирования и распространения, пусть для игр даже без исходного кода, поскольку тех. сторона там вторична, а сама игра - больше предмет искусства. Игра должна быть - игрой, а не спец. драйвером или дырой в винде. Это неприятно, когда за мои деньги, простая игра начинает делать совершенно посторонние функции, с не понятной целью. Защита дрм аморальна, поскольку неудобства испытывает, тот кто честно заплатил, а не тот против кого она предназначена. Это только подталкивает людей не покупать или использовать версию без этих особенностей.

Все дрмщики говорят о жадности и аморальности пользователей пираткской продукции, возможно это и так, но только сами дрм пропагандисты жаднее и аморальнее в десятки раз: http://www.securitylab.ru/news/293431.php

Member
STXTSS
Я единственное ( но в довольно принципиальном вопросе ) в чём не согласен с Вами так это в чрезмерной назойливости об открытости кода , что бы разрабы всё на блюдечке приподнесли . По моему это утопично и вредно .
А смысл моей цитаты :
megapashtet писал(а):
просто меня удивляют наезды винни на STXTSS когда он сам на одном уровне с ним .

заковать всех в кандалы и раздавать всё бесплатно одинаково глупо имхо .
Ну а в остальном вроде как согласен и в этом можно убедится почитав мои посты .
STXTSS писал(а):
Интересно почему? Вы наверное не читали, о чем мне тут раньше рассказывали, и про кружки, и про резервную копию, и про стандартность дисков... Естественно интересуют мнения только потивников сфа или дрм.
Отвечал всем весьма корректно без хамства( в этой ветке писал очень много), цивилизовано,

А зря , я знаю как они не хорошо себя ведут и какие бредни несут . Просто смешно требовать от шакалов справедливости :wink: - надо бить врага его же оружием . :gun:
И как результат винни меня повально несколько страниц игнорировал оскорбляя Вас , вован снова засунул свой язык в одно место . Просто надо быть хитрее :hitrost:

Member
винни пых писал(а):
Alex_TAV писал(а):
Так я повторяю чем помог СФ СТАЛКЕРу? Ничем.

тем, что прошла неделя ;)
пиковая неделя продаж.

это после лицензии, а вот пиратские диски СТАЛКЕРа появились гораздо раньше рецензии вот тогда и был пик продаж, диски расходились в момент и когда вышла лицензия интереса такого уже не было, т.е. раскупить в первые дни никто не пытался, а тут через неделю и диски со вскрытой лицензией подоспели.
Сильно помог СФ СТАЛКЕРу?

Member
megapashtet писал(а):
заковать всех в кандалы и раздавать всё бесплатно одинаково глупо имхо .

Открытый код - это не значит бесплатно или нахаляву. Для обычного п.о. - это благо. Хотя может в ос виндовс, ввиду её ущербности, преимущества такого подхода и не очень заметны. Конечно элементы открытого кода могут быть позаимствованы недобросовестными разработчиками закрытого п.о., но открытое п.о. от этого хуже не станет. Пользователь всегда предпочтёт открытый код. Про то, что его сразу "украдут" - бредни на почве жадности.

megapashtet писал(а):
Я единственное ( но в довольно принципиальном вопросе ) в чём не согласен с Вами так это в чрезмерной назойливости об открытости кода , что бы разрабы всё на блюдечке приподнесли . По моему это утопично и вредно .

Ничего плохого в этом не вижу, о раздаче на халяву речи нет. Как показывает практика, никакой дрм раздаче на халяву не мешает. Для покупателя плюс, для тех кто хочет на халяву ничего не меняется. Но если разработчики даже спустя много лет не раскрывают код игры - либо некоторые компоненты лицензированы на таких условиях, либо они частично его "украли", либо у них тяжёлые психические расстройства.

Member
to STXTSS
в целом, может оно и верно, но ...
Зачем открытый код простому юзеру? Среди моих знакомых профессиональных програмистов не более 1%, для них открытый код и будет интересен, а зачем он оставшимся 99% (в том числе и мне). Для меня куда важнее (с точки зрения моей совести) вопрос легальности софта, именно поэтому я и поставил дома kubuntu (после з/п куплю нормальный ADSL-модем и с виндой попрощаюсь очень надолго).
STXTSS писал(а):
Но вы внимательно взгляните на продажу закрытого п.о: гарантий нет, поддержка везде почти нулевая, нет никаких стандартов типа госта, содержит кучу ошибок и недоделок, которые исправлять нельзя( кроме очень редких случаев)

А вот с этим не согласен. Ты работал в забугорной фирме, когда на каждом компе стоит легального софта на несколько тысяч баксов? Если нет, но не рассуждай о том, чего не знаешь/ не видел.

Member
артур писал(а):
Зачем открытый код простому юзеру?

Он нужен энтузиастам, которые могу создавать неофициальные патчи. Следовательно и пользователь выиграет в конечном итоге.

артур писал(а):
Для меня куда важнее (с точки зрения моей совести) вопрос легальности софта, именно поэтому я и поставил дома kubuntu

А как же игры со старфорсом?

артур писал(а):
Ты работал в забугорной фирме, когда на каждом компе стоит легального софта на несколько тысяч баксов?

Софт может быть и свободным. а его поддержка стоить тысячи баксов. С закрытым софтом, который для простого пользователя, ситуация, как я описал.

Вот пример, где сознательно лгут и мешают открытость с "халявой" http://www.youtube.com/watch?v=YmvndwG3_2I Вот так вот и рождается миф: "открытое - это халявное".

Member
STXTSS писал(а):
А как же игры со старфорсом?

А я почти не играю (ну может пару раз в году, не более) :)
Если надо будет, поставлю винду, поиграю и снесу вместе с игрой.

Member
STXTSS писал(а):
артур писал(а):
Зачем открытый код простому юзеру?

Он нужен энтузиастам, которые могу создавать неофициальные патчи. Следовательно и пользователь выиграет в конечном итоге.

Ага выиграет он! Вот выпустили два энтузиаста по патчу, юзер их оба и поставил, система благополучна рухнула т.к. патчи были не совместимы или еще там что-то.
Нет уж, открытый код это раздолье исключительно для энтузиастов, юзеру выигрыша нет до тех пор пока кто-то ему не подберет персональную сборку.

Member
megapashtet писал(а):
Ну и рэйды " залечат " со временем , вон они уже почти на всех современных материнках есть

Вот как "залечат" - так и будете "слив засчитан" - а пока - мимо.)) То что рейд есть на матери, еще ни о чем не говорит..))

Member
STXTSS писал(а):
Пользователь всегда предпочтёт открытый код.

:lol: :lol: :lol: :lol:
вы сами то этод код хоть раз видели?..... вот прям пользователь как посмотрит на код программы - так ему и полегчает и жить лучше станет :lol: :lol:
К моему старому советскому телевизору прилагалась его схема.... У вас наверное до сих пор такой телик - т.к. это свободный электроприбор с открытым кодом :lol:
STXTSS писал(а):
Он нужен энтузиастам, которые могу создавать неофициальные патчи.

:lol: энтузиаст и без кода патч напишет... еще раз повторюсь про дизасемблеры и softice - воспользуйтесь уже гуглом и не пишите бред! :gun:

Member
STXTSS
Всю жизнь думал что открытый код это ещё свободное не коммерческое его использование .
STXTSS писал(а):
Софт может быть и свободным. а его поддержка стоить тысячи баксов.

Опять возвращаемся к бесплатности .
Jurich писал(а):
Вот как "залечат" - так и будете "слив засчитан" - а пока - мимо.)) То что рейд есть на матери, еще ни о чем не говорит..))

Аааа ещё один дуракавалятель , который высасывает из пальца про то как на сигаретах нельзя писать что курение опасно для вашего здоровья . :applause: :dance: Бред сектантов не знает границ . :tooth: Системные требования на то и системные требования :wink:Пишут же про конфликты с программами эмуляции , cd(dvd) r/rw , встроенными звуковыми картами .
http://games.1c.ru/stalker/?type=syst
Цитата:
Рекомендуемые
Система: Windows 2000/XP;
Процессор: Intel Core Duo E6400;
Память: 1,5 Гб;
Видео-карта: класса nVidia GeForce 7900 с 256 Мб видеопамяти;
Аудио-карта: DirectX-совместимая ;
Жесткий диск: 10 Гб свободного места;
DirectX 9.0с.

Можно подумать что кто то из таких людей знает что такое директ совместимая аудиокарта и что такое коре дуо да ещё какой то e6400 .

Member
Фото: 0
Unwinder писал(а):
to terran
Увы, если раньше мне казались разумными лишь некоторые из идей "секты" но не форма их высказывания, то теперь, боюсь, я более чем понимаю и “хамский” стиль общения. Другой вы (множественное число, не воспринимайте как личное обращение pls) сами же практически полностью исключаете.

Согласен с Вами, но ведь маргиналы не в счёт? Если Вы обратили внимание то заметили, что например STXTSS достаточно желчен не толко со сторонниками СФ но и с противниками. Иными словами "кусает и ваших и наших".
Unwinder писал(а):
Если есть какие-то оригинальные идеи, позволяющие защититься от пиратства, до которых другие не додумались - запатентуйте и предложите их тем же издателям. Все только рады будут.

Ххха! Я уже предлагал достаточно комплексный подход. И довольно давно. Предлагал его обсудить в этой ветке. Вы думаете что-то получилось? Шиш! А сказать почему? Да потому, что г-н Винни-Пых, а несколько позже и г-н Вован вместо серьёзного и конструктивного обсуждения, которое я предложил провести, предпочли ёрничание и тупые насмешки. :xТем самым убив предложение совместного поиска решения на корню. Мне, честно говоря, было обидно. Поверьте, я не вру. Но если хоите, уж подорвусь, пару сотен страниц перечитаю и приведу конкретную ссылку.

Member
megapashtet писал(а):
Всю жизнь думал что открытый код это ещё свободное не коммерческое его использование .

Не правильно думал. открытость, свободность и "халявность "- это разные вещи. Дрм пропагандисты сознательно мешают всё в одну кучу. Гугл тебе в помощь.

Alex_TAV писал(а):
Ага выиграет он!

Всё верно, выиграет.
Alex_TAV писал(а):
Вот выпустили два энтузиаста по патчу, юзер их оба и поставил, система благополучна рухнула т.к. патчи были не совместимы или еще там что-то.

Ну если патчи будут создавать копии оригинальных ресурсов и их уже патчить, то всё в порядке будет.

Alex_TAV писал(а):
юзеру выигрыша нет до тех пор пока кто-то ему не подберет персональную сборку.

Подберут.
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
terran писал(а):
не, честно говоря, было обидно.

За наивность надо платить. Они не думают о пользователе, они думают только о деньгах. Посторонние мнения им безразличны, пока есть деньги при опробованном подходе. Зачем "общаться" с ботами тех. поддержки? Можно только указывать на ложь в их пропаганде, что я и делаю.

terran писал(а):
маргиналы

подробнее, пожалуйста.

Member
STXTSS писал(а):
Можно только указывать на ложь в их пропаганде, что я и делаю.

:lol: :lol: :lol:
если я когда-либо вас встречу - я пожму вам руку в благодарности от всего моего отдела - вы даровали нам 2 дня здорового смеха на работе.... спасибо вам :applause:
STXTSS писал(а):
указывать на ложь в их пропаганде

а я обычно указываю на бред в вашей пропаганде.... еще раз скажу вам - пользуйтесь гуглом(знаете что это?), есть еще полезный вам сайт http://ru.wikipedia.org
Вначале выучите хотябы поверхностно предмет обсуждения - а потом выдвигайте свои гениальные тезисы про ПО.
хотя нет - не читайте этого.... завтра понедельник, дел вроде на работе пока не много - обеспечьте небольшому IT оделу хорошее настроение - пишите еще. И знайте - вы популярны и вас читают

Member
Sergey_H писал(а):
Кстати о СФ - тут упоминался сталкер - мол в европе он и без СФ хорошо продается - у нас такое не прокатит - другой менталитет людей - если можно просто украсть - украдет почти каждый. Так что СФ - какраз для нас

Чушь какая!
Что я тогда прямо сейчас качаю?
Русскую версию, с СФ + ноДВД :)
Можно было бы для всех с секуромом, какая разница...
Одна мультиланг версия, всем удобно.

Member
megapashtet писал(а):
Аааа ещё один дуракавалятель , который высасывает из пальца про то как на сигаретах нельзя писать что курение опасно для вашего здоровья

Вовсе нет.)) Что, сейчас хотябы половина компов продается со сконфигурированным рэйдом? Или хотябы с 2-я и более винтами? Так что... рейд пока не актуален для массового игрока. Отдельных энтузиастов в расчет можно не брать.)
Ultra_X писал(а):
Что я тогда прямо сейчас качаю?
Русскую версию, с СФ + ноДВД

А что, купить слабо?

Member
Гхм. Раз уж упомянули СТАЛКЕРА.
Купил лицензию Сталкера. Установил. Старфорс драйвера свои захотел поставить. Поставил.
Не работает. Была обнаружена эмуляция бла-бла. Снес Алкоголь и Даемон, почистил ручками от следов их присутствия.
Опять эмуляция обнаружена. С сайта старфорса утилиткой удалил всё, обновил драйвера оттуда же.
Один фиг.
Я так понимаю, дело в моём SATA DVD приводе?
В итоге скачал ломаный файл для пиратки. Старфорс убился. Заработало.

Member
Tatong писал(а):
В итоге скачал ломаный файл для пиратки. Старфорс убился. Заработало

Правильно сделал!

Jurich писал(а):
А что, купить слабо?

Не видел в продаже, развивайте сеть продаж и будет вам счастье
Маркетинг рулит, а не СФ.
На самом деле не отказался бы купить бокс с футболкой за 10 баксов, но не дороже и без СФ.
т.к. см. подпись.
или без футболки - за 5 баксов.

Member
Ultra_X
Цитата:
Правильно сделал!

Да понятно, что это единственно верное решение в данном случае. Просто привод на SATA поменял недавно. А ещё пару каких-то дисков со старфорсом точно есть. Это ладно, что к Сталкеру файлик есть. И если его будут делать умельцы к следующим патчам. А с остальным как быть, если вдруг SATA привод для старфорса некошерный в принципе? Я так мельком пробежался по гуглю - есть у старфорса реальные проблемы с SATA DVD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 198 из 228<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа