Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Обзор конечно неплохой , но я лисно начал относитса к анаду чуть по другому после некоторых ....... статей
ULi не порвёт Nforce 4 , т.к пока он дойдёт то нужной кондиции , то уже и Nforce 5 выйдет Дорога лошка к обеду (с) народная мудрость !!!
Цитата:
Только не надо о Нфорс 3 "начинать"... , на этом чипе нет нормальх плат с полноценной подержкой АГП.
Без коментариев.........
Gorod писал(а):
он не смог ни в одной игр
Настроить тайминги в твикере иле в биосе и рвать будет как детей (если правильно настроить )
У них у всех разнитса восновном во внутрених таймингах , у каждой свои.......если во всех выставить одинаковые то и разнитсы не будет , разве что порешность
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Я лично ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь что там какойто ULI порвёт NF 4 я так говорю потому как был обладателем мамки на NF 3 а теперь стал чсастливым обладателем NF 4 Ultra !!! а точнее EPoX 9NPA+ Ultra и разогнал свой Веник AMD Athlon 64 (Venice) до 2520 (280х9) память зараза ограничивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Г.Р.У Кругом одни похороны развели
Индульгатор
Цитата:
Исходя из видеокарт, верится с трудом...
А чего , Сапфир классные видюхи делает , все мои АТИ что были все от Сапфира - замечательные , качественные видюхи , придратся не к чему было
ЗЫ , а по теме я из сторонних , так сказать малых производителей чипсетов SiS уважаю , особенно порадовала серия для Атлонов XP - SiS735 Жаль только на нем оверских матерей небыло хороших
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Gorod Производительность в сравенении с Нф4 -паритет, +- погрешность.
Только вот в Нф4, АГП карту уж никак не поставишь, а в Uli -это без проблем.
sashalol
Цитата:
Без коментариев.........
А никаких коментариев и быть не может. Нормальных НФ3 нет. Там либо процессор плохо гониться, либо видео в фризы уходит. Такой платы, что бы на ней все было хорошо и отлично, просто нет...
Alexxx650
Цитата:
как был обладателем мамки на NF 3 а теперь стал чсастливым обладателем NF 4 Ultra !!! а точнее EPoX 9NPA+ Ultra и разогнал свой Веник AMD Athlon 64 (Venice) до 2520 (280х9)
И что , это можно назвать хорошим разгоном?
У меня АХП работает на 2300. А64 нужен исключительно, что бы работал на максимуме своего частотного предела. Для "веника" -это 2800 мгц. А так, смысла в покупке НФ4 и А64????
P.s Кстати, не много не в тему... Как сильно проявляется падение производительности при асинхроне???
Gorod
Цитата:
для чипсета который так и не смог догнать (не важно что нару fps но факт - что не смог !!!) nForce
Ну во- первых: Ты эти два фпс не увидишь и не заметишь никак...как бы не старался.
Во-вторых: Многим людям, "пофартило" купить АГП 6800е карты, которые сейчас все еще представляют из себя отличные продукты. Так вот этот чип, позволит не менять всю систему заново!
Если 2 фпс -это цена, то я готов ее заплатить. (думаю это дешевле чем 500 у.е на докупку новых комплектующих )
Вообще то по ходу а если просто взглянуть на ленту новостей оверклокерсов в течении года??? кто-то пробовал или может не все их читают???
Я читаю и почему особенно после всяких там выставок УЛИ каждый раз такие анонсы сногсшибательные что прям нфорсы и рядом не сидели..... как вывод год прошёл а нифига нету. как были семплы так и остались. Это может свидетельствовать о том что то ли они не могут додлеать продукты свои то ли у них жутко фиговый отдел маркетинга, ибо ни один производитель не захочет делать мати на чипсете от неизвестного производителя . а даже если захотят раскрутить продукт то придётся очень долго людям втолковывать что УЛИ не полный отстой ... на это удёт куча времени и денег.... вряд ли даже чтоб жирный асус мог таким заняться....
Другой пример АТИ... анонсы свершились... кроссфайр поспевает.. матери уже понемногу продаються. Пусть глючные но на то они и ограниченным тиражом выходят чтоб разработчики уразумели и потом смогли пофиксить все глюки. + если учитывать что экономическое положение сейчас у АТИ лучше чем у Нвидии то они это не кинут как кидает свои разработки УЛИ уже чёрт знает сколько времени. Из сего господа делаем вывод!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Когдато давно была у меня плата на чипсете Алладин от Ули естественно. Функционально ничего был продуктик, довольно продвинутый, но кривость драйверов поражала в основном в плане совместимости.
Так что где денег больше, там и ездить будет лучше, ИМХО. Програмисты NVIDIA все таки сильнее.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Тут кто-нибудь статью до конца дочитал? Производительность карточки PCIe видели? Это только на AGP все на 2-3 местах. А PCIe везде сливает! Так что цена вашему ULI
Member
Анугмыч
Цитата:
Тут кто-нибудь статью до конца дочитал? Производительность карточки PCIe видели? Это только на AGP все на 2-3 местах. А PCIe везде сливает! Так что цена вашему ULI
Мне лично, PCI- express ближайший год не нужен. А потом буду переходить уже на двухядерные процессоры. А под них уже и чипсеты другие будут, и сокеты. Сегодня смысла в этом PCI- express мало...[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Индульгатор
Цитата:
Мне лично, PCI- express ближайший год не нужен
Ключевое слово тут - тебе лично... А ты знаешь, что завтра он уже не нужен будет? AGP тоже хоронили дооооолго.
Цитата:
Сегодня смысла в этом PCI- express мало
Ты в совете директоров nVidia работаешь? Ты решаешь что ща важно, а что подождать может? Наверняка зря nVidia не посоветовавшись с тобой решила не выпускать 7800GTX под AGP...
ИМХО реальный бред. До тех пор, пока даже в самых глухоманях не появятся матери на таких связках - цена этому обзору - 0.
Member
geran
Цитата:
Пока будешь менять на ULI Power уже выйдут платы на nforce5. Не прогадай!
Я покуда, воабще ничего не меняю.... Просто общаемся. Что бы менять что то, нужно быть увереным, что от этого будет какой то прирост производительсти с сохранением имеемой стабильности.
Анугмыч
Цитата:
Ключевое слово тут - тебе лично...
Ключевой смысл именно этот. Как догадался?
Цитата:
А ты знаешь, что завтра он уже не нужен будет?
Ты уверен, может еще подумаешь?
Цитата:
AGP тоже хоронили дооооолго.
Ага. И похоже похоронили!
Цитата:
Ты в совете директоров nVidia работаешь?
Нет. Я работаю в Корпусе мира.
Цитата:
Наверняка зря nVidia не посоветовавшись с тобой решила не выпускать 7800GTX под AGP...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Слушайте люди чего вы на Индульгатор то накинулись? Он всё правильно написал, ну может с назаванием темы немного погорячился, а так фактически всё верно.
Факты:
1. У Uli получился действительно неплохой чипсет и по многим параметрам он действительно превосходит Нфорсе4 http://www.ocworkbench.com/ocwbcgi/ulti ... 0;t=004749 2. Нфорсе4 действительно по многим параметрам какшка редкостная, а 10ЮСБ Армор и 1394 это смотря кому надо, мне например ничего из этого практически ненужно.
3. У Uli есть перспективы с этим чипом ибо АГП сейчас и ПСИХ на будущее это круто, а сейчас меня моя видяха устраивает на 100% и ПСИХ варианты я в гробу хотел видеть в белых тапочках.
4 И самое интересное кто там хихикал по поводу Нфорсе3? Чипсет действительно на редкость отстойный, одна большая дырка от бублика, сходите хотя бы в ветку о фризах и посмотрите.
5. Uli никогда не похоронит Нфорс4 потому как он и как П4 хоть и какшка но какшка хорошо разрекламированная а это самое главное для массового успеха на рынке, а потребительские его качества дело 10, это законы рынка ИТ в его нынешнем виде и ничего тут не поделаешь.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..