Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 200 из 2832<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Event Horizon, не много о Мэнсоне. Я к сожалению не очень глубоко изучал религиозную основу Manson family, могу сказать только, что он создал некую свою религию, на основе работ Ральфа Валдо Эммерсона (Ralph Waldo Emerson) и Уолта Витмена (Walt Whitman). Сатанизмом там и не пахло, там скорее было поклонение некому абстрактному дьяволу.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Avaddon Avaddon
Avaddon писал(а):
И так, мое краткое резюме. Религия есть инструмент. Для кого-то инструмент власти, для кого-то инструмент развития собственной личности.

Можно сказать что и "инструмент"... но у каждго инструмента есть свое назначение.. назначение религии единственное - личное спасение... кухонный нож тоже инструмент для резки продуктов, а не скажем человека... и каждый несет личную отвественность по назначению он использует инструмент или нет... да конечно в истории хватает примеров когда Церковь Христову пытались использовать скажем как инструмент власти (хотя всегда неудачно!), но опять же, назначение Церкви Христовой- исключительно спасение человеков, а не приобретение власти и с того кто использует или использовал её в иных целях, рано или поздно спросится... самый свежий пример который я знаю, это в Крыму священика украинских раскольников перед смертью по его же просьбе пытался причастить Православный иерей... раскольник на исповеди признал сам что их церковь безблагодатна, а когда дело дошло до причастия, несчастный раскольник натурально кишки выблевал наружу и умер в муках и без причастия... очень страшный случай

Member
Лох, ну насчет единственного назначения я бы поспорил. :) Мне нечего спасть, т.к. после смерти, по моей вере, то, что от меня останется не попадет ни в Ад, ни в Рай. Так что, для меня религия - это инструмент работы с моей личностью, расширению ее возможностей.

Member
Avaddon

Благодарю.

Заблокирован
Заблокирован
Event Horizon писал(а):
Ну насчет "опустить" это у вас фантазия разыгралась...

Вот славенько... значит не обиделся...
Event Horizon писал(а):
Будьте добры, поясняйте подробнее что Вы, выражаясь подобным образом, хотите сказать, а то "новенькие", читающие ветку с конца, могут что-нибудь не то подумать.

Ну естественно не похабщину я имел ввиду.... а у некоторых читающих ветку с конца, даже если я ничего не хочу сказать "фантазия" и так прет с избытком.. но учту ... и буду делать поравки на "ветер"...

Event Horizon писал(а):
По данным моей ручной (и не только ) сатанистки он принадлежал к малочисленной и крайне агрессивной ветви Церкви Сатаны
так я тоже не выдумал, так в "светской" периодике писали.... цытаты оттуда... хочешь сказать журналюги переврали?

Event Horizon писал(а):
Кстати о Ребенке Розмари, Лох, вы разве не заметели, что Ребенок Розмари (особенно книга) вешь вообще-то сатирическая (хотя это и довольно "черный" юмор)?

Да читал я ее.... давно, еще будучи атеистом... и вещицой она мне тогда занятной показалась, хотя помню от прочтения как-то не здорово на душе было...

Event Horizon писал(а):
Так... Гипотетически допуская вышесказанное, а так же то, что Бог именно таков каким его описывает Кураев в той цитате (пардон, еще раз не приведу, т.к. сканер в ремонте), то есть любит людей и жаждет чтобы они исключительно по своей воле возлюбили Его и пришли к Нему

Можно сказать что имеено таков... а вот тебя лично что больше устроило бы
а) Тебя полюбила скажем дэвушка по своему свободному выбору.. т.е. выбрала тебя единственного (и точно неповторимого :P сама!
б) Или потому что ты так или иначе принудил её себя любить (если такое возможно на самом деле)?
Что более по душе?

Event Horizon писал(а):
Поясняю. ...... .... .... в качестве мессии.

Однако целую научную теорию выдвинул... ладно в "процессе" может " разберемся"

Event Horizon писал(а):
И будьте добры, поясните значение термина БОГОСТРОИТЕЛЬСТВО. Просто по глазам резануло как-то

Пока ограничусь тем что значение термина прямое БОГ СТРОИТ.... раскроем его то же в процессе... это не мной "выдумано" ЗЫ: за меня просьба не додумывать.. то что я хочу сказать - я скажу, не более не менее

Event Horizon писал(а):
Цитата:
Впрочем если хочешь об эволюции...
Не хочу.

Ну и правильно... эволюция учение глупейшее... и богоборческое

Event Horizon писал(а):
А чего в этом особо удивительного? Чего плохого в Андрее Кураеве?

Удивительно что атеист Кураева почитывает... вообще диакон Андрей Кураев, человек весьма умный и с блестящим образованием (МГУ кафедра атеизма и Московская Духовная Академия)... но, относится к модернисткому течению Православных богословов.... которое лично я, как ортодокс по убеждениям, не приемлю...

Прежде чем начать говорить об истории надо хотя бы поверхносто уяснить что говорит Св.Писание... без этого мы не поймем друг друга, а непонимание рождает сам знаешь что...

Для начало скажу следуещее.... думаю ты знаешь, что исторические книги древних народов, составляли неотъемлемую часть их религиозных кодексов.... Поэтому среди книг Ветхого Завета есть книги Царств и хроники-Паралипоменон, ещё есть русские летописи (Хронографы) написаные православными монахами. В Хронографах изложение начинается с Сотворения мира и Адама, и вот таким образом, история русского народа «встроена» в историю Всемирной.
Неоязыческая культура, возродившаяся в Европе ещё в XIV-XVI вв., дистанцировалась от религии и Церкви и стала описывать единую жизнь народов в разных «национальных историях»... она разделила историю на искусственные разновидности: на гражданскую, политическую, культурную и т.п.... а Церкви ею был выделен особый, изолированный, участок под названием «История Церкви», где, в основном, излагалась история ее иерархии, монашества и религиозных реформ, проводившихся государством....

Сейчас конечно можно заявить, что Церковь (у нас еще коммуняками) отделена от Государства.... но это значит лишь , что власть захватили богоборцы и жизнь верующих в Бога усложнилась.... Жизнь человеков попрежнему сводится к вечной борьбе Бога-Творца и Промыслителя с врагом человечества дьяволом, и история, будучи «биографией человечества», обязана отражать эту борьбу.... Однако, в трудах современных историков эта главная тема не звучит... во всяком случае я так и не нашел... они ее «выбросили за ненадобностью», как «ненаучную» и полную «предрассудков».... в результате «научная» (манихейская) интерпретация исторических событий вылилась в унылый перечень сплетен, анекдотов и реестры дат... а затем были придуманы тобой любимые (и мной когда-то тоже) «энциклопедии» и «справочники», где живая ткань бытия была окончательно разодрана на «куски», расположенные по алфавиту.

Таким образом, ряды взаимосвязанных событий и явлений вообще перестают пониматься, как схожие, союзные и сродные... как единое действо что ли. Появилась возможность выдвигать любые умозрительные «концепции», выгодные в зависимости от тактических задач "текущего момента"..... Потому и неудивительно что эти "махинации" позволяют кому ни лень :gun: то и дело «пересматривать» историю (не только события-факты, но даже хронологию!) и тем самым морочить людям головы.... Вместо одной и истинной Причины, управляющей жизнью человечества, — Промысла Божия, — придумали массу лживых ... и назвали их социально-экономическими законами, борьбой классов, прогрессом и прочей фигней. Во всех "научных" описаниях всех революций, войн (даже Мировых) религиозная принадлежность основных действующих лиц, если и указывается, то стоит где-то на десятом месте.... (А в реальности всегда на первом!)... Что позволяет брань Церкви (собрание верующих в Бога) с богоборцами, трактовать, как сугубо социальный протест эксплуатируемых масс, или борьбу за коммунизьм, демократию и права человека. ... (до сих пор искренне не понимаю термина "борьба за права человека"... чья эта борьба ... нечеловеков-"инопланетян" что ли... с кем и против кого)

Это своего рода мое маленькое "введение" в разговор... далее хорошо было бы переключится на Св.Писание... поскольку основа разговора прежде всего оно..........

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
Avaddon писал(а):
Мне нечего спасать, т.к. после смерти, по моей вере, то, что от меня останется не попадет ни в Ад, ни в Рай

Ты так думаешь? А вдруг это не так?

Последний раз редактировалось Лох 04.07.2005 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
ya nikto
Я тоже рад тебя видеть. Твой стиль изложения материала мне стал импонировать - чувство юмора на высоте. Тут вообще с ним туго.
А вообще если ты такой чисто верующий православный сначала почитай это
Цитата:
Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, или нечистый языком, или помыслами который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. (Ефесянам 5:4)

После этого успокойся и говори/пиши без распальцовки, а то я подумаю, что ты бот Лоха.
Лох
В продолжение нашей приятной беседы о причастии.
Укажи мне, дорогой друг, где в Библии Иисус говорит, что перед тем как "есть плоть его и пить кровь его" я должен сидеть на посте,молиться и должен делать это только в церкви(есть и пить)?
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)
А если этого нет, следовательно все это "придумано" РПЦ, а раз РПЦ имеет право "додумывать" ритуалы, как я могу быть уверен, что присоединившись к ней, я обрету спасение, ведь подвергаясь таким ритуалам в глазах Христа я буду выглядеть еще большим отступником.
Ps/ Иисус лечил всех и отпускал грехи не требуя поститься и молиться, а просил только признать его легитимность.
Я признаю, что он был, есть и будет, но не надо пытаться мне втюхать "придуманные" обряды.

Member
ya_nikto
Цитата:
Не бзди Apocalypse, ты и до Лоха на РПЦ балоны гнал! Или уже память отшибло.

Вот пишет верующий православный человек :) Так у них, видимо, принято общаться :) Покажите, пожалуйста, где я "гнал балоны на РПЦ до Лоха". Помнится, я лишь писал, что у меня нет оснований верить ни одной из религий (в т.ч. РПЦ), т.к. ни у одной нет никаких доказательств, кроме своих фанатиков, которые якобы что-то видели, где-то бывали или из них что-либо было изгнано. Не убедительно. Т.е. к РПЦ я не относился хуже, относился так же как и ко всем остальным христианским организациям. Кстати, ты тоже свою лепту внёс, если тебе будет приятно.
Цитата:
ну ладно я во всем этом баран

Рад, что хоть это Вы признаёте.
Цитата:
Да, Apocalypse не божье творение, а потомок обезъяны

Не льсти себе. Ты вообще-то тоже. Только ты чуть ближе к обезьяне. Нет-нет включай телевизор, Discovery, например. Там много интересного показывают.
Цитата:
А меня в Оптиной 2 недели сказали пост держать и 4 канона читал каждый вечер, и хлебом и водой питался да так что штаны стали сваливатся, а здорово блин все это.

Попробуйте что-нибудь для мозга, сахар, например, или Nuts (r)

Цитата:
а не недоумка Apocalypse

Цитата:
В жизни такие мутанты как anasochevskу, Apocalypse, An@dmin еще не встречались мне, пиплз кажись везде нормальный

Цитата:
Ладно постараюсь, а почему только я, а какже недоумки anasochevskу, Apocalypse, An@dmin им по твоему можно лажу конкретную гнать а замечание мне

Цитата:
ЗЫ комуняки в натуре уроды

Цитата:
Вам самим от своей фуфлятины те тошно? Придурками здесь выглядите

Цитата:
Ты сам перечитай свои посты и посты шибздиков которых я перечислил, клинический идиотизм

СК (см. пункты 3.5, 3.9, 3.10, 3.14, 3.16 действующих правил конференции).
Так же прочтите пункт 1.5, но это просто рекомендация.

С уважением, Apocalypse

Заблокирован
Заблокирован
An@dmin писал(а):
А если этого нет, следовательно все это "придумано" РПЦ,

Не так!... Было Крещение Руси, веру мы получили от Византии (в нее входила и Римская Церковь, "юрисдикция" последней в то время распостранялась только на г.Рим, его пригороды и не более... с 11 века произошел раскол в результате которого латиняне откололись от Вселенского Православия, фактическая преемственность тем самым ими была утеряна... с того времени римо-католики не являются частью Вселенской Церкви, да и фактически не Первоапостольская эта "церковь" после раскола), мы являемся приемниками Византии во всем спектре этого понятия; и Апостольски (первые наши Епископы были рукоположены Византийскими Патриархами) и догматически и вообще во всем... Кстати, Византийская Империя, единственное в мире государство которое существовало 1500 лет, другого такого государства-"долгожителя" в истории земли пока нет..
Соответсвенно служения, обряды и их правила получены от Византии и с того времени не меняются... разве что правила перед принятием Причастия были существенно смягчены... пример я приводил, за блуд от Чаши отлучали на 7 лет, а за злодейское убийство вообще кажется на 25... Потому что Евхаристия это "центр" Церкви и ее "границы" и все гораздо серьезное чем ты (не зная об этом вообще ничего на самом деле) хочешь тут представить...

An@dmin писал(а):
Иисус лечил всех и отпускал грехи не требуя поститься и молиться, а просил только признать его легитимность.
Ты еще и Евангелия не знаешь и не понимаешь и даже не пытаешься понять, а ищешь что-то"свое".... да еще что-то цитируешь.... зато фантазия смотрю действительно "богатая"...
Цитата:
10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

Надо читать, понимать узнавать, а не искать "аргументы" против Лоха.... или против Церкви, тем более тебя туда силой никто не тянет...

An@dmin писал(а):
Я признаю, что он был, есть и будет, но не надо пытаться мне втюхать "придуманные" обряды.

Опять же тебе никто их не "втюхивает"... это дело твое принять или не принять.. и от твоего личного мнения по этому поводу точно ничего не изменится...
Ещё в "превохристианские" времена возникла жизненная необходимость придать единые формы Таинствам.. потому что, как и сейчас, так и тогда возникло куча "мудернистов" которая стала искажать все учение, все Таинства кто во что горазд.. а некоторые идиоты на Руси стали даже водой или молоком "причащаться" :D ... что бы избежать такой профанации на различных Вселенских Соборах все это оформилось в каноны, догмы и единые формы... с тех пор, несмотря на постянные усилия "мудернистов - лгунов" всех времен и народов, ничего не меняется (латинян, протестанотов, "суперодрядцев" и пр. это не касается там это уже давно все извращено).

Все!... далее разговор я на эту тему вести с тобой не буду.. так что отвали от меня... я тебе не пастырь и не проповедник, а потому "наставлять" тебя (да и вообще кого либо) на путь истинный не обязан да и не имею ни малейшего желания...

Member
Лох
Да ладно, я не против поста как такового (и когда там положено поститься по календарю, поститься надо, я не спорю), я против правил, додуманных кем бы то ни было в обход непосредственно Библии. Просто с тем же успехом можно было придумать перед крещением месяц поститься и молиться(может кстати так оно и есть?). Приятно, что беседа с тобой вернулась в нормальное русло(без взаимных оскорблений).
Лох писал(а):
Ты еще и Евангелия не знаешь и не понимаешь и даже не пытаешься понять, а ищешь что-то"свое".... да еще что-то цитируешь....
Знаю, но не наизусть, понимаю по своему. Цитировать начал, так как понял, что без цитат тебя никто не слушает и считают тупым, зато с цитатами прямо МеГаПаПа...
Вообще меня сейчас вонует вопрос: зачем вообще понастроили столько церквей, если
Матфей писал(а):
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Получается, что все, кто ходят в церковь, не читали Библии? Или я опять неправильно понимаю?

Заблокирован
Заблокирован
Event Horizon Продолжу, только читай пожалуйста внимательно...
В любой школе нас учили, что около 2х10^10 лет назад все пространство-время и материя находились в ничтожной точке, именуемой "сингулярностью". Внезапно, по неизвестной причине, произошел "Большой взрыв" и началось расширение Вселенной. Постепенно пришли в действие все законы природы, и Вселенная стала приобретать тот вид, который имеет сейчас. Появились протогалактики, в них возникли звезды и планеты, а на одной из них сама по себе зародилась жизнь. Для того, чтобы оправдать материализм, была выдумана гипотеза вечнопульсирующей Вселенной, основанная лишь на твердом убеждении ее сторонников...........

Однако это всего лишь красивый миф... но сколько "копий" сломано...

Какими "фактами" он "подтвержден"? Давай кратко рассмотрим

Их всего два:
1.
Цитата:
Красное смещение далеких галактик, обнаруженное Э. Хабблом. В спектрах галактик линии поглощения сдвинуты в сторону красной части спектра.
Этот факт принято объяснять т. н. эффектом Доплера. - Он описывает смещение спектра в нужном направлении, происходящем при удалении объекта от наблюдателя. Не желая признать Землю центром Вселенной, ученые выдвинули теорию расширения Вселенной, предполагающую увеличение расстояния между любыми объектами мира. Так "избежали" геоцентризма. Постоянная этого расширения определена была Хабблом в 500 км/(с*Мпс), но так как эта цифра противоречила эволюционному возрасту Земли в 5 миллиардов лет (по Хабблу - Вселенной не более 2 миллиардов лет), то "ученые" поступили по принципу "если теория противоречит фактам, то тем хуже для фактов". Так величина постоянной Хаббла была росчерком пера "установлена" в 50 км/(с*Мпс), что "дало" необходимую эволюционистам дату в 20 миллиардов лет
Event Horizon смотри И. А. Климишин. Астрономия наших дней. М., 1986. с.478.

2. Другим феноменом, "подтверждающим" факт "Большого взрыва" считается так называемое реликтовое излучение, которое появилось как думают, в первые минуты жизни Вселенной. ....
Если исходить из теории "Большого взрыва", то оно должно быть одинаковой интенсивности по всем направлениям, но было обнаружено, что радиационный фон является не однородным и не изотропным (то есть не одинаковым во всех направлениях), каким он должен быть в результате "Большого взрыва" (Г. Моррис. Библейские основания современной науки. Спб., 1995. с.140)

Многие ученые считают, что это излучение можно объяснить без связи с этой гипотезой. Впрочем, само по себе это излучение не говорит ничего ни о своих истоках, ни о времени своего появления. Оно вполне может быть следами того света, которому повелел воссиять Бог в первый день творения, и который позднее был помещен в светила.

Само же расширение Вселенной обнаруженное Э. Хабблом не противоречит Писанию.

Цитата:
"Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер." (Пс.103, 2)

"Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья" (Ис.40, 22)

"Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал залог Я" (Ис.45, 12)

"Господь, распростерший небо" (Зах.12, 1)

"Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" (Иов.26, 7)

"Он... утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса." (Иер.51, 15)

Сравни: Иер.10, 12; Ис.42, 5; 44, 24; 51, 13.

Однако это не означает признание Библией гипотезы "Большого взрыва", а скорее наоборот - ее отрицание. Бог действительно растянул пространство и ныне продолжает это делать (ср. Пс.103, 2), но уже не так как во время шестоднева. По словам святого. Григория Богослова
Цитата:
"Он распростер (небо) касательно бытия Его одежды, а, по промышлению, распростирает его всегда".

Существует ряд серьезных возражений против гипотезы "Большого взрыва".

1. Первовзрыв должен был привести всю массу/энергию Вселенной в движение по радиусу от его центра, а по принципу сохранения углового момента в ней не было бы возможно никакое спиральное движение, что противоречит наблюдениям спиральных галактик и различным орбитам звезд и посему лишает эту гипотезу какой-либо вероятности.

2. Вселенная не однородна по своей крупномасштабной структуре, как это было бы после "Большого взрыва", а существуют гигантские сгустки материи в одних местах, и пустоты в других. Известно около 4000 скоплений галактик, которые входят в свою очередь в 10 сверхскоплений, образующих огромную цепочку. Обнаружена также гигантская "дыра в космосе", о которой говорил святой Иов (26, 7) в созвездии Волопаса (близком к северному полюсу мира), размером около 300 миллионов световых лет ....
Так что говорить о "Большом взрыве" просто некорректно, учитывая появившуюся недавно гипотезу ячеистого устройства Вселенной.

3. Теория эта не объясняет, как во Вселенной могло бы скопиться хоть какое-то количество материи (например, звезда). Ведь после взрыва вся материя и энергия должны были рассеяться равномерно по всему пространству.

Так как Вселенная - замкнутая система, то на нее распространяется действие II закона термодинамики, и поэтому возникновение порядка из хаоса является абсурдом.

Event Horizon Пока хватит на сегодня..... осмысливай... потом еще пару слов замечу о "достоверности" радиоуглеродного анализа... хотя могу предположить что возможно ты и сам уже знаком со всем этим

Последний раз редактировалось Лох 04.07.2005 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
An@dmin
An@dmin писал(а):
Получается, что все, кто ходят в церковь, не читали Библии?

Собираться Христианам вместе на воскресное Богослужение есть у всех на это огромное желание, потому что приходит сильное благословение от Господа!

Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матфея 18:20)

Доверь всё Иисусу Христу, и Он всё устроит в твоей жизни так, что ты будешь всегда в потоке Божьих благословений. Он проведет тебя по жизненному пути!

Заблокирован
Заблокирован
An@dmin
Цитата:
я против правил, додуманных кем бы то ни было в обход непосредственно Библии.

Вот опять "двадцать пять".... они не "додуманы"... они оформлены во внешние формы, и одобрены на Вселенских Соборах Церкви ещё в "первохристианские" времена... почему для чего это понадобилось я только что писал выше... Если тебя "не устраивает" мое объяснение ты мне так и скажи, но от этого все равно ничего не изменится.... и по другому я не скажу
Цитата:
Вообще меня сейчас вонует вопрос: зачем вообще понастроили столько церквей

Ты имеешь ввиду понастроили храмов (называемых в народе церквями)? Я же ранее говорил об этом, все таки ты не все читаешь что я пишу... вернись на несколько страниц ... кратко: только ради Таинства Евхаристии и строятся храмы, шьются священические облачения, выращивается хлеб и выделывается вино и т.д Именно Евхаристией определяется реальная ( а не декларируемая) принадлежность к Церкви (собранию верующих в Бога) а значит именно Евхаристически определяются "границы" Церкви.... вернись на страницу 185 и перечитай пожалуйста ... ты меня помнится даже поблагодарил за столь подробное и понятное объяснение

Цитата:
Получается, что все, кто ходят в церковь, не читали Библии? Или я опять неправильно понимаю?

Ты в крайности кидаешься там где не надо.... немало и таких кто ходит "на всякий случай"... если ты сам посещал храмы то должен помнить что Евангелие и там читается...
Я и о себе не дерзну утверждать что хорошо знаю Евангелие... на это жизни не хватит...

Вот PREACHER хорошо дополнил
PREACHER писал(а):
Собираться Христианам вместе на воскресное Богослужение есть у всех на это огромное желание, потому что приходит сильное благословение от Господа!

Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матфея 18:20)

И это несомненно...

Member
забавно-забавно.
Что больше всего меня поражает, так это та серьезность с которой люди обсуждают этот дурно и бездарно написанный фантастический роман. Вот только не до смеха, когда эти же люди начинают сжигать других людей на кострах, убивать их всякими другими способами - только за то, что последние в этот фантастический роман не верят.

Заблокирован
Заблокирован
Денис Попов Если внимательно прочтешь Библию, ты увидишь что Библия не была на стороне сжигающих на кострах, как и сейчас не на стороне тех, кто облекают себя в шитые золотом одежды и называют себя Владыками, протягивая руки на целования. Тебе предстоит многому научиться у Иисуса Христа, если ты серъёзно начнешь изучать Библию, но Иисус Христос будет с тобой и будет охранять тебя от нападков сатаны, ты только не бойся и знай что взявшись за плуг не оборачивайся назад. Верь что дойдешь к заветной цели - Спасение твоей души и получишь дар жизни вечной у Иисуса Христа!

Member
Avaddon

Частично с тобой соглашусь по следующим пунктам:
1) "Зайди в церковь, посмотри на иконы, на распятия" - это действительно не соответствует ни Исходу 20:4,5; 1 Иоанна 5:21;Псалом 113: 12-16.
2) "использовать Библию, так как ее используют "проповедники" (т.е. цитаты вне контекста), то доказать можно все." - к сожалению это видно повсеместно и сдесь нечего добавить.

Теперь то, с чем я не согласен:

Ты сказал: "на мой взгляд, есть одна из форм идолопоклонничества" - но сам подумай, если Бог является Создатем всего матерального мира, разве он не имеет права устанавливать необходимую ему форму поклонения? И еще раз хочу акцентировать внимание на смысле жертвенника из Исхода 20: 24: "Cделай Мне жертвенник из земли..." в 25 стихе: "Если будешь делать Мне жертвенник из камней..." - Бог сказал, что это ЕГО ЖЕРТВЕННИК, а не идол, которому нужно поклоняться как Богу.

Заблокирован
Заблокирован
gUzLO писал(а):
1) "Зайди в церковь, посмотри на иконы, на распятия" - это действительно не соответствует ни Исходу 20:4,5; 1 Иоанна 5:21;Псалом 113: 12-16.

Любопытная трактовка заповедей... и произвольная что в общем-то грех... заповеди не абстактный символ и не дают основания для их произовльного толкования.. это скорее конкретные указания данные человекам
Цитата:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Подними голову вверх, что конкретно ты там видишь?.. птицы, мухи, комары, облака солнце, ночью звезды и луна.. не более, аналогично и на земле в низу и что в воде ниже земли ... есть существенная разница между небом и небесами, так вот небеса нами невидимы! как во времена Моисеевы так и теперь...
Цитата:
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Кому поклонялись и поклоняются язычники? что они изображали в своих капищах?... солнце, быка, змея, кита и т.д.... вот эти изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли... это же так очевидно... или я что-то надумываю и привношу свое личное здесь по твоему?... а знаешь кто первый "иконописец"? - Христос, а первая икона - Нерукотворный Спас - Нерукотворный образ Христа, был запечатлен для эдесского царя Авгаря после того, как посланный им художник не сумел изобразить Христа, Христос умыл лицо, отер его платом (убрусом), на котором и остался отпечаток... кроме того свидетельство истинности икон - чудеса совершаемые Господом по молитвам предстоящих перед этими иконами (повторюсь чудеса совершаемые Гсподом, а не иконами!).. Икона- не идол ... я писал об этом, а ты не понял или не захотел понять и упорствуешь в свем непонимании... да еще смысл заповедей Божиих искажаешь, привнося что-то свое...

gUzLO писал(а):
"использовать Библию, так как ее используют "проповедники" (т.е. цитаты вне контекста), то доказать можно все."

Выше пример твоей личной попытки такого "использования", в целях обоснования своих личных убеждений.... а вообще-то голословное утверждение и не более... кто-то здесь пытался оправдать любой грех Св.Писанием.... пока безуспешно :D

Я не собираюсь кого либо переубеждать... имешь глаза, руки, ум, не поленись изучить прежде то, о чем делаешь заключение чужими байками кем-то тебе так или иначе навязанными, а самой сути не зная и не понимая... надоело мне развенчивать всякие домыслы и байки которые как какая-та саранча облепили Церковь Христову и увы, похоже за этим Церковь эту видно все меньше и меньше.. а вне Церкви нет спасения... кто бы что ни говорил и не мудрил...

Свою веру надо знать!... знать во что веришь, на основании чего, почему так, а не иначе и т.д.... потому что такое видимо нынче время - ложь приумножилась

Member
gUzLO тогда дай мне твое понимание термина "идол". Может я не прав - но идол это изображение какого-либо сверхестественного существа, через которые происходит "общение" с этим существом. Теперь о жертвенниках. Жертвенник - место принесения даров сверхестественному существу. В оформлении жертвенника может присутствовать изображение этого персонажа.

Лох
Цитата:
кто-то здесь пытался оправдать любой грех Св.Писанием.... пока безуспешно

Не "кто-то" а я :) и не считаю, что так уж и безуспешно. По крайней мере, в Исходе я нарыл метериал призвающий к созданию мест поклонения, т.е. - идолов.

Member
Лох

Покажи мне прямую ссылку из Библии(Синодального издания например) где это описывается:
"Нерукотворный образ Христа, был запечатлен для эдесского царя Авгаря после того, как посланный им художник не сумел изобразить Христа, Христос умыл лицо, отер его платом (убрусом), на котором и остался отпечаток... "

Перечитай Псалом 113: 15: если ты говоришь о буквальном, то какие же у "солнце, быка, змея, кита и т.д.... " могут быть РУКИ или НОГИ?

И как можно сделать изображение того чего никто из людей никогда не видел? (1 Иоанна 4:12)

Member
Лох
Цитата:
Кому поклонялись и поклоняются язычники? что они изображали в своих капищах?... солнце, быка, змея, кита и т.д

Ты мешаешь язычников-анималистов с остальными :)
Да, Перун мог изображаться как туча, но в то дже время имел вполне человеческий облик. Не все религии, признанные христианами языческими изображают только животных или предметы.

Member
Avaddon

Чуть добавлю к "но идол это изображение какого-либо сверхестественного существа, через которые происходит "общение" с этим существом" или это просто кусок матерьала которому поклоняются как Богу.

Ссылку на библию плиз: "В оформлении жертвенника может присутствовать изображение этого персонажа."

Я не хочу давать СВОЁ понимание жертвенника, я просто хочу с помощью Библии понять, что под жертвенником подрузамевает сам Создатель.

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
Avaddon

Извини я незнаю кто такие язычники-анималисты :) , я считаю христианами тех чьи учения посностью согласуются с Библией, а
не "Не все религии, признанные христианами языческими изображают только животных или предметы".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 200 из 2832<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа