Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 269 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
do[mini]k
Тренировались ;)
2ALL
Может где написанно как вести себя с ментами?

Партнер

а я как-то в прокуратуру на допрос пришёл... в качестве свидетеля.. вышел через 7,5 месяцев.... ну, лохонулся.[
b]StikMaH[/b] http://www.sniperfiles.fatal.ru/images/bezop.htm

Member
Я сталкивался с тем, как они требуют деньги с гастарбайтеров (есть знакомый узбек, работающий в Москве).
Просто откровенное вымогательство.
Самое страшное, что если они остановят проверить докуиенты действительно какого-нибудь террооиста или просто бандита, то он элементарно откупится.

Advanced member
Alfons Kapone [3Dfx]
Цитата:
Ты ты к говоришь, будто у вас менты лучше. Сомневаюсь...

я не говорю что лучше, я просто не видел ничего подобного ниразу.. или смотрел плохо :)

Member
QNX
Наверно втихоря милицую распустили вслед за ГАЙ ;)

Advanced member
StikMaH
ее не распустили, а просто собрались реорганизовать.. вроде бы... хотя кто знает эту новую власть.. :spy:

Advanced member
Alfons Kapone [3Dfx]

синих и не ментофф хватает, нашли чем погордиться

Member
StikMaH писал(а):
Не гнизди Студ карта 11 цифр БСК 19 цифр
Ну, у страха глаза велики :)

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
Мне всё равно кажется, что МАС адрес проще номеров этих карт :)

Member
Видел как двое ментов спят в электричке (фуражка рядом на кресле, там же дубинка, хорошо пистолет в кабуре :D)
Правда я сам тоже спал рядом с ними (не выспался в этот день, как и они :) :D)

Member
Ну что могу по теме сказать- если коротко и емко-то с-суки они еще те.
С другой стороны жрать то всем охота, нет не подумайте я их не оправдываю...
А если НЕ коротко и НЕ емко... то вот моя история.
Начну с того что встречи с ментами (и вообще что есть мент) я узнал/познал тока после того как переехал в Питер. Нескока лет назад, когда я тока приехал в Питер погостить,- меня остановили в центре 2 мента. Точнее это были даже не менты, а ученики школы милиции. Прикапались естессно к тому что у меня нету регистрации. Билет с поезда их не страивал. Решил откупится-зашли в арку. И... откупился как счаз помню 30ю рублями. остальное проел/пропил за день и забыл про это. А помнил что должно было быть лавэ у меня где-то сотни 2. Они расстроились.. но отпустили.
Потом было дело помню взятку давал менту из метрополитена за якобы незаконно установленную рекламу. Но там я тока передавал...
все остальные встречи проходили спокойно т.к. паспорт с регистрацие всегда с собой. Ну или почти всегда.
А вот посл. случай был недавно, очень яркий.
Поехали мы с друганами на Ладожский вокзал встречать друзьеф. А там же всегда полно ментяр. А у меня регистрация закончилась и сделать не успел. Все б ничего, но с нами был элемент полугопнического вида привлекающий к себе внимание. из-за него то нас и тормознули. Удивительно, у него вообще не было документоф, и его отпустили, 2й друг военный (летенант). А вот ко мне прикапались. Ну и стандартная разводка-либо ты счаз мне покупаеш водку/закуску и бежиш к друзьям, либо везем тебя в отделение где проведеш долгие незабываемые часы+нескока тысячный штраф. А у меня денег 70 руб в кармане.
После долгого разговора его позиция сменилась-вот те паспорт твой, говорит, если ты настоящий пацан- счаз займеш денег у друзей, купишь вотки, и разойдемся по хорошему. Если не пацан, то гуляй и пусть на твоей душе скребут кошки что ты не угостил мента воткой. Утрировал немного. Ну примерно так было... Забегу немного вперед-водку я естессно тогда не купил-и до сих пор думаю -пацан я или не пацан :)
Ну вышел из каморки ихней. Нашел друганоф, поржали и пошли встречать приезжих. А они меня весь вечер пугали-вон типа тот мент идет.
От себя могу сказать-что при разговоре надо держатся (старатся)уверенно. говорить твердо и четко а не блеять как офца.
ДоговориЦЦа/найти компромис можна найти с каждым. и не тока ментом.
Удачи всем и не попадайтеся пьяными.

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
сори, табуляция подвела блокнота, читать наверно не удобно

Member
Нда... я тоже бывало попадал в похожие ситуации... Есть ролик наглядно демонстрирующий поведение некоторых служащих правопорядка, могу выслать на мыло если кого заинтересовало (пишите ЛС)

Junior
Ээх вот и у меня недавно была похожая история. просто решили попить пива с другом в Измайловском парке.. но не в самом парке, а в лесу, где никого вообще не было! ну вот просто сидим с другом пьем пиво (причем взяли всего по одной бутылке!).. вдруг из-за зарослей показываются головы лошадей... Кавалерия прибыла! типа говорят давайте паспорта! ну дали мы паспорта. их внимательно посмотрели... потом один мент сует их себе в свой кожаный кейс.... и говорит вытряхивайте все вещи будем искать у вас еще пива! мы показали ему сумки - они естесственно ничего не нашли. и вдруг, тот мент у кого паспорта были поворачивается и говори, чтоб мы за ним шли, типа в отделение! а потом и говорит, что можно и ускорить процесс! типа готовте деньги! ну мы и говорим, что деньги в паспорте! он берет паспорт (тот который друга), достает от туда 500р кладет их себе, возвращает паспорта и кавалерия удаляется (их было 2).. и вот, что самое обидное, то, что потом по пути домой уже в самом парке, шли люди с пивм(причем людей мы пьющих на территории парка мы видели очень много в тот день), и те самые метны проскакали, буд-то ничего не замечая!

Member
Есть, конечно, милиционеры, а есть МЕНТЫ. Моя история про ментов.

В 2000-2001 служил я в ЧР старлеем, отправили меня в отпуск. Лечу как на крыльях, радуюсь. Едем на БТР`е через Моздокский блок-пост, раз двадцать его проезжали - все нормально было. А тут милиционеры узнают, что в БТР`е едут три отпускника-офицера и резко превращаются в ментов. "Слазьте, вещи к досмотру!". Ну, понятно, вдруг оружие вывозим из ЧР? "Нет вопросов! Досматривайте". Находят у меня два "ножа" и один у майора, который с нами ехал. А надо сказать, что т.н. "ножи" изготавливались на Кизлярском заводе, продаются сейчас по всей стране и на покупку никаких документов не надо, т.к. это они не являются холодным оружием. В то время они чуть ли не у каждого военного и милиционера в Чечне на поясе болтались, в том числе у этих остановивших нас ментов. Модно. :) "О-о-о! Холодное оружие!" Развели нас по разным комнатам, и давай на мозги кАпать: :abuse:
- Сейчас вызываем опергруппу, заводим дело...
- Вызывайте, заводИте :?:
- Ты понимаешь, что с тебя возьмут подписку о невыезде на время проведения экспертизы по оружию? А это два-три месяца. Накроется твой отпуск.
- Пусть проводят, это не холодное оружие, везу в подарок, дайте сюда Вашего начальника.
Приходит начальник-майор или подпол, не помню. Сочувственно на меня смотрит. У него на поясе ТАКОЙ ЖЕ нож.
- Ну, ты брат попал! Ты знаешь, сколько тебе светит? Ты же оружие :haha: из Чечни вывозишь!!!
И все в таком духе. Обработка продолжалась два часа, а меня на принцип пробило. Приходит наш майор, уже без ножа и говорит:
- Демьян, да отдай ты этим козлам ножи, ведь у них понос случится, если ты с ними уедешь.
На "козлов" менты слегка покраснели (уж не от стыда ли? :lol: ), грозно так посмотрели, но ничего не сказали. Уехал я без подарков, очень уж в отпуск хотелось.

Едем от Моздока по Осетии на автобусе к другу во Владикавказ. На посту ДПС останавливает автобус милиция, проверяет паспорта, выводит из автобуса только нас - троих военных для досмотра вещей. Ножей, естественно, уже не находит, но находит Sony PS one у меня в сумке.
- Пошли, - говорит, - Документы на SPS есть?
- Ты че?! Какие документы? Это что - контрабанда?
- А вдруг ты мародерствовал в Чечне и отобрал у бедных чеченцев последнюю игрушку? Сейчас вызовем опергруппу, составим протокол...
- Вы больны, товарищ сержант?
- Да, не плохо было бы подлечиться. 5000 рублей устроит.
Думаю, разбить, что ли эту SPS, чтобы врагам не досталась? Так скажут, что я на них напал, и только доблесть сержанта-мента не дала мне разбить ее об его голову. Отдал 200 руб. и уехал.

Мораль - милиционеры знают, когда ты зависим от обстоятельств, когда у тебя нет времени и есть деньги, и превращаются в ментов. Не у всех такая метаморфоза происходит, наверное. Есть и "хорошие" милиционеры, например, в документальном фильме "Улицах разбитых фонарей". Есть и те, кто постоянно мент. И всякие там "свои - не свои" для них не играет.

Еще маленькая история.
Самый безопасный, ИМХО, проезд по ЧР (кроме горных районов) для военного в форме - на попутке-легковушке с водителем-чеченцем. Снимаешь шляпу, автомат не светишь и едешь себе спокойно. Увольнялся я по ОШМ уже полгода, нужно было в Ханкалу мотаться, чтобы пропихивать всякие документы на увольнение. Поймал попутку-жигуленок. До Ханкалы - штук восемь блок-постов. На четырех из них дядьку-чеченца отзывали в сторону и предлагали заплатить от 10 до 50 рублей. Просто так, за проезд. Спрашиваю:
- И часто так?
- Да если бы Вас со мной не было, я бы на всех блок-постах платил! Проезд минимум в 200 рублей обходится.
- А машину при этом досматривают?
- Конечно! Практически на каждом блок-посту. Ничего не находят, понятно...
Вот такая история про нечестного чеченца, который мне наврал с три короба. Или не наврал? :roll:

Member
Объединить бы надобно:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... E8#1279222
Там уже много всего народ понаписал...

Я один раз поддатый брёл :beer: :beer: :beer:, возле Водного Стадиона, на ул. Солнечногорская. Меня безо всяких разговоров усадили в УАЗ и отвезли в вытрезвиловку неподалёку. Даже деньги потом отдали (не помню сколько было) все, но только утром. А я в 23:00 уже трезвый был. Попросился домой - послали нах. Мужик настойчиво просился - его отвели в душ и полили холодной водой из шланга.:haha:
Неприятно было.

Фреонщик
Может мне и повезло, но ни разу такого беспредела не встречал. :) Денег никогда не дам, из принципа.

Знаю что главная опасность на ночных городских улицах - это менты, а вовсе не отморозки. Документы с собой не ношу. Даже если остановят и проверят - максимум 3 часа задержания. ДЕНЕГ НЕ ДАМ!!! И еще, господа, советую почитать законы. Какими бы менты ни были отмороженными, а тут их можно на место поставить. Во первых- мент НЕ имеет права требовать взять в свои руки ваши документы. Вы сами их ему даете :) Можете просто открыть и показать, а давать их ему он вас не может заставить ПО ЗАКОНУ!!! Потом, остановив вас он должен представиться, назвать свои звание и фамилию. Причем обязательно отдать воинское приветствие. Можно легко заставить его представиться, если он этого не сделал. А если ведет себя нагло или вобще, подозрителен - попросить показать его свои документы :) Вы имеете на это право. Потом, вас не могут задержать без ориентировки. Т.е. в самом худшем случае вас продержат 3 часа, причем не в камере или клетке!!! Вас должны посадить в отдельной КОМНАТЕ и дать стул! Это закон. Если суют в обезъянник - нужно вежливо поинтересоваться на каких основаниях? Могут засунуть только если есть похожая на вас ориентировка. Ориентировку должны показать, если есть!!!

Вообще, если знать закон и много умничать - менты предпочитают не связываться. Нафига им этот геморрой? Они деньги зарабатывают на посту, людей тормозят, бабло сшибают. А тут, попался умник геморройный, который качает права и платить не собирается. Скока мент на такого времени потратит? Скока бабла упустит? Да не будет он связываться. Так что читайте :)

А против беспредельных ментов никакие законы не помогут. Таких мочить надо. До конца. Мокрой тряпкой :)

Member
Alfons Kapone [3Dfx] done
Меня тоже сажали в обезьянник... за нецензурщину в обественном месте, хотя я просто несколько бурно выразил восхищение проезжавщей мимо Audi TT. Продержали там часа три, в итоге откупился тремя пачками сигарет "Петр I" :D Сигарет не жалко - пусть отравятся [censored], жалко потраченного на них времени

Автоцензура. ЖК.
Serj

Member
Вот кстате, господа, к вопросу о европейской культуре и нашей милиции, вчера в новостях в предверии футбольного матча Латвия - Россия показывали забостовку латвийской полиции у них з.п. 300$ и они не могут на нее жить без подработок и т.д. и т.п. У наших милиционеров з.п. официальная почти такая же - кто - нибудь реально представляет себе их забостовку по такому же поводу.

Member
Один раз перелез через небольшой забор(типа заграждение), чтоб срезать, пришлось 50р отдать, рядом стоял мент:) Опаздывал сильно, блин:)

Ещё был случай в инсте, был ДР у чела, так во дворик де бухали приехали менты, повязали всех, кроме того чела:)

Member
Sladky
Я как понимаю только ты нам серым и безграмотным разъясняешь законы... дай пожалуйста сайтик, если знаешь, где можно почитать, причем желательно что б они не скопом были, а разделены по категориям + разъяснения. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 269 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа