Nissan Almera
Honda Civic
Renault Megane
Opel Vectra/Opel Astra все эти 1998-99 гг.
ну и еще куча малолитражек 2000-2003 гг.
Вопрос такой -- насколько дороги эти машины в обслуживание? Вопрос 2 -- насколько нужен кондиционер или можно пережить его отсутствие? Вопрос 3 -- что важнее -- машина более высокого класса но 1998 г.в. или машина классом пониже но 2002 г.в.? В плане состояния кузова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
Да лан те! 2 литра, это нормально. Если кузов в поряде и двиган не убитый, то за такие деньги можно взять машину не для всякой херни, а для поездить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
zIBiT Да я не про ту что Вы предлагаете (скажу честно нечаяно по Ващему нику кликнул, цитировать хотел а обращатся нет), просто накипело, у меня соседка с первого этажа купила точно такую же модель, ну где-то месяц она ею владеет - сегодня иду - клеет M5. Просто поражает желание нашего народа выглядеть не посредствам.
zIBiT писал(а):
Да лан те! 2 литра, это нормально. Если кузов в поряде и двиган не убитый, то за такие деньги можно взять машину не для всякой херни, а для поездить...
Зачем брать за 7000 БМВ - ну ясное же дело что марка изначально не очень дешевая и что либо приличое за такие женьги будет очень сложно найти. Человек изначально хотел и вот товарищей понесло - мини выпуск передачи "Тачку на прокачку".
wall писал(а):
Пока остановился на Renault Symbol.
Вполне ясно что человек хочет от мащины если ему подобрал Renault Clio Symbol, ну и следовало советовать что либо в этом ключе а тут половина постов ближе к топ джеар чем к реальной жизни. Тут как говорится выбор прост и понятен - кореецы или японцы, дешевые европейцы из Турции, Чехии и т.п. я бы искал в таком порядке.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
К сожалению до 7000 БМВ в нормальном состоянии не купить, а от семи в полне реально взять пепелац 1993 г. Только надо очень внимательно смотреть её у хорошего специалиста. Нада подготовить себя к длительному выбору машины (из 10 может только 1 быть нормальной) и тогда будет счастье и удовольствие. так же нужно подготовить себя к небольшим вложениям т.к. дороговизна этой машины в обслживании миф. Как правило весь негатв на БМВ льют те, кто сам на нем никогда не ездил, но уверяю, что поездив на этой машине, другую брать не захочется и дело тут даже не в имедже. а именно в удовольствии от процесса.
Ёще можно за эти дденьги посоветовать ПАССАТ Б3 или Б4 (При покупке рекомендации те-же) очень хорошие автомобили, но угоняют их не слабо и само собой БМВ лучше.
П.С. Решать конечно вам, но я бы посотоветовал БМВ хотя-бы попробуете, что это такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
wall, тебе правильно говорят, что
Peter_P писал(а):
Зачем брать за 7000 БМВ - ну ясное же дело что марка изначально не очень дешевая и что либо приличое за такие женьги будет очень сложно найти.
udacha_ писал(а):
К сожалению до 7000 БМВ в нормальном состоянии не купить
Имхо, твой выбор -
wall писал(а):
Nissan Almera Honda Civic Renault Megane
Моя рекомендация - Хонда. Если специально не убивать - очень надежная машина. Мотор, если лить хорошее масло, практически неубиваем. Ходовка весьма крепкая. Кузов - сам понимаешь, не БМВ, но если не ржавый, то все ОК.
wall писал(а):
Вопрос такой -- насколько дороги эти машины в обслуживание?
Этого точно никто сказать не может. В основном, зависит от того, в насколько хорошем состоянии возьмешь машину.
wall писал(а):
Вопрос 2 -- насколько нужен кондиционер или можно пережить его отсутствие?
Знаешь, кто на Жигулях ездит, вроде не умирают от отсутствия кондея. Но вообще штука хорошая, причем еще и тем, что в жару осушает воздух, дышать легче заметно.
wall писал(а):
Вопрос 3 -- что важнее -- машина более высокого класса но 1998 г.в. или машина классом пониже но 2002 г.в.? В плане состояния кузова?
Имхо - чем новее машина, тем лучше. В разумных пределах, конечно.
udacha_ писал(а):
Как правило весь негатв на БМВ льют те, кто сам на нем никогда не ездил
На БМВ негатив особо никто не льет.. Но криминогенность у нее все равно выше.
wall Учти, кстати, что криминогенность японцев, в особенности праворуких - практически нулевой. Сэкономишь на сигнализации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Не валяй дурака
А я и не валяю... Самому когда-то посчастливилось ехать на вокзал на подобном праворуком УРОДЦЕ... Если бы я руль водиле не вернул взад... Сейчас бы пост не писал...
Yamamoto писал(а):
Что, мало дебилов на левом руле и обгоняющих справа? Шансы на аврию те же, если не выше
Вообще-то сейчас не о дэбилах речь... Да и с левым рулем обгон по правилам не запрещен (во всяком случае в Украине)! А уж будучи дэбилом не мудрено и на лисапете шею свернуть... LiLiputo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
ANTIHacker писал(а):
Объясните мне незнающему принцип обгона на машине с правым рулем?
Фишка в том, что машины с правым рулем - японцы. Они заведомо обладают гораздо лучшей динамикой разгона и управляемостью, нежели русские тазики. Вот поэтому народ на японках немного отстает от впереди идущего транспорта, чутка выезжает на встречку, смотрит есть ли кто там, если машина едет достаточно далеко, то топит педаль в пол, и вот он, обгон. Но, если честно, мне, как новичку в вождении (права получил чуть менее месяца назад) это кажется достаточно сложным. Но привыкшим к правому рулю водилам - даже удобнее...
ANTIHacker писал(а):
По-моему, давно пора создавать на ПС отдельный материал по машинам
Дык ыть. Оно давно есть. "Машины!!!" называется. За ссылкой не полезу - сам можешь увидеть. Оно всегда на первой странице флейма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
SharkyVan писал(а):
Фишка в том, что машины с правым рулем - японцы.
Или англичане
SharkyVan писал(а):
Вот поэтому народ на японках немного отстает от впереди идущего транспорта, чутка выезжает на встречку, смотрит есть ли кто там, если машина едет достаточно далеко, то топит педаль в пол, и вот он, обгон.
А наши не отставая чутка вылазят и потом педаль в пол...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
zIBiT писал(а):
Или англичане
Английский автопром не сравить с японским. Если не считать элитных машин.
zIBiT писал(а):
А наши не отставая чутка вылазят и потом педаль в пол...
Вот только расстояние до встречной машины одно и то же. Я же говорю, динамика у японок сильно лучше российских машин. Про классику я и не говорю. Когда русская тачка еле-еле обгоняет, японка обходит без особых проблем, но время затрачивается на небольшое отставание для обзорности.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Rapsodi
Rapsodi писал(а):
dempsey81 писал(а): Лансера ~1800$ что то слишком мало ... на lancer.com.ru почитай форум Smile говорят если неплохо стукнуть, то дешевле купить новое
Дык я же написал и даже ЖИРНО выделил что это по себестоимости. Плачу за ремонт этих 2-х помоек уже 3-й месяц, скоро наверное расплачусь. По себестоимости, потому что работаю в этой же организации, начальство пошло навстречу...
ANTIHacker писал(а):
Объясните мне незнающему принцип обгона на машине с правым рулем?
Сегодня обратил внимание как это делал паренек на косорукой Тойоте - шея будет точно как у жирафа
LiLiputo писал(а):
Yamamoto сигнализация лишней не бывает. особенно у нас...
Существует обратное мнение - сигнализация нужна для пионеров, если ОЧЕНЬ захотят угнать-угонят. Их может задержать ненадолго в принципе MUL T LOCK на КПП, и секретки.
SharkyVan писал(а):
Я же говорю, динамика у японок сильно лучше российских машин.
Дело совсем НЕ в динамике, в Московских пробках бОльшим плюсом на этих машинах является наличие АКПП (имхо у 90% всех косоруких), а динамика кстати у какой нибудь Toyota Ceres/Cynos/Paseo(и т.д.) 1.5 с АКПП оставляет сильно желать... "Авто до 7000$. С пробегом." ************************* Кстати недавно случайно наткнулся на машину по сабжу - W124 230E(с "листвой") 93-го или 94-го года выпуска, 4-ступ МКПП(механика!), "вёсла", и кожаный салон (жжОт!). Пробег около 140 тысяч причем "оригинал", владелец ОДИН.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Ан-124 писал(а):
Да и с левым рулем обгон по правилам не запрещен (во всяком случае в Украине)!
Угу, не запрещен. А вот выезд на встречную запрещен. Отсюда мораль: ежели обгоняешь на праворукой по своей полосе, то встречной опасаться не нужно, нет ее там. А если выезжаешь на встречку... Чем тогда отличаешься от тех молодцев, которые на левом руле обгоняют справа? Да и дело не столько в том, какой обгон запрещен, а какой нет, сколько в том, что безопасность в машине прежде всего зависит от прокладки между рулем и сиденьем, а не от местоположения руля. Если серого вещества мало, то на левом руле есть ничуть не меньше шансов попасть в аварию, чем на правом. Поэтому довольно глупо в споре о том, какую машину выбрать, напирать на то, что праворукая машина опасней леворукой..
Ан-124 писал(а):
А уж будучи дэбилом не мудрено и на лисапете шею свернуть...