Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
t4k писал(а):
Тоесть и роутер ни один не работает?
какой роутер? Из аппаратных роутеров с VPN моего провайдера работает несколько моделей Асуса с неофиц. прошивкой. Вернее это было полгода назад, щас не знаю.
какой роутер? Из аппаратных роутеров с VPN моего провайдера работает несколько моделей Асуса с неофиц. прошивкой. Вернее это было полгода назад, щас не знаю.
Именно их я и имел ввиду, просто интересно было, вообще у Корбины и многих других провайдеров VPN тоже работает через PPTP, но под виндой лазать по конфигам писать роуты не нужно, вот и напрягает...
Member
t4k писал(а):
но под виндой лазать по конфигам писать роуты не нужно
Я же говорю, все зависит от провайдера.... у Корбины огромная сеть и естественно они извращаться не будут, а тут домашняя сеть на 500 чел + 15 организаций....
на винде надо прописать стандартные сетевые настройки (ip, dns, gateway), пробить пару роутов - после этого будет сеть. Потом либо скачать их виндовый клиент и тупо набить логин\пароль, либо самому настраивать VPN - тогда будет инет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
t4k писал(а):
Вообще это не значит что Linux плохой, а я просто хотел-бы видеть менюшку настрой VPN с тремя пунктами - адрес_сервера,логин и паролья, чтобы после ввода этих данных интернет сразу работал и не нужно было ничего настраивать дополнительно(вроде роутинга), причем во всех дистрибутивах, чтобы эту менюшку приняли за стандарт, такой-же, например, как kppp.
kvpnc?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
_DiseL_ писал(а):
ну что тут сказать.....таким людям противопоказан ПК вообще....
ПК показан всем.
ПК с линуксом в качестве десктопа только тем, у кого как в том анекдоте - "...не могу без трудностей. Заняться сексом ? Согласен, но только, если в гамаке..."
Member
Linn писал(а):
ПК с линуксом в качестве десктопа только тем, у кого как в том анекдоте - "...не могу без трудностей. Заняться сексом ? Согласен, но только, если в гамаке..."
Ты имеешь что-то против людей, у которых есть руки настроить все, как надо им и сидеть без кучи багов винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Linn Яркий пример поиска трудностей на пустом месте - тема, которую привел _DiseL_
Linn писал(а):
У меня вот с Виндой больше проблем, чем с Линухом. И мирюсь я с Виндовыми проблемами только потому, что я на той машине иногда в игрушки играю. А так бы снес нафиг. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
t4k писал(а):
Вот не нужно сказки придумывать про глюки винды, не под Windows 98 всё-же сидим...
И в ХР есть глюки. Я вот иногда БСОД ловлю на пустом месте. Откуда ноги растут пока не понял.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
t4k писал(а):
Вот не нужно сказки придумывать про глюки винды
А их типа нет? Глюки есть везде, но в винде они меня раздражают больше... Или опять скажем "кривые руки"? Вот абсолютно свежий пример - ставлю vmware, в конце установки система не спросив меня ребутится. После ребута логинюсь - снова ребут. И только после этого система загрузилась нормально. Конечно система забита уже, пора бы переустановить, но почему куда более забитая фря спокойно работает без ребутов вообще? А к чему я это вообще - одно дело рассуждать по поводу юзерофильности, другое дело - делать наезды на людей, которые сделали осознанный выбор и всем довольны.
Pavelbel писал(а):
У меня вот с Виндой больше проблем, чем с Линухом. И мирюсь я с Виндовыми проблемами только потому, что я на той машине иногда в игрушки играю. А так бы снес нафиг.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 16