Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stan p. писал(а):
ох, блин, не к ночи про 5900 вспомнил- ее никто в качестве соперника 6600 ГТ уже давно не рассматривает, она может порвать Р9800 и 6600ГТ токо в шейдерах ниже 2.0.

В данном случае я имел в виду именно степень потери скорости с повышением разрешения, а уж никак не работу с SM2.0 :)

Цитата:
С твоим постом можно поспорить, посмотри и сравни где-нибудь(например в том же эвересте) ПСП памяти и ГП на карте 9800 про с памятью, догнанной до, хотя бы, 780 Мгц и 6600 ГТ догнанной до 1100. посчитай и сделай выводы.Заодно посмотри Филрейт чипа обеих карт.

"Вам шашечки или ехать?"(с)
Мон шер, я сам могу Вам рассказать массу красивых и безусловно правильных слов о пользе шины памяти 256-бит, но все-таки "что вижу - то и пою" (с). Я практик, а не теоретик.

Вопрос не только в ширине ПСП, но и в эффективностим ее использования. И не только ее - про эффективность чипа забывать тоже не будем. Мне не важно, как этого добились разработчики карты, какие алгоритмы они улучшали и улучшали ли их вообще или скачок производительности в GF6 обусловлен локальной флуктуацией геопатогенных магнитных полей - но до 1280х1024 включительно с АА и АФ 9800 либо курит в сторонке, либо примерно равен.

Вопрос: сколько людей играют в 1600х1200 (на не самой мощной карточке :wink: ), где преимущество уже как правило у Радика?
Ответ: по пальцам можно пересчитать.

Цитата:
всегда качество хай, сглаживание не ниже 2х, анизотропку включаю редко,только в нединамичных играх, тк НУ НЕ ВИЖУ Я В НЕЙ СМЫСЛА, еще со времен третьего гыфорса!

У меня во время использования 6600GT было сглаживание 4х (без этого я не играю принципиально), в дровах пресет "качество" (второй справа в панели драйвера) и, в ряде случаев (Фарик и Дум3 например), АФ 8-16х. В Ил без анизо играл - там оно действительно не пришей кобыле хвост.

Последний раз редактировалось NewLander 31.07.2005 9:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/19596.shtml-то же будет неплохая штука

*Cofradia Intel*
Да, смешно :D
Особенно про качество... у NV оно выше, сравнивал GF3 и R9500 в UT2003. А если учесть, что у GF6xxx AA&AF=16, в отличии от AA=6x у топовых ATI (и не надо говорить про разныет алгоритмы, они очень близки) :D
Что касается сколов, купил 9800SE, пр-ва Palit... Чип изначально был колотый... Если помрет, не смогу поменять по гарантии :(
И вообще, мне не нравятся открытые кристаллы, но что делать... :D

Member
Irrealis ? да, интересная, но здесь она не в тему немного, всетаки о AGP речь ;)

Member
http://overclockers.ru/hardnews/19552.shtml
видеокарты Radeon X800 GT будут основаны на чипах R480 или R423. Как вы можете помнить, каждый из них в своё время дал жизнь флагманскому графическому решению ATI:

R423 -> анонсирован во втором квартале 2004 года, выпускался по 0.13 мкм техпроцессу. Версия Radeon X800 XT PE работала на частотах 520/1120 МГц и обладала 16 пиксельными конвейерами. Обладал врождённой поддержкой PCI Express x16. Из-за проблем с уровнем выхода годных чипов, способных работать на частоте 520 МГц и иметь все 16 пиксельных конвейеров большее распространение получила версия Radeon X800 Pro, отличающаяся наличием 12 пиксельных конвейеров и частотами 475/900 МГц. Первые партии Radeon X800 Pro достаточно успешно переделывались в Radeon X800 XT PE путём соединения мостиков на подложке видеочипа. Версия Radeon X800 Pro для PCI Express x16 не выпускалась.
R480 -> анонсирован в декабре 2004 года, выпускался по 0.13 мкм техпроцессу, но обладал более высоким уровнем выхода годных чипов по сравнению с R420/R423. Это позволило не только быстро заменить Radeon X800 XT PE на Radeon X850 XT, но и увеличить частоты до 540/1180 МГц в случае с Radeon X850 XT PE. Весной 2005 года появился чип R481, предлагающий схожую с R480 функциональность плюс врождённую поддержку AGP 8x.
Вроде оба варианта будут :)

Advanced member
Irrealis
А какое отношение имеют твои посты к этой теме ?
По сабжу - imho автор себя просто успокаивает, т.к. выбор был очевиден - 6600GT

Member
6600GT -- это скорость в режимах 1024х768 без AA и AF и заторможенность с AA & AF= 16x, а 9800про -- это скорость с AA & AF = 16x. Просто 9800про уже устарел. Была бы у 6600ГТ шина 256 бит цены бы ему не было.

Member
ANARKY писал(а):
Была бы у 6600ГТ шина 256 бит

И стоила бы она намного дороже, 128бит не от хорошей жизни сделали :)

Member
Цитата:
лучше взять х800 за 200 баксов!

Ты про ету :lol:
http://www.overclockers.ru/lab/19475.shtml
Она то точно курит в сторонке несмотря на 12 конвееров , вот чудеса .....

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
ANARKY писал(а):
а 9800про -- это скорость с AA & AF = 16x.

Блин , а зачем тоды брать топовые карточки , когда есть такой шедевр как 9800про (ANARKY едишн) :shock:
ANARKY - где такую супер карту купить можно , а то я уже деньги начинаю собирать , только чтобы в Батерфилде , Думе3 и
Ридике с 2++ на макс настройках с АА+АF хотябы на 4/8 играть можно было при 1024/768 :hitrost:

Member
Цитата:
Ты про ету
http://www.overclockers.ru/lab/19475.shtml
Она то точно курит в сторонке несмотря на 12 конвееров , вот чудеса

Тестил такую же, но 256Мб, вот тут уж 6600ГТ курит в сторонке :)

Member
BOBIUS писал(а):
Тестил такую же, но 256Мб,

И цена уже на уровне 6800 :hitrost:

Member
Не знаю, как у вас, а у нас она стоит столько же, сколько 6600гт

Member
BOBIUS Значит вам повезло. Вам это не кажется странным

Member
У нас 6600-6800 очень дорого стоят

*Cofradia Intel*
А я играю в DOOM3 на ноуте, видюха 9700-я, у нее память 128бит 64мб, 4 конвеера, т.е. это десктопный 9600-й. И ничего, шустро бегает :D

Member
TINC А я в Doom3 и Far kry играл на Р9000 и что , и зачем пиплы покупают топовые видео :lol:

*Cofradia Intel*
sashalol у меня он часто виснет, видимо, памяти маловато (видео)...

Member
sashalol

sashalol писал(а):
Ты про ету Laughing http://www.overclockers.ru/lab/19475.shtml Она то точно курит в сторонке несмотря на 12 конвееров , вот чудеса .....

LOL тебе!

Я про ту, что висит на главной страничке Оверклокерс стоимостью 217 УЕ.

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
Или как альтернатива- новичек Х800 GT!точно получше будет!

Member
Stan p. писал(а):
точно получше будет!

Дорога лошка к обеду (с) Народная мудрость :wink:
Ждать можно влю жизнь , так что.....
Да и скоро 7600 выйдет и что , будем ждать :D

Member
Stan p. писал(а):
Или как альтернатива- новичек Х800 GT!точно получше будет!

однозначно будет лучше, оссобенно в тяжелых режимах, но как сказал sashalol немного поздно, разве только чтобы занять сектор LOW-END... G71(72) ее раздавит, ровно как и R520(580)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа