Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Leo 69 писал(а):
Для этого не советую разговаривать с англичанами
Истинно так. Мой репетитор мне так же сказал (а у него 39 лет стажа преподавания).
На работе сталкиваюсь с турками, французами, американцами, англичанами и русскими. Угадайте, с кем мне проще speak English.
Да не то слово, я тут со своим ''кембриджским'' уровнем еле-еле душа-в-теле. Когда я сюда приехал в первый раз, понял, что нужно начинать С НУЛЯ . Я 100% могу заявить, что если учить английский в одной стране (ну, в России, например) и, как покажется, знать его на мега-ультра-квадро уровне, то когда вы окажетесь в Британии - испытаете самый крутой облом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
threesss Примеры будут завтра потому что если я сейчас их составлю вы переводях либо умрете от смеха либо от невозможности перевести. Потому как к концу рабочего дня в голове кроме, всякой технической чуши типа клапанов, нагнетателей, компрессоров и т.д. совсем ничего не остается.
По поводу изучения языка, смотреть фильмы действительно очень полезно, только с карандашом и бумагой. Если несколько раз слышишь незнакомое слово то его надо записать как можешь или посмотреть в субтитрах, а потом перевести и запомнить. Еще мне помогло заучивание переводов таких глаголов как go, get, have, do точнее их первых 10-15 начений .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
MaKalkin Немка. Она работала добровольцем, а я в общину ездил. Так и познакомились. Через полгода работы у нее возникла проблема с квартирой, и я пригласил ее переехать к себе, благо квартира большая. Как потом оказалось, у нее уже были планы . Я же думал только о дружбе . Семь месяцев прожили вместе, сейчас уже год, как мы вместе, а через еще годик хотим все оформить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Leo 69
Leo 69 писал(а):
Я 100% могу заявить, что если учить английский в одной стране (ну, в России, например) и, как покажется, знать его на мега-ультра-квадро уровне, то когда вы окажетесь в Британии - испытаете самый крутой облом
Хех, в Америке испытаете ещё больший облом.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
MaKalkin Она в России два года прожила, сейчас ко мне постоянно приезжает. А я не могу - невыездной Каждый день по часу телефонные разговоры. Ей не нравится Там, т.к. у нее проблемы с семьей (европейское отношение и т.д.) Я знаю ее родителей (нас уже познакомили ) и могу сказать, что у нее есть все основания хотеть жить в России.
Member
Что-то тема заглохла...
Короче, с временами разобрался. Или я гений, или английский разговорный действительно такой легкий. Я со словарем адаптированную литературу понимаю (Хроники Нарнии).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12