Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53096 • Страница 200 из 2655<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 2655  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Драсти, есть возможность купить б\у видеокарточку GigaByte GeForce GTX 670 [GV-N670OC-2GD], за скромную сумму. Одна проблема карта не на гарантии. Интересует прежде всего, как ее можно проверить на наличие каких бы то ни было неполодак. Желательно проверить на месте

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
HyperKid Заберите паспорт у продавца и проверяйте. Главное никаких "манибеков", как только расстанитесь с деньгами, ваши гарантии пойдут к нулю. Лучше брать не с рук, а в спецмагазинах. Там надёжней.

Junior
Алексей Белоусов Это все понятно, а без паспорта и на месте сделать это проблематично? Может быть есть какая программа, которая покажет неисправность достаточно быстро?

Member
mish-ka писал(а):
Люди с образованием, которое у тебя по всей видимости отсутствует :D

Техническое образование такого типа у меня конечно же отсутствует, иначе бы я не задавал этот вопрос.
У вас при этом отсутствует такт, что говорит об отсутствии воспитания. :-x
Что там синхронное и асинхронное я и не знаю, да и вы видимо тоже, так... услышали где-то. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
HyperKid писал(а):
Одна проблема карта не на гарантии. Интересует прежде всего, как ее можно проверить на наличие каких бы то ни было неполодак. Желательно проверить на месте

запустить 3д марк на экстриме, или тяжелую игру а ультра настройках.
Если всего этого у продавца нет - не покупать.

Member
Цементатор писал(а):
услышали где-то

Это моя работа :D
Так какой двигатель помочь спалить :crazy:

Member
mish-ka писал(а):
Это моя работа :D
Так какой двигатель помочь спалить :crazy:

380 вольт, 3 квт, на 3 тыс оборотов с кондером под 220 :D
А вообще к черту, лучше перемотать :D

Member
Цементатор писал(а):
с кондером

200 мкФ "треугольником".

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
mish-ka писал(а):
Поправлю

Поправка принята. :writer:

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Цементатор Всё просто. 3 фазы сдвинуты относительно друг друга на 120гр. Между фазами 380. Между нулём и каждой из фаз 220. Мотор трёхфазный можно запитать от 220 с конденсатором. Но будет потеря мощности от 30 до 50%. Но если есть возможность переделать звезду в треугольник потерь быть не должно.

Последний раз редактировалось mol61 28.11.2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
K+M писал(а):
еще один тупой вопрос.
есть ли польза в ускорении закачек от менеджера закачек типа дм по сравнению с загрузчиком хрома при скоростном стабильном интернете?
при медленном джпрс интернете + опера я пользовался дм но после подключения скоростного интернете пользовался услугой лисы, а теперь услугой хрома.

иногда.
основной плюс этих "ускорителей" - они могут качать файлы по частям и докачивать после обрыва соединения. и это просто и гибко настраивается. в отличие от оперы или хрома, где настройки эти закопаны хрен знает куда.
это полезно если качаешь с древнего сервера, с нестабильным коннкетом, например.
ширина твоего канала тут дело десятое. сейчас необходимости в таких штуках нет, мне кажется. но лет 5 назад я пользовался активно.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
сейчас необходимости в таких штуках нет

+1 Было актуально при DialUp соединении. Когда файл мог качаться сутками и с частыми разрывами.

Member
mol61 писал(а):
Всё просто. 3 фазы сдвинуты относительно друг друга на 120гр. Между фазами 380. Между нулём и каждой из фаз 220. Мотор трёхфазный можно запитать от 220 с конденсатором. Но будет потеря мощности от 30 до 50%. Но если есть возможность переделать звезду в треугольник потерь быть не должно.

У меня есть схема подключения 3-х фазного 380 к 220 через конденсатор. когда он на 220 там вроде как одна катушка не пашет, и не оказывает сопротивления, отсюда и потеря.
мне бы схематично понять вот это - "Между нулём и каждой из фаз 220". И можно перемотать его чтоб без конденсатора работал на 220, так как в гараже только 220.

Заблокирован
Заблокирован
Цементатор писал(а):
И можно перемотать его чтоб без конденсатора работал на 220

Нет. И с кондёром должны работать все три обмотки. Погугли. Описаний подключения с расчётами уйма. Ты видел как устроен мотор изнутри? Перемотать хочешь? :bandhead: :shock: :facepalm:Повторяю. Чтобы мотор 380 нормально работал от 220 нужно звезду переделать в треугольник. 220 подключается к двум углам треугольника, а кондёр к третьему углу и одному другому. От этого зависит в какую сторону крутиться будет. Можно и звезду оставить, но потеряешь треть мощности.

Member
mol61 писал(а):
:facepalm:

лоб вспотел ? :D это лечится прочтением названия темы :lol:

Последний раз редактировалось Цементатор 28.11.2013 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цементатор писал(а):
лоб вспотел ?

От одной мысли о перемотки движка. Это в 1000 раз сложнее трансформатора. Тем более в большинстве случаев случаев переделка заключается в простой перекоммутации клемм в контактной коробке на моторе.

Последний раз редактировалось mol61 28.11.2013 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
От одной мысли о перемотки движка. Это в 1000 раз сложнее трансформатора.

Все зависит от рук. :-)
Ну раз перемоткой вопрос не решаем, тогда конденсатор.

Member
Цементатор писал(а):
тогда конденсатор

Я тебе его даже рассчитал :D

Заблокирован
Заблокирован
Цементатор писал(а):
Ну раз перемоткой вопрос не решаем, тогда конденсатор.

Само собой. Трёх фазный мотор в однофазный не переделывается. Только кондёр. А лучше два. Один рабочий и для уверенного старта пусковой. Схему сразу обнаружил за 15 секунд.

Member
С = 66 х Р

Заблокирован
Заблокирован
mish-ka писал(а):
Я тебе его даже рассчитал

Видите сколько добрых людей на форуме. Я ведь то же не из пальца инфу высасываю. Всё таки электрик 6-го разряда был в молодости. Это я только последние 25 лет в компах копаюсь. :oops:

Последний раз редактировалось mol61 28.11.2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да, на схеме их два, один пусковой. Буду делать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53096 • Страница 200 из 2655<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 2655  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа