Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
solarX
Цитата:
а что за посылке тоже надо таможенные пошлины платить?
да.
пошлины платит обычно отсылающая сторона.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Nova_il
Цитата:
Rustamische Цитата: FedEx располагает возможностью брать деньги при получении и переводить их отправителю
Возможно такая опция есть на местные операции, а на международные - нет.
да, залез на штатовские сайты этих "доставщиков".
странно, на более продвинутом американском рынке нет услуги, которая "Deutsche Post"(владелец DHL) предлагает уже кучу лет.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Nova_il может это каким-то документами регулируется, но по личному опыту (получал и отсылал посылки за океан и в Россию) скажу следующее: когда получал-таможню не платил когда отсылал заполнял таможенные бумаги и, вроде б, даже чего-то доплачивал(не помню уже).
заканчиваем оффтоп!
жалко действительно, что такие предложения "так, блин, не вовремя"(с) поступают. в конце-концов выход с проплатой заказа можно было б найти, если захотеть.
solarX Fedex в Москве есть? Офис или представвитель? Я ничего про это не нашел, так что расходы-то они могут включать куда угодно, но "мы не в Чикаго милая..."
Позвонил в Федекс.
До 100Евро беспошлинно, дальше по полной программе. В таможенную стоимость включается стоимость доставки, которая составляет 320 долларов, т.е. пошлину платить нужно ПО-ЛЮ-БО-МУ!
Итого, база для расчета, если "в лобовую" - 320+10х200=2320 и платежи с этого, лень искать, но думаю что порядка процентов 25.
Advanced member
320$ за доставку? это как этапом по Сибири или на межконтинентальными ракетами?
у меня до сих пор лежит дома коробка, в которой мне (и не только) прислали визитки и др. из штатов.
туда и 20 комплектов поместятся, я за почту 6.70€ заплатил(правда не экспресс-доставка, но всё же).
Нет, это совершенно не развод, все реально, я с Фионой говорил по телефону вчера.
Они предложили в форуме цену, ориентированную на конечных покупателей, причем предложили исходя из тех условий (процедура почтовых отправлений, розничные цены и т.п.) к которым они привыкли. В кидании они, естественно, не заинтересованы, им, также как и нам всем, нужны гарантии.
У нас условия немного другие, вот и все.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: в общем, мне, лично, проще попросить кого-нибудь привезти память из Америки (что я собственно и сделал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14