Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Валерий Кравченок
Валерий Кравченок писал(а):
Мы их освободили от фашизма, но принесли коммунизм...... Как по мне он не намного лучше....

Уважаемый поясните мне откуда у Вас такая информация, где Вы того бреда, я прошу прощения за резкость, набрались. Сравните вход Советских танков в Чехослоакию и подавление Воршавского востания
растрел 20.000 польских офицеров в 1940 и лагеря смерти 1944 - это ж детские шалости, как это не ужасно звучит, по сравнению с тем что творили фашисты.

Последний раз редактировалось Peter_P 14.08.2005 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ALT-F13 писал(а):
В случае же, грубо говоря, "признания славян равноправными членами семьи арийских народов", их бы ждала такая же участь, как, например, северных европейцев (норвежцы, финны, голландцы и пр.) или итальянцев. А с учетом массовости и большого вклада в войну (включая освобождение _мира_ от угрозы большевизма), думаю, место было бы достаточно почетным. (мысль изложена в сокращенном варианте, можно разжевать и придать эстетически-правильную форму, но лень).
а теперь исторический момент, где эти линии реальности расходятся. 1938 до Н.Э.?
личный вопрос - ты историю только с Гитлера начинал? Про ПМВ слышал? почитай. Какие немцы паиньки, и какой Гитлер один во всем плохой. Про ВМВ говорить бесполезно, опять Гитлер плохой, остальные немцы идеальны.

ALT-F13 писал(а):
Единый Рейх европейских народов был бы гораздо лучшей судьбой для Европы и России, нежели большевистский монстр под названием СССР.
А теперь определение "Единый Рейх" в студию. В какой реальности живем?
ALT-F13 писал(а):
норвежцы, финны, голландцы и пр.) или итальянцев.
вот только норвежцы, голландцы, и финны с итальянцами думают об этом совершено по другому. И по поводу "включения их в единую Европу"

ALT-F13 писал(а):
примерно к середине войны уже пришел к идее именно единой Европы: от австрийца через пангерманца к панъевропейцу.
ссылку в студию. Пока что это изречение Альта.

ALT-F13 писал(а):
Сталин же воевал практически _против_ своего же народа. Он уничтожал титульную нацию России и до войны, и не жалел ни капли во время
Пункт 3.1. основание для различий в судьбе титульной нации и остальных.

ALT-F13 писал(а):
Увы, Русские не получили в итоге НИЧЕГО - все "бонусы" победы в войне достались антинародному режиму.
Ссылку на "народный" режим в истории человечества.

Member
тогда почему страны, где был коммунизм, переходят на капитализм, а наоборот нет?

Вопрос без ответа, можно долго дискутировать по поводу и остаться при своем, как и во всех подобных ветках
А почему Черчиль на время войны провел национализацию ряда отраслей промышленности?

Member
Валерий Кравченок
armadillo Сталина никто не вынуждал к захватам, тем более если бы он пошел в 39 не с Гитлером, а с Западом ВМВ не было бы... Но Запад не мог ему предложить раздел мира...
RTFM
Черчиля , например. Сколько можно позориться?

Member
Hil писал(а):
Сталин прекрасно понимал, что чем больше империя (то есть государство, держащееся только на штыках), тем меньше у неё шансов долго просуществовать
СССР занимал 1/6 суши, что такое Восточная Европа по сравнению с Советским Союзом?

Advanced member
Hil писал(а):
Прости, конечно, но "захватнические цели" - это термин неуместный в случае Великой Отечественной. Не мы напали, и мы не могли не защищаться.
если у Сталина не было "захватнических планов", то почему он тогда не отвёл войска на старую гос. границу?

А зачем отдавать то, что уже присоединено? Ленин и большевики отдавали в 1917 году то, что всё равно было не удержать (Польша, Финляндия), потом отдавали то, что нужно было отдать за признание СССР или мир. Но зачем нужно было Сталину и ВКП(б) в 1945 году отдавать Зап. Украину? Ради чего именно?
Я против войн. В том числе захвата чужих земель насильственным путём. Но раз уж захватили, "изнасиловали", ассимилировали, то зачем нужно отделять? Полагаю, вы помните, что предполагалось, что мы их осчастливили, освободив от эксплуататоров и эксплуататорского строя.

Цитата:
Hil писал(а):
большая часть была присоединена фактически даже ВЫНУЖДЕННО в предвоенный период
почему вынуждено?

Вынужденно, потому что СССР необходима была буферная зона перед войной с Германией. Для этого у Финляндии отобрали земли (вначале предлагали поменяться, но даже Маннергейм не смог убедить правительство Ф-ляндии согласиться), для этого вошли в Польшу - ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как убедились, что западные союзнички помогать ей не собираются, для этого присоединили Прибалтику. По Бессарабии не знаю, там дело тёмное.

Кроме того, по секретному протоколу договора о ненападении мы должны были вместе с Германией разделить земли между нами. Нам отходила Прибалтика и Украина-Белоруссия, и немцы были шибко возмущены тем фактом, что СССР тянул с войной против Польши до последнего, и атаковал лишь за 10 дней до захвата остатка Польши Гитлером. Нам направили несколько нот протеста из Германии - почему, мол, не исполняете договорённостей и не наступаете?
Если бы мы не захватили эти земли по протоколам, то это сделала бы Германия, и всё, что нам бы оставалось делать с эстетически выверенным чистоплюйством по совету iron3k, это наблюдать процесс захвата за первые 10 дней не Прибалтики, а Ленинграда. Не Западной Украины, а мощнейших промышленных центров Восточной.

Секретные протоколы к пакту Молотов-Риббентроп были единственным средством для СССР просто ВЫЖИТЬ в 1940-х годах. И с деятельностью Англии и Франции в тех же 30-х годах погубивших, отдавших на растерзание Гитлеру и фашизму половину Европы своим бездействием (даже политическим!) наши "злодеяния" несравнимы.
Всё потому, что ребята очень хотели сохранить Гитлера энергичным и бодрым перед нападением на СССР, а потом прийти и добить обоих.

Member
Hil писал(а):
Секретные протоколы к пакту Молотов-Риббентроп были единственным средством для СССР просто ВЫЖИТЬ в 1940-х годах. И с деятельностью Англии и Франции в тех же 30-х годах погубивших, отдавших на растерзание Гитлеру и фашизму половину Европы своим бездействием (даже политическим!) наши "злодеяния" несравнимы.
Всё потому, что ребята очень хотели сохранить Гитлера энергичным и бодрым перед нападением на СССР, а потом прийти и добить обоих.

Согласен на все 100%
Хотя может быть не обоих, а только нас

Member
Hil Я всё равно останусь при своём мнении - Сталина никто не вынуждал подписать пакт Молотова-Рибентропа, а Польше союзники не помогли потому, что понимали - это гиблое дело, в таком случае Советский Союз мог выступить против них, другое дело Советский Союз, который намного мощнее Польши, я думаю СССР напал на Польшу так позно не потому, что боялся союзников, а потому, что хотел иметь меньшие потери....

Member
Hil Я всё равно останусь при своём мнении - Сталина никто не вынуждал подписать пакт Молотова-Рибентропа, а Польше союзники не помогли потому, что понимали - это гиблое дело, в таком случае Советский Союз мог выступить против них, другое дело Советский Союз, который намного мощнее Польши, я думаю СССР напал на Польшу так позно не потому, что боялся союзников, а потому, что хотел иметь меньшие потери....
в 100й раз предлагаю почитать гнусного советского наймита Черчиля.

Member
ALT-F13
Я наверное больше атеист , чем ты =). Религия , фашизм, коммунизм - одна байда , но русский народ , как общность, возник на идеях православия .

*Cofradia Intel*
armadillo писал(а):
а почему не 105%?

Многочисленные свидетельства из различных источников. Извини, но набирать три-четыре страницы текста из книги ради того, чтобы доказать тебе мелкий факт, я не буду - я за это деньги не получаю. Поищи в Сети книгу Иоакима Гофмана "Власов против Сталина".

iron3k писал(а):
Сформулируй идеи сионизма, как ты это понимаешь...

Оффтопик.

armadillo писал(а):
так, какие легенды вылезут тут?

ОУН-УПА, воевавшая с большевизмом до 50-х годов и дивизия SS "Галичина" - это легенды? Сталинский голодомор 33-го и репрессии 37-го - тоже?

armadillo писал(а):
в словарь, искать слово "коллаборционизм". А потом как он относится к РОА в 44 году. Это был способ выжить для пленных.

Солнце мое, я _годами_ общаюсь с такими, как ты на идеологические темы. Поверь, были гораздо более достойные противники. Поэтому не ерничай про словари и пр. Это в 1941-м был способ выжить. В 44-м уже _все_ понимали, что Гитлер проигрывает.

armadillo писал(а):
Украину как делить будем?

Не с тобой мне этот вопрос обсуждать.

armadillo писал(а):
батюшки, какой слог. В словарь, искать слово "раса". Да, заодно понятие "нация" освежи.

Слог подходящий моменту.
Уточни, пожалуйста, в каком конкретно словаре я должен найти интерпретацию термина в том виде, в котором она требуется тебе? Ибо мне для себя вовсе не надо ничего уточнять. Я, к счастью, читал более серьезные труды по расологии и теориям национализма, нежели школьный учебник биологии с картинкой европеоида, монголоида и негроида на заднем форзаце и учебник новейшей истории за 10-11 класс.

Hil писал(а):
Это, разумеется, не означает, что нужно терпеть и подставлять другую щёку - нужно преследовать всякий национализм, а не создавать свой собственный.

Ну, эти вопросы мы с тобой в ЛС обсудим. Они и оффтопом здесь являются, да и с учетом уровня "подкованности" собеседников требуют более вдумчивой дискуссии, нежели такая, какую я могу позволить себе здесь.

Hil писал(а):
Прости, конечно, но "захватнические цели" - это термин неуместный в случае Великой Отечественной. Не мы напали, и мы не могли не защищаться.

Я предпочитаю термин ВМВ, а не ВОВ, т.к. для Русского народа война за одного диктатора против другого не была _отечественной_.
Ты разделяй защиту с контратакой. Во-первых, СССР сам готовился напасть на Европу и не успел буквально на считанные месяцы. Во-вторых, англичане тоже вели оборонительную войну против агрессора. Много ли они _получили_, победив в войне? Ни единого метра земли! И никаких "доминионов"!

Member
а потому, что хотел иметь меньшие потери

Сталина потери волновали не особо сильно ИМХО
Да и при войне с Польшей большими они не были бы...

Member
armadillo У тебя есть звание доктора исторических наук или что-то такое, что бы определять кто пишет правду, а кто нет? последняя реплика была по Млечину....

Advanced member
armadillo Сталина никто не вынуждал к захватам, тем более если бы он пошел в 39 не с Гитлером, а с Западом ВМВ не было бы... Но Запад не мог ему предложить раздел мира...

Вот это полный класс... вы бы хоть историю своей Родины освоили, что ли... :(

СССР до самого конца пытался договориться с "демократическими" странами. Даже после Мюнхена - пытался. Но они наотрез отказались. В Москву Англия и Франция прислали для переговоров послов, один из которых ВООБЩЕ не имел полномочий что-либо подписывать, второй не имел вообще права даже говорить от имени своей страны. По сведениям от наиболее умных политиков Анг. и Фр. той эпохи можно узнать, что основной целью засыла этих посланцев была разведка планов СССР. Поскольку правительства Англии и Франции ненавидели СССР настолько сильно, что скорее договорились бы с Гитлером (что они и сделали в Мюнхене и делали дальше вплоть до Польши. Да и после Польши - назвать ЭТО войной я бы не смог. Хотя даже тот факт, что они хотя бы ОБЪЯВИЛИ войну, был для Гитлера целым ударом. Он был уверен, что и этого не будет: понимал, как им хочется лицезреть спарринг Германия - СССР со стороны).

СССР заключил договор с Чехословакией о защите против немцев. Условие договора, поставленное чехами: СССР не может прийти на помощь, если на помощь не приходит Франция, другой союзник Чехословакии (чехи боятся, что Сталин их присоединит). ИТОГ: Гитлер нападает, Франция делает вид, что не знает никакой Чехии и никакого договора, СССР приводит войска в боевую готовность и выдвигает к границе, Польша наотрез отказывается пропустить войска под угрозой войны, а сама тем временем довольненько отхряпывает от Чехии хорошенький кусочек территории (Тешин), где из 290 тысяч населения поляков лишь 90 тысяч, и никто их там не мучает.

О Польше не будем, это вообще особая статья. Но западные союзнички - знаете, уж об их благородстве я бы помалкивал.

Member
GANGSTER44 писал(а):
как общность, возник на идеях православия .

В первое время он больше раскололся на этих идеях, насколько я знаю

Member
Irrealis Да, здесь я действительно согласен, но не думаю, что это из страха перед Западом....

Member
ALT-F13 писал(а):
Сталинский голодомор 33-го и репрессии 37-го - тоже?
про голодомор миф вылезти должен был, а вот что 37 год персонально для украинцев предназначался, это что-то новое.

ALT-F13 писал(а):
Многочисленные свидетельства из различных источников. Извини, но набирать три-четыре страницы текста из книги ради того, чтобы доказать тебе мелкий факт, я не буду - я за это деньги не получаю. Поищи в Сети книгу Иоакима Гофмана "Власов против Сталина".
опять вопрос - ты в курсе о судьбе советский пленных в 41? и рассуждаешь об их взглядах?

ALT-F13 писал(а):
Солнце мое, я _годами_ общаюсь с такими, как ты на идеологические темы. Поверь, были гораздо более достойные противники. Поэтому не ерничай про словари и пр. Это в 1941-м был способ выжить. В 44-м уже _все_ понимали, что Гитлер проигрывает.
ответ-то где?

ALT-F13 писал(а):
Уточни, пожалуйста, в каком конкретно словаре я должен найти интерпретацию термина в том виде, в котором она требуется тебе? Ибо мне для себя вовсе не надо ничего уточнять. Я, к счастью, читал более серьезные труды по расологии и теориям национализма, нежели школьный учебник биологии с картинкой европеоида, монголоида и негроида на заднем форзаце и учебник новейшей истории за 10-11 класс.
в общеупотребительном. Если ты используешь другие понятия, обозначай их другими словами.

ALT-F13 писал(а):
Сформулируй идеи сионизма, как ты это понимаешь...

Оффтопик.
Свои заявления надо обосновывать.

В общем, слабовато. Громкие заявления, а обоснования - "не для вашего ума". Кто разговор начал, не напомнишь?

Member
Hil на счёт послов я знал, на счёт Чехословакии нет :(, но я не считаю войну СССР и Германии Мировой, если бы даже Германия победила, у неё уже не хватило бы сил для завоевания мира

Member
Валерий Кравченок
armadillo У тебя есть звание доктора исторических наук или что-то такое, что бы определять кто пишет правду, а кто нет? последняя реплика была по Млечину....
в 101раз предлагаю почитать АНГЛИЧАН и АМЕРИКАНЦЕВ.
Аналогично, делаем заявления, а как обосновать - в кусты, званиями и вообще непонятно чем стыдливо прикрываемся.

Advanced member
ALT-F13 Факт подготовки СССР к нападению на Европу (не на Германию, а именно на Европу) надо доказать. Суворову это не удалось, его ложь уже неоднократно опровергали. Поэтому я воспринимаю это заявление как голословное.

На Германию СССР собирался напасть превентивно, когда они начали сосредоточение войск на границе. Не успели. Сталин слишком боялся, что собственная явная подготовка к войне резко ускорит начало войны, а для нас каждый месяц в тот период резко улучшал ситуацию (военная промышленность работала гораздо лучше, чем у немцев). Жаль.

Валерий Кравченок
Цитата:
Я всё равно останусь при своём мнении - Сталина никто не вынуждал подписать пакт Молотова-Рибентропа, а Польше союзники не помогли потому, что понимали - это гиблое дело, в таком случае Советский Союз мог выступить против них, другое дело Советский Союз, который намного мощнее Польши, я думаю СССР напал на Польшу так позно не потому, что боялся союзников, а потому, что хотел иметь меньшие потери....

Польше союзники не помогли, потому что надеялись нас стравить. Молотов-Риббентроп был вынужденной мерой. См. Черчилля, ну правда же говорят, он всё это расписал. Хотя нас ненавидел и даже была подготовка к вооружению немцев на случай, если Сталин пошёл бы на нарушение Ялтинских соглашений. Просто он достаточно честный человек, насколько это возможно для политика.
МНЕНИЕ, почему СССР поздно напал на Польшу, должно базироваться на каких-то фактах. Моё базируется на том факте, что если бы напали ещё позже, Гитлер бы уже подошёл к Украине и Белоруссии, и тогда показал бы нам кукиш. То есть, Сталин ждал столько, сколько вообще можно было ждать. И не узрев усилий союзничков по помощи братской Польше, сделал для себя выводы.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа