Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
AMDie Блажен тот кто верует ))) 2070=1080 с нормальной поддержкой dx12,можешь заскринить этот пост
Раньше было 1070=980ти. Не думаю, что 2070 будет равна 1080. На край будет между 1080 и 1080ти, иначе нет смысла выпускать. Между 1070 и 1080 небольшой разрыв.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
SK.art писал(а):
Одну 1080ти еще тянет кое как, а две карты такого уровня - это для него проблема... Для слая он годится все же лучше, чем райзен и 8700к с его 16 линиями...
Интересно, а разве вторую карту нужно "тянуть"? Т.е. карта требует от процессора выполнения какой-то дополнительной работы? (Ну да, в Алан Вейке.)
Я вот не назову сходу игры, где 7700К не выдаст необходимые 60 фпс. Точнее, нет, такие игры есть, любая залоченная на 30 сосноль, или там Морровинд неоптимизированный. Только им пофигу, хоть сто ядер поставь. Но и игру, где в разрешении ниже 4К хоть что-то упирается в одну 1080Ti, тоже не назову. 28 линий экспресса - ни себе ни людям. Для слая 16х мало, для 8х пофиг, а кроме видео везде и чипсетные линии годятся.
Какое-то решение несуществующей проблемы получается. Вторая карта нужна в 4К, там целевой фпс 60. Фпс 60 дает четырехведерник. Если задача стоит гонять 144 фпс - то сидим на низком разрешении, т.к. вывести все равно некуда. И игры, где это работает, все равно в большинстве графически ненапряжные, так что вторую карту будешь отрубать (я так делаю, т.к. без слая стабильнее). Кроме BF1, но там как раз 7700К рулит.
Не, я понимаю, почему так вышло. 4 ведра на 4 ведра менять неинтересно и даже как-то обидно за старые. И не играми едиными.
SK.art писал(а):
Говорю же, что рассматриваю вариант, что придется подождать и купить разом какой нить комплект на 3400-3600 мгц.
А нафиг? У тебя ж 4 канала, там хоть 2400. Хотя разницы по цене уже нет, можно и 3200.
SK.art писал(а):
сменю свою 1080ти на пару штук 2070.
Ее уже анонсировали и спеки известны?
Вот прикинь, что возьмет и выйдет не вольта, а Паскаль рефреш. У 2080 будет 3072 шейдерных на 1750 МГц и 8 ГБ GDDR5X на 256 бит и 12500 MT/s. Этого ровно-ровно хватит, чтобы на 2% обогнать 1080Ти, но не обидеть владельцев Titan XP. На разгон запас поменьше, так что в нем от 1080Ти чуть отставать.
У 2070 - 2560 шейдерных и GDDR5 на 9500 МТ/с... Думаешь, стебусь? 680-1080 число процессоров: 1536, 2048, 2560... У монстрочипа - 2304, 2880, 3072, 3584, 3840. Обрезок в каждом поколении кроят по-новому, там не скажешь ничего.
Даже если вольта выйдет, кстати, на 80% уверен, что конфиги чипов будут точно как выше. Попадет ровно в паттерн. С 980 на 1080 так же было, просто через техпроцесс перепрыгнули и частоты резко взлетели, вышел разовый необычный буст. С 16 же на 12 нм - не то что не прыжок, а полшага, меньше стандартного сокращения в 1.4 раза, и чудес никто не ждет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Elektronik писал(а):
План такой, что Kaby выпустили на 8 месяцев?
бродвелы 2 месяца продержались. в июне 15го вышли бродвелы в августе 15го вышли скайлейки
Varg писал(а):
Какое-то решение несуществующей проблемы получается. Вторая карта нужна в 4К, там целевой фпс 60.
ни амд, ни нвидиа не считают поддержку сли, кроссфаера приоритетной задачей. амд конечно пытались втюхать, что 2 480ые быстрей 1080, но это было давно и неправда.
Varg писал(а):
Вот прикинь, что возьмет и выйдет не вольта, а Паскаль рефреш.
а почему должен выйти паскаль рефреш, если уже есть вольта?
полный чип/незначительно урезанный чип с 5120 CUDA (ну может быть 4800) пойдет в титаны и 2080ти. Но будет это под конец жизненного цикла профсегмента, когда нвидиа выпустит новые архитектуры и запас чипов нужно будет утилизировать.
теслы плохо продаются - нужно или отказываться от тесл, останавливать производственные мощности, или клепать игровые карты. теслы хорошо продаются - отлично, больше тесл, вводим новые мощности, обрезки пускаем на игровые карты.
нет смысла отказываться от выпуска тесл и клепать паскали т.к. 7нм еще не готовы, а 12нм уже есть и работают.
Последний раз редактировалось Bak$ 21.08.2017 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Bak$ писал(а):
ни нвидиа не считают поддержку сли
Цитата:
SLI is very important to us and our developer relations team continues to work with game developers to help make games multi-GPU friendly. Some games do use optimization techniques that unfortunately makes the game multi-GPU unfriendly. In many cases our developer relations team is able to point out to the game developer how to make the game multi-GPU friendly and in some cases the developer will release a game patch with the changes. The best thing for end users is to remind game developers how much of a fan you are of multi-GPU gaming, especially during BETA periods when game developers are still fine tuning the game.
а амд может считать все что угодно.. ей,а не "её любому,кормящему" пользователю. Пару раз был у меня крос - адекватный профиль к игре выходил спустя месяц, когда собственно сама игра уже была пройдена.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 21.08.2017 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Цитата:
According to Anandtech, the Coffeelake desktop processor will launch in autumn. The packaging confirms three things: the new CPUs will utilize Intel UHD Graphics 630 integrated chipset, the i7 and i5 series will both offer 6-core configuration, the requirement of Intel 300 series chipset motherboard (which ultimately confirms that desktop Coffelake will not work with 200 series motherboards) and finally, that the difference between i7 and i5 series being lack of Hyper-Threading for the latter.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Varg писал(а):
Интересно, а разве вторую карту нужно "тянуть"? Т.е. карта требует от процессора выполнения какой-то дополнительной работы?
здрасте-приехали. Процессор должен иметь достаточную мощь, дабы суметь подготовить данные, "просчитать" сцены для двух видеокарт. Если у него силушки богатырской не хватает, то часть мощей карты "простаивает", работает вхолостую. Это ж основы, батенька) Странно что не знаете. Хотя, я думаю, знаете, хитрец такой.
Varg писал(а):
Я вот не назову сходу игры, где 7700К не выдаст необходимые 60 фпс.
не, ну если так рассуждать, то многие камни "выдают" эти самые 60 фпс. Но, как правило, люди, которые покупают две карты, ждут от них полной отдачи. Я сталкивался с тем, что камня моего не хватало, дабы нагрузить видеокарту (-ы), в моей практике такое встречалось не раз.
Varg писал(а):
Вторая карта нужна в 4К, там целевой фпс 60. Фпс 60 дает четырехведерник.
у меня как раз 4к. Что касается 4 ведер, они у меня сейчас и есть. Но хочется большего...
Varg писал(а):
А нафиг? У тебя ж 4 канала, там хоть 2400.
дык тут вон трындят "умные люди", дескать у новых скайлейков зависимость он частоты памяти высокая. Прям как у кукурузенов. Я планировал брать память на 3000 мгц, а вот сейчас призадумался.. Хотя эта память, которую планировал брать, наверняка и 3200 мгц сможет взять.
Varg писал(а):
Ее уже анонсировали и спеки известны?
ну конечно же нет. Просто предполагаю, основываясь на последних семействах карт, которые нвидиа выпускала. А что касается замены и перехода на карты, то конечно же выводы окончательные и планы апгреда буду делать тогда, когда выйдет) Сейчас же это все ожидания и гадания ака ванга-мод.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Bak$ писал(а):
а почему должен выйти паскаль рефреш, если уже есть вольта?
А почему нет? Вольту потом продать. Иначе сейчас все выпустят, а потом что продавать?
Bak$ писал(а):
полный чип/незначительно урезанный чип с 5120 CUDA (ну может быть 4800) пойдет в титаны и 2080ти.
Полный чип несовместим с GDDR, а HBM пока дорогая, что несовместимо с дешевой картой "не титан". Так что чип все равно делать новый. По дороге можно и подрезать. Для паскаля-то HBM чип так и не вышел. Хотя, если делать рефреш... там можно. В новом "титане".
SK.art писал(а):
Процессор должен иметь достаточную мощь, дабы суметь подготовить данные, "просчитать" сцены для двух видеокарт.
Сцены-то не две, она одна, та же самая. Ты либо все 60 кадров шлешь на одну карту, либо по очереди на каждую. И каждый кадр делается последовательно после следующего, дополнительные ядра - больше чем игра использует - тут никак не помогут.
Если у камня А (7700К) без слай фпс больше, чем у камня Б (7820Х), то так и со слаем, в общем случае.
SK.art писал(а):
Я планировал брать память на 3000 мгц, а вот сейчас призадумался.. Хотя эта память, которую планировал брать, наверняка и 3200 мгц сможет взять.
Забей, я сейчас глянул цены на память - 3200 тупо стоит как 2400, а то и на пару копеек дешевле. Просто бери самый дешевый комплект 3200 и гнать ничего не надо. (Я нарывался на негонибельность ддр4). Это волшебная цифра (соответствует ДДР-400), выше дороже будет, скорее всего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Varg писал(а):
Полный чип несовместим с GDDR, а HBM пока дорогая, что несовместимо с дешевой картой "не титан". Так что чип все равно делать новый. По дороге можно и подрезать. Для паскаля-то HBM чип так и не вышел. Хотя, если делать рефреш... там можно. В новом "титане".
ну как бы "полный чип" 3584 КУДА на Тесле П тоже с 16гб ХБМ2. а вот в тишку вполне себе залез чип без ХБМ2 и с 3584 КУДА.
Member
Varg писал(а):
3200 тупо стоит как 2400, а то и на пару копеек дешевле. Просто бери самый дешевый комплект 3200 и гнать ничего не надо.
да не. Брать буду у себя в городе, а это технопоинт, там выбор плохой. Брать буду корсар ргб 3000 мгц, т.к. мне важно чтоб подсветка была (корпус на столе стоит, с боковым окном, есть уже подсветка в виде лент, которые управляю с пульта, но подключу к новой мамке, дабы синхронизировать всю эту свистопляску). Есть комплекты на 3200, но там нет подсветки.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Обязательно смотри на ревизию памяти. если попадется микрон, то о разгоне можешь забыть. 3.x вроде. Самсунк 4.х, hynix - 5.x
да где ж я там ее увижу то. Там оплатил и забрал на выдаче. А потом уже смотри и ушами хлопай - сюрпрайз маза-фака может быть.. Вот такая память: http://technopoint.ru/product/a129c64e3 ... finalize=1 на картинке ревизия 4.31. хз что это. И какая на деле окажется, тоже не известно.
Последний раз редактировалось SK.art 21.08.2017 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
можешь даже сотрудника попросить
сотрудники на выдаче ничего не открывают. Дали товар и идешь сам на стол для проверки. А тут, если коробка запечатанная, и если я нарушу ее целостность, то могут еще не принять обратно.. Хотя, меня они там знают и моего появления боятся. Я им изрядно кровь попил с возвратами товара.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13