Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Пятница это день начала пьянства , как вы считаете ? То есть в пятницу , субботу и воскресенье можно пить до упада , а по будням только вечером по чуть чуть в наливайке . Почему алкаши на прямое обвинение в алкоголизме начинают переводить разговор на дорогой коньяк (который им не по карману) и на бормотание про то что они просто хотят расслабится после работы и что ни какие они не алкаши ?
A Clockwork Orange Среда - это тоже маленькая пятница. Ни один алик ещё не признал себя таковым. И это самое страшное. В нашем обществе сегодня(я за на страну говорю) "средняя" степень алкоголизма считается нормой. "А ты чё не выпиваешь на корпоре? больной, что ли? Фу, чмырь" Самое трудное - признаться самому себе в том, что я - алкоголик. Ведь кругом друзья, подруги - все веселятся...Всё это веселье происходит ровно до тех пор, пока есть деньги. Потом мы становимся интесны лишь бутылке и паре-тройке таких же каличей, которые тоже плотно сидят на стакане. Но уже нет друзей с подругами, нет больше веселья, есть стакан и "за жизнь"... Но таки да...сегодня пятница)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sly032, а кто алкоголик, а кто нет? Мерило есть какое? Большинство из тех кто не пьет совсем, это просто больные на голову люди. Пить не умеют вот и не пьют. Лишь единицы не пьют потому, что им это не вкатывает в принципе. А большинство нормальных людей, вполне могут себе позволить иногда выпить. Ничего стремного в этом нет. Алкоголики?
http://freshlife28.ru/alkohol/test-na-alkogolizm/ Вань, дальше ты просто начинаешь ставить рамки: больной\не больной, умеет\не умеет. Всё гораздо проще...Есть у нас такие штучки, как гормоны(не мне тебе об этом рассказывать ). Умение и неумение пить рано или поздно превращается в выброс гормонов, которые требуют уже не мороженое с печенькой, а другие ништяки. Это в народе и называют "зависимостью". Врачи охотно продают это понятие и средства избавления от этого...Методиги Хочешь поспорить? мамкина еда самая вкусная или нет?)) Шоколадка вкусная? Как себя ощущщаешь, когда собираешься потренить и ждёшь этих грёбанных подходов? Нами правят гор-мо-ны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
а кто алкоголик, а кто нет? Мерило есть какое?
Непьющий папа (мой) говорил непьющему сыну (мне) - Пьяница - это тот кто хочет - пьёт, не хочет - не пьёт. Алкоголик - это тот кто - хочет - пьёт, а не хочет - тоже пьёт. Как же он был прав....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
Иван555, а откуда беруться алкоголики?
Берутся оттуда же откуда и все. Из мохнатки
А становятся ими безвольные личности, кто не может или не хочет контролировать себя. Хочу пить - и пью. Это алкаш. Нормальный человек вполне может выпить, а на следующий день делать дела, идти на работу и тд. Потому что надо. А алкаш не будет напрягаться, алкаш снова нажрется. У него же бедного головка болит, похмелиться ему слабаку срочно надо.
Имхо, выпить по праздникам или по хорошему поводу, пусть и в хлам, но раз в одну две недели, это не алкаш. А вот бухать каждый день, пусть даже по маленьку, это уже алкоголизм. Короче как по мне, алкоголизм наступает тогда, когда его увлечение начинает мешать нормальной жизнедеятельности. Когда человек становится зависим от алкоголя.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: В тему
Последний раз редактировалось Иван555 29.06.2019 5:23, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
как было показано выше человек по природе своей склонен к зависимости. и тут не важно к какой. кто-то зависит от игр, а кто-то... алкоголь - одна из самых "простых" зависимостей, т.е. не требующая каких- то знаний или или физических усилий. потому и популярна... а дальше вступают в действие механики зависимости - и вот алкоголик я вот лет 10 на веле выкручивал (зависимость) и всё это время вообще не пил (абсолютно, даже по праздникам) и я бы не сказал что это плохо
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15