Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mellow   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 198 из 275<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 275  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Интел не нокия. Рыночная позиция нокии не была защищена ничем кроме бренда - продукт простенький, инфраструктура открытая и чужая. Продукт интела - высокотехнологичный, позиция защищена ценой фабрик (хотя чистые уже почти догнали), огромной сложностью разработки, патентами, и контролем части инфраструктуры (компиляторы).

Порог вхождения очень высок и кроме АМД, и то благодаря истории, никто его не преодолел, хотя попытки были. У АМД хватает своих проблем (иначе не теряли бы инженеров, просто так кадры не уходят). Дать подзатыльник интелу, когда тот совсем зажрался, они могут, но списать его - без шансов.

Партнер

Member
Фото: 0
Varg
если АМД купит ктонибудь с большими свобожными деньгами аля Эпл, тогда смогут и пинков дать, а так да, разве, что выстрелят с чем то прорывным, на что у Интел несколько лет не будет ответа, а расходы остануться такими же как сейчас.

Member
Фото: 42
XRR писал(а):
У райзена на боксовом 4.0

разве что во влажных мечтах амд-фаната.. :lol:
XRR писал(а):
"Накидывает по щщам" -> 8.01% процентов разницы в игровых тестах и ~15% в синебенче. И то в игровых, какая-та разница была только в Деус Екс DX12 -114 vs 91фпс и это из-за драйверов нвидии:

все уже видели эти фейковые картинки. Хватит постить этот бред.
XRR писал(а):
Ну вот эти нищебродские 6 ядер (8700=каби+2ядра) будут "накидывать по щщам":

не вижу на фейковых картинках 8700к. :facepalm:
Elektronik писал(а):
Это лучшая и топовая плата, есть и другие достойные.

да там кроме как на асус хиро хорошо память не погонишь практически нигде. Вообще вся эта райзеновская эпопея с подбором памяти идет лесом... :ok:
Elektronik писал(а):
Самую дешманскую. Пф, никогда бы не сделал так. Если к AMD я требую хорошую плату, то и тут бы смотрел на Strix/Apex.

дело в том, что на самой дешманской 2066 плате нет никаких проблем с разгоном памяти - выставил XMP-профиль. и все работает. Да и 7820х погонится до стандартных 4.5 ггц. А большего мне и не нужно. А все эти 4.7-4.8 ггц пусть берут мажоры с матплатами под тридцатку.
Elektronik писал(а):
Такое впечатление, будто последние деньги ушли на камень. Не осуждаю, дело каждого, как ими распоряжаться.

так и есть. Насобирал таки бутылки и взял на последние камень.. Вообще я давно хотел перейти на HEDT-платформу. Засматривался на 2011-3, и даже рассматривал вариант с покупкой 6850к, но в последний момент передумал и заказал 7820х. Просто рассудил что 2011-3 хоть и хороша, но все таки на сегодня несколько устарела. И у меня бы знатно бомбануло, когда какой нить школьник с нищебродским райзеном 1700 надавал бы по щщам моему 6850к в каком нибудь синем бенче. Я б спать спокойно не мог, наверное... :cry:
Elektronik писал(а):
Человеку нужен сугубо игровой процессор, берет процессор, который нормально сливает 7700K

где я говорил, что мне нужен "сугубо игровой" процессор? Мне нужен он для: игр (50%), просмотра фильмов через SVP (35%), рендер вегас про (15%). 7700к мне на кой хрен нужен после моего то 4790к? Таим разница то от силы в 10% будет, если не меньше... :facepalm: Я фильмы смотрю через SVP, и если в FullHD проц тянет их вполне себе хорошо, то в UltraHD он не тянет совершенно, видео иногда рывками идет, плавность оставляет желать лучшего, при перемотке подвисоны. Тут бы и райзен прекрасно подошел, но мне он не нужен. 6 ядер интела большой прирост не принесут (тесты в SVPmark тех же 6800к тому подтверждение).
Вообще, при выборе платформы для апгрейда я руководствовался еще и тем, что возможно в следующем году вновь создам SLI, например, сменю свою 1080ти на пару штук 2070. Здесь бы 6850к подошел хорошо (сейчас на него ценник на КУ очень аппетитный). Райзен слай не потянет, слабоват он. Одну 1080ти еще тянет кое как, а две карты такого уровня - это для него проблема... Поэтому переходить с 4790к на райзен - удовольствие сомнительное. 7820Х видится мне хорошим вариантом. Это этакий хай-энд уровня дорогущего 6900к, который пусть и урезан чутка по PCI-E-линиям, но и стоит на "тридцатку" дешевле. Для слая он годится все же лучше, чем райзен и 8700к с его 16 линиями...
Elektronik писал(а):
будет 8700K скоро, который все порвет

уж что он порвет, так это аэмдэшные фанатские жопки.. :D
XRR писал(а):
Почему для "кукурузена" ты предпочитаешь топ, который выдержит любой разгон хоть зен3 до 5ггц,

What? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
XRR писал(а):
а для 2066 ты берешь самый дешевый трешак от МСИ с никосами, который в разгоне 7820Х до 4.5 нужно будет обдувать? Ну тогда можно взять B350 за 60$ под 1700 и тоже вентилятор прилепить.

эту отборную ересь я уже от тебя слышал. Хватит пороть чушь.
XRR писал(а):
Память опять же, во всех тестах - 4 канала, а ты возьмешь 2 планки не лучшего качества. Как это скажется в фпсах? Никто не проверял.

я же писал, что сперва 2 модуля куплю. А вторую пару через месяц. И где ж там "не лучшее" качество то? Память наверняка 3200 мгц без проблем возьмет, этого хватит.
зы: хотя я рассматриваю вариант с покупкой всего комплекта памяти, но позже. Когда насобираю бутылок на весь комплект. Придется еще месяцок посидеть, это не проблема..
XRR писал(а):
Вот пристойная сборка.

асус прайм х299 не впечатлила. У нее, блин, юсб-портов банально не хватает))) Мне надо больше. Плюс у нее ограничения по использованию PCI-E-линий. Если ставить слай, плюс дискретную звуковую, то половина сата-портов отрубается. А у меня дохрена сата-устройств..

Member
Фото: 57
SK.art писал(а):
разве что во влажных мечтах амд-фаната..

Ну так чел тестировал, я конечно не одобряю таких извращений. Просто контраст 1700>бокс, 7820->вода.

SK.art писал(а):
все уже видели эти фейковые картинки. Хватит постить этот бред.

:old_lol: Я лишь посчитал среднюю разницу ФПС в том видео которое ТЫ САМ ВЫЛОЖИЛ с припиской "7820х накидывает по щщам райзену" :old_lol: .

SK.art писал(а):
не вижу на фейковых картинках 8700к.

У тебя какое-то заболевание уже, скайлекофилизм-икс, что везде "фейковые картинки" мерещатся. Не видишь, потому что ни у кого 8700К нету, но он в теории не будет хуже 7700К, поэтому примени немного фантазии и в уме поменяй циферку 7->8.

SK.art писал(а):
What?

А чего такого? У Zen2 будет переход на 7нм, "производительный профиль" техпроцесса.. щас 14нм и "мобильный" с пиком на 3.5 и стенкой в 4. И то у тредриперов там снизили на 0.1в и повысили на 100-200мгц потолок, понятно там отборные + охлаждать надо, но все же. Или думаешь зены будут на 4ггц форева сидеть ;)? Моя ванга: zen2 4.5, zen3 5.0 в разгоне.

SK.art писал(а):
эту отборную ересь я уже от тебя слышал. Хватит пороть чушь.

Чушь, не чушь. А мосфеты в твоей MSI - дерьмо. Измеряно так сказать профессионалами. И что у тебя завышенная хотелка по отношению к АМ4, когда топ подавай, а на 2066 ультрабюджеткой не брезгуешь.

SK.art писал(а):
И где ж там "не лучшее" качество то? Память наверняка 3200 мгц без проблем возьмет, этого хватит.

Хуникс = синоним не лучшего качества. Чтобы быть бодрячком, тебе надо 3600 брать + тайминги опускать. Короче раз уж взял проц за 600$, то 30$ на памяти не надо экономить, боком выйдет. И с совместимостью проще, когда будешь докупать 8х2, B-die он похож друг на друга.

SK.art писал(а):
асус прайм х299 не впечатлила

Есть туф, гигабайты, стрикс, таичи. Что-нибудь бы подошло. Доплата от 3 до 70 (7% в цене платформы) евро за мать без косяков.

Member
XRR писал(а):
Просто контраст 1700>бокс, 7820->вода.

ну блин, некорректно сравнивать в этом плане эти камни. HEDT-камни у интел всегда горячие были. Что на 1366, что на 2011, 2011-3 платформах...
зы: триппер то чай тоже не холодный, да? ;)
XRR писал(а):
но он в теории не будет хуже 7700К, поэтому примени немного фантазии и в уме поменяй циферку 7->8.

в теории он может не взять пресловутые 5 ггц, которые все так от него ждут. Если будет стабилен на все ядра на 4.5 ггц - это будет более чем хорошо. 4.7 ггц - уже под вопросом. Там скальп обязателен скорее всего будет. Ну или вы ждете, что 6 ядер кофея легко возьмут 4.7 ггц и выше?
XRR писал(а):
Моя ванга: zen2 4.5, zen3 5.0 в разгоне.

да кукурузену и 4.5 ггц за глаза, чтобы хорошим камнем стать. Он и сейчас хорош, но все же...
XRR писал(а):
Хуникс = синоним не лучшего качества. Чтобы быть бодрячком, тебе надо 3600 брать + тайминги опускать. Короче раз уж взял проц за 600$, то 30$ на памяти не надо экономить, боком выйдет. И с совместимостью проще, когда будешь докупать 8х2, B-die он похож друг на друга.

с памятью я все еще определяюсь. Говорю же, что рассматриваю вариант, что придется подождать и купить разом какой нить комплект на 3400-3600 мгц.
XRR писал(а):
Доплата от 3 до 70 (7% в цене платформы) евро за мать без косяков.

у меня жесткий лимит был. "Денег нет, но я держался из последних сил".. Как завещал наш дорогой Дмитрий Анатольевич...

Member
Silicon Lottery:
Цитата:
We have some 7900X stock now, but expect to see some slight price movements until we meet the supply/demand curve for the 4.7/4.8 chips. There were no 4.8 chips found this last round.

Контора которая торгует отобранными-скальпированными камнями. Камни берущие 4.8 им в последней партии не попались, хотят они за него 1480$. 1.25V Vcore -3 AVX Offset -5 AVX512 Offset

Как тестируют хз, раньше вроде реалбенч был 1 час, вот пишут:
Цитата:
We tested with just Realbench before, which has some AVX in it. A CPU tested only with Realbench would instantly fail a more difficult AVX load like Prime95. A lot of you are okay with that, and that's perfectly fine, you don't need to run AVX offsets.
In order to provide a better experience in general though, we are providing settings that should be stable in all types of workloads. A customer should not expect the system to ever crash with the new settings during general use, even if more AVX heavy applications start coming out.
If you're looking for a more direct comparison to Realbench as before, I would say you lose about 50MHz jumping from Non-AVX stability to Realbench stability on mainstream chips. That is to say, you can imagine we're showing clocks about 50MHz higher than before.

Цитата:
We are using a wide variety of stress tests (including P95, LinX, and the likes) along with leaving in some headroom. Processors should successfully run any software used. A 5.2GHz chip now is somewhat comparable to a 5.15-5.225GHz chip of the past. It's not exactly a 1:1 comparison scenario, since across many stress tests processors bin differently than just an hour of Realbench. (One processor might be really good at Realbench, but bad at P95 for example.)

Member
Фото: 2
XRR писал(а):
А чего такого? У Zen2 будет переход на 7нм, "производительный профиль" техпроцесса..

AMD признаёт, что 7-нм техпроцесс не принесёт улучшений в частотном потенциале
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/86 ... ciale.html

Member
@lex_$k8*Er писал(а):

вот это поворот)))
XRR писал(а):
Моя ванга: zen2 4.5, zen3 5.0 в разгоне.

Ванга умерла, не успев вновь возродиться... :cry:

Member
@lex_$k8*Er писал(а):

А можно оригинал а не лажу Лексагона ? Чёт я по его ссылке не нашёл про 7нм. :lol:
Про 14нм также кукарекали, а в итоге-как было заявлено ~40% к 28нм так и есть. :lol:

TSC! Russia member
Фото: 0
SK.art писал(а):
сменю свою 1080ти на пару штук 2070

Шило на мыло...
Сильно 2*970 опережают 780Ti? А 2*1070 980Ti?
Причем у Ti памяти больше, а тот же RoTR и DX:MD видеопамять очень любят... А SLI это AFR и ожидание когда выйдет профиль в драйверах... Или самостоятельное шаманство... Я вот собираюсь проделать обратную операцию: 2*980 убрать и поставить 2080... Хотя хочется 2080Ti, но до него еще год ждать, а Tinan UltraXXXX это выкидывание денег за понт... :(

Member
@lex_$k8*Er писал(а):

14nm LPP (Low Power Plus)-> 7nm LP (Leading Performance).
Цитата:
>40% performance improvement at iso power (vs. 14nm)
>60% power reduction at iso frequency (vs. 14nm)
Up to 30% lower die cost (vs. 14nm)

Там даже справа написано "5GHz operation Server", вроде те IBMовские камни на 5.5ггц будут на нем. Уж думаю +15% частоты как-нибудь добавится 4>4.5. Главное чтоб лексагон ничего не набрасывал про интеловский 10нм, а то по слухам, 5гц там уже нибудит :old_razz: .

Member
XRR писал(а):
Там даже справа написано "5GHz operation Server"

Для сравнения 14 LPP. Пусть подумают своими мозгами а не Лексагона. :lol:

Member
Фото: 8
:D
http://www.guru3d.com/news-story/intel- ... later.html

Member
Ну что мужики, расходимся? Кажется Найтвиш недавно зубоскалил насчет дурачков пару месяцев назад, купивших Интоль, а тут вот оно чё, Михалыч!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
pa_ul писал(а):

надеюсь, это 16 сентября, как обещали в канадском магазине.

Member
GccER Черт его знает. Интел же понимает, что в их варианте "время - деньги". Я так предполагаю, что они планировали представить деск. топы 21ого, но что-то сорвалось. Видно, что все в спешке идет. Инженерные образы не рассылали. Мат. плат под z370 еще нет. Не исключено, что это все до конца года. Просто теперь, все кто хотел обновить, будут брать райзены или скайкал.
Цитата:
https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-08-21/120811/
Что касается остальных процессоров Intel Core 8-го поколения, то дебют настольных решений, принадлежащих к семейству Coffee Lake, наряду с энергоэффективными 10-нм чипами Cannon Lake должен состояться до конца года.

Заблокирован
Заблокирован
pa_ul писал(а):
Интел же понимает, что в их варианте "время - деньги"

интел так не играет.

если бы интел играли во "время деньги" мы б уже 5 месяцев со всех конференций видели слайды "кофейник придет, порядок наведет", "кофейник2 близко", а порачка особо честных блоггеров бы уже писали "изи 6ггц на воздухе в каждый дом" и т.д. как другая компания.

интел придерживается плана, который был записан еще года 2 назад.

Member
Bak$ писал(а):
интел придерживается плана, который был записан еще года 2 назад.

План такой, что Kaby выпустили на 8 месяцев?

Member
Leonator писал(а):
Сильно 2*970 опережают 780Ti? А 2*1070 980Ti?

ну, если учесть, что 1070=980ти, то две бьудут иметь прирост порядка 60%, в зависимости от оптимизации под слай. А если тенденция продолжится и 2070 будет равна 1080ти, то смена одной 1080ти на пару 2070 принесет такой же прирост... Вторую 1080ти брать точно не буду. Во первых, горячо, во вторых, бп не потянет. А покупать дорогущий бп я не хочу.
Leonator писал(а):
Причем у Ti памяти больше

What?
780ти - 3 гб против 970 4 (3.5+0.5), 980ти - 6 гб против 1070 - 8 гб. Что то вы попутали, сударь.. :ok:
Leonator писал(а):
А SLI это AFR и ожидание когда выйдет профиль в драйверах... Или самостоятельное шаманство...

да можете мне не рассказывать о слае) У меня две 970 были, которые на две 1070 сменил. А две 1070 на тишку сменил из праздного любопытства. Да, у слая есть свои нюансы, но большинство из них решаемы...

Member
Цитата:
Bak$
если бы интел играли во "время деньги" мы б уже 5 месяцев со всех конференций видели слайды "кофейник придет,

Да так и было. Месяц инфу сливали про чудесные частоты 1, 2 и 6 ядер, про чипсеты 270/370 и т.д. Интелу не мешали остановить эту информацию, обнародовав реальные планы на 21.08, но они этого не сделали.

Цитата:
Bak$ интел придерживается плана, который был записан еще года 2 назад.

План был тик и так, потом еще переписали. Нужно будет и еще раз перепишут. В итоге архитектуру скайлак будут лохматить еще несколько раз. Skylake, Kaby Lake, Coffee Lake и Cannonlake. :roll:

Последний раз редактировалось pa_ul 21.08.2017 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 198 из 275<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа