Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
rednameless
Цитата:
Трабл в том, что с разных точек зрения всё выглядит по разному, и никак нельзя свести это воедино с некой абсолютной точки зрения. Типа, нет такой точки зрения. Для теории это, конечно, не трабл, а одно из положений.
Ну ты сам всё понял. Что не существует абсолютной одновременности событий с точки зрения разных ИСО, не говоря про неИСО.
_________________ Everything counts in large amounts.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005
....Как тут всё сложно... но вроде собрались физики... понимающие люди... мне вот интересно - если ничто не может двигаться со скоростью с<... Вот к примеру когда сталкиваются две машины - одна двигалась со скоростью 30км\ч, другая - 70км\ч - то их общая скорость при столкновении была уже 100км\ч... т.е. это всё равно, что если бы каждая машина двигаясь со скростью 100км\ч грубо говоря, врезалась в другую стоящую на обочине... тьфу... Так вот - если взять 2 шара, и разогнать их до 99% скорости света, а потом столкнуть... то что будет... ведь это невозможно... ведь не может вещество двигаться со скростью больше световой... а ведь именно это и получается...
_________________ ....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005
MindHunter ....вы уж объясните мне вкратце... чтоб Я не бегал по ссылкам... Я и без вас могу сотни ссылок откопать... только так неинтересно... к слову говоря... частенько почитываю... вот этот сайт... так что ещё одна ссылка... ничего не решит... поясните так...
_________________ ....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Medieval В школе нас учили что скорости складываются как Vtot=V1+V2
Энштейн внес уточнение в формулу. И это уточнение мгновенно рассеяло все неточности получаемые при использовании первой формулы...
Вот она:
Vtot=(V1+V2)/(1+((V1*V2)/C^2)))
C^2 - это скорость света в квадрате.
А теперь посмотрим как эта формула работает при маленьких скоростях. Например сложим поезд движущийся со скор 100 км в час и пассажир бегущий по направлению движения со скор 20 км в час.
Получается (100+20)/1+(100*20/(300000*300000))=120/1=120
Знаменатель стремится к единице. ПОлучаем искомые 120 км в час. Все просто.
А теперь предположим что поезд движется со скоростью света и пассажир бежит со скор. света
Получается (с+с)/(1+((с*с)/(с*с)))=2с/2=с
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
MindHunter
Цитата:
Энштейн внес уточнение в формулу.
Вообще-то, это был не Эйнштейн. Это (одна из) формула Лоренца для преобразования координат, при котором (преобразовании) были бы инвариантны уравнения Максвела. AFAIK Эйнштейн просто применил их вообще для механики, и получил СТО, что было несложно. Действительно оригинальной теорией Эйнштейна является не СТО, а ОТО.
_________________ Everything counts in large amounts.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12