Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Snowcat писал(а):
Цитата:
Система самоэксплуатации доведена до совершенства
Вот это верно подмечено, поддерживаю! Так и есть на самом деле, мы судя по всему живем в таком рабстве, которое наверно и Древнему Египту не снилось, ну по крайней мере большинство из нас. Да, у нас номинально (!!!) есть выбор - работать или нет, нас никто не изобьет, если мы не приедем на работу, нас просто уволят, и последствия будут очень неприятными, по этому каждое утро мы, думая "Блин, нафига мне все это!?" все равно, из года в год, тащимся в душном метро на работу, обоняя пот сотен тысяч таких же рабов, как и мы сами. Самое страшное в этой ситуации, что 99 процентов этих рабов думают, что это нормально. Система рабства гениальная - все впахивают от и до и еще и ДОВОЛЬНЫ такой жинью, ведь бесплатный кофе дают... А такие довольные рабы и жизнь свою при случае кстати тоже отдадут, так что программа правительства свои всходы я думаю даст, быдло оно такое, восприимчивое.
Процитирую в ответ:
И. В. Сталин, в работе ''Экономические проблемы социализма в СССР (1952 год), писал(а):
3. Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого?
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
да я конкретно о г-не В.Ходорковском и не писал же......имею в виду просто Олигархат. С двумя-тремя паспортами под подушкой Может он Ходорковский и вполне порядочный человек - об этом я узанал бы только просидев с ним пол-года в Одной Камере.....как говорится Пуд соли сьевши.
Мне кажется что 1 миллион $$$ это тот максимум который насегодня допустимо иметь приватно - все что больше сдавать добровольно - но у вас нет этого механизма. Жаль, однако, что коммунистический эксперимент Общей Собственности трудящихся так бесславно провалился и народ вновь озверел.
Правда, теория Маркса была наиболее реализована не в Союзе а в Югославии, которая погибла под бомбами намного позже СССР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Fotograf писал(а):
Правда, теория Маркса была наиболее реализована не в Союзе а в Югославии, которая погибла под бомбами намного позже СССР.
ИМХО Югославия потому и погибла под бомбами, потому что оказалась вполне жизнеспособной и неразрушаемой...
СССР развалили изнутри, а там это не сработало вот и разбомбили: последний довод королей - пушки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12