Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
"Я не люблю когда мне врут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал,
И я не знаю каков процент,
Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам-
Больше в несколько раз!..."
Помню, люблю, все песни знаю наизусть. Спасибо, Виктор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
sErgillo Муравейник... Черный альбом...
Sara Cahota писал(а):
Дело действительно житейское. Если бы ты знал, сколько за минуту умирает людей в мире, в России, в твоём городе - ты бы по-другому к этому относился.
SergiC писал(а):
А.Башлачев (-1988, самоубийство, выбросился из окна (атас, в 27 лет )), В.Цой (-1990, автокатастрофа), Я.Дягилева (-1991, тело найдено в р. Ине, приток Оби, самоубийство или несчастный случай), М.Науменко (-1991, нашли дома с проломленным основанием черепа, нелепая смерть, скорее всего несчастный случай), И.Тальков (-1991, убит на концерте в ДС Юбилейный)
Я тоже в принципе к смерти отношусь спокойно. И смерть, действительно, "дело житейское". И Цой, судя по песням, был таков, и Тальков тоже. НО НЕ СТОЛЬКО ЖЕ ГОРЯЧО ЛЮБИМЫХ МУЗЫКАНТОВ ЗА 3 ГОДА??!! Ужас! Вот это не "дело житейское"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
SergiC Ну а у меня просто к Талькову негативное отношение и музыка мне его не нравилась никогда. Науменко для меня - только как тень Цоя (потому как слышал песни, которые они вместе поют - а отдельно к творчеству Зоопарка (так хоть коллектив-то назывался - а то могу путать?) отношение никакое - ну не нравятся мне просто их песни). Науменко, скорее, только в своей эпохе интересен, а вот Цой, не полностью, конечно, но частично актуален даже сегодня. Мне как-то больше интересны западные рок-звёзды. У нас - только Цой. Всё-таки рок-культура в тех же США намного богаче нашей. Наша в принципе только на Цое держится (держалась). Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Потому для меня такой полосы смертей и не существовало.
Member
Sara Cahota писал(а):
а отдельно к творчеству Зоопарка (так хоть коллектив-то назывался - а то могу путать?) отношение никакое - ну не нравятся мне просто их песни).
Ты не ошибся, коллектив Зоопарк. Мне тоже не нравилось сначала... Голосом Науменко. подумал - что за херь? А потом ТАК понравилось... И он совсем не тень Цоя, а изначально именно наоборот. Именно Майк приютил Цоя у себя в квартире. А нашел Цоя как звезду БГ - в каком-то поезде. Науменко был одним из руководителей легендарного Ленинградского Рок-клуба на ул. Рубинштейна, 13. И известен он был раньше Цоя. Еще с конца 70-х.
Sara Cahota писал(а):
У нас - только Цой.
Не слышал просто многого наверное. Я например обожаю DDТ.
Sara Cahota писал(а):
У нас - только Цой.
Зря... Абсолютно зря...
Sara Cahota писал(а):
Наша в принципе только на Цое держится (держалась).
Держалась она на БГ в основном. Только он не был так известен, как Цой. Цой даже когда-то сказал о БГ приблизительно "Вот если бы он сейчас умер - стал бы легендой". Но легендой стала Кино.
Sara Cahota писал(а):
Ну а у меня просто к Талькову негативное отношение
Почему (просто интересно)? Наверное из-за того что большинство ИЗВЕСТНЫХ песен об*ирают СССР и КПСС?
Member
SergiC писал(а):
Почему (просто интересно)? Наверное из-за того что большинство ИЗВЕСТНЫХ песен об*ирают СССР и КПСС?
Мне 20 лет, и к СССР и КПСС у меня отношение скорее отрицательное, чем положительное. Потому точно не из-за этого. Просто, в данном случае - дело вкуса. Не нравятся песни, не нравится музыка, не привлекает как человек...
SergiC писал(а):
Не слышал просто многого наверное. Я например обожаю DDТ.
Слышал DDT Я вообще много что слышал - и сам занимался музыкой . У многих наших исполнителей нет того уровня харизмы, что есть у западных. Той самой искры, которая заставляет думать. Эта искра везде - на лице исполнителя, в его глазах, даже в символах на медиаторе . Её сложно описать. Она была у Цоя.
К БГ у меня вообще плохое отношение. Вычурные тексты кого-то могут притянуть надолго, сделать фанатом. А кого-то взбесят и оттолкнут. Я во второй категории. У Цоя, кстати, тексты довольно прямые.
ДДТ не нравится уже давно. Как и многие. Сплин, например. Нравился до Гранатового альбома, всё, что после гранатового - уже другой сплин. ДДТ сейчас лишь раздражает, хотя раньше нравились. В текстах - нет даже намёков на позитивный исход (спрятанных, обобщённых). Большинство из последних песен - лишь констатируют факты. К тому же национальный уклон - на мой взгляд абсолютно вещь неприемлимая в музыке.
В какое-то время я много слушал нашей музыки. Но последние года два - только зарубежная рок-музыка. В Россию и не тянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Sara Cahota писал(а):
К БГ у меня вообще плохое отношение
Аналогично дурак какой-то со своим тибетом. Вообще по сравнению с Виктором ВСЕ наши так называемы мэтры русского рока выглядят откровенно жалкими... Никого даже близкого по масштабу так и не появилось....
Member
Sara Cahotaamdfan Вы прям как тинэйджеры сейчас про Арию "лучшая рок-группа". Так же и вы про Кино. Я прошу пожалуйста НИКОГО не называть лушим или худшим, другого такого не будет и т.п. т.к. это ГЛУПО.
amdfan писал(а):
Аналогично дурак какой-то со своим тибетом. Вообще по сравнению с Виктором ВСЕ наши так называемы мэтры русского рока выглядят откровенно жалкими... Никого даже близкого по масштабу так и не появилось....
Сам ты дурак! Ты его слушал хоть немного? И кто-это у нас жалкий? Гражданская Оборона, ДДТ, АлисА??!! Называть ИХ жалкими??!! Ты хоть слушал их/бывал на концертах??!!
Member
SergiC писал(а):
Сам ты дурак! Ты его слушал хоть немного? И кто-это у нас жалкий? Гражданская Оборона, ДДТ, АлисА??!! Называть ИХ жалкими??!!
Гроб , ДДТ , Алиса именно что жалкие на фоне Виктора Цоя да и сами по себе тоже а бг я слушал ерунда какая-то втирает х...ню какую-то ..типа там скрытй смысл есть Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд [list=]
SergiC писал(а):
Ты хоть слушал их/бывал на концертах??!!
Вот ещё ходить на их концерты не музыки ни текста(и всё идёт по плану и мы идём за планом - очень содержательная и глубокая мысль а наш батюшка ленин совсем иссох он разложился.... аналогично )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Да, великий человек был. Всегда буду любить его творчество, оно бессмертно.
SergiC писал(а):
Вы прям как тинэйджеры сейчас про Арию "лучшая рок-группа"
А ну не трогать Арию! Это вообще не рок, металюги они, и действительно одни из самых профессиональных в России
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
SergiC Я тебе сам могу цитат откуда угодно накидать . Уж поверь, в музыке я разбираюсь - так что если хочешь поспорить - вряд ли из этого что-то толковое выйдет. Тексты, разумеется понимаю. И повторить гитарные части в большинстве случаев могу - без тонкостей, правда, но всё-таки.
SergiC писал(а):
А у кого не констатируют? Не все же петь о вечном и незабвенном?
Всё-таки складывается впечатление, что ты вообще не знаком с западной рок-музыкой. То, что ДДТ сегодня постоянно цепляется к хреновой ситуации в России, то, что в каждом тексте прослеживается т.н. "добрая безысходность", "серая обыденность".. Это не нормально - в таких порциях, в которых это у них подаётся.
SergiC писал(а):
Гражданская Оборона, ДДТ, АлисА??!!
Имхо полная безвкусица - за исключением, может быть, Алисы. Хотя тут спорить не буду, ибо наверняка немало фанатов данных коллективов здесь найдётся. И металл как таковой вообще музыкой не считаю. Но это уже личные предпочтения - а то, что Цой есть наиболее яркая звезда нашей рок-музыки - вот это уже похоже на объективное мнение. По крайней мере уверен, что со мной согласится большинство.
Гроб , ДДТ , Алиса именно что жалкие на фоне Виктора Цоя да и сами по себе тоже а бг я слушал ерунда какая-то втирает х...ню какую-то ..типа там скрытй смысл есть
Если ты настолько духовно беден, что не можешь понят Гроб, ДДТ, Алису, БГ и т.д., это твои проблемы, и это никак не сказывается на мнении ценящих их творчество людей. Цой и другие, они, понимаешь, равны, их нельзя сравнивать как математические величины, ..говорят они о разном. Кстати Цой как то сам говорил, что он на фоне А.Башлачева никто вообще. Э?
Member
jorom писал(а):
Цой и другие, они, понимаешь, равны, их нельзя сравнивать как математические величины, ..говорят они о разном.
Я согласен - разные исполнители поют о разном. Но то, что иж нельзя сравнивать как математические величины - ерунда. Ещё как можно. Группа из 5-х молодых придурков, играющих в гараже на дешёвом оборудовании - и группа, дающая концерты на многотысячных площадках, записывающаяся в пафосных студиях на профессиональном оборудовании... Знаешь - в музыке, как и везде, есть весовые категории. Так вот, разговор только о том, что, например, Гроб, и Кино - в разных весовых категориях. И Цой с Кино всяко "потяжелее" будут. Аргументы? Кол-во и качество фанатов, степень славы и известности, память и благосклонное отношение огромного кол-ва людей спустя чёрт знает сколько лет, более успешные альбомы, концерты... Список можно продолжать бесконечно. Никто не собирается здесь стебать неинтересные ему коллективы. Только Цой и только факты.
причем тут вообще оборудование =)) А группа из 5-и молодых придурков может вырасти в группу, дающую концерты на многотысячных площадках. Примеров - масса, Машина времени, например, как говорил Макаревич, очень долго "играла в подъезде на 3-х аккордах"=) Да, впрочем, все они с этого начинали. Я ничего плохого не хочу сказать о Цое, нет, я обожаю его песни, знаю их все, и играю на гитаре.. просто не могу терпеть когда так пренебрежительно говорят о других группах, если они не нравятся по каким то чисто субъективным причинам, не нравится - не лучше ли промолчать..
а то, что Цой есть наиболее яркая звезда нашей рок-музыки - вот это уже похоже на объективное мнение.
amdfan писал(а):
Гроб , ДДТ , Алиса именно что жалкие на фоне Виктора Цоя да и сами по себе тоже а бг я слушал ерунда какая-то втирает х...ню какую-то ..
Prorok писал(а):
Да, великий человек был.
в молодости, когда все эти группы были... ,просто были , я увлекался роком и панк роком...
я вам еще с десяток групп приведу, более популярных в то время чем Цой, в рок тусовках...
бред вы здесь пишете...
просто Цоя крутят до сих пор, а других забыли, и в свое время громко "разрекламированая" гибель Цоя тут тоже сыграла...
PS
ничего против Цоя не имею, мне его песни тоже нравяться... только не переделанные, как в последнее время...
Member
jorom писал(а):
причем тут вообще оборудование
Да речь не о оборудовании, а о весе коллектива. Машина Времени, когда играла на в подъезде на 3-х аккордах - не стоила ничего. О ней никто не знал, у них не было качественного звука и альбомов, серьёзных концертов.. Зато потом - да. Потом о них узнали, они стали популярны. Потому, если сравнить Гроб с Кино времен неизвестности (абстрактная ситуация, когда Гроб, допустим, уже известны, а кино только-только первые песни в гараже играют) - то кино и Цой не стоят ничего в сравнение с великим и могучим ГрОб . Однако же сейчас, после того как Кино прошли свой путь и о них можно говорить как о сложившемся коллективе - вот теперь вес группы превышает вес того же ГрОб или БГ - ибо ОНИ ОСТАВИЛИ БОЛЕЕ ГЛУБОКИЙ СЛЕД В РОССИЙСКОЙ РОК-МУЗЫКЕ. Это я имел в виду, когда говорил о сравнении как мат. величин - правомерность которого ты поставил под сомнение. Я же считаю это возможным и вполне конкретным параметром для сравнения. Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
maxmm писал(а):
просто Цоя крутят до сих пор, а других забыли
В этом-то и суть. А то, что в твоё время существовало с десяток групп, сегодня ВООБЩЕ НЕ АКТУАЛЬНЫХ И ПОТОМУ О КОТОРЫХ ЗАБЫЛИ - не умаляет достоинств Кино ни на сколько.
maxmm писал(а):
и в свое время громко "разрекламированая" гибель Цоя тут тоже сыграла...
А вот это правда бред. Сыграла, конечно, но следует различать степени.
все дело в том, что у нас разные весы, на которых мы взвешиваем =) А вообще не стоит этого делать.. если честно, как то противно это.. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды я не говорю ведь конкретно о ГО и Кино, в моем понимании есть люди, весящие много больше чем Кино и ГО вместе взятые. Добавлено спустя 41 секунду люди - имея ввиду музыканты
Member
maxmm писал(а):
просто Цоя крутят до сих пор, а других забыли
А ты не задавал себе вопрос почему его досих пор слушают? Да потому что и музыка и текст чертовски талантливы и люди это чувствуют или проще говоря их досих пор цепляет и музыка в отдельности и текты в отдельности и всё это вместе. Гробам ДДТ БГ и прочая такое и не снилось Насчёт АЛИС-ы никогда её не слушал но последние их изменения мне нравятся ушли в прошлое эти ненужные понты ,альтернативность итп лабуда сейчас у них простая музыка и простые слова и мелодии простые но хорошие.. А ведь кто-то и шнура слушает и рому зверя мама дорогая ...
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 18.03.2006 4:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18