Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: SPB
Plextor и OCZ ... OCZ быстрее по бенчам, Plextor дешевле почти на 20%... Я не увижу разницы между ними в работе на своем рабочем ноутбуке (программирование 1C, офис, интернет, работа с БД ms sql server) ? С одной стороны 600р не деньги, с другой 20% стоимости нормальная сумма и если нет разницы - смысла платить больше нет..
Последний раз редактировалось fantomrik 06.06.2013 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Ускорение дисковых операций.Тишина.Температурный режим.Вес.Потребление электроэнергии. Ес-но,тем кому эти параметры не нужны вполне обойдутся ide hdd гигов на 80.
Skeptik писал(а):
Ты всерьез считаешь "нерациональностью" не платить за то, чем не пользуешься?
Я однозначно куплю ноутбук с карточкой 650 вместо 630,при разнице в 300-500 рублей. Даже с учетом того,что в 99,999% времени эксплуатации её вообще буду держать отключенной и пользоваться интегрированной в ядро процессора HD4000 графикой. Зато зная,что когда вдруг мне потребуется необходимость-у меня есть возможность использовать "резерв". Точно так же подойду к выбору процессора и предпочту современную модель,даже если ПК будет исключительно в тырнетсерфинге работать и не более. Впрочем и во всем остальном-то же(матрица....память...ссд...даже корпус )
Skeptik писал(а):
Какие именно параметры ты записал в "эксплуатационные"?
Эксплуатационные.
Добавлено спустя 42 секунды:
fantomrik писал(а):
Я не увижу разницы между ними в работе на своем ноутбуке (программирование, офис, возможно работа с БД ms sql) ?
Да.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: зы Скептик,а какая разница между ноутбуком и настольником? То что будет быстрым на настольнике-будет быстрым и на ноутбуке. То что медленное на настольнике-точно так же будет медленным и на ноутбуке. Только с общим коэффициентом поправки на платформу. Но результат соотношения останется тот же. Или ты хочешь сказать,что на ноутбуке вообще фиолетово какое железо,потому что это мобильное ус-во?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Ogonek, какой смысл развозить по новому кругу? Для человека существует только интел и кингстон, и выбирается более дешевый из них, а значит есть только кингстон.
_________________ m.i.crosoft & .i.ntel
Последний раз редактировалось Ogonek 06.06.2013 15:27, всего редактировалось 1 раз.
как пользователь-поржал)),но как куратор трэда-удалил. ))
Ускорение дисковых операций.Тишина.Температурный режим.Вес.Потребление электроэнергии. Ес-но,тем кому эти параметры не нужны вполне обойдутся ide hdd гигов на 80.
Не стоит прикидываться валенком - тебе это не к лицу.
Мы не сравниваем с HDD, мы сравниваем с более экономичными контроллерами.
Ogonek писал(а):
Зато зная,что когда вдруг мне потребуется необходимость-у меня есть возможность использовать "резерв".
Мнда-с... От кого-кого, а от тебя я такого не ожидал.
То есть - ты готов мириться с потерей нескольких десятков минут автономности (я уже не говорю о деньгах) только ради "когда вдруг понадобится"? Ты это серьезно, что ли?
Да и зачем это на буке вообще может понадобиться? С одним диском-то...
Ogonek писал(а):
Эксплуатационные.
Перечисли, пожалуйста.
Ogonek писал(а):
Скептик,а какая разница между ноутбуком и настольником?
Общая производительность системы + энергосбережение.
Ogonek писал(а):
То что будет быстрым на настольнике-будет быстрым и на ноутбуке. То что медленное на настольнике-точно так же будет медленным и на ноутбуке. Только с общим коэффициентом поправки на платформу. Но результат соотношения останется тот же.
Глупость.
Если у тебя узкое место - обработка данных, а не обмен ими с дисковой подсистемой, то ускорение дисковой подсистемы не даст практически ничего. И то, что упиралось в десктопе в проц-память, в буке тем более упрется в них, и никакой самый супер-дупер быстрый SSD тебе не поможет.
Ogonek писал(а):
Или ты хочешь сказать,что на ноутбуке вообще фиолетово какое железо,потому что это мобильное ус-во?
На подавляющем большинстве буков - модель SSD не фиолетова только по энергопотреблению и умению всяких DIPM/HIPM. Все остальное -не просто фиолетово, а уже куда-то в рентгеновскую часть спектра уходит.
Скептик,у меня почему то начинает складываться впечатление что тот мой бук с которого сейчас печатаю пошустрей твоего настольника. На нем я могу различать даже некоторые топовые ССД,а ты на своем настольнике похоже разницы не видишь. Так что тут еще большой вопрос какая железяка ху-из-ху-настольная или мобильная.
зы Я уже устал выкладывать результаты разных ссд на разных мобильных платформах-от событий 100 до тестов на просадки. А вот твоих тестов так и не увидел.
положи тесты разных SSD на одной платформе, пусть даже по "Событию 100".
Выкладывал.Вертекс4 и Вектор. На одном ноуте. + сравнение семерки и восьмерки по событию 100. ( в глубинах темы-в первой или второй части-так там на одной платформе и агилити3 с Вертексами и Плексами тестил)
Skeptik писал(а):
Смотри в профильной теме - я их там публиковал неоднократно.
Извини-не видел.Можно сюда сдублировать пару-тройку тестов? При наличи уже сделанных и-это совсем не сложно,на сколько понимаю просто взять и вставить сюда свою ссылку с хранилища картинок(куда ранее картинки размещены уже были)
Skeptik писал(а):
А с этого момента можно подробнее? В смысле - "вижу разницу в работе" или "получаю разную фаллометрию"?
В смысле: Я уже неоднократно(и не только я) говорили про имеющуюся разницу. Но тут вот какая сложность: на разницу на глаз-пофиг... на цифры-нафиг... на видео-монтаж... А как еще обьяснить? На пальцах,глухонемым методом сурдоперевода,за монитором?
Skeptik писал(а):
Не исключено. Если он работает быстрее, чем Z68+2600K+16G - то даже вполне вероятно.
Вероятно-да. Выложи событие 100 например и скан АСССД + в нем же тестовое окошко по скорости копирования и график запись/чтение.Посмотрим. Я со своего на днях в трэде "Выбор ссд" выкладывал.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
fantomrik писал(а):
Plextor PX-128M5P инф с яндекс маркет, юлмарт - Потребление энергии, Вт 0.25 ; VTX4-25SAT3-128G - 2.5 Опечатка или реально разница в мощности в 10 раз??!
Умножьте на 5.18 (V), получите реальное энергопотребление в ваттах. К сожалению, Vertex 4 на 128 Гбайт у меня пока не было, но не думаю, что там бешеные отличия.
Замеры мои, личные.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Раз уж мне предлагаешь заняться поиском - подай пример сам.
Ogonek писал(а):
Я уже неоднократно(и не только я) говорили про имеющуюся разницу.
Так и я говорил о ее отсутствии...
Только я приводил цифры - с отличиями меньшими, чем может заметить человек без секундомера - а во всех разговорах о разнице ничего кроме "мамой клянусь" да откровенно смонтированного ролика я что-то не припоминаю.
Ogonek писал(а):
А как еще обьяснить?
А как еще принято объяснять на техническом форуме? Цифрами, разумеется. Или - если так уж хочется обойтись без них - грамотно поставленным экспериментом (естественно - двойной слепой метод тут просто обязателен, равно как и значительно количество участников тестирования, методику проведенного эксперимента, в подготовке которого я поучаствовал - я тоже описывал).
Обычно все выкладывают картиночки где видно что...на чем...чем..когда и как сделано. А это: xxl super-puper my liben time 600km\h in aquatic environment -ни куда не годится.
Skeptik писал(а):
Что тебя интересует в AS SSD?
ну очевидно же что пошаговая инструкция с картинками по установке программы на компьютер...что меня еще может в этой программе интересовать на сайте оверклокеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Ogonek писал(а):
Обычно все выкладывают картиночки где видно что...на чем...чем..когда и как сделано. А это: xxl super-puper my liben time 600km\h in aquatic environment -ни куда не годится.
Тебя циферки удивили? Конфа у него лоховская ... с минимум железок и заточенной виндой под птички.
Добавлено спустя 50 секунд:
Skeptik писал(а):
Да и не храню я результаты экспериментов в виде картиночек... Нарисовать их - не проблема, но нафига?
остапа понесло... человек же просто скрины попросил
Вот я то же не понимаю-в чем сложность? Месяцами что доказывать...обьяснять на пальцах ... Когда дел максимум на 15 минут- а толку больше,чем от стертых надписей на клавишах доски: #77 #77 #77 #77 #77
Махнул рукой. (не надо с кем то спорить,не имея аргументов кроме "мамой клянусь".Это не спор-это базар(или рынок-кому как удобней воспринимать обозначение) )
Ты и в самом деле предлагаешь мне вместо написания пяти циферок в посте сейчас останавливать работу, переустанавливать тестовую систему, снимать скрины, дорисовывать на них "кружочки" в редакторе, выкладывать на хостинги и постить картинки?
Дядь - у меня как бы работа есть вместо того, чтобы херней страдать. Тем более - когда замеры уже сделаны и достаточно просто скорпировать пару ячеек из экселя.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ogonek писал(а):
не надо с кем то спорить,не имея аргументов кроме "мамой клянусь"
Ты всерьез считаешь, что твои картинки - более "веское доказательство", чем "мамой клянусь"?
Или мы тут прикидываемся идиотами, не знающими, что картинки рисуются так же легко, как и пишутся посты, или ведем техническую дискуссию - третьего варианта я не вижу.
Если мы просто считаем, что собеседник фантазирует - то разговор перестает иметь какой бы то ни было смысл: в рамках форума не может быть ничего, что гарантировало бы отсутствие фейка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 826