Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Процентов 60 постов в этой теме бред ,некоторые хотят показаться спецами в области тюнинга, но как то очень нелепо и глупо получается.Тока прошу не надо на меня накидываться с криками -где бред,конкретно покажи!И так все видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
ORO
Цитата:
Тока прошу не надо на меня накидываться с криками
после такого поста благое дело. Если ты спец (может быть так оно и есть), то говори по делу, а не оффтопь!
Если ты знаешь больше других - поделись информацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Разьяснять что да как нет времени,на хороший авто форум заходите и читаете,читаете все,постепенно доходит что к чему.Вообще ТАЗ мертвая тема,чтоб он более менее быстро ехал нужен бюджет за который можно купить нормальную ,довольно быструю японскую машину .Тут давали ссылку на auto.vl.ru ,заходите в тамошний гт клуб,много чего полезного,хотя бреда тоже хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Пермь
ORO писал(а):
.Вообще ТАЗ мертвая тема,чтоб он более менее быстро ехал нужен бюджет за который можно купить нормальную ,довольно быструю японскую машину .
Тюнинг это не только модернизация двигателя подвески и т.д Это ещё и изменение внешнего вида авто.
ИМХО 90 % людей которые тюненгуют свою тачку "тюненгуют" её только "внешне"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Не могу пройти мимо и не написать в этой теме ибо уже наболело.
Ну во 1х солидарен со всеми кто высмеивает тех дворово-уличных стритрейсероф на пердящих зубилах с писалками и прочими атрибутами.
Когда я вижу таковых на улитЦах просто становится тошно. А тачки, с аля дворовым тюнингом, это просто пошло!!! А как остановится такой гонщик на светофоре-смотрит из окна своей тачки так, как будь то сидит как минимум в Целике. И на лице написано-"Счаз как пердану, и как помчуся" Под окном у меня периодически появляются такие гонщики на тюненых копейках... Сзади глушак диаметром чуть ли не 20 см. !!!РЖАВЫЙ!!! Без переднего бампера. Задница задрана а перед опушен. И выкрашена в желтый цвет, такое ощущение что красили кисточкой. Неровно так...
Вообще тюнить всякий хлам это равнозначно разгонять 2й джифорс.
Тут кто-то писал что якобы прямоток увеличивает мощность двигла чуть ли не на 15 %. Может оно так и есть. НО! не на наших машинах это точно.
Мое мнение это ужо лучше купить что-то натипа Субару импреза вэрэикс эстиай. Поставить хорошие диски+низкопрофильную резину+хороший музон+подсветку дна.
В общем дворовый тюнинг не для нас!!!
Автору- не занимайся глупостями, и не увеличивай поголовье уличных гонщиков от которых все плюются!
Удачи и думаю ты примешь правильное решение!
ЗЫ В принципе я не удивляюсь ведь каждый выражопывается, то есть, простите, выражается как может. Кто-то процы гонит а кто то тачки.
НО ВСЕ РАВНО БЕСЯТ!!!!
Я давно одну вещь понял про гулижи - скорости от них не добиться. Помню как читал, что роторную движку ставили на 06 и 01 и делали на них 200. Теперь понимаю какой это бред. Ходовая часть, весь этот метал, просто не выдержит подобной скорости.
Так что я пошел по пути увеличения крутящего момента. Чего и всем советую.
Забудьте про громкость - она появится сама собой. Если в двигателе есть мощность, он скажет о ней сам. И никаких извратов с системой выхлопа не потребуется.
Автору темы Может стоит полностью поменять выпускной тракт? Нагар на трубах, в катализаторе и глушителе, вмятины - может там прячуться недостающие лошадки? Вот вам небольшой пример:
Сужение диаметра трубы до половины сечения ведёт к уменьшению мощности на 7%.
Так что не стоит заморачиваться прямотоком. Мощность можно поднять другими способами.
ЗЫ Утром поищу интересную книженцию про эту темку. Пропостю что найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Пермь
fandnb писал(а):
А тачки, с аля дворовым тюнингом, это просто пошло!!!
Цитата:
А как остановится такой гонщик на светофоре-смотрит из окна своей тачки так, как будь то сидит как минимум в Целике.
он так смотрит потому что:
Цитата:
Сзади глушак диаметром чуть ли не 20 см. !!!РЖАВЫЙ!!! Без переднего бампера. Задница задрана а перед опушен. И выкрашена в желтый цвет, такое ощущение что красили кисточкой.
Он это сделал САМ вложив при этом душу и минимум средств
Цитата:
Неровно так...
А вот это уже неважно
Цитата:
Вообще тюнить всякий хлам это равнозначно разгонять 2й джифорс.
а ты думаешь у всех есть жньги на нормальную тачку?
Цитата:
Тут кто-то писал что якобы прямоток увеличивает мощность двигла чуть ли не на 15 %.
енто гон максимум 1-2%
Цитата:
НО! не на наших машинах это точно.
Хех... А чем наши машины отличаются от иномарок кроме низкого качества сборки и убогово дизайна?
Цитата:
Мое мнение это ужо лучше купить что-то натипа Субару импреза вэрэикс эстиай. Поставить хорошие диски+низкопрофильную резину+хороший музон+подсветку дна.
Ага Все пересаживаемся на WRX
Цитата:
В общем дворовый тюнинг не для нас!!!
А для кого?
Цитата:
Автору- не занимайся глупостями, и не увеличивай поголовье уличных гонщиков от которых все плюются!
Member
Грамотный чувак сказал
+++ Дело в том, что движок изначально сбалансирован. Поэтому установка прямотока на штатное двигло ничего не даст. Зато, если сделать глубокий тюннинг, то штатной выхлопной системы не хватит для реализации возможностей мотора. Поэтому установка прямотока на затюненный движок даст заметный результат. Может даже прибавить 10% мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
fandnb Да вообще то даст. Вы попробуйте откинуть глушитель от "штанов". Разница заметна даже на моих двухсот девяностота силах. Особливо на низах. Другой вопрос, что резать надо правильно. Иначе из за резонансных эффектов можно добиться обратного эффекта.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
LiLiputo Разница будет заметна на любом моторе. Ну, почти на любом. В реале штатная система выпуска отъедает примерно семь-десять процентов мощности мотора. Причем, что самое неприятное - отедание неравномерно и зависит от оборотов. К примеру установка ПРАВИЛЬНОГО выпуска на шестнадцатиклапанные десятки дают весьма и весьма ощутимое улучшение подхвата на низах. Причем то, что ставится - это даже еще не прямоток.
Один минус - правильный прямоток, который в реале даст что либо, даже для вазовских ундервагенов стоит грин под семьсот. Все что дешевле - проще в первой банке дырку миллиметра под три в штатном выпуске проковырять. Пердеть будет ничуть не хуже. Остальное тоже.
Audi v8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Понимаю что злостный оффтоп, но....
StreetDr1ver писал(а):
Цитата: А как остановится такой гонщик на светофоре-смотрит из окна своей тачки так, как будь то сидит как минимум в Целике.
он так смотрит потому что: Цитата:
Сзади глушак диаметром чуть ли не 20 см. !!!РЖАВЫЙ!!! Без переднего бампера. Задница задрана а перед опушен. И выкрашена в желтый цвет, такое ощущение что красили кисточкой.
Он это сделал САМ вложив при этом душу и минимум средств
посмотрите на это http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0 что уродский тюнинг, что уродский моддинг. Я сам моддер (но не выставляюсь), и меня Такое бесит. Такое ощушение что наши от бедности и от желания выпендриться занимаются таким вот рукоблудством. Что компы что тачки. В итоге получается гетто. PS как же задолбал хач тюнинг, ржавые шестерки и газели, обклеенные по самое нехачу клетчатыми флажками. PPS видел ушастый запор с приваренной к нему самодельной выхлопной трубой диаметром сантиметров ну 25-30 наверное. Пол автобуса, из которого это видели и в котором ехал я, ржало.
Пока будет слишком большой апломб, у народа, и желание выпендриться ничего не изменится.
Pantacle читал я только первый пост в этой теме, сам не спец, но скажу, что покупать за 100у.е. - действительно бред. у меня товарищ просто переварил с помощью обычной сварки глушак на прямоточный, а звучок не хуже, чем у буржуйских...
Member
В продолжении темы.
Вот вчера вышел воздухом подышать -увидел Москвич 412й.
Цвет зеленой травы. Со сполером сзаду, который выглядел примерно так
-----------
/ \
А спереди, пониже бампера, нечто похожее на юбку. Выгнутую из жести.
+ затонированные стекла...
Как людям не стремно на таком ездить?!
PS А вот ржавого глушака почему-то не было. Наверно бабла не хватило...
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды: Блин, сполер выглядел не так на самом деле... Но все равно уродско!
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 6