Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: Ракунное🦐Сити Фото: 0
mahaleksmos Именно поэтому и предпочтительней будет 5070Ti, чем 4080/S.
_________________ Обитель Ко🐐ЗЛА на Путях в 540 пи и иже с ними u.to/Rat1Ig u.to/vul1Ig Лучше мыла дээлэсэсного навернуть чем кушать нищие тени (с) stalkash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
zik3ak писал(а):
Но на воздухе страшно
что поделать, до 6090 нужно же как-то держаться
ev_rus писал(а):
Есть все тенденции к тому, что 5070ти будет на уровне 4080, а в лучах на уровне 4080супер.
что это за тенденции такие? не те по которым 5080 должна быть быстрее 4090? есть физическая разница в количестве вычислительных блоков, у 5070ти их примерно на 10% меньше, чем у 4080, как меньше и поверлимит, но возможно за счёт ПСП чуть-чуть удастся отыграть производительности, поэтому я и ставлю на то что 5070ти будет медленнее 4080 примерно на пять процентов
ev_rus писал(а):
псяй5,
и что дает переход на псие5.0? 0-1% прироста фпс, ну это победа
ev_rus писал(а):
кардинально интересная свежая система охлаждения для 5090 и пр.
у которой память 90+ градусов
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Есть все тенденции к тому, что 5070ти будет на уровне 4080, а в лучах на уровне 4080супер. Посмотрим. Выйдет много еще дров и через неск месяцев все окончательно будет понятно. Ну и все новые фишки с новыми дровами все равно будут оптимальнее работать на 5ххх серии, это понятно. Крайне положительный момент НВ в том, что даже технологически упершись сегодня в физическое наращивание производительности, они нагоняют это улучшением технологий, причем которые и так опережали конкурентов. А там допом и DP свежий, псяй5, кардинально интересная свежая система охлаждения для 5090 и пр.
Вот что длсс-перформанс\баланс стали качественнее, это хорошо. Но еще соблазнительнее изменение качества и длаа в рабочем разрешении. Что для людей на 1080р\1440р станет приятным дополнением.
Ни куда они не уперлись. Есть новый тех процесс. Но его ВЕСЬ выкупила апел на этот год. Махинировать там можно столько сколько вам не снилось. (имею виду есть возможности для роста). Но это усложняет производство. А в бизнесе сами знаете взял за копейку продал за руб. Пс Да не будет 5070 как 4080. Нет там блоков и тд. 5090 тоже вук как в марках показывает рост. А на деле 20-30 процентов. А тут извените производительность насыпали (больше блоков и итд).
mahaleksmos Именно поэтому и предпочтительней будет 5070Ti, чем 4080/S.
Угу условно 200 К за 5080 И 100 К ща 4080... ( а то и дешевле с авитона) Растровая производительности у них плюс минус одинаковая. даже не знаю. по офф цене + наценка - налог ок. Но это явно не 200 К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
ParKur писал(а):
Проблема что ли? Водоблок и нет проблем. На 3090 была горячее.
ну как сказать особо тревожные запаникуют от температур, да и ставить водоблок на такую карту так себе идея тут я к тому что эврус заявляет что это такая новая и интересная СО как реальное преимущество
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Именно поэтому и предпочтительней будет 5070Ti, чем 4080/S.
Member
tolikmixx писал(а):
не всё так одназначно
Это сейчас, и здесь, начнут выходить новые приколы на Path Tracing, и сразу пойдёт жара, это ж классика жанра)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
mahaleksmos писал(а):
5080
5080 дороговато для 16гб, а вот 5070Ti - ок!
_________________ Обитель Ко🐐ЗЛА на Путях в 540 пи и иже с ними u.to/Rat1Ig u.to/vul1Ig Лучше мыла дээлэсэсного навернуть чем кушать нищие тени (с) stalkash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
spellcraft писал(а):
В любых не соревновательных играх. Джойстик/клава-мышь пофиг если у тебя игра с видом от 3 лица к примеру.
Может быть, но надо смотреть на свои ощущения, для меня - увы, никак. Даже если это не соревновательный шутан от первого лица и ощущение ватности присутствует - мне неиграбельно. Я не могу на телике нормально с клаво-мышкой играть в принципе - телик просто тупой и медленный, под видосики, кино или мониторинг, а с джойстиком нормально. Сомнительный, конечно, опыт шутаны с джойстиком, но консольщики не жалуются уже много лет.
ParKur писал(а):
Определись, то много жора на 5090 (675), то 600W нормально на 4090.
А где я написал, что это много? Как есть, упоролись в пределы кремния. Просто на воздухе это много, температуры под 70 и дельта между простоем и работой уже получается под 20 градусов, что много и далеко не оптимальный режим использования - нагревания, остывания - быстрее сдохнет. 4090 сейчас работает с TDP 95, я её буду кочегарить до 600 только на водоблоке - планирую всё засунуть в CTE 750, поставить 3-4 радиатора 420 и спокойно жить до 6000 поколения.
mahaleksmos, всё зависит от цены. Как по мне в РФ очень кусачая цена.
mahaleksmos писал(а):
Растровая производительности
По хорошему посмотреть что будет через 1-2 месяца. Пока что даже адекватного драйвера нет под новые карты.
Да друг. Сейчас это прям спорт в начале у перекупов. думая что карты или какой то товар золотой. Из не давнего райзены продавцы прогрелись Пс 5 про... В какой то момент по цене покупки и доставки отдавали. Айфоны вобще уже через 2 дня стоили как в мире. -- Майнига нет. 40 рублей(5080) в день при цене асика ( той же) который дает 160 рублей. Покупка такое себе . Нейронки на ней не делают, всего мало в ней для этого. Сугубо специализированная штука. А большая часть игор где есть профит. Кто хочет уже прошел. А то и два раза. Или вобще на ютубе посмотрел). Тоесть бежать и покупать за любые деньги нет смысла от слова совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
zik3ak писал(а):
Я не могу на телике нормально с клаво-мышкой играть в принципе - телик просто тупой и медленный, под видосики, кино или мониторинг, а с джойстиком нормально. Сомнительный, конечно, опыт шутаны с джойстиком, но консольщики не жалуются уже много лет.
Может телек старый? У меня такой есть, там 4к@30гц, такое себе, да и матрица тормозная. Сейчас телек олед 144ц, проблем никаких. Не шутаны только на мыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Ecowar писал(а):
Перекупы загнули цены в 5к.....и это без гарантий. Угадайте сколько будет стоить 5090 в магазине на три буквы? .....
Пока это ажиотаж до старта продаж. Но учитывая дифицит и ценник 9800x3d почти x2, относительно рекомендованной... 5090 будет за 450-500к минимум. Хотя я не удивлюсь, если они воткнут 600+ "сложна возить"
spellcraft писал(а):
Может телек старый? У меня такой есть, там 4к@30гц, такое себе, да и матрица тормозная. Сейчас телек олед 144ц, проблем никаких. Не шутаны только на мыше.
Не.. просто дешман 65 дюймов, DEXP 65UCS1, 60 герц, цветопередача средне-нормально, но матрица - тормозец. 33к за телик)) Когда он в 30 герц из-за дури драйверов нвидии переключается, я это явно чувствую, там ещё хуже. Сколько уже драйверов эта проблема сохраняется... Тяжело видимокарточке, что поделать) Рабочий стол размером 6560x4057 или 7680x3600.
ivanvatnikov писал(а):
ITX-сборка в Formd T1
*ля.... он охлад снял с чипов ddr5... сказочный.... Достойно и круто (сферически в вакууме), но есть подозревание, что в таком положении ЖМ будет сваливать ещё быстрее с чипа... Что там с хот.спотом будет вообще хз. Может он и так переваливает за 100+ при горизонтальном положении, а вертикально карта с 570 ватами, ух... К слову, ещё не было тестов 5090 в разных положениях вроде, по крайней мере я не видел, может плохо искал. Пример 4090 моя в вертикальном положении прибавляет под 14 градусов. Корпус пришлось менять под видик... CTE750 > Lancool III
Member
Ecowar писал(а):
5090 за 300к
Будет и такое, но позже)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49