Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Varg писал(а):
А чем оно недоразумение? Модернизированная 2000.
В худшую сторону. Много мелких глюков и отсутвие реального смысла в изменениях. Больше всего раздражал так и не вылеченный глюк с автозапуском. Когда иногда программа повисала в процессах, но не функционировала.
Varg писал(а):
Есть ещё домашние компьютеры и игры.
А там обычно нет особо хитрого софта, который бы не заводился под 7 сразу и без проблем. Даже старинные игры времен Win95 зачастую себя под вистой/7 чувствуют лучше, чем под XP.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
markz0R писал(а):
XP гораздо быстрее 7
7 на сколько-нибудь современном компе уж точно не медленней. А в конфигурациях со SLI/Crossfire (из-за WDDM) или SSD (из-за TRIM) существенно быстрее.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ss_19 писал(а):
я помню году в 2002 ом тоже были жаркие дебаты о переходе с вин 98 на ХР,
Я и сам какое-то время на 2000 держался. Просто потому, что ХР ест больше памяти и была сыровата. Потом стало получше, а памяти стало хватать.
Собственно есть такая простая вещь, как cost-benefit analysis. 1) 2000->XP Затраты: Покупка ОС, ~2GB дискового пространства, 128MB RAM Преимущества: Расширенные возможности мультимедийных приложений и игр
2) XP->W7 Затраты: Покупка ОС, ~10GB дискового пространства, ???MB RAM, потеря лёгкого доступа к элементам управления, потеря совместимости, http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_fe ... dows_Vista Преимущества: Отсутствуют
4e_alex писал(а):
А там обычно нет особо хитрого софта, который бы не заводился под 7 сразу и без проблем. Даже старинные игры времен Win95 зачастую себя под вистой/7 чувствуют лучше, чем под XP.
Это у кого как. Практически ни одна из моих игр под W7 без проблем не работала. Одну игрушку времён 98 я еле завёл, и все равно были визуальные проблемы. Игрушки на Netimmerse (TES4, FO3, FONV) страдали от потери ЕАХ (алхимия не всегда лечит), ползающей черепахой мышки, иных проблем. wxPython на W7SP1 толком так и не завёлся, без него правильно модифицированные конфигурации упомянутых игр не собрать. Плюнул и снёс.
Кстати, с SSD W7 работает *значительно* медленнее WXP с того же точно SSD. Открытие почти чего угодно в XP - доля секунды, в 7 многое приходится ждать от 1 до 3 секунд. Нет, я понимаю, что там чего-то наворотили, только ненужного.
Advanced guest
Varg писал(а):
потеря лёгкого доступа к элементам управления
7 администрируется на порядок лучше, чем XP. В ней (а точнее еще в висте) появилось столько всего в этом плане. Поэтому мне не понятны такие заявления.
Varg писал(а):
Преимущества: Отсутствуют
Как минимум есть
Varg писал(а):
Расширенные возможности мультимедийных приложений и игр
Ибо DX10/11, значительный прирост на SLI, Xbox-пады из коробки, UAA-звук из коробки, печать XPS, Media Foundation и т.д. Это я перечислил только то, что реально сумел почувствовать сам только в обозначенной области MM/игры без вики-шпаргалок (там, кстати, на одну статью с убранными фичами 5 статей с новыми).
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Varg писал(а):
Игрушки на Netimmerse (TES4, FO3, FONV) страдали от потери ЕАХ (алхимия не всегда лечит),
Эти точно лечит.
Varg писал(а):
Это у кого как
Очевидно. У меня обратный опыт, но, видимо, и набор игрушек разный.
Одну игрушку времён 98 я еле завёл, и все равно были визуальные проблемы. Игрушки на Netimmerse (TES4, FO3, FONV) страдали от потери ЕАХ (алхимия не всегда лечит), ползающей черепахой мышки, иных проблем. wxPython на W7SP1 толком так и не завёлся, без него правильно модифицированные конфигурации упомянутых игр не собрать. Плюнул и снёс.
А, ну понятно, сидите дальше.
Мне вот, например, доставляет то, что я могу вставить практически любой девайс, смартфон, геймпад и тд и драйвера встанут автоматически. То есть вставил, подождал, играй. А на xp "оборудование не определено", бла-бла-бла, кому оно сейчас надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
striderbyhl2 писал(а):
Мне вот, например, доставляет то, что я могу вставить практически любой девайс
справедливости ради, у меня ТВ тюнер не имеет драйверов под 7, пришлось выкинуть, теперь пользуюсь только iptv. И звуковуха глючит, надо тоже новую покупать.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Учим русский по красоте
4e_alex писал(а):
Ибо DX10/11,
Да. Но почти нигде не нужен.
4e_alex писал(а):
Xbox-пады из коробки, UAA-звук из коробки, печать XPS, Media Foundation
А что, на ХР никак не распечатать XPS? Как сказывается MMF на жизни нормального пользователя, который все равно ставит внешний плеер? Что на ХР, что на 7 процесс одинаков, я ставлю CCCP, кликаю файл, он проигрывается, разницы в качестве не замечал.
4e_alex писал(а):
Эти точно лечит.
Вылечила, но появились заикания радио (только музыки) в FO3. Я знаю, что не у всех, но стонов на форумах было много, так что проблема частая.
striderbyhl2 писал(а):
А на xp "оборудование не определено", бла-бла-бла, кому оно сейчас надо?
Очень давно не приходилось видеть подобные сообщения. Кстати полноценные драйверы, с софтом, и на 7 приходится ручками качать и ставить.
Advanced guest
Varg писал(а):
Да. Но почти нигде не нужен
Я сам не фанат DX10/11. Большинство визуальных различий в играх сделаны искуственно. Тем не менее лучше с ним, чем без него.
Varg писал(а):
А что, на ХР никак не распечатать XPS?
Речь не о печати файлов XPS. XPS - это еще и новый спулер в висте с кучей внутренних изменений. Но для старых принтеров и прог оставлен и старый. У меня Canon MP990 с нативной поддержкой этого спулера и языка описания страниц. Полутона на фотках заметно лучше получаются, чем через GDI. Проверять можно прямо под 7 (МФУ выглядит как 2 разных устройства печати) из совместимых программ (последние версии Adobe, Corel, MS Office или родного EasyPrint)
Varg писал(а):
Как сказывается MMF на жизни нормального пользователя, который все равно ставит внешний плеер?
Тот же самый WMPC-HC поддерживает MF. Сказывается главным образом в комфортности перемотки 1080p-видео.
Varg писал(а):
появились заикания радио (только музыки) в FO3.
Там duration=15 в настройках алчеми надо просто выставить. Кстати, заикания радио бывают и без алчеми просто под вистой/7, из-за другого декодера mp3. И как раз алчеми с правильными настройками - единственный способ от них избавиться.
Masterovoj писал(а):
И звуковуха глючит, надо тоже новую покупать.
А у меня есть звуковуха, которая под XP вообще не работает. Это не глюк, а официальная фича. И такого железа со временем будет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
4e_alex писал(а):
И такого железа со временем будет больше.
это факт. Например, на ноут еле-еле поставил ХП. Пришлось отключать AHCI и optimus. Думаю обратно перейти на семерку, если с софтом все нормально будет, пока что не совместим
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Учим русский по красоте
4e_alex писал(а):
Я сам не фанат DX10/11. Большинство визуальных различий в играх сделаны искуственно. Тем не менее лучше с ним, чем без него.
В большинстве игр просто без разницы.
4e_alex писал(а):
Тот же самый WMPC-HC поддерживает MF. Сказывается главным образом в комфортности перемотки 1080p-видео.
Ну проверим, не уверен, что есть разница.
4e_alex писал(а):
Там duration=15 в настройках алчеми надо просто выставить. Кстати, заикания радио бывают и без алчеми просто под вистой/7, из-за другого декодера mp3. И как раз алчеми с правильными настройками - единственный способ от них избавиться.
И без алхимии заикания постоянные, да.
Но впрочем опять же сравним:
Устанавливаем игру Скачиваем и устанавливаем Alchemy Выясняем, что там нужно выставить duration=15 Выставляем duration=15 vs. Устанавливаем игру
Многое на 7 тоже можно с должной возней завести, да хоть через vmware, но зачем, когда на ХР достаточно установить и работать.
Помимо игр меня именно это отбило от 7, куча возни для самых элементарных действий. Вот такая простая вещь, как свойства папки, в ХР прямо в меню эксплорера, что логично, а на 7 я уж не помню где зарыто. Настройки опять же, в ХР почти всегда с одной страницы легко добраться до всего что нужно, то же окно Display Properties - всё от настроек размеров кнопок до управления питанием.
4e_alex писал(а):
А у меня есть звуковуха, которая под XP вообще не работает. Это не глюк, а официальная фича. И такого железа со временем будет больше.
Эта "фича" на действительно нужном железе будет очень нескоро. И то это не фича, а лень дровосеков. X-Fi EP прекрасно работает под XP. Материнок без PCI считай что не бывает, кроме забитых до отказа x16 слотами, так что судя по всему он с нами надолго. Ti HD - это вообще шутка юмора какая-то, зачем городить в 21 веке двухканальную карту, а если гонять по цифре, зачем городить карту ценой с ЦАП, и ладно бы стоила дешевле EP. Таких карточек много никогда не будет.
справедливости ради, у меня ТВ тюнер не имеет драйверов под 7, пришлось выкинуть, теперь пользуюсь только iptv. И звуковуха глючит, надо тоже новую покупать.
Я говорил про внешние девайсы. И я понятия не имею почему оно у вас глючит Попробуйте в техподдержку написать.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Varg писал(а):
Очень давно не приходилось видеть подобные сообщения.
Я, наверное, не про вас говорил, а про ситуацию в общем. Если в свежеустановленную XP воткнуть геймпад от x360 или какой-нибудь аналог, то что произойдёт? Правильно, ничего. Вам придется искать драйвера.
Учим русский по красоте
striderbyhl2 писал(а):
Я, наверное, не про вас говорил, а про ситуацию в общем. Если в свежеустановленную XP воткнуть геймпад от x360 или какой-нибудь аналог, то что произойдёт? Правильно, ничего. Вам придется искать драйвера.
Ну скачаю драйвера с офсайта, что, нет их, что ли?
От встроенных в винду дров под постоянное железо не так и много пользы, все равно нужно качать новые и часто ещё и софт для настройки. Есть впрочем извращённые сборки ХР, куда таки встроили дрова под всё что только можно.
Advanced guest
Varg писал(а):
Ну проверим, не уверен, что есть разница
Я на WMP12/WMC чаще гоняю, т.к. отдельно HTPC. Еще желательно эксперимент делать на видяхах не ниже gts450, это тоже дает разницу (в сравнении с 9800 где-то трехкратную в лаге перемотки).
Varg писал(а):
Помимо игр меня именно это отбило от 7, куча возни для самых элементарных действий.
Это действует в обе стороны. Где-то надо подкрутить на 7, а где-то на XP.
Varg писал(а):
это вообще шутка юмора какая-то, зачем городить в 21 веке двухканальную карту, а если гонять по цифре, зачем городить карту ценой с ЦАП
Крутой аналоговый многоканал от компа - это не актуально в 21 веке, а вернее в веке HDMI. Это раньше в цифре 5.1 без потерь не выводился. А вот аналоговое стерео вполне себе живо, т.к. еще полно стерео усилителей без ЦАПа и их пользователей.
Varg писал(а):
От встроенных в винду дров под постоянное железо не так и много пользы, все равно нужно качать новые и часто ещё и софт для настройки.
На геймпад xbox это не обязательно. Да и нет там настроек, он тем и хорош - полный PnP в играх. Еще на встройку реалтековскую это скорее вредно.
Учим русский по красоте
4e_alex писал(а):
Я на WMP12 гоняю. Еще желательно эксперимент делать на видяхах не ниже gts450, это тоже дает разницу (в сравнении с 9800 где-то трехкратную в лаге перемотки).
Чем его замерять? Сейчас пощёлкал на MPC-HC (XP) три файла, 9-гиговый scene 1080p, 16-гиговый от Eureka (non-scene), 30-гиговый remux.
Только на scene-рипе можно получить хоть какие-то задержки, может быть треть секунды. На ремуксе иногда бывает чуть заметный статический кадр. На Eureka вообще никаких задержек. Переключал CPU, CUDA, DXVA, между последними разницы никакой, на CPU вроде бы чуть-чуть задержки проще заметить, но не так чтобы на глаз сказать, во сколько раз. Последние два вообще перематываются так же легко, как гиговый двд-рип, там тоже статический кадр бывает.
4e_alex писал(а):
Это действует в обе стороны. Где-то надо подкрутить на 7, а где-то на XP.
Согласен. И всё-таки на ХР обычно быстрее добраться куда надо. На 7 решили по-яблочному "расчистить" интерфейс, из-за чего практически не осталось таких "супер-окон", где по вкладкам и кнопкам можно обойти пол-компьютера. И ладно бы заменили деревьями (а лучше просто одним деревом), так нет ведь.
4e_alex писал(а):
Крутой аналоговый многоканал от компа - это не актуально в 21 веке, а вернее в веке HDMI.
Только зачем для цифры карточка за $300? Или это такая специальная карточка для тех, кто не уверен, нужно ему стерео или многоканал?
4e_alex писал(а):
А вот аналоговое стерео вполне себе живо, т.к. еще полно стерео усилителей без ЦАПа и их пользователей.
Квадро и 5.0 похоронили видимо... А для стерео есть внешние ЦАП.
Advanced guest
Varg писал(а):
Чем его замерять?
На глазок. Может у тебя проц в компе сильный (у меня в HTPC это core2 пень), может что-то еще подкрутили. Все равно, т.к. мне еще и сам MPC семерочный нужен )
Varg писал(а):
Только зачем для цифры карточка за $300?
Да причем здесь цифра? Это внутренний ЦАП, не лишенный геймерских фич для ушей (звук даже в играх в ушах в EP и TiHD - это две большие разницы) за бросовую цену (никакой внешний ЦАП за 200 и рядом не валялся). Спор ведь опять как с xp vs 7 начинается с того, что тебе лично что-то кажется неуместным и плохим исходя из своих каких-то ситуаций. Надо уметь признавать, что есть какие-то чужие ситуации, в которых взгляд на вещи разворачивается на 180 градусов. Все, со спорами завязываю.
Учим русский по красоте
4e_alex писал(а):
На глазок. Может у тебя проц в компе сильный (у меня в HTPC это core2 пень), может что-то еще подкрутили.
На глазок как упоминал почти везде вообще лагов не заметно. Впрочем на ноуте лаги есть. Но там так просто ось не переставишь, не стану экспериментировать. Да на ноут я 7 и из других соображений не поставлю, там места вообще не останется.
Ну скачаю драйвера с офсайта, что, нет их, что ли?
То есть удобство вам нафиг не нужно. Ну хотя бы это поняли.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Varg писал(а):
Согласен. И всё-таки на ХР обычно быстрее добраться куда надо. На 7 решили по-яблочному "расчистить" интерфейс
Серьезно? Возьмем гипотетическую строку адреса: C:\Users\имя пользователя\Documents\Desktops Находясь в конечной папке Desktops для того, чтобы попасть в папку Users в Windows XP нужно нажать кнопку вверх в виде папки (как она называется-то?) три (3) раза. Ну или три раза кнопку назад. Аналогичное действие в Windows 7 занимает всего лишь один клик по нужному месту в адресной строке. Достаточно наглядно?
Учим русский по красоте
striderbyhl2 писал(а):
То есть удобство вам нафиг не нужно. Ну хотя бы это поняли.
Неправильно поняли.
Я вполне готов променять мелкие и элементарные неудобства вроде закачки дров для некоторых устройств (которые я все равно полезу качать с офсайта, хотя бы ради апдейтов и софта) на отсутствие очень крупных и трудноисправимых неудобств вроде упомянутых глюков мыши, звука, питона, неработоспособности части игр и софта.
Опять же, при желании WXP точно так же напихивается дровами, сборки есть, где это сделано, для тех, кому так уж хочется забить 10 гигов SSD-пространства на 99.9% бесполезным хламом, который завтра устареет.
Цитата:
Серьезно? Возьмем гипотетическую строку адреса: C:\Users\имя пользователя\Documents\Desktops Находясь в конечной папке Desktops для того, чтобы попасть в папку Users в Windows XP нужно нажать кнопку вверх в виде папки (как она называется-то?) три (3) раза.
Вообще-то для этого нужно нажать кнопку "backspace" три раза. Или вы про планшетники? На планшетнике нужность винды вообще под вопросом, там всякие ондроеды и неназываемые. Впрочем если нужна именно винда, то на планшете я с вами согласился бы и предпочёл семёрку.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 17