Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Serga01net писал(а):
А насчет Вектора согласен. Тока они бессовестно дорогие, а через пару лет про них и не вспомнят уже. Обидно будет.
vrctor'ы тоже мрут ... бытует не безосновательное мнение, что "собственный" контроллер barefoot3 с глюком. Vertex4 как-то предпочтительней даже на фоне вектора.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ogonek писал(а):
Из тех накопителей которые тестил на предмет максимальной нагрузки,практически МОМЕНТАЛЬНО восстанавливаются: Плексторы М3(М5 не тестил,но уверен различия не будет),Вертексы4 и Векторы. Восстанавливаются в течении 2-3 сек. более чем 90%. Через 3-5мин. условного (работают все фоновые приложения) простоя восстанавливаются до предтесстового состояния.
когда ось с тримом западение скорости сложно даже натестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
James_on писал(а):
Он лучше/хуже Plextor'a M5Pro?
Он "хуже" только в том смысле, что на М5Про ставят память приличную- даже не просто Синхронную, а вообще ToggleNAND. Она отличается лучшим временем доступа, на Агилити OCZ ставит самую рядовую асинхронную память, которая дешевле, (OCZ даже не заморачивается отбором чипов- ставит все подряд ), потому цена так и различается. Различается и гарантия. Интел (если верить байкам) отбирает память на свои ССД. И за это берет дополнительные деньги. Различить невооруженным глазом то и это- невозможно, несмотря ни на что. Как быть с надежностью? Тоже вопрос открытый. Вот и думай, надо или не надо переплачивать. Контроллерами они различаются еще. Это вообще песня. Лучше не начинать вспоминать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В общем, мужики, возьму я M5Pro и не буду заморачиваться. Про Intel спрашивал просто так, никогда особо им не доверял в плане цены, всегда ломят её. Спасибо всем откликнувшимся. А, нет. Вопрос последний. Правда ли, что в RAID SSD ставить нет смысла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
James_on писал(а):
Правда ли, что в RAID SSD ставить нет смысла?
Смотря для чего делается. Если только под конкретные случаи. Просто рейд из ссд не даст 2х прироста скорости (скорее даже вообще не даст) во всем как было бы на примере двух хдд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Дело хозяйское. Кому как, а я понял с некоторых пор, что пустое это дело- переплачивать за какие-то мифические преимущества. Есть у меня МоБо DFI LP UT NF-4 Ultra, теперь она состарилась морально и что мне с того, что она супер-оверская была по своим временам? Лежит теперь в рабочем состоянии рядом с "обычной МоБо" MSI K8N Neo2 Platinum. Ресурс они свой даже не успели выработать, но по нынешним временам годятся только в печатную машинку. (То ли дело МоБо ЕРоХ на Сокет А. Сдохла себе через год и стимулировала переход на новую систему. По крайней мере, со спокойной душой в мусорке и никаких проблем ). Так же будет и с PLx 5Pro и OCZ Agility 3. Думаю, сдохнуть не успеют, скорее устареют. (У многих валяются SD карты памяти на 128 и 256 МБ- куда с ними теперь? Смело берешь Agility 3 и не паришься. Гарантии в 3 года хватит на устранение возможных неприятностей, а дальше оно все равно не пригодится. Почему-то на Мерсах и БМВ все подряд не ездят же. Кто-то довольствуется занюхаными Тойотами и Фордами. И главное- совершенно не страдают от этого.
еще один не медленный сандфорс, при этом довольно недорогой, правда, если бы выбирал себе что-то на SF, смотрел на тех производителей, кто прошивки часто запиливают )
Так же будет и с PLx 5Pro и OCZ Agility 3. Думаю, сдохнуть не успеют, скорее устареют. (У многих валяются SD карты памяти на 128 и 256 МБ- куда с ними теперь? Смело берешь Agility 3 и не паришься.
Я бы уж тогда брал Плекс М5S. Железо, как у Pro, цена - как у Agility, разве не здорово?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: SPB
Добрый день! Я вобще 0 в ssd, хочу купить для ноутбука для работы ms Office, интернет, программирование 1С и возможно рабочая(ие) базы на ms sql. Объем нужен 120гб, цена до 4500, лучше подешевле. Из отзывов думаю остановить свой выбор на Vertex 4 из за скорости и времени наработки. Есть смысл с чем то еще его сравнивать или смело брать и ставить?
для ноутбука для работы ms Office, интернет, программирование 1С и возможно рабочая(ие) базы на ms sql. Объем нужен 120гб, цена до 4500, лучше подешевле. Из отзывов думаю остановить свой выбор на Vertex 4 из за скорости и времени наработки. Есть смысл с чем то еще его сравнивать или смело брать и ставить?
Вертекс4 быстрый.В ноут вполне нормально. Можно как альтернативу ему рассмотреть Плекстор 5. Плекстор совсем немного позволит дольше работать от батарейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
fantomrik
fantomrik писал(а):
думаю остановить свой выбор на Vertex 4 из за скорости
верно думаешь, альтернативу назвали плекс.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: SPB
ILYA-HAMSTER писал(а):
Вертекс4 быстрый.В ноут вполне нормально. Можно как альтернативу ему рассмотреть Плекстор 5. Плекстор совсем немного позволит дольше работать от батарейки.
Plextor PX-128M5P инф с яндекс маркет, юлмарт - Потребление энергии, Вт 0.25 ; VTX4-25SAT3-128G - 2.5 Опечатка или реально разница в мощности в 10 раз??! Если реально разница в 10раз, как это скажется на живучести ноута от батарейки?
Plextor PX-128M5P инф с яндекс маркет, юлмарт - Потребление энергии, Вт 0.25 ; VTX4-25SAT3-128G - 2.5 Опечатка или реально разница в мощности в 10 раз??! Если реально разница в 10раз, как это скажется на живучести ноута от батарейки?
Разница в 12-15 минут,на отрезке 4.5-5часов времени работы от аккумулятора одного и того же ноутбука. На мой взгляд-не критично.Вдобавок с учетом невозможности повторения полностью сценариев работы за такой период времени. Во время сравнения использовался интернетсерфинг и офисные приложения.
Более высокое энергопотребление Вертекса4 по отношению к Плекстору-плата за более высокочастотный контроллер накопителя.
? А какой толк в ноутбуке? да и вообще в компьютере? многим калькулятора достаточно....ну там количество узелков в макраме подсчитать... Вот уж не оверах ожидал такой вопрос встретить.
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: Скептик! SSD Вертекс4-топовый,современный,быстрый,надежный,не дорогой накопитель с беспроблемным гарантийным сопровождением(если покупать не на птичьем рынке из под полы). Зачем брать более слабые или устаревшие модели ,экономя при этом ...впрочем саму "экономию" трудно назвать экономией,при учете суммы которую иногда предлагают сохранить. Это не экономия-это скорее жадность или.....скажем помягче- "нерациональность".
Есть уже ряд опробованных накопителей с лучшим соотношением цена/эксплуатационные параметры. Это как раз Вертексы4 и Плексторы М5S. Остальные-либо лучше,но дороже либо дешевле но хуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33