Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Stan p. писал(а):
ох, блин, не к ночи про 5900 вспомнил- ее никто в качестве соперника 6600 ГТ уже давно не рассматривает, она может порвать Р9800 и 6600ГТ токо в шейдерах ниже 2.0.
В данном случае я имел в виду именно степень потери скорости с повышением разрешения, а уж никак не работу с SM2.0
Цитата:
С твоим постом можно поспорить, посмотри и сравни где-нибудь(например в том же эвересте) ПСП памяти и ГП на карте 9800 про с памятью, догнанной до, хотя бы, 780 Мгц и 6600 ГТ догнанной до 1100. посчитай и сделай выводы.Заодно посмотри Филрейт чипа обеих карт.
"Вам шашечки или ехать?"(с) Мон шер, я сам могу Вам рассказать массу красивых и безусловно правильных слов о пользе шины памяти 256-бит, но все-таки "что вижу - то и пою" (с). Я практик, а не теоретик.
Вопрос не только в ширине ПСП, но и в эффективностим ее использования. И не только ее - про эффективность чипа забывать тоже не будем. Мне не важно, как этого добились разработчики карты, какие алгоритмы они улучшали и улучшали ли их вообще или скачок производительности в GF6 обусловлен локальной флуктуацией геопатогенных магнитных полей - но до 1280х1024 включительно с АА и АФ 9800 либо курит в сторонке, либо примерно равен.
Вопрос: сколько людей играют в 1600х1200 (на не самой мощной карточке ), где преимущество уже как правило у Радика? Ответ: по пальцам можно пересчитать.
Цитата:
всегда качество хай, сглаживание не ниже 2х, анизотропку включаю редко,только в нединамичных играх, тк НУ НЕ ВИЖУ Я В НЕЙ СМЫСЛА, еще со времен третьего гыфорса!
У меня во время использования 6600GT было сглаживание 4х (без этого я не играю принципиально), в дровах пресет "качество" (второй справа в панели драйвера) и, в ряде случаев (Фарик и Дум3 например), АФ 8-16х. В Ил без анизо играл - там оно действительно не пришей кобыле хвост.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Последний раз редактировалось NewLander 31.07.2005 9:15, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Да, смешно Особенно про качество... у NV оно выше, сравнивал GF3 и R9500 в UT2003. А если учесть, что у GF6xxx AA&AF=16, в отличии от AA=6x у топовых ATI (и не надо говорить про разныет алгоритмы, они очень близки) Что касается сколов, купил 9800SE, пр-ва Palit... Чип изначально был колотый... Если помрет, не смогу поменять по гарантии И вообще, мне не нравятся открытые кристаллы, но что делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
http://overclockers.ru/hardnews/19552.shtml видеокарты Radeon X800 GT будут основаны на чипах R480 или R423. Как вы можете помнить, каждый из них в своё время дал жизнь флагманскому графическому решению ATI:
R423 -> анонсирован во втором квартале 2004 года, выпускался по 0.13 мкм техпроцессу. Версия Radeon X800 XT PE работала на частотах 520/1120 МГц и обладала 16 пиксельными конвейерами. Обладал врождённой поддержкой PCI Express x16. Из-за проблем с уровнем выхода годных чипов, способных работать на частоте 520 МГц и иметь все 16 пиксельных конвейеров большее распространение получила версия Radeon X800 Pro, отличающаяся наличием 12 пиксельных конвейеров и частотами 475/900 МГц. Первые партии Radeon X800 Pro достаточно успешно переделывались в Radeon X800 XT PE путём соединения мостиков на подложке видеочипа. Версия Radeon X800 Pro для PCI Express x16 не выпускалась.
R480 -> анонсирован в декабре 2004 года, выпускался по 0.13 мкм техпроцессу, но обладал более высоким уровнем выхода годных чипов по сравнению с R420/R423. Это позволило не только быстро заменить Radeon X800 XT PE на Radeon X850 XT, но и увеличить частоты до 540/1180 МГц в случае с Radeon X850 XT PE. Весной 2005 года появился чип R481, предлагающий схожую с R480 функциональность плюс врождённую поддержку AGP 8x.
Вроде оба варианта будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
6600GT -- это скорость в режимах 1024х768 без AA и AF и заторможенность с AA & AF= 16x, а 9800про -- это скорость с AA & AF = 16x. Просто 9800про уже устарел. Была бы у 6600ГТ шина 256 бит цены бы ему не было.
Блин , а зачем тоды брать топовые карточки , когда есть такой шедевр как 9800про (ANARKY едишн) ANARKY - где такую супер карту купить можно , а то я уже деньги начинаю собирать , только чтобы в Батерфилде , Думе3 и
Ридике с 2++ на макс настройках с АА+АF хотябы на 4/8 играть можно было при 1024/768
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Stan p. писал(а):
Или как альтернатива- новичек Х800 GT!точно получше будет!
однозначно будет лучше, оссобенно в тяжелых режимах, но как сказал sashalol немного поздно, разве только чтобы занять сектор LOW-END... G71(72) ее раздавит, ровно как и R520(580)
_________________ После удаления, файлы попадают на небо - в независающий компьютер...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30