Речь идет о переходе КОРПОРАЦИЙ на линукс... ГДе вы слышали прои игры? Кто упоминает простых юзеров? И до этого постояно всплывали носвости, что та или иная КРУПНАЯ корпорация переходит на линукс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Сейчас скажу:)
Несколько дней назад вышла бухгалтерия БЭСТ, работающая в линухе. У нас на фирме её юзают, но пока на винде, ибо "работает - не трожь". Но, молодые фирмы могут выбрать Linux в силу его халявности. Все серверы у нас работают на Linux/BSD, аптайм исчисляется месяцами.
А вот теперь скажите мне сколько бы стоил наикрутейший виндовс на 4 сервера, а один ещё и двухголовый, по сравнению с Linux? И рабол бы он так же стабильно?
по моему, последней новостью такого рода было в 2004 заявление IBM.негусто!
Я точно не могу сказать. так как не помню точно, я лишь хочу сказать. что такие тенденции уже давно есть.
А вот вы слышали когда-нибудь, чтобы корпорации перходили с никс на винду????? Все переходят с винды на никс, а вот обратной тенденции никогда не замечалось...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Powerman5000 там про сервера, а вообще-то никто не запрещает держать несколько серваков... (у меня 2 на линуксе,2 на фрибзде, 2 на 2003, и каждый своим делом занимается)
далее - 160 предприятий - это что, все предприятия японцев? думаю нет... а "кост оф Глюкшип" не учитываем? а требования к аппаратуре? тем более что фрибздовый клиент (воркстэйшн консольного типа) может и на 386 крутиться.... или чистая консоль, без винча, с загрузкой по сетке... а вот требования винды - другое дело, тем более висты. я не спорю что 2003 неплохая система, но она имеет свои ограничения...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: 31
Powerman5000 писал(а):
vk6666 если нет проблем с английским, то пожалуйста:http://www.microsoft.com/windowsserversystem/facts/default.mspxтам еще сравнения ТСО (total cost of ownership) неплохие.p.s. напиши впечатления.
Может всё-таки есть ссылки на независимые источники?
RGB Nameless писал(а):
Я ставил себе линукс . было дело ..Это извини , гемор страшный ..И более гемор - заставить в этом линуксе что либо работать...
Сейчас поставить линух не сложнее, чем когда-то 95-ю винду (возьмем к примеру 10-й мандрейк ) Попробуй ещё раз.
P.S. если я не ошибаюсь, то для NASA писался спец. эмулятор винды под линух, чтоб мс офис юзали (с приложениями для никс всё-таки пока напряг).
P.P.S. Стабильность виндовых серверов... ваабче отдельный разговор... кто пользовал - знает...
P.P.P.S. Ну и так для интереса... возьмем сервер БД под линухом: стоимость ОС - 0 рэ, стоимость субд (MySQL, firebird, и т.п.) - 0 рэ, не говоря уже о том что железо можно и послабее взять. А теперь винда: виндовый сервер - раз, допустим MS SQL - два... Это конечно не тотал кост оф оунершип... но, имхо, разница существенная. Спецу платить придется конечно побольше, но зато его не обязательно держать в штате, ибо один раз грамотно натроить и усе... опять же маё имхо
Member
Есть такая интересная штука, как вкладывание денег в персонал. Так вот: лучше заплатить больше хорошему админу Linux/BSD, чем заплатить Microsoft и вообщем выкинуть деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
S.Q.Lapp писал(а):
Сейчас поставить линух не сложнее, чем когда-то 95-ю винду (возьмем к примеру 10-й мандрейк ) Попробуй ещё раз.
ну поставил я его. что дальше? текстовухи печатать и кино-музыку крутить? только ненадо мне втирать про некое "о чудо!" Wine, гимор неминуем и размер его коллосален. Линукс не для дома, и никогда там не будет. Корпоративный юзер тоже рад винде, т.к. всё просто и ненадо гимора. Человек, шарящий в иксах предприятию обойдётся дороже, чем пять админов-эникейщиков.
S.Q.Lapp писал(а):
Спецу платить придется конечно побольше, но зато его не обязательно держать в штате, ибо один раз грамотно натроить и усе... опять же маё имхо
ни одна, не единая компания, которая серъёзно чем то занимается, не допустит к компам админа-гастарбайтера.
Member
винни пых Да где вы там "гимор" нашли то?
Меня в винде больше напряает
"Напоминаем вам о том, что теперь Windosw умеет..."
или
"Вы уверенычто хотите сделать это? => Да => Точно уверены? => Да => А если подумать?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: 31
винни пых Ну не надо нервничать.. .
винни пых писал(а):
ну поставил я его. что дальше? текстовухи печатать и кино-музыку крутить?
Попробуй Q3 запустить - тоже развлечение. А вообще-то мы не о домашнем использовании.
винни пых писал(а):
Линукс не для дома, и никогда там не будет.
Дык, а где я говорил обратное? Хотя... я бы не был так категоричен. Будем оптимистами .
винни пых писал(а):
Корпоративный юзер тоже рад винде, т.к. всё просто и ненадо
Для корпоративного юзера можно запускать KDE. Там тоже всё достаточно просто (полемику про тупость и необучаемость юзеров не развиваем - не все такие ).
винни пых писал(а):
только ненадо мне втирать про некое "о чудо!" Wine, гимор неминуем и размер его коллосален.
И не собирался - самому не нравится... возьмем сразу VMWare . А вообще-то с прогами действительно напряг, но я это писал в предыдущем посте (или посту )...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10