Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 3 из 145<  1  2  3  4  5  6 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Zorro Не только, конечно, но...

Видишь ли, для людей, которые могут сравнить хотя бы 70-е (а ещё лучше - и раньше) годы с нынешним существованием, разница достаточно велика, и не в пользу "демократической" России без всякой демократии на деле. Но есть серьёзные люди, а есть такие, кого интересует только потребление. Конечно, если тебя интересует только хавчик, тачки, съёмные девочки, крутые "аксессуары" и охренительная цепь с гимнастом, то в СССР-е жизнь хреновая, однозначно. Там таких было мало, и все обычно кончали тюрьмой. Ну или бывали хотя бы раз.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Hil
да, точно... две группы - группа потребления (а та "свобода" к которой формально стремятся сейчас, это свобода потребления), и группа ... сразу названия ей не придумаю, но себя отношу к ней... :) едва ли не больше всего меня угнетает отсутствие информации - не издаются серьезные книги, загибаются серьёзные журналы, в инете желтизна и другой мусор...

Member
обращаясь ко всем <18-20 -почитайте хоть Калашникова,что-ли. а потом будете рассказывать, что вас не устраивало при СССР.
мне, например, абсолютно не хочется, чтобы мой сын рос в нынешней "россиянии". чем ему сейчас занятся?
а я например, помню как на море (в п. лагерь) ездил три раза за лето.(без всякого напряга для семьи) сейчас это многие себе могут позволить?
далее, по досугу - хочешь - модельный кружок, хочешь - авиаклуб, хочешь - театральная секция. при СССР хоть растили здоровых людей. а теперь даже дома пионеров позакрывали. полный аут... мне вообще стыдно за вас. вы вообще можете хоть какой инструмент в руках держать? или только бутылку с пивом?

демократоры, блин...
з.ы. фраза одного ученого "демократия - диктатура подлецов" знаете чья?
з.з.ы. всем вот тут продуктов да джинсов видите-ли не хватало. вы что, живете чтобы жрать только?

Advanced member
BW4ever Нет ничего плохого в демократии, плохо, когда демократия - только видимость... У нас в СССР была видимость демократии, и теперь видимость, только теперь получше замаскировано всё... и оттого ещё опаснее.

Member
Фото: 0
Почитал ветку, просто расскажу свои наблюдения, воспоминания.

Сам я с 85 года. При ссср, я жил, хоть и не разумной :D , но жизнью.
Я помню, как мама где то урвала огромную коробку туалетной бумаги, огромный такой картонный ящик рулонов на 200. он довольно долго стоял на кухне под столом, ещё по рассказам родителей я знаю как трудно было достать мне пеленки , а купить детское питание было просто невозможно.
Это запишем в минусы ссср

Папаша рассказывал, как он в молодости ездил к своей бабке в деревню отдыхать, в пятницу после работы, вечером 3 часа на электричке, заметте в вагонах обдолбаных и ужравшихся водкой не было. Затем уже почти ночью, 10 км по дороге, плюс 5 через лес. Приходил он к дому часа в два ночи.
Ему было не стрвшно, тк он знал что ему ничего не угрожает.
Сейчас, он говорит, что не пошел бы по тому пути даже днём.
Это в минусы россии.

Про то, что нечем заняться. У меня есть двоюродный брат он с 80 года, так вот он ходил в кружек выжигания по дереву, как красиво он выжигал, такие картины. он заразил этим своих друзей и они тоже стали ходить в этот кружек, в доме пионеров. Как мне рассказывала тетя, когда дом пионеров закрывали дети ревели в три ручья. С 92 года, до сего дня там склад, какихто шмоток китайского происхождения.

Дальше. Смотря на брата, я тоже просил записать куда нибудь меня.
Записали. На судомоделирование. Мне это действительно нравилось, я ждал каждое занятие с нетерпением. И занятия были ПОЛНОСТЬЮ бесплатные.
Там меня научили работать с инструментом.
С одногрупниками, мы поддерживаем связь до сих пор.
Оди н парень, был резчик что называется от бога, как он круто резал по дереву,сейчас его уже нет, передоз героином, смерть. Ещё одного убили на улице из за 15 рублей, ещё один сидит, за кражу. Им всем было, когда это произошло по 15-16 лет.(2000- 2002 годы)

Моя мама, в молодости ездила в лагерь каждое лето по две смены, сейчас многие ли могут себе это позволить?
И никогда не было никаких эксцессов, рассказывала, как у нескольких парней нашли полбутылки водки, так их выставили на показ перед всем лагерем с табличками -пьяница на груди, и больше такого не повторялось.

Вчера ездили в Ikea, так посмотрите, на людей, недаром система Сash & carry называется дьявольским изобритением запада. Люди покупают что нужно и что ненужно. Простой пример, парочка пришла туда за занавесками и карнизом. Купили, "Ой смотри какие чашки! Зачем они нам? Давай возьмем, такие красивые! взяли. Пример взят простой, но надеюсь вы понимаете о чем я.

Посмотрите на людей, что вокруг нас. Мы жирнеем, тупеем, деградируем.
В той же икеа. Когда подезжали, один умный решил развернуться прям переднашим носом. Короче чуть не врезались в него. Тк всё равно там парковались, папаша вылез и пошел ему сказать, Мол чего ты делаешь?
В машине, сидят два жиряка килов на 150, и с совершенно тупыми глазами смотрят на папашу. На фразу Что ты творишь идиот? Был ответ Ы-А ВЕ вебебе, и другие малопонятные звуки. он даже не понял за что на него орут. Когда они вылезали из машины, машина раскачивалась.
В тех же рамсторах, люди набирают тележку с верхом, на неделю!
Про пролезания боком в лифт, иего перегруз я уже не говорю.
Мы УЖЕ стали обществом потребления.
Какие там американцы, мы уже перегнали их, жаль что только в этом.
А дальше пойдёт только хуже.

Хотя бы на себя посмотрите.
Неподалёку есть ветка, Что делать на отдыхе, так там говорят, что, извините "трахайся и пей" , не плавай не загорай, не осматривай достопремечательности, не ходи на экскурсии. Утрирую конечно, но и так всё понятно.
Вот я например моддер, я не выставляюсь. А вы посмотрите на моддинг.ру что твориться. Одни дешовые понты новичков. " я сделал окно при помощи дрели и напильника, ну и фиг что оно неровное" , а когда таким указываешь на их недостатки, в ответ слышишь "Сам ты урод"
И так во всём и везде.

Здесь очень хорошо описано, наше сегодняшнее состояние, особенно первых два абзаца
Цитата:
http://www.kprf.ru/national_news/34972.html

Ещё один пример: В школе в 10 классе, перевили к нам одного , Ну прямо скажу, парня дибильного склада ума, Сказать что он был туп, не сказать ничего, он понтовался шмотками, телефоном, оценки у него были с двойки на тройку, это был 2001 год.
не так давно встретил на улице нашу русичку, разговорились.
То да сё, на вопрос " ну как у вас там дела?" был ответ "помнишь Зыкова?" ( тот парень). "помню". "так вот таких теперь почти весь класс".
Русичка женшина с умом, просто так зазря не скажет.

Про делать чего то руками. Увидели как то институтские друзья, мой комп.
Вах! где такой купил. Сам сделал. Да не может такого быть. Снимаю полиетилен с недоделанного проекта. Внутри лежат инструменты запчасти.
Один говорит " чего ты рукоблудием страдаешь? Неужели нельзя пойти и купить" " не хочу покупать, мне НРАВИТЬСЯ самому сделать"
Ответ прост как три копейки " ну и дебил, посмотрите на дурака"
Шуточками, это замяли, потом он конечно извенялся, но эту фразу он сказал не подумав, а что называется от сердца. Он так мыслит.
Мы уже стали стадом. и этого не изменить. Дальше я думаю будет только хуже. может я и писсимист, но....

Тенденция однако получается. Это просто факты, но я не жил в ссср, и не могу делать выводы.
Но мне кажется, что в ссср было не лучше россии, а было просто спокойнее.

УФФ :) прям сочинение :shock:

Зы. Знаете что в других городах и областях россии слово "МОСКВИЧ" ругательное? и применяется с эпитетами урод и зажравшийся?
А было ли такое в ссср?

Добавлено спустя 40 минут, 53 секунды:
Извините конечно, но разве было такое в СССР?
http://www.newizv.ru/news/2005-08-15/29878/

Добавлено спустя 45 секунд:
эту добавку надо было в тему как страшно жить

Member
Вы говорите о снижении интеллектуального уровня по стравнению с временами СССР? А что же тогда вся (без исключения) творческая интеллигенция обзаводилась приглашениями из Израиля? Видимо от того, что СССР всячески поощрял творчество. Не иначе.
Вы говорите не пили? А сделать что-то за стакан? Или за бутылку? Это сейчас придумано? Сейчас как-раз работяги тебе в лицо рассмеются на такое предложение.
Вы говорите руками могли делать? Что-ж такое делали-то выпускники кружков? Технику отстающую на годы от западной и, более того, сделанную по западным же лекалам? Только не надо про оборонную промышленность - совсем другая песня. Когда денег не считают, можно и не такое делать.
Образование стало хуже? Вопрос открыт, но однозначно сказать сложно.
То, что появилась вседозволенность - суровый закон жизни. А в связи с тем, что СССР воспитало такую плеяду бездельников и воров, нашей стране наверно и библейских 40 лет не хватит чтобы избавится от нажитого балласта (пусть жестоко звучит, но как еще называть).
Было спокойно? А попробовали бы вы понервничать? У государства рычагов давления хватало и, собственно, аппарат для этого был выкормлен.
Я учился в совдепии - к нам передводили таких тупых, что про них вообще лучше молчать. Зато они выделялись во дворе своими выходками.
Вы слишком полярные мнения приводите, как будто наша страна на другую планету улетела.
Ну а про глупую критику увлечений Pilad'а - что поделать - не модно это нынче. Но увлечения дело личное для каждого и болезненно реагировать на такие слова ни к чему.

Member
Фото: 6
И в ссср и сейчас дерьма выше крыше.
Тогда:
Рабочие окраины с малосемейками, блатари, менты те же (хоть и не хватали первого попавшегося и статью шили, но тоже мало хорошего было) - это насчет по улицам ходить спокойно. Убивали и по бытовухе и за бабки точно так-же - писали про ето меньше, вот и кажется, что спокойнее было. Сейчас то же можно спокойно по улицам ночью ходить (правда отверточку все же в рукаве держу).
Пачка масла крестьянка в одни руки - всей семьей в очереди, детишки от духоты в обмороки валились кучами...
Голодные дети у матерей на руках, потому как талоны хрен отваришь.
Тем, кто не работал на производстве - ни каких пионер лагерей. Батяня у меня преподом был в политехе - один раз ездил в лагерь, и то дядька из газпрома помог.

Щас:
...... Новости глянул, в натуре страшно.....

Вобщем, в ссср было ничуть не лучше чем щас. Щас хоть уехать отсюда можно.

ЗЫ: Зато советская микросхема - самая большая микросхема в мире!!!!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol:

Member
Отстой ваш СССР. Тьфу.
Концлагерь для истребления русского народа.

Member
BuHHu nyX
BuHHu nyX писал(а):
Концлагерь для истребления русского народа.
- ты прикалываешься? Динамикой рождаемости - смертности поинтересуйся на досуге....

Я тоже жил в СССР и , можна сказать, вырос в нём - 1972 года рождения. Те гадости о которых говорилось выше - присутствовали, однако при всех минусах я хотел-бы вернуть те времена... Тут говорилось об нищите и лишениях, но тогда простой работяга мог обнспечить жилём и прокормить семью из жены и 3-4 детей, дать им образование и выпустить в жизнь не дибилами и нищими без перспектив а людьми... А сейчас? Много вы знаете семей с тремя детьми?
Мои родители поездили по разным местам в Союзе и даже за бугор, я сейчас не смогу себе позволить такого, и даже не финансово а потому, что не могу выделить на это время...
Наверное я в душе совок, хоть не так стар и мне было достаточно легко адаптироваться "к новым реалиям", а посмотрите на наших отцов и матерей, которые добросовестно отпахали всю жизнь на государство, кинувшее их в итоге и оставившее с нищенской пенсией, без собираемых всю жизнь сбережений и ещё и с упрёками - дескать - "не так вы дураки жили!"...

Нам хозяева предприятий нужны были, нам хозяев не хватало? Так получили, только не хозяев, а собственников, а это абсолютно разные понятия. Эти собственники в процессе подготовки к вступлению во владение разбазарили и распродали всё на металлолом ...

По поводу того, как я видел тогда жизнь при социализме - я в 80-ом году был в Москве на Олимпиаде - батя к родственникам возил - контраст с провинцией просто огромный - коммунизм в действии! Было всё что угодно душе! Если -бы такое было и в провинции - никакая перестройка и в кошмарных снах не приснилась-бы! Не зря москвичам завидовали и не зря завидуют сейчас - мои друзья -россияне говорят: "Если вам кажется, что жизнь улучшается - значит вы живёте в Москве...." :-)

Лично я вижу в теперешней жизни перемены к худшему - мы откатились назад значительно в плане экономики, а в плане человеческих отношений и ценностей - видимо навсегда...

Advanced member
AlexeyL писал(а):
Вы говорите о снижении интеллектуального уровня по стравнению с временами СССР? А что же тогда вся (без исключения) творческая интеллигенция обзаводилась приглашениями из Израиля? Видимо от того, что СССР всячески поощрял творчество. Не иначе.
Творческая = еврейская? А ты националист, парень. Творцы и среди русских были, и они не спешили бежать за кордон, где больше платят. А то, что евреи (и то далеко не все) мечтали слинять, так это всё просто: с детства мама-папа учили жить так.
"Живи для себя, сына, не слушай эту гойскую муть про камунизьм, это для дураков, а умные всегда знают: свой интерес поперёд всего; и помни сына, нас всегда не любят, потому что мы умнее, поэтому будь умнее всегда и всегда будь лучше всех, потому что тебя всё равно будут ненавидеть, но сделать ничего не смогут." В результате вырастает СУЩЕСТВО, которому ничего - НИЧЕГО кроме собственного благоденствия не нужно, а всякое там благородство - гойские выдумки. И в СССР ему, в принципе, неуютно и неудобно.
Советская власть многое сделала, чтобы ТАКИХ было меньше, она почти победила нацию-класс еврейства, но к сожалению сама переродилась в эксплуататора.

Цитата:
Вы говорите не пили? А сделать что-то за стакан? Или за бутылку? Это сейчас придумано? Сейчас как-раз работяги тебе в лицо рассмеются на такое предложение.
Да-да, конечно. Ты ври да не завирайся - у меня в подъезде минимум три квартиры алкашей, причём один ещё более-менее вменяемый, а остальные вообще спитые. Идёшь, чмо валяется поперёк лестницы. Наклонишься, спросишь, не плохо ли. В ответ "иди на ...". В СССР его бы через 5 минут везли в вытрезвитель уже. А не прекратил бы - в ЛТП и ограничение права распоряжаться денежными средствами (кстати, и сейчас эта статья есть, только спросите любого судью, сколько лет назад последний раз её применяли?).
Ща круче. Тогда за бутылку можно было попросить что-то сделать, а в 90-х были зафиксированы реальные случаи УБИЙСТВА не только из-за бутылки, но и ЗА БУТЫЛКУ.

Цитата:
Вы говорите руками могли делать? Что-ж такое делали-то выпускники кружков? Технику отстающую на годы от западной и, более того, сделанную по западным же лекалам?
Выпускники кружков делали СЕБЕ вещи, и чувствовали удовольствие не оттого, что ОБОГАТИЛИСЬ, хотя тебе этого не понять, а оттого что СМОГЛИ СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ВЕЩЬ. Впрочем, удовлетвоение от труда трудно переводится в $$, так что для типичного либерала никакой ценности не имеет и является одним из признаков инфантильного дебилизма.

Цитата:
Только не надо про оборонную промышленность - совсем другая песня. Когда денег не считают, можно и не такое делать.
Денег не считали как раз в США. Сравить даже их расходы и наши невозможно. Хотя в % ВВП у нас были расходы гораздо больше, думаю, порядка 1/4 ВВП шло на оборону в широком смысле слова. Но это лишь потому, что реальное соотношение ВВП было уж очень не в нашу пользу.

Цитата:
Образование стало хуже? Вопрос открыт, но однозначно сказать сложно.
Только для человека, который не сравнивал школы и ВУЗы в СССР и сегодня. Лично я могу констатировать - даже с середины 90-х образование резко ухудшилось. Впрочем, лучше всего скажет за себя тот факт, что наших тогдашних инженеров и специалистов в области технических специальностей с руками отрывали на Западе. Сегодняшние уже мало кто нужен.

Цитата:
То, что появилась вседозволенность - суровый закон жизни.
Угу, и закон этот формулируется так: "Когда государство плюёт на образование и культуру, их уровень понижается, что и приводит ко всеобщему оскотиниванию".

Цитата:
А в связи с тем, что СССР воспитало такую плеяду бездельников и воров, нашей стране наверно и библейских 40 лет не хватит чтобы избавится от нажитого балласта (пусть жестоко звучит, но как еще называть).
Первое, с чем можно согласиться. Правда, воров - нет, воровство было в основном бедой нашего "рабочего класса", и то не всего. Но тунеядческие настроения были обусловлены на 100% уравниловкой и принципом "сколько ни напрягайся, получишь примерно одно и то же". Вот только для решения этой проблемы совершенно не нужно было разваливать государство и страну.

Цитата:
Было спокойно? А попробовали бы вы понервничать? У государства рычагов давления хватало и, собственно, аппарат для этого был выкормлен.
То есть, воров и бандитов по вечерам не боялись не потому, что их было мало, а потому, что человека, который боялся,быстро забирали в подвалы Лубянки и там ликвидировали? Я подозревал, что в определённых головах ходят такие идеи. :D

Цитата:
Я учился в совдепии - к нам передводили таких тупых, что про них вообще лучше молчать. Зато они выделялись во дворе своими выходками.
"Передводили" - переводили? Откуда, и если не секрет, какое отношение это имеет к совдепии? или тупыми они были от воздействия облучения коммунистическим строем?

В общем, ты сов. власти-то не застал толком... у неё было много хренового, но в сравнении с нынешней она явно блещет... по крайней мере, если не брать сталинские годы.

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
andyt78 писал(а):
И в ссср и сейчас дерьма выше крыше.
Тогда:
Рабочие окраины с малосемейками, блатари, менты те же (хоть и не хватали первого попавшегося и статью шили, но тоже мало хорошего было) - это насчет по улицам ходить спокойно. Убивали и по бытовухе и за бабки точно так-же - писали про ето меньше, вот и кажется, что спокойнее было. Сейчас то же можно спокойно по улицам ночью ходить (правда отверточку все же в рукаве держу).
Пачка масла крестьянка в одни руки - всей семьей в очереди, детишки от духоты в обмороки валились кучами...
Голодные дети у матерей на руках, потому как талоны хрен отваришь.
Тем, кто не работал на производстве - ни каких пионер лагерей. Батяня у меня преподом был в политехе - один раз ездил в лагерь, и то дядька из газпрома помог.

Щас:
...... Новости глянул, в натуре страшно.....

Вобщем, в ссср было ничуть не лучше чем щас. Щас хоть уехать отсюда можно.

ЗЫ: Зато советская микросхема - самая большая микросхема в мире!!!!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol:

Фантазёр, до конца 70-х никаких талонов не было. А если брать на десять лет раньше, то и дефицитов товаров первой необходимости не было, кроме разве что мяса. При Сталине было и мяса вдоволь, но уже не всегда можно было его себе позволить - он цены не занижал, оттого и на прилавках были товары. Снижать - снижал, а занижать - не занижал.

Member
Hil Респект... Нельзя не согласиться... Хоть это и незначительно и вроде не осязаемо, но тогда мы испытывали гордость за свою страну, и гораздо чаще чем теперь. По большому счёту - тогда было чем гордиться, а сейчас есть о чём сожалеть...

Member
Не переживайте. Все вернется на круги своя.

Member
Hil писал(а):
Творческая = еврейская? А ты националист, парень. Творцы и среди русских были, и они не спешили бежать за кордон, где больше платят. А то, что евреи (и то далеко не все) мечтали слинять, так это всё просто: с детства мама-папа учили жить так.
"Живи для себя, сына, не слушай эту гойскую муть про камунизьм, это для дураков, а умные всегда знают: свой интерес поперёд всего; и помни сына, нас всегда не любят, потому что мы умнее, поэтому будь умнее всегда и всегда будь лучше всех, потому что тебя всё равно будут ненавидеть, но сделать ничего не смогут." В результате вырастает СУЩЕСТВО, которому ничего - НИЧЕГО кроме собственного благоденствия не нужно, а всякое там благородство - гойские выдумки. И в СССР ему, в принципе, неуютно и неудобно.
Советская власть многое сделала, чтобы ТАКИХ было меньше, она почти победила нацию-класс еврейства, но к сожалению сама переродилась в эксплуататора.

И я националист? Даже сказать нечего. Это как спор с Жириновским или с блондинкой.

Цитата:
Ща круче. Тогда за бутылку можно было попросить что-то сделать, а в 90-х были зафиксированы реальные случаи УБИЙСТВА не только из-за бутылки, но и ЗА БУТЫЛКУ.

Это прям изобретение демократов. А алкаши в вашем подъезде все как один пить начали под "Прожектором перестойки".

Цитата:
Выпускники кружков делали СЕБЕ вещи, и чувствовали удовольствие не оттого, что ОБОГАТИЛИСЬ, хотя тебе этого не понять, а оттого что СМОГЛИ СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ВЕЩЬ. Впрочем, удовлетвоение от труда трудно переводится в $$, так что для типичного либерала никакой ценности не имеет и является одним из признаков инфантильного дебилизма.

Сейчас то кто мешает? Что у людей нет увлечений? А попытка оскорбить - обычная анархистская бессильная злость.

Цитата:
Денег не считали как раз в США. Сравить даже их расходы и наши невозможно. Хотя в % ВВП у нас были расходы гораздо больше, думаю, порядка 1/4 ВВП шло на оборону в широком смысле слова. Но это лишь потому, что реальное соотношение ВВП было уж очень не в нашу пользу.

Вам-то откуда знать? Вы, видимо, подрабатывали министром обороны США некоторое время?
Мои познания - тоже не последняя инстанция, но я окончил Бауманский по специальности "Импульсные тепловые машины" (по-русски - пушки и ракеты) и вдоволь наслушался от преподавателей и руководителей проектов и дипломов (не последние люди в нашей науке) историй о бездарном разбазаривании всего и вся нашим ВПК. Здесь на форуме есть тема - "детские забавы" - почитайте как дети воровали магниевые колеса с аэродромов - какое к черту "не в нашу пользу".

Цитата:
Только для человека, который не сравнивал школы и ВУЗы в СССР и сегодня. Лично я могу констатировать - даже с середины 90-х образование резко ухудшилось. Впрочем, лучше всего скажет за себя тот факт, что наших тогдашних инженеров и специалистов в области технических специальностей с руками отрывали на Западе. Сегодняшние уже мало кто нужен.

А вы все еще думаете, что наши технические специалисты свою жизнь посвящают по-прежнему оборонке? Или припомните приглашения коллективу нашего ведущего автомобилестроительного завода? Или может строителей наших вызывали туда? Нет, вы наверно припомните как сразу с институтской скамьи выдергивали за границу. Не несите чушь, оборонку продали ваша хваленые советские граждане, которм государство доверилосвои тайны, а они купились на тридцать серебрянников. Кстати некоторые из них тоже были евреи. Остальные, в своем большинстве, русские.

Цитата:
Первое, с чем можно согласиться. Правда, воров - нет, воровство было в основном бедой нашего "рабочего класса", и то не всего. Но тунеядческие настроения были обусловлены на 100% уравниловкой и принципом "сколько ни напрягайся, получишь примерно одно и то же". Вот только для решения этой проблемы совершенно не нужно было разваливать государство и страну.

А после карьеры министра в США вернулись на родину руководить МВД? Стране в те годы по вашему не хватало товарищей Корейко?

Цитата:
То есть, воров и бандитов по вечерам не боялись не потому, что их было мало, а потому, что человека, который боялся,быстро забирали в подвалы Лубянки и там ликвидировали? Я подозревал, что в определённых головах ходят такие идеи. :D

А вам в голову не приходит, что сейчас тюрьмы не строят, а сидят люди в тех, которые обеспечивали страну в ваше светлое время? Пусть переполнены, но хватает же? Значит сильных изменений количества нет? Или ваш опыт подскажет нам что-нибудь правильнее?

Цитата:
"Передводили" - переводили? Откуда, и если не секрет, какое отношение это имеет к совдепии? или тупыми они были от воздействия облучения коммунистическим строем?

Уважаемый, я ведь тоже отвечал кому-то, может стоит читать повнимательнее?

Цитата:
В общем, ты сов. власти-то не застал толком... у неё было много хренового, но в сравнении с нынешней она явно блещет... по крайней мере, если не брать сталинские годы.

Ну, а теперь, давай, конечно, перейдем на ты. Так вот, слушай.
Твоя любимая советская власть блистала как в очке унитаза. Все наши (некоторые нелюбимой тобой нации, но, в массе своей, признанные в мире, которому ты вообще неизвестен) деятели искусства и науки мечтали работать за границей. И это только работать, а уж жить - уезжали не раздумывая. Предоставление гражданам своей страны минимальных условий - не есть забота, и, тем более, не работа государства. И народ свой надо ценить, а не только им пользоваться. Сегодняшняя ситуация в России не лучше, но и не хуже для страны в целом. Просто увидев как живет весь нормальный мир рассияне вдруг возопили "Измена". И куют революционеры новую революцию.
И после революции будет так же плохо - не лучше и не хуже. Просто потому, что принцип их - Хорошо там, где нас нет.

Member
_Tanatos_
_Tanatos_ писал(а):
- примерную дату не назовёшь?

Member
Panti
Нет, но истории свойственно повторяться. Предпосылки для этого есть серьезные, но момент пока не подходящий.

Member
Panti писал(а):
_Tanatos_
_Tanatos_ писал(а):
- примерную дату не назовёшь?

_Tanatos_, ответьте, пожалуйста, россиянину. А то в России исчерпали собственные силы, пусть заграница поможет.
Вот она наша судьба - расписаться в собственном бессилии и слушать других. Почему-то эту фразу написал не гражданин РФ. Я понимаю, что на Украине похожие проблемы, но все-таки сайт точкару. Как-то печально.

Member
Fotograf писал(а):
мне просто непонятно как и кому удалось поссорить 2 комм державы: СССР и Китай

Ну здрасьте... Кроме как Тле Кукурузной со своим позорным 20-м съездом такая задача была никому не под силу.

Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды:
BW4ever писал(а):
обращаясь ко всем <18-20 -почитайте хоть Калашникова,что-ли.

Еще бы Мухина и Никитина предложили :grob:
Интересные мысли есть, но в общем и целом: бред и ламерство.

Advanced member
Pilad
Pilad писал(а):
но я не жил в ссср, и не могу делать выводы.

И тем не менее почти все верно описано.
Hil
Hil писал(а):
При Сталине было и мяса вдоволь, но уже не всегда можно было его себе позволить - он цены не занижал, оттого и на прилавках были товары. Снижать - снижал, а занижать - не занижал.

Хм... Извечный вопрос: "Кому на Руси жить хорошо?" Посмотри старые фильмы, например "Кубанские казаки" или про Хоттабыча (первое, что вспомнил) отчего же там на столах продукты их папье-маше? Возможно и было вдоволь продуктов питания в крупных городах (примерно 20% населения) только я такого не помню, в Москве возможно, а вот что творилось в деревнях ты знаешь? Знаешь, что этот условный достаток создавался трудом колхозников, находившихся на положении крепостных? Им даже паспорт не выдавали, чтобы они не могли из своей деревухи уехать в город.
А вообще-то лучшие годы - это были первая половина 70-х, текли из-за границы нефтедоллары на которые государство закупало товары и продукты питания. Со второй половины цена на нефть начала падать и уровень жизни вместе с ней...

Advanced member
Поспокойнее, AlexeyL. По ходу дела, если ты не заметил, тут никто, за исключением особо редких случаев, друг к другу на "вы" не обращается. Уж такие правила поведения сложились. Есть желание изменить практику - обращайся к каждому своему собеседнику с просьбой называть тебя по имени отчеству и на "вы".

AlexeyL писал(а):
И я националист? Даже сказать нечего. Это как спор с Жириновским или с блондинкой.
Ты только что заявил, что чуть не вся творческая интеллигенция рвалась умахать в Израиль из СССР. Это подразумевает, что творческая интеллигенция была полностью еврейской, так как других в Израиль (почему-то) не выпускали, да и там не ждали. Я лично воспринимаю это как оскорбительное и лживое замечание. Причём лживое заведомо, так как лишь малая часть творческой интеллигенции вообще хотела покинуть СССР, и уж тем паче далеко не все рвались в Израиль. Впрочем, возможно, ты почерпнул сведения от одного из эмигрантов, который естественно не хочет выглядеть одним из немногочисленных трусов, смывшихся туда, где лучше кормят, а хочет, чтобы все вокруг были ещё дерьмее. Но это твои проблемы, выбор источников информации и критическая их оценка.

Цитата:
Цитата:

Это прям изобретение демократов. А алкаши в вашем подъезде все как один пить начали под "Прожектором перестойки".
Не-а. Начали пить при Брежневе многие. Но спились и деградировали - при Ельцине. В годы дешёвого спирта "Рояль" и дешёвой водки, которой до сих пор можно купить столько же на среднюю зарплату, как в СССР, при том, что других товаров можно купить намного меньше. А что им ещё делать, если работать негде, всем на тебя чхать и жизнь летит под откос? Только пить, чтобы забыть обо всём. А сейчас ещё и никого не волнует, хоть ужрись насмерть. Ни ЛТП, ни парткомов и профкомов. Хотя я привык, что такие как ты, обычно говорят: "ну и пусть дохнут, они этого заслужили".

Цитата:
Цитата:

Сейчас то кто мешает? Что у людей нет увлечений? А попытка оскорбить - обычная анархистская бессильная злость.
Боже ш ты мой, анархистская! Оскорбить кого? Я так подозреваю, что ты толком даже не прочёл мой текст, а то бы понял, что признаком инфантильного дебилизма является для типичного либерала удовлетворение от труда. И где тут оскорбление в твой адрес?

Цитата:
Цитата:

Вам-то откуда знать? Вы, видимо, подрабатывали министром обороны США некоторое время?
Мои познания - тоже не последняя инстанция, но я окончил Бауманский по специальности "Импульсные тепловые машины" (по-русски - пушки и ракеты) и вдоволь наслушался от преподавателей и руководителей проектов и дипломов (не последние люди в нашей науке) историй о бездарном разбазаривании всего и вся нашим ВПК. Здесь на форуме есть тема - "детские забавы" - почитайте как дети воровали магниевые колеса с аэродромов - какое к черту "не в нашу пользу".
Ох, разбазаривание... да, конечно, разбазаривание, о чём речь. :) Это же надо, колёса от самолётов не могли переплавить.
Ну да, а тот факт, что одни и те же по своим характеристикам военные изделия в изготовлении СССР стоили в разы дешевле, а разработка их была обеспечена гораздо меньшими трудовыми ресурсами, в расчёт не принимается в принципе.
То, что на хозяйственном уровне армии был изрядный бардак - и то только в конце советской власти - факт известный. Но вот то, что нам приходилось догонять страну с мощнейшей в мире экономикой, замечательно и без серьёзных потерь пережившую ВМВ, это тоже факт. И мы это сделали. К началу 70-х отставание по одним вооружениям вполне компенсировалось опережением по другим, и в целом СССР + Варшавский Договор имели паритет с США + всё НАТО. Хотя стартовая точка была не в нашу пользу.
Между прочим, одной из причин того, что мы жили хуже, чем могли бы, была именно необходимость постоянно держать паритет с США. Нам это было сделать куда как тяжелее, с учётом суммарного объёма экономик США и Западной Европы с одной стороны, и соц. лагеря - с другой.

Цитата:
А вы все еще думаете, что наши технические специалисты свою жизнь посвящают по-прежнему оборонке? Или припомните приглашения коллективу нашего ведущего автомобилестроительного завода? Или может строителей наших вызывали туда? Нет, вы наверно припомните как сразу с институтской скамьи выдергивали за границу. Не несите чушь, оборонку продали ваша хваленые советские граждане, которм государство доверилосвои тайны, а они купились на тридцать серебрянников. Кстати некоторые из них тоже были евреи. Остальные, в своем большинстве, русские.

В период 1991-95 годов выпускники таких наших ВУЗов как МАИ, МГУ, МВТУ им. Баумана и целый ряд других, по целому ряду специальностей, котировались на международном рынке очень высоко. Это подкреплялось тем, что именно наши ребята брали постоянно высокие (и часто первые) места на международных олимпиадах (вот недавно снова по химии мы победили - так это чуть не первый раз за последние годы).
Сегодня уже к нашим выпускникам относятся с опаской, потому что хорошие кадры преподавателей в 90-е годы разбежались от нищенской зарплаты и давления ректоров, заинтересованных в продажности всего и вся.
Наше гуманитарное образование развалилось вообще, это полная деградация. С техническим лучше - оно меньше покупалось, и оттого не насквозь продажно, - но и там беда. Вы думаете, если преподавателей не кормить, они станут квалифицированнее и учить будут лучше, а за рабочее место держаться крепче?
И не надо про автомобилестроительные ВУЗы. У нас учили хорошо, просто никому НАХРЕН не нужно было внедрять то, что нарабатывали в НИИ автомобильной промышленности. Все новые технологии делались в КБ при заводах, а НИИ работали "в стол", и кстати, неплохо работали. АБС у нас разработали чуть ли не раньше, чем на Западе - в стол; у нас же разработали ещё практически не внедрённую систему автоматического торможения при приближении к препятствию с критической скоростью, и много ещё что - и всё сгнило вместе с СССР. Это было потому, что советская система государственно-монополистического капитализма неэффективна в принципе, не создавала у работников всех уровней интереса в повышении качества продукции. Но образование работало как часы.
Вы, может, даже и не помните, что перестройка начиналась с ускорения. А что это за ускорение такое было, не помните? Это было ускорение внедрения достижений научно-технического прогресса! Такова была первая задача, которую увидел Горбачёв, то есть, это было то, что было очевидно всем, что уже назрело и перезрело.

Цитата:
А после карьеры министра в США вернулись на родину руководить МВД? Стране в те годы по вашему не хватало товарищей Корейко?
Это я не знаю с какого бока комментировать, да оно и не нуждается. Ехидство без особого смыслового содержания.

Цитата:
Цитата:

А вам в голову не приходит, что сейчас тюрьмы не строят, а сидят люди в тех, которые обеспечивали страну в ваше светлое время? Пусть переполнены, но хватает же? Значит сильных изменений количества нет? Или ваш опыт подскажет нам что-нибудь правильнее?
Да, подскажет. Количество заключённых за период только лишь с 1993 по 2000 год (пик, который сняла амнистия - иначе люди уже мёрли от скотских условий) выросло в количественном отношении с 772 до 1060 тысяч человек (на 37%), в пропорции к населению страны - с 520 до 730 человек на 100 000 населения (на 40%). По 80-м годам статистику найти не удалось, но надо думать, что уже в 1993-ем, после эры перестроечного рэкета и финансовых махинаций, после развала СССР, расцвета мафии и всяких там фальшивых авизо, ЗК было гораздо больше, чем в начале 80-х.
И влезали они все в те же тюрьмы потому, что перенаселены СИЗО были вдвое-втрое в период 1994-2000 гг. и ОБСЕ признало данные учреждения пыточными.

Цитата:
Все наши (некоторые нелюбимой тобой нации, но, в массе своей, признанные в мире, которому ты вообще неизвестен) деятели искусства и науки мечтали работать за границей. И это только работать, а уж жить - уезжали не раздумывая.
ГРЯЗНАЯ ЛОЖЬ! Ври меньше, иначе получишь за распространение заведомо ложных сведений. Если ты хочешь умотать - бог с тобой, мотай. Но ни мои родные, ни знакомые - никуда уезжать не хотели. И многим нашим учёным предлагали продать Родину и уехать на большую зарплату и на райские условия, во время всяких симпозиумов, международных мероприятий. А соглашались - единицы. Такие как ты, наверное.

Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд:
Tommy
Насчёт роли нефтедолларов ты сильно ошибаешься, они, конечно, давали нам пару десятков миллиардов долларов в год, но по сравнению с бюджетом СССР это были весьма умеренные деньги. К тому же еду на них не закупали, если не считать зерно, которое в основном шло в животноводство. Вообще говоря, когда Андропов пришёл к власти, он простым наведением элементарного порядка прекратил закупки зерна, так как оказалось, что если не разбазаривать и не гноить зерно, у нас его вполне даже вдоволь и своего.
И потом, "золотая пятилетка" - это 1968 - 1972 годы, если я правильно помню, а поток нефтедолларов потёк именно после неё. И этот поток не обогатил, а разложил нашу экономику, которая слишком сильно "облокотилась" на эти вливания и окончательно погрязла в бардаке и безалаберности.

Junior
Незнаю как вам, но у меня о СССР остались не самые приятные впечатления...
Мой папа был самым лучшим фотографом в городе и имел неплохой доход, для ссср 1000 р в месяц не мало
Создал неофициально пару рабочих мест и платил свойм работником достойную З/П.
но мы жили в общаге (тогда она была более менее.) Так вот в чем суть поскольку дома лове было мама не балуй жильцы постоянно орали "НЕ ДАДИМ ЗАРАБОТАТЬ НА ЖИГУЛИ" абсолютно серьезно. Иногда они поганили лабораторию где батя делал фото. ночью в тихушку.
Был уже тогда типа ментовский беспредел. Батя купил новую "восьмерку" и через n-время её угнал... сын городского судьи.

Машину конечно вернули, но его не посадили. Были и ещё проблемы, но это самые яркие из них.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 3 из 145<  1  2  3  4  5  6 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа