сколько вещества/энергии может уместить черная дыра? так понимаю, она может быть как очень большой так и очень маленькой? на известном сайте нашел "это чёрная дыра размером с атом водорода (2.16·10-15кг) будет поглощать эту вашу Землю астрономическое количество времени".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
kiloHerz писал(а):
сколько вещества/энергии может уместить черная дыра? так понимаю, она может быть как очень большой так и очень маленькой? на известном сайте нашел "это чёрная дыра размером с атом водорода (2.16·10-15кг) будет поглощать эту вашу Землю астрономическое количество времени".
Эти ученые выдумывают что то а люди потом ломают голову.Эта черная дыра выглядит всего лишь коллапсирующей звездой и нам она не грозит потому что далеко от нас находится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Почему в школах запрещают лекции про наркоманию (про то что у каждого свой шприц должен быть чтоб спид не поймать) и безопасный секс (про презервативы) ? Дети из старших классов в школе , в детских лагерях , во дворах на детских площадках по приколу младших накуривают чтоб посмеяться и мелкие тоже привыкают к наркотикам (спайсы , соли , скорость) . Алкашка вообще норма среди детей сейчас , некоторые родители никогда детей не выпускают из дома , такие вообще забитыми вырастают и все равно начинают употреблять в старших классах . Я вот всегда думал что все виды наркотиков довольно дорогие а оказывается что самые дешевые закладки около 100-300 рублей стоят , то есть ровно столько сколько родители дают своим детям на пирожок/мороженное . Ну а дети само собой заказывают/оплачивают за виртуальную валюту себе закладки со своих смартфонов и вечером рыскают ищут , светят экранами по кустам и думают что они самые умные и что никто не знает что именно они ищут . Запрещать лекции о наркомании для детей это хорошо или плохо как вы думаете ? Ну то есть показывать детям гнилых наркоманов , результаты употребления и тд и тп .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
linux_user писал(а):
Эта черная дыра выглядит всего лишь
какая эта конкретно? а как выглядят остальные? вот в центре каждой галактики есть черная дыра это эта или другая? если она как-то не так выглядит, что чем же она является?
Member
Йож писал(а):
какая эта конкретно? а как выглядят остальные? вот в центре каждой галактики есть черная дыра это эта или другая? если она как-то не так выглядит, что чем же она является?
Как по мне это была вначале какая то большая и яркая звезда а дальше она начала выгорать и потеряла свой яркий цвет как теряет предмет когда он выгорает и остается пепел.Может это выгорающий красный гигант.
Сверхмассивная чёрная дыра в центре галактики М 87.
Member
linux_user т.е. что такое черная дыра вы не в курсе. как образуется, согласно текущих теорий, не знаете. ну это нормально. картинку все уже видели. и там написано. что это светится аккреционный диск вещества, падающего в дыру. и как получаются вот такие дуры еще не придумали теорию.
Member
Йож
Я уже давал выше что это "коллапсируюшщая звезда" иначе откуда я взял эту информацию?: Ранее подобные астрофизические объекты называли «сколлапсировавшие звёзды» или «коллапсары» (от англ. collapsed stars), а также «застывшие звёзды»
Ну давай мыслить логически.Если зажечь обычную лампочку накаливания мы увидим яркий свет а если мы понизим сильно напряжение то будем видеть только горящую красную нить накала красноватого цвета. А если мы еще больше понизим напряжение то она станет багрово-черного цвета.Так что по моему черная дыра -это выгорающая звезда. Пишут, что она может быть "следствием вспышки сверхновой и выбросом звездного вещества".
А то как объясняют разными формулами ученые мне не интересно главное чтобы каждый человек на простых примерах понял что это такое.А если ученые точно не знают от чего она произошла или изначально была такая то как ты хочешь чтобы я дал тебе точно ответ? На счет неё столько ведется споров что они не утихнут никогда
Member
linux_user писал(а):
по моему черная дыра -это выгорающая звезда
надо пользоваться общепринятой терминологией. выгорающая звезда никаким местом к черной дыре не относится. сколлапсировавшая звезда это не выгорающая. аналогия с лампочкой неверная. у нее с понижением температуры излучение уходит в инфракрасный. но в наше время принято верить во что попало. да и я никого ни в чем не собираюсь убеждать.
Member
Йож писал(а):
надо пользоваться общепринятой терминологией. выгорающая звезда никаким местом к черной дыре не относится. сколлапсировавшая звезда это не выгорающая..
Чёрные дыры звёздных масс образуются как конечный этап жизни звезды, после полного выгорания термоядерного топлива и прекращения реакции звезда теоретически должна начать остывать, что приведёт к уменьшению внутреннего давления и сжатию звезды под действием гравитации. Сжатие может остановиться на определённом этапе, а может перейти в стремительный гравитационный коллапс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20