Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прикольно наблюдать, как тема "О вреде НТ" переростает в "камень vs. камень"
:|

Партнер

Member
Фото: 2
4RCE
Ну да ..... и по крайней мере хорошо, что его можно запустить и под эмуляцию 32-битного режима, причем он и там работает просто на ура ........ сравнивали Бартон и Opteron первой серии ..... Бартон опустили по частоте до уровня Opteron .... дык в том же UT2003 разница чуть больше, чем в 3 раза ......... мне кажется енто то, что многим надо!

zerd
НУ не работает нормально "Barton MP" .... нет серверного чипа, который держал был FSB больше 266 МГц

Junior
У меня на работе 2*Xeon 2.4 с HT. Не знаю как в разных тестах, но в реальной проге на которой мы постоянно считаем разные конструкции - ANSYS (заточена под многопроцессорность, пиковая загрузка процев до 100%) - включение HT увеличивает время выполнения одной и той же задачи примерно в два раза. Есть маленькая надежда, что это исправится вторым Сервис Паком к XP. Вот тогда и будет смысл обсуждать эту тему по серьезному.

Member
Цитата:
Даже опережает на 5% примерно

Цитата:
Да, при равных частотах разница в АЛУ примерно 41%

Что и требовалось доказать. Вижу, что умеешь признавать ошибки ;)
Цитата:
Но еще есть флоат с ссе2, там все по-другому складывается.

Ну что пошли в наступление на других фронтах :)
Цитата:
И по кэшу, шине, дополнительным фичам (ака НТ), + разгону торик 2250 заметно уступает пню 3000.

Важно насколько уступает? На 10%, а иногда вообще опережает. А цена, я свой проц за 58$ купил :)
Цитата:
У бартонов номинальная частота вообще больше 2200 не бывает, и гонятся они оттуда уже совсем слабо.

AMD уверен специально дальше не хочет наращивать частоту ядра K7. Зачем K8 конкуренция, правда сами того нехотя, они ее создали тем не менее.
Цитата:
Кстати, слышали, какую цену амд-шники запросили за оптерон 246? 2000$...Это говорит о том, что процент выхода кристаллов крайне невелик...

Вряд ли выход кристаллов...Сервеный процессор это, да еще с 1Мb кеша, и такой производительностью. Посмотри на цену Xeon MP. ИМХО 2ГГц Opteron самый быстый x86-процессор.
Цитата:
Кроме того, торик 2250 мгц - сильнейший по вычислительной мощности проц АМД, причем по-видимому, с выходом атлонов 64 это не изменится, тк атлон 64 2000мгц будет послабее немного. (я имею в виду именно вычислительную мощь)

Цитата:
Так что атлон 64 реально будет слабже п4 3000, и гнаться будет хуже....

Спорный момент. Ведь в Opteron есть SSE2. Вот тебе для озкомления:
http://itc.ua/article.phtml?ID=13897. Производительность Opteron при использовании SSE2 растет приблизительно на 30%(тест RightMark), хотя по сандре прироста нет. Ну так вот вычислительная мощь 2ГГц Opteron, как минимум не будет уступать 3ГГц пню.
Цитата:
Плюс к тому, п4 3000 я купил вот уже три недели,

Уверен, что для себя ты поступил правильно. Только понять не могу если ты его всеравно погнал, то поче же ты не купил P4 2.4C или 2.8С, ведь ощутимо дешевле было бы?

Member
В WinRAR начиная с версии 3.61 появилась поддержка многопоточности. Резалт себя ждать не заставил P IV 3108@259 fsb HToff 389 kb/sec, HTon 490 kb/sec. Прирос более, чем на 25%. Перегонка фильма Movie Maker'om из MP4 в WMV HTof 4:30, HTon 4:01. Прирост около 10%. Одновременное использование допустим антивируса в фоне и игры - просаживание fps практически в 1.5 раза меньше. Самое главное, что не возникает моментальных резких падений fps не 5-6 при переключении между потоками. В таком режиме на Athlon'ах играть совершенно невозможно из-за постоянных дерганий игрушки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа