Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
KALISTOR
KALISTOR писал(а):
Я пою про что в том же Питере с ценами совсем другая ситуация, нежели на украине ... У нас Focus II, Lancer, Almera и Almera classic, Megan.... стоят практически одинаково.
Если в одинаковых комплектухах - то на классик можно смело не смотреть!
KALISTOR писал(а):
Я брал с оф. сайта, как написано так и перепечатано.
Я видел, таких официальщиков нужно к стене ставить ИМХО... Уж если торгуешь авто, то хоть разницу между 1 л.с. и 1КВт знать надо бы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Отечественные автоматы КАТЕ:
#77 370кБ.
Взято из АР.
Мне интересно, как они из 3 планетарных рядов сделали 7 ступеней? Или это просто ошибка и имелся ввиду 7-диапазонный автомат? Кто что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Ан-124 писал(а):
У меня не возникает никаких проблем с 1.6л и МКПП! Может просто следует пересмотреть тактику вождения и обгонов - ведь не порш ГТ покупаешь! Smile
У меня тоже нет проблем с 1.6 и ручкой. Есть проблемы на мазде 3 1.6 и автоматом... я их и описал. А брать ручную коробку в 2006 году и в Москве - глупо
Ан-124 писал(а):
Может просто следует пересмотреть тактику вождения и обгонов - ведь не порш ГТ покупаешь!
Машину надо под себя покупать (благо выбор есть) а не адаптироваться под нее
Ан-124 писал(а):
Не верю, уж прости (ты тогда не знаешь о наших Sad)!
У нас и жизнь, соответственно, дороже
Ан-124 писал(а):
На что пал выбор? Smile На барабаны сзади (аля классик)?
нее.. у меня диски сзади.
Ан-124 писал(а):
Поясню: в АБСном авто роль распределителя тормозным усилий не то что между осями, а между колесами берет на себя блок АБС.
Я про это и говорю. Усилие АБС дает то же, но при этом эффективность торможения задним колесом увеличивается... А если еще стоит система курсовой устойчивости - то задница...
Я один раз ездил на машине, гда были отключены передние тормоза. Каждый срабатывание системы курсовой устойчивости давало обратный результат.
Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
А брать ручную коробку в 2006 году и в Москве - глупо
Возможно, я там никогда не был!
ei4ia писал(а):
Машину надо под себя покупать (благо выбор есть) а не адаптироваться под нее
Именно, и реально смотреть на ее ТТХ, а не просить ее летать да и еще с АКПП!
ei4ia писал(а):
нее.. у меня диски сзади
вот и славно... Ездить куда безопаснее!
ei4ia писал(а):
Я про это и говорю. Усилие АБС дает то же, но при этом эффективность торможения задним колесом увеличивается...
Ты сам то понял что написал? АБС усилий больше/меньше не дает, она лишь препятствует блокировке колес, тем самым сводя на нет занос зада и тп... Проехали, плиз!
ei4ia писал(а):
Я один раз ездил на машине, гда были отключены передние тормоза. Каждый срабатывание системы курсовой устойчивости давало обратный результат.
Member
AC/DC
AC/DC писал(а):
Может ты просто не ездил на нормальном автомате ? Просто автомат, автомату рознь.
Возможно... В нашем селе автоматов на одной руке сосчитать можно! Можешь сказать где в авто категории 20Куе +- стоит нормальный автомат? Я при возможности с радостью попробую! Да и не противник я автоматов! Просто у меня в голове не вяжется требования народа к динамике бюджетных авто с ДВС небольшого объема да и еще с АКПП!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Lada признана одним из самых популярных авто в мире
Оказывается, отечественный автопром все-таки припас один повод гордиться собой. Все привыкли пенять на многострадальные, но от этого не менее родные автомобили за то, что и автомобилями их назвать трудно, что они слишком много времени “стоят на приколе” из-за технических неисправностей, что они шумные, неудобные, маломощные… И список такого рода характеристик можно продолжать еще достаточно долго. Но! Статистика – наука полезная и иногда имеет свойство преподносить сюрпризы. Радуйтесь! Продукция из Тольятти вошла в десятку самых массовых автомобилей мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Простая альмера ИМХО весьма симпотное авто! Не к классике!
нда, мне тож так показалось, слишком уж много упрощений, спинка там не складывается, балка вместо многорычажки и прочее, как будто совсем другое авто, да и внешний вид мне показалось был только ухудшен.
все сейчас целюсь на следующуее авто после калинки, ломаюсь между альмерой и девятым ленсером. десятый кстати видел фотки с экспозиции - просто мега бомба. Хоть он и запаздывает, хонда цивик с дизайном такого уровня его уже на как минимум два года опередила, но если он по цене ее не догонит и сохранит уровни поставок как сейчас девятый или увеличит, то очередь на цивик, да и на другие авто диапазона 18-25килобагсов он разгрузит неслабо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
B08AH писал(а):
хонда цивик с дизайном такого уровня его уже на как минимум два года опередила
Видел несколько раз хетч в движении в городе... На фотках и выставках он смотрится гораздо выигрышнее, а на живьем на дороге как то теряется. Хотя может ему просто темные цвета не идут.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
2. Автомат переключает передачу быстрее обычного человека
но гидротрансформаторы мощность жрут больше кондея и гура вместе взятых, на колесах момент завсегда меньше будет, по разгону он не догонит даже не особо сракеров.
плюс кроме чистого драговского разгона есть еще наклоны, хоть с горы хоть в гору, автомат поначалу ставит не ту передачу и долго тупит на переключениях, хотя говорят что уже на продвинутые модели начали ставить с датчиками наклона, вживую я их не видел, да и отзывов не слышал, но по идее лучше должны быть
но все же надо признать что все это мелочи, автомат я не возьму только по одной весомой причине - он стоит на килобакс дороже, и бензина где то на 50тык еще сожрет на килобакс больше. то есть просто меня задушит жаба его брать. а так удобство автомата для меня лично перекрывает и контроль над машиной и больший разгон и макс скорость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
B08AH писал(а):
но гидротрансформаторы мощность жрут больше кондея и гура вместе взятых, на колесах момент завсегда меньше будет, по разгону он не догонит даже не особо сракеров.
Вообще-то, ГДТ предназначен для увеличения момента, передаваемого на коробку. При старте он увеличивает момент более чем в 2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Господа, разыскиваю статью из журнала "4x4" за июнь 2005 года "Негромкая слава" (раздел "SECOND HAND") про выбор подержанного Nissan Patrol GR версии Y61. В интернете найти отчаялся, на сайте журнала обещали 2-3 месяца назад выложить, но воз и ныне там. Может у кого есть аналоговая версия и сканер?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
П.С. А вообще был бы крайне рад новому Daewoo Lanos SX (1.6л, 106лс, МКПП) польской сборки, но они к огромному моему сожалению наглухо исчезли из автосалонов и возможно с концами!
Это авто считаю самым выгодным по цене/качеству в категории 10-12Куе. Причины я хотел бы опустить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23